Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Re: Была ли цинга на "Неустрашимом"?

Post by olis »

Абырвалг wrote:
olis wrote:Ну да как чукча, что вижу то пою. :-) Правда написать забыли что насчет фотографии зубов было сказано в шутку.

Да, не посмотрел внимательно. А свои тупые высказывания про чукч оставь для своих друзей.

Знаете, банальная фраза но тем не менее: не учите меня что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

olis wrote:
Абырвалг wrote:
olis wrote:Ну да как чукча, что вижу то пою. :-) Правда написать забыли что насчет фотографии зубов было сказано в шутку.

Да, не посмотрел внимательно. А свои тупые высказывания про чукч оставь для своих друзей.

Знаете, банальная фраза но тем не менее: не учите меня что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти

Абырвалг, у нас тут на вы принято.
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

DEDOTMOPO3 wrote:На фотке видна ржавчина? Ето, скорее всего, нормальное явление?

Да, похоже швы на обшивке халтурщики делали. Но я думаю это самое-то чтобы пиратов пугать - чем страшнее корабль тем лучше.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Айсберг wrote:
adb wrote:Да что там цинга. Я слышал капитан Неустрашимого продал душу дьяволу с летучего голландца.

Эта дура еще забыла написать о том, как на Неустрашимом два месяца назад команда съела трёх членов экипажа.... борясь с голодом и цингой. Бедолаг-мотористов забили прямо на палубе вёслами от шлюпок.... а потом освежевали и сварили бульон... Удивительно просто, что эта кретинка забыла описать столь душераздирающий сюжет. Наверное, пожалела нервы читателей... :)

IMHO, отвлекает внимание вот от этого: http://news.yahoo.com/s/ap/20090209/ap_ ... _wildfires
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

DEDOTMOPO3 wrote:
olis wrote:
Абырвалг wrote:

С на "Вы" я всегда начинаю, как здесь так и в жизни, но некоторые теряют уважение в процессе.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Абырвалг wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
olis wrote:
Абырвалг wrote:

С на "Вы" я всегда начинаю, как здесь так и в жизни, но некоторые теряют уважение в процессе.

Взаимно, но только я все равно таким Вы говорю :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

eman wrote:Сложно поверить в цингу. Вот кстати тут куча фоток с встречи корабля.

А что, фотографии хоть как-то опровергают возможность цинги? Кстати пацаны-матросы на крупном фото выглядят явно осунувшимися, с кругами под глазами. Для молодых ребят вид - явно не здоровый.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интересно, а Латынина и остальные клоуны, говорящие про цингу, все еще думают, что ею действительно страдают в нынешнем веке моряки? :pain1:
Ей Богу, лучше бы про какой нибудь новый вирус от инопланетян рассказывали бы :mrgreen: .
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MaxSt wrote: Вот почитайте на досуге, какую пургу она гонит:
http://www.sptimes.ru/index.php?action_ ... y_id=16201
Чего за ссылку Вы мне дали - я не понял. Я английский знаю крайне плохо, но весь текст мне показался каким-то бредовым, не связанным. Он явно не может принадлежать ей уже потому, что говорит она, надо ей отдать должное, очень логично и связано.

В конце текста , правда, есть констатация того факта, что латынина ведет "ток-шоу" на "эхе москвы". Ток-шоу я бы ее передачи не назвал, но действительно ведет. Однако, какое отношение последняя строчка имеет к предыдущим - совершенно непонятно. Я принимаю ссылки на "новую газету", где она публикуется, на сайт Эха. А чего Вы бред то какой-то людям в ссылки пихаете?!

laysoft wrote: А что именно вы смогли перепроверить?

1. Кое какую инсайдерскую инфо, к которой довелось получать несколько раз доступ через друзей
2. То, что я постоянно вижу в стране, что слышу в новостях, все ощущения - все это очень четко ложится на ее трактовки, и не ложится на трактовки, скажем, Шевченко
3. Ее трактовки пследнего палестинского конфликта и то, что я слышал от знакомого в Цахале и от некоторых друзей в Израиле, которых никак нельза заподозрить в больших симпатиях к сторонникам этой операции.
4. Ее трактовки событий в Грузии, которые хорошо ложатся на то, что я узнал от знакомых грузин в России и Канаде и русских в Грузии.

Нет, я, конечно, знаю, что она писательница, и очень плодовитая. Как умудряется столь производительно работать - уму не постижимо!? Помню, как ее ловили на "осцилографе" и пр. Но эти мелочи вполне простительны, учитывая ту плотность и объем инфы, которые она умудряется выдавать. Я бы не стал на этом заострять. А логика у нее гораздо более мужская, чем у большинства мужиков. Но вот с цингой...

Достоверно, конечно, никто мне тут про цингу не доказал, но общий тон всех постов в данной теме, сумма фактиков и настроений все же склоняют к тому, что с цингой она сильно лоханулась. Видимо в потоке инфы не перепроверила эту сплетню из десятых уст. В общем то следовало бы просто усомниться - не сделала :(. Жаль. Хотя, надо отдать должное, она это со слов некоего известного писателя Покровского сказала.

А прочитать это она могла только у него в рубрике новостей здесь. И там действительно черным по белому написано "у половины экипажа - цинга" - почему никто не дал тут ссылку на официальный сайт писателя, я не знаю. Пришлось самому искать. Думаю, это именно он лоханулся (если все таки лоханулся, в чем я так до конца и не уверен. Все ж вроде моряк, должен со своей цеховой средой связи поддерживать). Но Латыниной, конечно, не следовало это говорить, даже в том случае, если это чистая правда, не следовало. Просто слишком неправдоподобно звучит, даже мне не верится :(.
Last edited by NB1 on 09 Feb 2009 22:31, edited 2 times in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Yvsobol wrote:Интересно, а Латынина и остальные клоуны, говорящие про цингу, все еще думают, что ею действительно страдают в нынешнем веке моряки? :pain1:
Ей Богу, лучше бы про какой нибудь новый вирус от инопланетян рассказывали бы :mrgreen: .

Может конечно это все и слухи, но откуда у Вас такая уверенность что это не правда? Дыма без огня не бывает, вполне возможно что у одного из моряков была цинга, а там уже раздули.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Интересно, а Латынина и остальные клоуны, говорящие про цингу, все еще думают, что ею действительно страдают в нынешнем веке моряки? :pain1:

Так в наше время и бытовым сифилисом сложно заболеть, но тем не менее находятся умельцы. А что, Соболь, никогда не слышал как в современной российской армии солдаты попадают в больницы с дистрофией. Или это тоже все клоуны придумывают?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абырвалг wrote:

Может конечно это все и слухи, но откуда у Вас такая уверенность что это не правда? Дыма без огня не бывает, вполне возможно что у одного из моряков была цинга, а там уже раздули.

Потому что сейчас цингой не болеют моряки.
Нет, ну конечно те кто верит в борьбу с цингой чесноком и луком, а также тому, что Витамины ныне продают токмо в Америке (ну может еще в Канаде), а в России как обычно по улицам ходют белые медведи с водкой, то... им конечно етот бред нравится. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ладно, понятно. Подошли "експерты". Ну а Латыниной и Ко. - аффтар, пишы есче! :umnik1: Забавная тетка. Пламенный борец конечно... За шо ее и любим! :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Ладно, понятно. Подошли "експерты". Ну а Латыниной и Ко. - аффтар, пишы есче! :umnik1: Забавная тетка. Пламенный борец конечно... За шо ее и любим! :mrgreen:

Так что с дистрофией в российской армии бум делать? На клоунов спишем?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Ладно, понятно. Подошли "експерты". Ну а Латыниной и Ко. - аффтар, пишы есче! :umnik1: Забавная тетка. Пламенный борец конечно... За шо ее и любим! :mrgreen:

Так что с дистрофией бум делать. На клоунов спишем?

Собаку не сьели, значит все тип топ.

Пардон, вы опять о своем вечном. оставляю вас наедине с собой.
Мир это Выхухоль.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ReactoR wrote:
varenuha wrote:

Так что с дистрофией бум делать. На клоунов спишем?

Собаку не сьели, значит все тип топ.

Ну так консервы были. Речь - про авитаминоз.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

[a nu ego, tupoi topik]
Last edited by ReactoR on 09 Feb 2009 22:48, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Yvsobol wrote:Потому что сейчас цингой не болеют моряки...

Я не отрицаю что Латынина не самый патриотически-настроенный журналист, но это же не значит что она на столько тупая, что бы писать полную чушь из области фантастики. Я имею ввиду что если, как Вы говорите, цингой не болеют, то могла-бы чего то по-реальней придумать, а тут почему именно про цингу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абырвалг wrote:

Я не отрицаю что Латынина не самый патриотически-настроенный журналист, но это же не значит что она на столько тупая, что бы писать полную чушь из области фантастики. Я имею ввиду что если, как Вы говорите, цингой не болеют, то могла-бы чего то по-реальней придумать, а тут почему именно про цингу.

Она не тупая, она просто врет. Нагло и четко. Для ее публикаций не нужны источники, не нужна правда. Ее кредо - ляпнуть, а там потом кто вспомнит.
Все значительно проще!
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Абырвалг wrote:

Паук писал откуда предположительно ноги растут. Сейчас блогов развелось, можно какую угодно "экслюзивную информацию" найти. Правда это или нет некоторым пофиг.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

NB1 wrote:4. Ее трактовки событий в Грузии, которые хорошо ложатся на то, что я узнал от знакомых грузин в России и Канаде и русских в Грузии.

Насчет событий в Грузии в этом топике ссылку давали на ее диалог с военным журналистом. Как то ее версия не очень убедительно смотрится.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Yvsobol wrote:Она не тупая, она просто врет. Нагло и четко. Для ее публикаций не нужны источники, не нужна правда. Ее кредо - ляпнуть, а там потом кто вспомнит.
Все значительно проще!

да не тупая и не врет, просто испорченный телефон. Питается слухами, птом вываливает все это в эфир, ну приукрасить любит. Какой то слух окажется правдой, какой то ложью. А потом "правда" тоже бывает однобокой, вроде как вот правда знакомых NB1. Правда другой стороны их как бы не волнует.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Она еще и книги пишет. Рекомендую. Я правда ниосилил. :|
http://www.ozon.ru/context/detail/id/98737/
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ReactoR wrote:
Yvsobol wrote:Она не тупая, она просто врет. Нагло и четко. Для ее публикаций не нужны источники, не нужна правда. Ее кредо - ляпнуть, а там потом кто вспомнит.
Все значительно проще!

да не тупая и не врет, просто испорченный телефон. Питается слухами, птом вываливает все это в эфир, ну приукрасить любит. Какой то слух окажется правдой, какой то ложью. А потом "правда" тоже бывает однобокой, вроде как вот правда знакомых NB1. Правда другой стороны их как бы не волнует.

Извините, но если журналист питается слухами, то таки тупая. Но я все-таки так не думаю.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

olis wrote: Паук писал откуда предположительно ноги растут.
Я уже дал несколькими постами выше, откуда ноги растут. С новостей сайта Покровского, на которого она честно сослалась. А тот пишет, что ему друзья сообщили. Судя по его сайту моряк, подводник с 10-летним стажем. Хрен его, конечно знает, кто там соврал, сам Покровский или его друзья (а может и никто не врал :pain1:, и мы видим в официальных новостях лишь хорошо отфильтрованную инфу ). Он там не только про Неустрашимый пишет, но и про другие корабли Балтфлота, и вообще про общую обстановку на флоте. Ну ясно же, ангажированный!...

Но Юля честно на Покровского ссылается и обвинять ее во вранье в данном конкретном случае неуместно :umnik1:
Это на Покровского Балтфлот должен в суд подать. И когда этот суд будет выигран (не в закрытом режиме), я смогу на 100% быть уверен, что в наши дни цинги не бывает... даже в российском флоте...
Last edited by NB1 on 09 Feb 2009 23:10, edited 1 time in total.

Return to “Политика”