Путин в Даосе учить жить

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Путин в Даосе учить жить

Post by int21h »

PavelM wrote:Если бы Делл хотел казаться вежливым, он бы вспомнил об азах которым учат любого продавца.

Ну да, конечно. Делл не умеет продавать товар, кто бы сомневался. И азов не знает :) Зато ПавелМ знает все азы, но по прежднему беден :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:Так классика: кто не умеет работать - руководит.

А Делл саморучно отверткой сервера собирает?
По-моему пытаясь уйти в сторону, Вы зашли в тупик.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:
Герасим wrote:
int21h wrote: Сидел бы лучше этот дурачек дома и не позорился.

Уверен, что если бы Путин сидел дома -- он бы не менее опозорился бы в ваших глазах.

Сидел бы дома и не выступал - за умного сошел бы.

Неужто бы Вы не раскусили?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Герасим wrote:Неужто бы Вы не раскусили?

Я то давно раскусил. Но зачем Путин убеждает в своей тупости все больше и больше людей? Такими темпами ваш кумир и вас скоро убедит в своей тупости :(
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:Ну да, конечно. Делл не умеет продавать товар, кто бы сомневался. И азов не знает :) Зато ПавелМ знает все азы, но по прежднему беден :)

У Делл проблемы уже года два - минимум. Свой пик он давно миновал, теперь только на плаву держится.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

int21h wrote:Я то давно раскусил.

Когда, если не секрет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
int21h wrote:Я то давно раскусил.

Когда, если не секрет?

Когда кусал. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Если бы Делл хотел казаться вежливым, он бы вспомнил об азах которым учат любого продавца.
О том, что без четкой уверенности, что у человека возник вопрос, к нему не следует подходить и предлагать свою помощь.

Похоже, вы не смотрели ролик. Пересказ журналистами несколько напоминает испорченный телефон.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Походу дела многие так и не слушали это интервью. Делл перед своим вопросом в сатиричной форме проехался по Путину. Получилось компактно и смачно. Процитировав речь Путина об "опасности излишнего влияния правительства", он сказал, что "очень удивлен, и вообще не мог бы себе представить эти слова еще пол-года назад".

В такой форме деловые переговоры не ведут. Без относительно правомерности и его отношения к вопросу по увеличению срока президенства, свою гражданскую позицию Делл не должен был показывать на этом интервью.

Реакция Путина была не на предложение о помощи!
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:Так классика: кто не умеет работать - руководит.
А Делл саморучно отверткой сервера собирает?
По-моему пытаясь уйти в сторону, Вы зашли в тупик.
:pain1: Это Вы себя позиционируете в центре, кажется. И, кажется, безосновательно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Wow, Hertz, а где вы там усмотрели намек на "увеличению срока президенства"?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:Похоже, вы не смотрели ролик. Пересказ журналистами несколько напоминает испорченный телефон.

Похоже Ваш телепатический сканер на этот раз дал сбой. :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:Похоже, вы не смотрели ролик. Пересказ журналистами несколько напоминает испорченный телефон.

Похоже Ваш телепатический сканер на этот раз дал сбой. :D

Тогда просто непонятно, почему вы ерунду говорите...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:Тогда просто непонятно, почему вы ерунду говорите...

Ерунда в чем? Что Делл не умеет себя вести? Тоже мне новость.
Можно еще на Баллмера посмотреть в качестве еще одного представителя акул бизнеса от ИТ.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

vaduz wrote:Wow, Hertz, а где вы там усмотрели намек на "увеличению срока президенства"?

Это первое что пришло в голову. Какое дело Деллу о влиянии правительства России на бизнесс, не связи же Газпрома его интересуют? Внешняя политика и ограничение прессы сюда тоже вряд ли попадает. Наиболее вероятно он имел ввиду подгребание власти под себя вообще, увеличение срока президенства в частности.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Hertz wrote:
vaduz wrote:Wow, Hertz, а где вы там усмотрели намек на "увеличению срока президенства"?

Это первое что пришло в голову. Какое дело Деллу о влиянии правительства России на бизнесс, не связи же Газпрома его интересуют? Внешняя политика и ограничение прессы сюда тоже вряд ли попадает. Наиболее вероятно он имел ввиду подгребание власти под себя вообще, увеличение срока президенства в частности.

Я воспринял это как попытку как раз сделать комплимент по поводу проявленной гибкости и быстроте реакции в кризисных условиях. Но комплимент вышел хреновым по причине различия культур. Делл не понял, что он Путину не ровня и не имеет права упоминать себя с ним в одном предложении и тем более давать оценку. К тому же, формулировка оставляет возможность двусмысленного толкования: Путин лицемер и говорит одно, а делает другое.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:Делл не понял, что он Путину не ровня и не имеет права упоминать себя с ним в одном предложении и тем более давать оценку. К тому же, формулировка оставляет возможность двусмысленного толкования: Путин лицемер и говорит одно, а делает другое.
:D А дальше - кто как понял.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

vaduz wrote:Путин лицемер и говорит одно, а делает другое.

на мой взгляд, это именно так и прозвучало.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:Тогда просто непонятно, почему вы ерунду говорите...

Ерунда в чем?

В том, что Делл не предлагал свою помощь.
Конкретно вопрос звучал как "Как мы, IT-индустрия, можем помочь развитию экономики и реализации потенциала научных и технических талантов, etc..."
IMO, нет в вопросе ни намека на желание вести бизнес, ни скрытых шпилек, ничего.
Диалог должен был быть из серии "Бла-бла IT-индустрия бла-бла?" "Бла-бла-бла IT-индустрия бла-бла-бла."
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

vaduz wrote:В том, что Делл не предлагал свою помощь.
Конкретно вопрос звучал как "Как мы, IT-индустрия, можем помочь развитию экономики и реализации потенциала научных и технических талантов, etc..."
IMO, нет в вопросе ни намека на желание вести бизнес, ни скрытых шпилек, ничего.
Диалог должен был быть из серии "Бла-бла IT-индустрия бла-бла?" "Бла-бла-бла IT-индустрия бла-бла-бла."

Ну и кто бы тогда запомнил выступление? А так бесплатная реклама Деллу
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kalifornian wrote:Ну и кто бы тогда запомнил выступление? А так бесплатная реклама Деллу

А зачем Путину понадобилось делать бесплатную рекламу Деллу?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Hertz wrote:А чем может помочь Dell для развитии IT в России?

Делл может производство в России развернуть, к примеру.
Они сейчас в Ирландии сворачиваются, а в Польше расширяются - там зарплату вроде на 80% меньше можно платить.
Может, у них в планах было ещё восточнее двинуться? И вопрос Путину был задан в связи с этим?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Смирнов wrote:Делл может производство в России развернуть, к примеру.
Они сейчас в Ирландии сворачиваются, а в Польше расширяются - там зарплату вроде на 80% меньше можно платить.
Может, у них в планах было ещё восточнее двинуться? И вопрос Путину был задан в связи с этим?

Вряд ли в России рабочая сила сильно дешевле чем в Польше, и все остальные производственные факторы точно не лучше. Так что сомнительно.
экс-Seryi
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Kosoj wrote:
Смирнов wrote:Делл может производство в России развернуть, к примеру.

Вряд ли в России рабочая сила сильно дешевле чем в Польше, и все остальные производственные факторы точно не лучше. Так что сомнительно.

Ну, может, в случае работы на внутренний рынок это окупается за счет пошлин? Не знаю, не спец.
Но что-то Делл имел ввиду, когда задавал вопрос. Я так думаю (с)
Или у него дела так хороши, что ходит и спрашивает "кому ещё IT развить, в порядке шефской помощи"...
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

кому как, а мне ответ ВВП понравился.

кстати его надо смотреть и слушать лично - там невербальной экспрессии в десять раз больше чем словесного посыла.

миша делл конечно конкретно лажанулся на ровном месте. не удивлюсь если завтра dell хлопнется процентов на 5%.
все-таки каким же чудаком СЕО надо быть, чтобы так легко поставить себя и свою компанию в коленно-локтевую позицию для кошмарения, хотя бы и в пределах одной страны.

Return to “Политика”