Yvsobol wrote:Хотя я придерживаюсь все таки правила, что о мертвых только хорошее или ничего, все равно скажу пару слов.
Я ильцыну все простил бы. Даже развал СССР и т.д. и многое другое, и нищенство в 90-х, и беспредел кровавый в стране, и расстрел парламента с кучей трупов в центре Москвы, но..я никогда ему не прощу войну в Чечне. Ето уже был предел, хуже которого не бывает.
Ну а пацанам, которые никогда не жили в России в 90-х, особенно с Украины и других республик БСССР, а также тем кто в ети 90-е уже сидел в сытной америке, все равно не понять тех времен. Вот они и восхищаются ильцыным, его якобы "свободами" (на крови), его "умом и талнтом" в економике и т.д. Спорить бесполезно.
Я вот все 90-е прожил в Питере, и не хочу сильно хвалить Ельцина и Ко., но думаю что если бы ГКЧПисты раньше пришли к власти, не в 2000 с приходом Путина, а тогда в начале 90-х, то вполне вероятен был сценарий перевращения в этакую огромную Северную Корею. В которой граждане просто умиляются до слез, как много для них делает великий Чучхе. Правда кушать нечего - но это все происки мирового империализма, правда?
Ныне сделать такое в России намного сложнее, однако звоночки один за другим звенят, правда их уже не замечают, а примеров умиления нынешней властью даже в этом топике полно.