немцы пересаживаются на Лады

Мнения, новости, комментарии
Romson
Мистер Привет 2015

Re: немцы пересаживаются на Лады

Post by Romson »

TempUser wrote:да вы-то там можете над чем угодно смеяться. Статистика вам тут ГОСУДАРСТВЕННАЯ говорит прямо: из всех видов машин - именно они (СУВы) - самые убивающие.
Compared with other vehicle types, utility vehicles experienced the highest rollover rates in fatal crashes (33.7 percent) and in injury crashes (10.2 percent).

и где ж это сказано? вроде написано что Сувы переворачиваются чаще, чем другие в авариях, а где указано, что на них убиваются/ранятся чаще?
П.с. ни разу не поклонник сувов
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Romson wrote:и где ж это сказано? вроде написано что Сувы переворачиваются чаще, чем другие в авариях, а где указано, что на них убиваются/ранятся чаще?

Именно это там и написано. У TempUser трудности с reading comprehension.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

TempUser wrote:http://4wheeldrive.about.com/od/ladanivareadersrides/ig/Lada-Niva---Photo-Gallery/1997-Lada-Niva-1-7i.htm
It's the greatest vehicle I've ever owned!...Simple to work on, parts are cheap and not as hard as people think they are to find...

Недалеко от меня кто-то из менстных катается на похожей Ниве. Причём не из разряда нищих, в центре города в относительно дорогом кондо владелец обитает.
Также встречал объявления и лестные отзывы про "Зубила".
А вот и Северо-Американский "Жигулёвский" форум http://www.ladausa.net/forum/index.php

А еще есть такой клуб
http://www.quebec-niva-club.com/
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Romson, mymus, подучите-ка сами Аглицкий.
За какой надобностью надо тогда в предложении "utility vehicles experienced the highest rollover rates in fatal crashes (33.7 percent) and in injury crashes (10.2 percent)" указывать, что 30 процентов фатальных исходов и 10 процентов - аварии с ранениями?
La Vita è bella!
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

TempUser wrote:Romson, mymus, подучите-ка сами Аглицкий.
За какой надобностью надо тогда в предложении "utility vehicles experienced the highest rollover rates in fatal crashes (33.7 percent) and in injury crashes (10.2 percent)" указывать, что 30 процентов фатальных исходов и 10 процентов - аварии с ранениями?

А так у Вас и со школьной математикой нелады... Еще раз для тех кто на бронепоезде: 33.7% rollover rates. ROLLOVER RATES! Не 33.7% FATALITIES, а 33.7% ROLLOVER RATES.

Ок пример для 5-й класс продленки:

Выпустили на дороги 1000 SUV и 1000 седанов.
Из них 50 SUV и 50 седанов попали в ДТП.
Из 50 SUV в 10 погибли люди. Из 50 седанов в 25 погибли люди.
Из 10 SUV fatal crashes 3 машины перевернулось (rollover). Из 50 sedan fatal crashes перевернулся 1.
Прочих машин/мотоциклов итд перевернулось 6.

Вывод: SUV fatal crashes experienced 33.3% rollovers in fatal crashes, sedans 10% rollovers. То что в седанах в 2.5 раза чаще погибают люди, хоть и без rollover'а, это отдельный факт.

Так понятно?

(Disclaimer: цифры от балды, исключительно для демонстрации модели)
TempUser

Post by TempUser »

Ещё раз прошерстил этот сайт гос статистики, так и не смог нарыть, как Вы из этих цифирь получили "в седанах в 2.5 раза чаще погибают люди"
La Vita è bella!
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

TempUser wrote:Ещё раз прошерстил этот сайт гос статистики, так и не смог нарыть, как Вы из этих цифирь получили "в седанах в 2.5 раза чаще погибают люди"

см Disclaimer
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

JiltedGen wrote:Разница, што в штатах таки оно будет работать. все гос машины тут таки с американскими бренднеймами. Теперь будут с еще и с маленькими движками. Другое дело я не совсем согласен с обамой - государтво не должно покупать по такому признаку - признак один - как секономить деньги налогоплатильщику и если импортированная хонда фит или цивик дешевле чем форд фокус то надо брать хонду

Ага, брать японку... А бабло как пилить? Чтоб досталась правильным американским пацанам, а так уйдет неизвестным японесам...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

13-й wrote:В базовой модели (в той, что укладывается в объявленные $2000) нет радио, усилителя руля, стеклоподъемников и кондиционера. На приборной панели остались только самые важные приборы: спидометр, одометр и указатель уровня топлива. С другой стороны, подавляющему большинству индийских автомобилистов не привыкать к такому аскетизму – у моторикш часто нет и этого.

Ужас. Нет уж, пусть на такой машине ездят индийский автолюбители и TempUser.
DonTolik

Post by DonTolik »

MAF wrote:
JiltedGen wrote:Разница, што в штатах таки оно будет работать. все гос машины тут таки с американскими бренднеймами. Теперь будут с еще и с маленькими движками. Другое дело я не совсем согласен с обамой - государтво не должно покупать по такому признаку - признак один - как секономить деньги налогоплатильщику и если импортированная хонда фит или цивик дешевле чем форд фокус то надо брать хонду

Ага, брать японку... А бабло как пилить? Чтоб досталась правильным американским пацанам, а так уйдет неизвестным японесам...

Кто о чем, а вшивый о бане.
TempUser

Post by TempUser »

DonTolik wrote:
13-й wrote:В базовой модели (в той, что укладывается в объявленные $2000) нет радио, усилителя руля, стеклоподъемников и кондиционера. На приборной панели остались только самые важные приборы: спидометр, одометр и указатель уровня топлива. С другой стороны, подавляющему большинству индийских автомобилистов не привыкать к такому аскетизму – у моторикш часто нет и этого.

Как собственно и вся образованная Европа давно уже сидит на малолитражках. Скажем так, все кроме исполненных великой житейской мудрости всеведающих Янки, что не клюют на разлагающие происки и ревностно блюдут "истинные" ценности, до сих пор вцепившись (скорее присосавшись или прилипнув. Ну понятно, чем) в свои СУВы :)
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

За своё двухсполовинолетнее в ней стационарное проживание с несколькими поездками по Европе не заметил машин, отдалённо приближающихся по качеству к заявленой на сегодняшний день Тате. Хотя, вру, Лады иногда в Финляндии попадались. Но то были ещё машины. Фольксвагены Жуки оригинал и прочие антикварные штучки таки тоже машины, вынесшие десятилетия.
под мостом :-p
DonTolik

Post by DonTolik »

TempUser wrote:Как собственно и вся образованная Европа давно уже сидит на малолитражках.

Малолитражка малолитражке рознь. Если в машине нет гидроусилителя руля и стеклоподьемников (про кондиционер вообще молчу) - то честь ездить на такой машине я уступаю вам. Потому что похоже, что вы от таких машин в восторге :)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DonTolik wrote:Если в машине нет гидроусилителя руля и стеклоподьемников (про кондиционер вообще молчу) то честь ездить на такой машине я уступаю вам

Как мало некоторым надо для счастья - гидроусилитель, свеклоподъемник и кондиционер...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
TempUser

Post by TempUser »

Вы знаете, сейчас у меня есть и гидроусилитель и стеклоподъёмники. На "заре моей H1-Bшной юности", а разгаре прошлого Кирдыка я приобрёл вот такую машинку Image
Скажем так, единственное, чем она потом меня не устроила (когда работу получил, куда надо не в футболке и джинсах, а при "business casual" параде являться) это отсутствие кондиционера. Думаю, для США и Европы индусики скорее всего что-нить простенькое (по выбору) поставят.
La Vita è bella!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В американской машине, как известно, главное - подстаканники.
Есть в этой нана-тату место для семи подстаканников?
Если нет - не будут брать.
DonTolik

Post by DonTolik »

MAF wrote:
DonTolik wrote:Если в машине нет гидроусилителя руля и стеклоподьемников (про кондиционер вообще молчу) то честь ездить на такой машине я уступаю вам

Как мало некоторым надо для счастья - гидроусилитель, свеклоподъемник и кондиционер...

Это минимальный набор.
TempUser

Post by TempUser »

Вот прям Вы помрёте-переломитесь без гидроусилителя руля :) Его отсутствие сказывается только пока машина не тронулась с места. У большинства Американцев ещё и автомат - "A Must have" фича :) В Европе она есть только на немногочисленных экземплярах для ренты иностранными (из США) туристами :)
La Vita è bella!
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

DonTolik wrote:

:-)
Это ещё что, в ней даже дверных замков нет. Вместо них задвижка, как в сортире. :-)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

DonTolik wrote:
MAF wrote:

Это минимальный набор.

Audi A2
http://en.wikipedia.org/wiki/Audi_A2
Не имела ни кондиционера, ни усилителя руля. Продавалась, если правильно помню, за что-то под 20К евро.

Вообще количество комплексов и предрассудков по поводу того какой должна быть машина бытующих у американцев просто поражает.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Hertz wrote:
DonTolik wrote:
MAF wrote:

Это минимальный набор.

Audi A2
http://en.wikipedia.org/wiki/Audi_A2
Не имела ни кондиционера, ни усилителя руля. Продавалась, если правильно помню, за что-то под 20К евро.

Вообще количество комплексов и предрассудков по поводу того какой должна быть машина бытующих у американцев просто поражает.

самокатов по 10К Е не продают там?
это, конечно, большая гордость для Европы, что пустые ведра в 2 раза дороже, чем в США продают...
нравятся вам запорожцы - покупайте и ездите, только не надо другим запрещать покупать машины, которые им нравятся...
Сувы я не люблю, но жену с ребенком в Татоведро я не посажу, предпочту большой седан/вагон
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

TempUser wrote:Вот прям Вы помрёте-переломитесь без гидроусилителя руля :) Его отсутствие сказывается только пока машина не тронулась с места. У большинства Американцев ещё и автомат - "A Must have" фича :) В Европе она есть только на немногочисленных экземплярах для ренты иностранными (из США) туристами :)

я и на ГАЗ-51 поеду, если нужно...
вопрос только ЗАЧЕМ? чтоб вам угодить? европейцам? индусам?:pain1:
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Romson wrote:нравятся вам запорожцы - покупайте и ездите, только не надо другим запрещать покупать машины, которые им нравятся...

Easy, bro. Покупайте, что хотите. Никто не запрещает. Но уж и сами воздержитесть от жеста покручивания пальцем у виска в адрес непонятного вам выбора.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Hertz wrote:
Romson wrote:нравятся вам запорожцы - покупайте и ездите, только не надо другим запрещать покупать машины, которые им нравятся...

Easy, bro. Покупайте, что хотите. Никто не запрещает. Но уж и сами воздержитесть от жеста покручивания пальцем у виска в адрес непонятного вам выбора.

жесты, а также мои призывы против маленьких машин - в студию :Search:
TempUser

Post by TempUser »

Дык я-т как раз за то, чтобы ровно как в Европе, за "лишние" литры движка драть дополнительный налог, причём ежегодно!
Нравится кому на "танках" ездить, кучу металла и бензина переводить ради того, чтобы одну физически-деградирующую от гиподинамии тушку перевозить от дома к работе или в магазин, да ради Бога, какие проблеммы !? Платите другим, чтобы за вами выхлопы очищали, да материалы (метал, пластик и пр) потом как-нить пытались утилизировать.
Также на эти деньги, дополнительно поступившие в бюджет от "танкистов", развивать и делать более доступным общественный транспорт.
La Vita è bella!

Return to “Политика”