Путин теряет даже самых верных сторонников

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Путин теряет даже самых верных сторонников

Post by арлекино »

StrangerR wrote:Арлекино никак не поймет, что в Америке машина - просто СРЕДСТВО ТРАНСПОРТА.

Напоминает анекдот, сам вопросы задает, сам на них отвечает, а потом ругает за неправильный ответ. :mrgreen: Арлекино и машины это вообще совершенно разные плоскости. Я их даже не упоминала, это для справки. Я больше интересовалась конкретными определениями, что есть типичная Америка, что есть типичная Россия. Все.. Ответы, надо сказать, меня порадовали и многое прояснили. 8)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
mr. Hide wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Вы же ответили фотографиями чего то невероятного и пытаетесь выдать это за повседневную картину России.
Ты не видел Россию, и настоящую грязь.
Видел иногда осенью на неасфальтированных дорогах грязь в подмосковье, но то что привёл ДонТолик, - это екстрим.

И много вы видели НЕАСФАЛЬТИРОВАННЫХ дорог в Подмосковье, которые осенью можно проехать? Я знаю лишь в мещере, и то - они не асфальтированы но вымощены к примеру битым стеклом. А так - если дорога неасфальтирована, то грязь на снимке - это самый минимум, чего там можно ожидать.

Но речь не про такие дороги - а про то, что почти везде грязь и простите все засранно. Чистые районы я видел лишь в академгородках да в самых центрах оченоь крупнных городов. Все остальное - грязь и причем много грязи. К сожалению.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
- кого собаки не ам-ам, тех люди ловят и кушают...

Так бы сразу и сказали. А то, сколько полос на Кад ( одна или две :mrgreen: ), уровень жизни, зп. итд. итп..
Сразу все и стало понятно. Вопросы сняты с повестки дня. :|
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote:Потому и нету диких зверей, кроме как в академгородках (где их по крайней мере никто не скушает).

Давайте я отвезу вас в Петергоф и вы там прилюдно съедите свою шляпу. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:Потому и нету диких зверей, кроме как в академгородках (где их по крайней мере никто не скушает).

Давайте я отвезу вас в Петергоф и вы там прилюдно съедите свою шляпу. :mrgreen:

Могу я довести. И часто там бываю! Сфотографирую Странджера сьедающего шляпу на фоне белок. :mrgreen:
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

valeriypi wrote:
LuckyOne wrote:Набрала [America suburbs].. Похоже. У нас правда деревьев побольше, видимо этому не так много лет.

[img]хттп://цларетошнхилл.тыпепад.цом/пхотос/унцатегоризед/2008/04/08/америцансубурбс.йпг[/img]

Макет

Это вот не макет:

Image

Image

А вот на тему жизни на воде - тем кто так хочет:

Image

И на тему дорог:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote:Арлекино никак не поймет, что в Америке машина - просто СРЕДСТВО ТРАНСПОРТА.

Напоминает анекдот, сам вопросы задает, сам на них отвечает, а потом ругает за неправильный ответ. :mrgreen: Арлекино и машины это вообще совершенно разные плоскости. Я их даже не упоминала, это для справки. Я больше интересовалась конкретными определениями, что есть типичная Америка, что есть типичная Россия. Все.. Ответы, надо сказать, меня порадовали и многое прояснили. 8)

Я тут кинул фотки ТИПИЧНОЙ америки. Для сведения, она практически вся такая (внизу показан Санта Круз и кусочек нашего Конкорда). Исключения пожалуй лишь - очень крупные города (и только центр), исключчительно бедные кварталы негритянских городов вроде Окланда (в Окланде можно сыскать несколько улиц на которых будет мусор и грязь, но именно - несколько на весь город), и в какой то степени индейские резервации (там неплохой народ, но бедность все таки заметна, и скажем остовы машин на обочине дороги - можно встретить. Мне они напомнили немного окрестности Загорска - по захламленности обочин).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Если позволите пару вопросов?
StrangerR wrote:А вот на тему жизни на воде - тем кто так хочет:

Вы не сомневаетесь в их правах жить как они хотят. но почему столько предвзятости к тем кто живет как хочет в России? Например, не хочет иметь 4х детеи. Вы ведь это ставили в пример, как нЕчто отрицательное.

StrangerR wrote:И на тему дорог:

Весьма и весьма обычная устаревшая развязка. Но вас ведь никто не упрекает , не говорит , что ваши причуды смотряться на фоне питерского када очень смешно.. :pain1:
Peace
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Ленка-Пенка wrote:[
Даже такое захолустье как Тамбов:..

Я и рад бы вернуться в Тамбов,
Но красот его после Парижа
Малодушно принять не готов.
И к тому же - устал от жлобов...
Пощади меня, жизнь, пощади же!
:(
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:Если позволите пару вопросов?
StrangerR wrote:А вот на тему жизни на воде - тем кто так хочет:

Вы не сомневаетесь в их правах жить как они хотят. но почему столько предвзятости к тем кто живет как хочет в России? Например, не хочет иметь 4х детеи. Вы ведь это ставили в пример, как нЕчто отрицательное.

Весьма и весьма обычная устаревшая развязка. Но вас ведь никто не упрекает , не говорит , что ваши причуды смотряться на фоне питерского када очень смешно.. :pain1:

Безусловно почти обычная (категории _перекресток Ярославки и внешнего кольца рядом с Софрино_).

Я то чего на вас наезжаю. Я прекрасно понимаю, почему вы хватаетесь за пистолет при виде постов типа _а вот все вы дураки и Сочи не проведет олимпиаду_ - я сам при этом готов за АКМ ухватиться и прибить идиота. Но не надо писать того, чего не понимаете. Тот же КАД и новые дороги в Питере - примитив. ЧТобы понять их значение, нужно в Питере было побывать году в 1998 - 2000. Тогда становится понятным, что это - огромный шаг вперед,и пусть там не будет нормальной современной организации движения как в США, а будет что-то среднее между МКАД (с ее полным отсутвием разума) и скоростной дорогой во Франции (которой до США еще далеко,но все таки уже прилично смотрится) - но на фоне того полного развала дорог, что там был в 1998 - прогресс сумасшедший. Но вы то выставляете этот КАД как образец, которым он является лишь _на фоне_. Я же не случайно задал конкретный вопрос
- построили КАД
- сколько там обочин?
- если машина сломалсь в левых рядах, она может откатиться на левую обочину чтобы не мешать остальным? А справа джигиты не делают из обочины еще одну полосу (на МКАД делают, слева там просто ничего даже и нее предусматривалось, справа может и предусматривалось но не получилось).
- а ряды продуманны? Нет такого, как на многих новых дорогах - сделали везде 4 ряда, но на мостах 3, в итоге везде пробка - в США в таком случае делают _3 ряда и обочину_ и это обеспечивает плавность и скорость потоков.
- кстати, какая там официально скорость то, на КАД? Минуточку, счас глянем:

Итак. Смотрим развязки:
http://www.mr-spb.ru/images/kad/KAD-01.pdf

Нда. Странное у них понятие о развязках. С рядами неясно, потом еще по фоткам глянем.
Но может, Выборгское шоссе не скоростное. Смотрим дальше.

http://www.mr-spb.ru/images/kad/KAD-07.pdf

Тут вроде 2 человеческие рампы есть, но почему то одна с поворотом градусов на 120 (явно там скорость километров 40 будет максимум). Один переход человеческий. Интересно, и везде все так запутанно?

Ладно, с развязками уже увидели - чуть лучше чем на МКАД, уже прогресс. Смотрим что там с рядами и обочинами:

http://www.mr7.ru/story/top/2007/07/19/story_1884.html

Лучшее что я нашел. Там кстати неплохие фотки. Видно, что организация рядом движения как была времен царя гороха так и осталась (ну кто кроме идиотов вливает прямо 2 ряда с рампы в скоростное шоссе? Специально чтобы там пробка создалась, что ли?? Рампа делается пошире, чтобы было где машинам накапливаться, в конце делается сужение до 1 ряда, чтобы машины по 1 разгонялись, и все это вливается плавно в правый ряд, или же правый ряд на шоссе плавно убираем и вливаем туда плавно же 2 ряда (один соединяем а другой просто остается справа). И при необходимости туда же ставятся светофоры для регулирования скорости вливающегося потока.

Если уж ищите, что сравнивать - то сравнивать нужно
- общественный транспорт, особенно железные дороги. Машины это неплохо, но не всегда. По дальним железнодорожным маршрутам у России равных мало (в том числе и по сервису)
- центры крупных городов - действительно зачастую обустраиваются и неплохо.
- некоторые свеже построенные жилые комплексы, не вытягивая сравнения с малоэтажной америкой, очень неплохи в сравнении с высотками европейских городов - для любителей города могут быть неплохими.
- в принципе неплохая жизнь в небольших академических городках, если это не упадочные городки вроде Протвино а развивающиеся вроде Дубны или академ-городка Новосибирска.
- я думаю, можно найти неплохие города среднего размера - немного но есть - в которых нет напрягов с работой но нет и напрягов с экологией и транспортов.
- молодежь - многая здорово адаптировалась и очень неплохо учится и двигается вперед. И уже стало обычным - учиться и работать не только в своей стране, но и за рубежом. Кто-то ноет и делает ноги, а кто-то адаптируется и приспосабливается. И на фоне быкования и хамсства и _новых русских чиновников_ - я знаю талантливых ребят, соединяющих и Российское и Европейское образование и культуру.

Короче, найти можно достаточно многое. Но не нужно пытаться сравнивать КАД с Американскими фривеями, или анализировать состав машин в среднем городке в США и в любом городе России - сравнения будут не в пользу России, а кроме того, вас тут же поймают на неточностях.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

С КАДом проблема в том, что на севере КАД какой то идиот спроектировал в два ряда (2+2), а уже южнее - 4+4
Дороги же в области....

КАД конечно хорошо. Но проблема в том, что если брать границу, откуда люди еще могут комьютиться в Питер, то это Кронштадт-Сестрорецк-Сертолово-Токсово-Всеволожск-Колпино-Пушкин-Павловск-Петергоф, то есть 20км (10-15 миль). Смешное расстояние по американским меркам.

А вот дальше... ЧИтали про конфуз с кортежем Медведева, когда по дороге с Игоры ин решил срезать угол и доехать к зеленогорску наискосок, чезе знаменитую (среди тех кто там ездит) бетонку A-120?

http://www.tv100.ru/news/Magistralnuju- ... ontirujut/
Посмотрите видео. Правда, оно снято зимой, а зима 'лечит' дороги: колдобины засыпается снегом и льдом. Поверьте, летом эта дорога значительно хуже !

P.S.
А на сколько дорог Президент еще не свернул?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Tanya2 wrote:Вот нe не участвовала я никогда в этих спорах про "Россию"-"Америку". И дальше писать не буду. Но удивительно - "Россию" всегда упрекают в том, что живут в ней люди не как в "Америке". Но, простите, нигде, во вcём мире не живут как в Америке. По историческим причинам. Американские велферщики просто богачи по сравнению с жителями коробок из индийских трущёб. И в Европе не живут. И что, всем, кто не живёт как в "Америке" теперь надо удавиться? Впасть в депрессию? Не любить, не женится, детей не рожать, если у них дома с четырьмя спальнями и нового лексуса нету? Типа счастливым можно быть только в своём доме в американском сабурбе?

это вам первый российский канал сказал такое?:))))))))))))))
в европе кстати люди часто живут лучше чем в америке, это вам для просвящения, так сказать.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

mr. Hide wrote:
Frukt wrote:Примерно так и выглядит оплот демократий всех народов.

Есть, но не так примерно выглядит... не примерно, а преобладающая часть застройки - симпатичные сабурбы с удобными для жизни домами-коттеджами.

не правда. :no:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

DonTolik wrote:В основном на российских дорогах - автомобильный хлам. Это факт. В Москве и Питере немного получше, а в целом - тот же самый хлам.

нет 8) Докажите.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

jvn2a wrote:не правда. :no:

United States: Percentage of U.S. Residents Living In Specified Type of Home
66% - 1-unit housing, either unattached or attached

http://phoenix.about.com/cs/living/a/AZhomes01.htm
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:

Арлекино никак не поймет, что в Америке машина - просто СРЕДСТВО ТРАНСПОРТА.
А где она ( машина ) роскошь? Уж не в России ли? :pain1:

в россии даже еда роскошь
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

LuckyOne wrote:
valeriypi wrote:
Zombie416 wrote:
LuckyOne wrote: Достаточно реальный макет.. Что особенного?

Дык зачем макет. Ткнуть в карту ну, хотя бы того же Чикаго, на Ливе.цом, нажать Бирдьс Еые, получить хттп://тинюрл.цом/де2г44 . Можно в стороны подвигать, убедиться что это не 3 таких дома, и не 30, и не 300.

Показуха

В чем? 8O

90% этих домов forclosed, наверное. :crazy:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:арлекино,
да Вы меня не удивите красивыми фотографиями. Вокзалы внешене очень красивые, и чисто в центре тоже
Даже такое захолустье как Тамбов:
Image
Image
Image

Я же не пытаюсь кого-то убедить что в России города некарсивы. Или что в Америке красивее. ....

Ну вот дороги действительно лучше не фотографировать...или общ. туалеты, или зачастую места отдыха ... очень много есть того что прожившего в Америке(Европе) либо шокирует, либо удручает.
Надеюсь что Вы сами понимаете...

Не очень много. Чай, не социалистическая страна. И в Западной Европе хватает шокируюшего.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:
Ленка-Пенка wrote:Ну вот дороги действительно лучше не фотографировать...или общ. туалеты, или зачастую места отдыха ... очень много есть того что прожившего в Америке(Европе) либо шокирует, либо удручает.
Надеюсь что Вы сами понимаете...

Правда? Да, общественные туалеты я еще не фотографировала. Надо бы, чтоб сомнения отпали. То есть типичная Россия это туалеты, а типичная Америка, это что? Наверно это фотографии приличных районов, где живут правильные американцы. Я правильно понимаю?

Вам все-равно какой туалет на вокзале - мне нет. Или мне не все-равно есть ли они вообще в городе. (В России традиционно подразумевается, что люди писяют только у себя в доме или на работе) И если Вам чусвтво патриотизма помогает этого не замечать, то многим нет.
Допустим меня раздражает что надо сдавать сумки при входе в российкий супермаркет - Вас нет.
Или меня бесит что моей маме нужно в 7:30 итив поликлинику за талончиком, чтобы попасть на прием к врачу ...в час дня.

Меня и в Америке кое-что раздражает, но мне это с вами сложно обсуждать - Вы про Америку толком все-равно ничего не знаете, а по поводу России Вы меня ничем ещё не удивили...как бы Вам этого не хотелось.

арлекино, сочувствую!!! Постите побольше фотографий. Мы когда из Москвы в Воронеж ездили - неимоверное кол-во придорожных кафе с туалетами. Они просто издеваются тут над Вами. Бедная. :(
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Shurik2007 wrote:Да тоска смертная в этих ваших себерниях.Ни стариков,ни детей на улице не видно.Сидят все по своим домам,как сычи.А потом взбесятся и перестреляют всю семью.Милые люди.Видать от хорошей жизни.

Да, какая там тоска? 90% forclosed, я Вас уверяю. Не успели построить - и forclosed.
Вон в финансах фильм про Южную Калифорнию можно найти. Ghost town...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Zombie416 wrote:
jvn2a wrote:не правда. :no:

United States: Percentage of U.S. Residents Living In Specified Type of Home
66% - 1-unit housing, either unattached or attached

http://phoenix.about.com/cs/living/a/AZhomes01.htm

У 66% - все симпатичные? В San Jose, например, много мест, где - 4-й мир. И тоже detached homes.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

jvn2a wrote:У 66% - все симпатичные?

Дело вкуса.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Frukt wrote:Типичное вранье...Погуглите по словам who can afford own home in america и успокоитесь..

Вы правы - никто не может afford own home in America.

Сейчас почитаю Google и продам свой. :(
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

LuckyOne wrote:
Frukt wrote:Типичное вранье...Погуглите по словам who can afford own home in america и успокоитесь..

Вы правы - никто не может afford own home in America.

Сейчас почитаю Google и продам свой. :(

На данный момент, независимо от страны "afford own home" может только тот, кто выложит всё разом наличкой....Остальные - надеются на милость банков, работодателей и экономики :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
Итак. Смотрим развязки:
http://www.mr-spb.ru/images/kad/KAD-01.pdf
:shock: Съезд с Выборгского на Энгельса с двумя пересечениями последнего поверх и со слиянием с потоком с другого направления. С Энгельса на Выборгское - вообще пипец: на развязке пересечение двух потоков - идущих на юг и на север. :nut:
В штатах пересечение с разъездом может быть разве что после пункта оплаты, когда все стартуют с места, а чтобы на рампе, где все идут в общем-то с обычной скоростью - :pain1: .
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”