Действия Израиля в Газе.

Мнения, новости, комментарии

Как вы оцениваете действия Израиля в Газе?

Военное преступление.
58
16%
Военное преступление.
58
16%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Не преступление но слишком жесткие.
19
5%
Правильные.
53
15%
Правильные.
53
15%
Слишком мягкие.
48
13%
Слишком мягкие.
48
13%
Другое.
3
1%
Другое.
3
1%

Total votes: 362

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Действия Израиля в Газе.

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Это не аргумент "люди - не обделенные умом и волеи". Стереотип. Римляне тоже не были ничем не обделены.
Да - с варварами они тоже договориться не смогли. :(
А вот сели бы за стол переговоров с Аттилой, да договорились бы разными способами...
Жаль, не нашлось в ту пору мудрецов в пикейных жилетах, советик подать несмышленым...
Frukt wrote:Израиль , другим способам , предпочел силовои вариант.

Результаты видны. Израиль получает эти кассамы и прочее и конца края не видно..Что , в свою очередь, тоже навеводит на мысли, впреки стереотипам , склонен быться головои об стену.

Мысли вопреки стереотипам биться головой об стенку...
Звучит свежо, но тоже не слишком привлекательно...
Так стереотипы - это ведение переговоров? И им НЕ надо следовать? :upset:
Frukt wrote:Кстати, об истории. Изралитяне ( не обделенные умом и волеи ) уже один раз были изгнаны оттуда ( тоже факт ).
Разбиты превосходящими силами противника. Больше не хотят. :pain1:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Одинаковый wrote:Я даже начну, а вы закончите: Если на территории Мексики некая группировка начнет обстреливать американские города и власти Мексики будут этой групперовки потворствовать то США сделает следующее: ..."

Не начнет. И не будут из Мексики ракеты летать в США. По тем простым причинам, что: США не оккупирует мексиканские территории (да, южные штаты - Калифорния, Аризона, Нью Мексико, Техас когда-то принадлежали Мексике, и были где завоёваны, где куплены, причем с полным признанием со стороны Мексики, с "финальностью" вопроса, потому после того фактов агрессии и насилия по этому поводу не было), и мексиканцы "возврата территорий" не требуют, это раз. Два: Даже в тех шататх/населенных пунктах США, где мексиканское население в процентном отношении значительно превышает не-мексиканское, все живут дружно, в одном коммьюнити. Даже на бытовом уровне конфликтов нет, не говоря о политическом. Нет разделения на "мексиканские города" и "не-мексиканские города", нет блок-постов, нет КПП, нет перекрытых дорог, заграждений, вышек, колючей проволоки, и т.д. Три: Мексиканское население полностью влилось в американское, для них нет ограничений в образовательных учреждениях, при приеме на работу, при регистрации статуса/документов, в избрании в политические организации и органы управления. Единственное требование - легальный иммиграционный статус нахождения в стране. Еще - знание английского языка (и то не всегда и не везде). То есть нет угнетения одного народа другим и нет ущемления и нарушения прав человека. Между Мексикой и США существует одна проблема: экономическая. Бедность толкает мексиканцев на нелегальный переход границы. И да, стена на границе имеется (позорная, ИМХО) - как свидетельство слабости иммиграционного законодательства и политики США. (Любая стена как физическое заграждение между границами государств есть результат плохой дипломатии и неправильных законов).
Но сравнивать Мексику-США с Израилем-Палестиной по меньшей мере смешно, по большей - некорректно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:yugi, если не хотите отвечать - не надо было влезать в мой с piligrim77 разговор.
А кто-то еще хочет? :pain1:
piligrim77 wrote:всё. я сломался. дальше без меня
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

butterflyAZ wrote:
Одинаковый wrote:Я даже начну, а вы закончите: Если на территории Мексики некая группировка начнет обстреливать американские города и власти Мексики будут этой групперовки потворствовать то США сделает следующее: ..."

Не начнет. И не будут из Мексики ракеты летать в США. По тем простым причинам, что: США не оккупирует мексиканские территории (да, южные штаты - Калифорния, Аризона, Нью Мексико, Техас когда-то принадлежали Мексике, и были где завоёваны, где куплены, причем с полным признанием со стороны Мексики, с "финальностью" вопроса, потому после того фактов агрессии и насилия по этому поводу не было), и мексиканцы "возврата территорий" не требуют, это раз.
"Враг отступает по всем фронтам." Что мешает палестиинцам признать статус-кво? И что ж Вы так Максу-то подкузьмили? :pain1: Он считает, что летели бы, и ответили.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Polar Cossack wrote:"Враг отступает по всем фронтам." Что мешает палестиинцам признать статус-кво? И что ж Вы так Максу-то подкузьмили? :pain1: Он считает, что летели бы, и ответили.

Вы знаете, кому я там "подкузьмила", как вы выразились, мне фиолетово. Как и тому, кому насолила. Высказываю свое мнение, только и всего :pain1:
Что мешает палестинцам признать "статус кво"? Да то, что палестинцев вообще в решение раздела территорий, на которых они жили веками, не включили. Проигнорировали. Поставили Декларацией Бальфура перед фактом: "Вот тут будете жить вы, а вот тут - евреи. Не хотите, как хотите". Потому что когда одна из заинтересованных сторон исключается из решения вопроса, это неизбежно ведет к войне.
Потому создание государства Израиль для палестинцев - "Аль-Накба" ("катастрофа"). Потому уже 60 лет льётся кровь с обеих сторон, и узел конфликта все туже и туже, и конца этому кошмару не видно :sadcry:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

butterflyAZ wrote:Что мешает палестинцам признать "статус кво"? Да то, что палестинцев вообще в решение раздела территорий, на которых они жили веками, не включили. Проигнорировали. Поставили Декларацией Бальфура перед фактом: "Вот тут будете жить вы, а вот тут - евреи. Не хотите, как хотите".
А евреем перед этим фактом не поставили?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

MaxSt wrote:yugi, если не хотите отвечать - не надо было влезать в мой с piligrim77 разговор.

Ну вы же не ответили на вопрос о том что Израиль никогда не был в СБ ООН, и похоже никогда не будет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

yugi wrote:Ну вы же не ответили на вопрос о том что Израиль никогда не был в СБ ООН, и похоже никогда не будет.
Сравнили... У Макса же нет мотивации Вам отвечать. :lol:
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Bonny P. wrote:
butterflyAZ wrote: Поставили Декларацией Бальфура перед фактом: "Вот тут будете жить вы, а вот тут - евреи. Не хотите, как хотите".

Евреи были в курсе, потирали ручки и подзуживали. Для них это было победой (сионозма), для палестинцев - грабежом территорий средь бела дня.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

butterflyAZ wrote:
Bonny P. wrote:
butterflyAZ wrote: Поставили Декларацией Бальфура перед фактом: "Вот тут будете жить вы, а вот тут - евреи. Не хотите, как хотите".

Евреи были в курсе, потирали ручки и подзуживали. Для них это было победой (сионозма), для палестинцев - грабежом территорий средь бела дня.
И было все это - чиста в воображении противников "сионозма".
Уж такое у них... воображение... :pain1:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Frukt wrote:Уже писал развернуто. Договариваться разными способами. Подкупать, использовать дипломатию, разведку, пропаганду, не допуская применения грубои физическои силы.

Alan M. Dershowitz -- крупный адвокат и аналист пишет в известной книге Why Terrorism Works что любые уступки не только не ослабят террор но и усилят его. Каждая уступка Израиля воспринималась террористами как победа. По этому цена любой уступки измеряется в жизнях израильтян.
Ловись работа и трудна и легка!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

butterflyAZ wrote:

Не начнет. И не будут из Мексики ракеты летать в США. По тем простым причинам, что: США не оккупирует мексиканские территории (да, южные штаты - Калифорния, Аризона, Нью Мексико, Техас когда-то принадлежали Мексике, и были где завоёваны, где куплены, причем с полным признанием со стороны Мексики, с "финальностью" вопроса, потому после того фактов агрессии и насилия по этому поводу не было), и мексиканцы "возврата территорий" не требуют[/b], это раз. Два: Даже в тех шататх/населенных пунктах США, где мексиканское население в процентном отношении значительно превышает не-мексиканское, все [b]живут дружно, в одном коммьюнити. Даже на бытовом уровне конфликтов нет, не говоря о политическом. Нет разделения на "мексиканские города" и "не-мексиканские города", нет блок-постов, нет КПП, нет перекрытых дорог, заграждений, вышек, колючей проволоки, и т.д. Три: Мексиканское население полностью влилось в американское, для них нет ограничений в образовательных учреждениях, при приеме на работу, при регистрации статуса/документов, в избрании в политические организации и органы управления. Единственное требование - легальный иммиграционный статус нахождения в стране. Еще - знание английского языка (и то не всегда и не везде). То есть нет угнетения одного народа другим и нет ущемления и нарушения прав человека. Между Мексикой и США существует одна проблема: экономическая. Бедность толкает мексиканцев на нелегальный переход границы. И да, стена на границе имеется (позорная, ИМХО) - как свидетельство слабости иммиграционного законодательства и политики США. (Любая стена как физическое заграждение между границами государств есть результат плохой дипломатии и неправильных законов).
Но сравнивать Мексику-США с Израилем-Палестиной по меньшей мере смешно, по большей - некорректно.

Б-г с ними, с евреями... Батерфляй, вы хоть одного мексиканца видели?.. Хотел было позадавать вопросы по каждому утверждению, но жизнь коротка... На весь бред может не хватить...
Просто выделю красным.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

butterflyAZ wrote: Потому уже 60 лет льётся кровь с обеих сторон, и узел конфликта все туже и туже, и конца этому кошмару не видно :sadcry:

Конфликт продолжается именно потому что террористы видят что террором возможно достигнуть целей: Израиль отдал Синай, Западный Берег, Газу, изгнал оттуда своих поселенцев а террор продолжается. Цена каждой уступки -- жизни израильтян.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

yugi wrote:

Ну вы же не ответили на вопрос о том что Израиль никогда не был в СБ ООН, и похоже никогда не будет.

Там уже за меня ответили. Что мне, повторить этот ответ слово в слово?
War does not determine who is right - only who is left.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

MaxSt wrote:
yugi wrote:

Там уже за меня ответили. Что мне, повторить этот ответ слово в слово?

Нет, там не ответили.
Last edited by yugi on 05 Feb 2009 21:42, edited 2 times in total.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Internetniy Volk wrote:Конфликт продолжается именно потому что террористы видят что террором возможно достигнуть целей: Израиль отдал Синай, Западный Берег, Газу, изгнал оттуда своих поселенцев а террор продолжается. Цена каждой уступки -- жизни израильтян.

Интернетный Волк, не пой ты мне военных песен про террор. Оккупационный режим "богоизбранных" - вот где государственный террор. И не надо ставить жизнь еврея ВЫШЕ жизни араба. Они совершенно одинаковые, поверь - с точки зрения банальной гуманности.

MAKAPOB wrote:Б-г с ними, с евреями... Батерфляй, вы хоть одного мексиканца видели?.. Хотел было позадавать вопросы по каждому утверждению, но жизнь коротка... На весь бред может не хватить...
Просто выделю красным.

Тов.Макаров, обижаете -зачем меня чиркать красной пастой :razz: В моём городе, по статистике, мексиканцев более 60%. Я среди мексиканцев живу, учусь и работаю. Один из них даже был на минуточку моим мужем. Только давайте не будем здесь офф-топить про них, окей? Надо вам мексиканцев, создавайте отдельный топик. Давайте лучше за Израиль, уж очень тема мозготрепещущая :crazy:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

butterflyAZ wrote:Интернетный Волк, не пой ты мне военных песен про террор. Оккупационный режим "богоизбранных" - вот где государственный террор. И не надо ставить жизнь еврея ВЫШЕ жизни араба. Они совершенно одинаковые, поверь - с точки зрения банальной гуманности.

Израиль вообще не интересует жизнь никаких арабов, (кроме своих собственных граждан), если они не начинают убивать граждан Израиля (включая арабов). Тогда тем кто убивает придется потерпеть, а некоторым даже отправиться на тот свет, потому Израиль создан для того, чтобы обеспечивать безопасность своих граждан.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

butterflyAZ wrote:
Internetniy Volk wrote:Конфликт продолжается именно потому что террористы видят что террором возможно достигнуть целей: Израиль отдал Синай, Западный Берег, Газу, изгнал оттуда своих поселенцев а террор продолжается. Цена каждой уступки -- жизни израильтян.

И не надо ставить жизнь еврея ВЫШЕ жизни араба. Они совершенно одинаковые, поверь - с точки зрения банальной гуманности.

Для любого государства жизнь своего гражданина неизмеримо ценнее жизни гражданского противника. К сожалению очень многие от телеведущих и журналистов до простых людей во всем мире требуют от Израиля отдавать жизни своих граждан ради "гуманизма".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

yugi wrote:Нет, там не ответили.

Ответили. Прошлая страница, второй пост сверху.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)
Уау, тут уж впору к новой операции против Газы готовиться,а вы все старую перетираете?

butterflyAZ wrote:Оккупационный режим "богоизбранных" - вот где государственный террор.

butterflyAZ,
вот вы все утверждаете,что ваша поддержка арабов вызвана чисто гуманитарными причинами и не имеет никакого отношения к антисемитизму?

Как вы тогда обьясните ваше постоянное упоминание "богоизбранности"?
Кто то из собеседников евреев упомянул его в этом топике?
Кто то из израильских офоциальных лиц ссылался на богоизбранность как основание для атаки на Газу?
Или это все таки ваши личные тараканы?

butterflyAZ wrote:Я среди мексиканцев живу, учусь и работаю. Один из них даже был на минуточку моим мужем.

А вы уверены,что это был мексиканец?
Брак, заключенный на определенное время - чисто арабская выдумка.
Заодно это многое бы обьяснило в вашем отношении к Израилю.
С другой стороны,самый горячий араб заключил бы брак хотя бы на 15 минут...

butterflyAZ wrote:Давайте лучше за Израиль, уж очень тема мозготрепещущая :crazy:

[...moderated...1week...]
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Это не аргумент "люди - не обделенные умом и волеи". Стереотип. Римляне тоже не были ничем не обделены.
Да - с варварами они тоже договориться не смогли. :(
А вот сели бы за стол переговоров с Аттилой, да договорились бы разными способами...
Жаль, не нашлось в ту пору мудрецов в пикейных жилетах, советик подать несмышленым...
Frukt wrote:Израиль , другим способам , предпочел силовои вариант.

Результаты видны. Израиль получает эти кассамы и прочее и конца края не видно..Что , в свою очередь, тоже навеводит на мысли, впреки стереотипам , склонен быться головои об стену.

Мысли вопреки стереотипам биться головой об стенку...
Звучит свежо, но тоже не слишком привлекательно...
Так стереотипы - это ведение переговоров? И им НЕ надо следовать? :upset:
Frukt wrote:Кстати, об истории. Изралитяне ( не обделенные умом и волеи ) уже один раз были изгнаны оттуда ( тоже факт ).
Разбиты превосходящими силами противника. Больше не хотят. :pain1:

Вообщем нет примеров получения дивидентов от ума.. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Internetniy Volk wrote:
Frukt wrote:Уже писал развернуто. Договариваться разными способами. Подкупать, использовать дипломатию, разведку, пропаганду, не допуская применения грубои физическои силы.

Alan M. Dershowitz -- крупный адвокат и аналист пишет в известной книге Why Terrorism Works что любые уступки не только не ослабят террор но и усилят его. Каждая уступка Израиля воспринималась террористами как победа. По этому цена любой уступки измеряется в жизнях израильтян.

Возможно крупный адвокат и пишет. Но , на практике - уничтожения населения и прочие меры предпринимаемые Израилем, оборачиваются не меньшим террором , скореи имеют обратные эффект.
Peace
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Вообщем нет примеров получения дивидентов от ума.. :pain1:

:)
Все больше горе,Фрукт...
Русский человек должен в этом еврея понять.
У вас это даже в классике отражено.

Все боретесь за мир во всем мире,Фрукт?
А написать в израильский Кнессет со своими предложениюми не пытались?
Шпионаж там,дипломатия,закулисные интриги?
Может осознают и прислушаются?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

MaxSt wrote:
yugi wrote:Нет, там не ответили.

Ответили. Прошлая страница, второй пост сверху.

Не ответили. Там нет ответа почему Израиль ни разу не был членом СБ ООН.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Frukt wrote:
Internetniy Volk wrote:

Возможно крупный адвокат и пишет. Но , на практике - уничтожения населения и прочие меры предпринимаемые Израилем, оборачиваются не меньшим террором , скореи имеют обратные эффект.

Чушь, причем собачья!

Return to “Политика”