Болят колени после бега.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ana123
Уже с Приветом

Re: Болят колени после бега.

Post by Ana123 »

valeriypi wrote:
AnaiD wrote:попробуйте тогда сменить обувь и побегать по мягкому грунту, сменить пейс, бегать по плоской местности. Ну или к врачу на консультацию.

У меня пейсов нет, я русский. Обрашаться ко врачам с неудобствами безсмысленно еsли только не реальный спортман. Будем считать что незря в России в моем возрасте людям дают пенсию.

Под пойсом я имела ввиду pace. :)
Ходить к врачам или нет, дело конечно ваше, я всего лишь посоветовала то что знаю.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

AnaiD wrote:
valeriypi wrote:
AnaiD wrote:попробуйте тогда сменить обувь и побегать по мягкому грунту, сменить пейс, бегать по плоской местности. Ну или к врачу на консультацию.

У меня пейсов нет, я русский. Обрашаться ко врачам с неудобствами безсмысленно если только не реальный спортман. Будем считать что незря в России в моем возрасте людям дают пенсию.

Под пойсом я имела ввиду паце. :)
Ходить к врачам или нет, дело конечно ваше, я всего лишь посоветовала то что знаю.

Спасибо, с такими вешами надо к спортмедикам ходить, а обычные пошлют сдать кровь, скажут ходить на yogu и есть tylenol, но может и правда у меня воспаления какого-нибудь нерва, я уже > 10 лет маюсь с low-back pain, тоже противно ноет время от времени ягодица после долгого дрaивa, будем так винить нерв в утешение
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

valeriypi wrote:А в чем дело если мышцы бедер/ягодиц болят и не проходят (нагрузка так себе, легкий бег 3-5 милес + 3-5милес ходьба)?

Есть ли боль в ягодице и бедре при наклоне (пытаться достать пол в положении стоя)? Боль в начале бега очень острая, а потом притупляется, но не проходит? После длительной пробежки в суставе будто печет и иногда ягодица болит даже, когда сидишь? Если да, то похоже у Вас проблемы с позвоночником. Постарайтесь добиться low back MRI. Очень часто ущемленный диск отдает в тазобедренный сустав.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Да,да,да. Моему мужу именно это врач и сказал. У него тоже такая боль. Проблема в позвоночнике. Радикулит по русски. Ему тяжело начать движение, например, сесть на велосипед и проехать первые сто метров. Потом нормально, боль притупляется. Причем именно езда на велосипеде помогает справится с этой болью. Если днем поиграет в рекетболл то до вечера все нормально, ничего не болит. Получается что нагрузка ему помогает. А вот если целый день сидит за компом (он программист) то ягодица, бедро здорово болят. Еще он делает зарядку, всякие наклоны, но все плавно, не резко. Говорит, что тоже помогает. Он у меня спортивный товарищ. Но говорит что как раз бег и хотьба ему совсем не помогают справится с этой болью. А вот велосипед очень хорошо.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

valeriypi wrote:У меня классическая техника по Гилмору, практикую > 40 лет.

Извините, не удержался, представил себе начало вашей беговой карьеры. :)

Image
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

FileNotFound wrote:
valeriypi wrote:А в чем дело если мышцы бедер/ягодиц болят и не проходят (нагрузка так себе, легкий бег 3-5 милес + 3-5милес ходьба)?

Есть ли боль в ягодице и бедре при наклоне (пытаться достать пол в положении стоя)? Боль в начале бега очень острая, а потом притупляется, но не проходит? После длительной пробежки в суставе будто печет и иногда ягодица болит даже, когда сидишь? Если да, то похоже у Вас проблемы с позвоночником. Постарайтесь добиться лош бацк МРИ. Очень часто ущемленный диск отдает в тазобедренный сустав.

Боли как таковой нет. Есть нытье похожеее как в мускулах, похоже как верхня часть ягодиц зажата больше всего. Чувство точно такое же как после нетренеровки сделал большую нагрузку и на следуюший день - несколько дней тело (или ответственные мышцы) постоянно ноют. Видимо все таки лош бацк проблема отдается. МРИ попросить можно да что толку, упражнения на вытыжку я и так делаю регулярно, посадку соблюдаю, на операцию не пойду. Интересно еше одно что 5 милес пробежка стала выматывать так что сразу gотов провалиться в сон несмотря что выспался. Спасибо
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mamik wrote:Да,да,да. Моему мужу именно это врач и сказал. У него тоже такая боль. Проблема в позвоночнике. Радикулит по русски. Ему тяжело начать движение, например, сесть на велосипед и проехать первые сто метров. Потом нормально, боль притупляется. Причем именно езда на велосипеде помогает справится с этой болью. Если днем поиграет в рекетболл то до вечера все нормально, ничего не болит. Получается что нагрузка ему помогает. А вот если целый день сидит за компом (он программист) то ягодица, бедро здорово болят. Еще он делает зарядку, всякие наклоны, но все плавно, не резко. Говорит, что тоже помогает. Он у меня спортивный товарищ. Но говорит что как раз бег и хотьба ему совсем не помогают справится с этой болью. А вот велосипед очень хорошо.

Не нето. Боли нет, тем более острой. Движение начать легко, как проснусь аж тянет как за бутылкой скорее на улицу и начать двигаться.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

DEDOTMOPO3 wrote:
valeriypi wrote:У меня классическая техника по Гилмору, практикую > 40 лет.

Извините, не удержался, представил себе начало вашей беговой карьеры. :)

[img]хттп://фунныбабы.шс/шп-цонтент/уплоадс/фунны-бабы-пхотос/бабы-раце.йпг[/img]

Отнимите от етого еше 5 лет, до того как книга Гилморта вышла, я уже бегал от собак по улицам
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

По-моему, бег ничего не разрушает, особенно колени. Колени, как впрочем и нога,- соврешенный гидравлический механизм. Недаром нога ходящего может сжиматься до 6" и растягиваться до 3' в длину. Сустав и все такое позволяют. Потом про обувь : люди, кажется, бегают около 2 мил. лет, а беговая обувная индустрия существует только лет 30. Если бы обувь для бега была лекарством, то ее давно надо было бы снять с производства. Обувь калечит. Running shoes is the most distructive force ever hit human foot! Local Tarahumara Indians из Mexico's Copper canyon ("lightfooted people") бегают в тонких сандалях, у них ничего не болит при беге, и таким здоровым бегом они бегают вплоть до своих 80-90.
Мне кажется, что чем меньше слоя между кожей ноги и землей, тем лучше. Я знаю людей которые бегают на очень большие дистанции (200 км) в что-то типа rubber foot-gloves, или vibram five-fingers.
И вообщею..ну не понимаю зачем нужны человеку тренеры по бегу? Вот вы же убегали от собак, когда надо было?! Естесственно и натурально..
Last edited by Sephora on 07 May 2009 17:50, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sephora wrote:По-моему, бег ничего не разрушает, особенно колени.
К сожаленую, ешё как разрушает. Look it up :)

Local Tarahumara Indians из Mexico's Copper canyon ("lightfooted people") бегают в тонких сандалях, у них ничего не болит при беге, и таким здоровым бегом они бегают вплоть до своих 80-90.
После этого - не значит по причине этого :)

И вообщею..ну не понимаю зачем нужны человеку тренеры по бегу? Вот вы же убегали от собак, когда надо было?! Естесственно и натурально..
Конечно, зачем вообше вся эта дурацкая цивилизация? Вот раньше было гораздо лучше - всё натуральное. Никаких антибиотиков, например. И выживали только самые fit. :)
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

У меня болело колено конечно не без этого Абсолютно ничего не делала, но нагузки не прекращала. Все прошло без следа. Затянулось, зажило, потому что не трогала..

У туземцев из этой Copper canyon вообще все хорошо: ни сердечных болезней, ни преступлений. Я их вам в пример, как образцово-показательное общество наших дней, где бегают без спец. обуви, а вы мне - цивилизация, антибиотики Я не против оных, просто всегда ищу, может есть что-то попроще у местных... :fr:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sephora wrote:У туземцев из этой Copper canyon вообще все хорошо: ни сердечных болезней, ни преступлений. Я их вам в пример, как образцово-показательное общество наших дней, где бегают без спец. обуви,

Покажите мне хоть одного туземца, который бегал бы регулярно по асфальтовой дорожке, приземляясь на пятку?
К сожалению, неправильный бег разрушает колени. Неправильные наклоны и поднимание чего-то разрушают позвоночник. Неправильное жевание разрушает челюстной сустав. Не редко, чтобы понимать основы естественной биомеханики в настоящем мире нужно дорости мозгами до уровня туземцев...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

DoctorEugene wrote:
Sephora wrote:У туземцев из этой Copper canyon вообще все хорошо: ни сердечных болезней, ни преступлений. Я их вам в пример, как образцово-показательное общество наших дней, где бегают без спец. обуви,

Покажите мне хоть одного туземца, который бегал бы регулярно по асфальтовой дорожке, приземляясь на пятку?
К сожалению, неправильный бег разрушает колени. Неправильные наклоны и поднимание чего-то разрушают позвоночник. Неправильное жевание разрушает челюстной сустав. Не редко, чтобы понимать основы естественной биомеханики в настоящем мире нужно дорости мозгами до уровня туземцев...

очень сомнительно, что кто-то с подобной техникой будет регулярно бегать по 3-5 миль.
I just closed my eyes and swung
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

kuz wrote:очень сомнительно, что кто-то с подобной техникой будет регулярно бегать по 3-5 миль.

Именно эту мысль я и хотел донести :-)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Yolady
Новичок

Post by Yolady »

бег это не очень полезно. во время бега происходит бOльшая нагрузка на суставы ног чем при ходьбе. вспомните в дикой природе никто себя не гоняет без цели добыть еду или избежать опасности.
секрет здоровья в здоровом питании, положительных мыслях, игровых видах спорта и не стрессовых физических нагрузках
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

http://www.dailymail.co.uk/home/moslive ... money.html

также погуглите "nike free", до того как я их купил не получалось у меня бегать регулярно. то щиколотка заболит, то колено, то еще чего. и так и получалось - пару недель побегал - месяц восстанавливался.
lukovka
Новичок

Post by lukovka »

Obyvatel' wrote:Про плавание и елипстические машины я в курсе. Но пока ситуация такова что приходится пользоваться подручными средствами , в смысле бегом.
Почитал вчера интернет и вроде нашел в чем проблема. Куда бежать там не пишут, но зато пишут куда бежать не надо. А не надо бежать вниз под уклон ни в коем случае. А я как раз живу на горке и с этой горки резво сбегал. Разминался вроде как перед основным забегом. Вот видно и поотшибал все внутри колен. Так что пока сделаю недельку перерыва и попробуем опять теперь уже без сбеганий с горки.
Про сульфинат глуканат я слыхал, но думал что это для пожилых людей. Тем более я вообще побаиваюсь всяких химических добавок. А то еще какой нибудь побочный эффект выскочит не там где надо.

ето все верно.на велосипед наскребете?вы скорее всего,резко начали.если лишний вес болшой-не надо бегат.садитес на велосипед-разработаете суставы,подтяните мышцы а потом и бегат начнете.
Мы, вы, буржуазия, самодержавие - это все равно. Дайте народу грамоту и облик человеческий, а потом социализируйте, национализируйте, коммунизируйте, если... если тогда народ пойдет за вами.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

"Whereas most people think running is good exercise that aggravates knees and causes long-term damage, a new report reveals that it just might be good for your joints. Last spring, a European study revealed that people who run were actually protected from knee injuries. New York Times Magazine columnist Gretchen Reynolds explains..." - as of 08/12/09
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

вот и пойми что правда, а что нет :?

http://www.thetakeaway.org/media/player ... oPlay=true
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Мне очень помогли ортопедические стельки.
Их мне сделали по направлению моего костоправа-хиропрактика когда я на боль в коленях пожаловался.
Их делают по слепку ступни, стоило $350, служат долго и страховка с работы у меня их покрыла.
Дима
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Именно там об этом сказали :radio%:
Если связки в коленях не повреждены и сустав "выровнен", то бегать можно без боли и особых последствий для оных..
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Sephora wrote:

Именно там об этом сказали :radio%:
Если связки в коленях не повреждены и сустав "выровнен", то бегать можно без боли и особых последствий для оных..

У меня был разрыв связки, так получилось, что бегать я начала после операции. Бегается отлично, нет никаких болей. Я на всякий случай надеваю brace т.к. на дороге масса неровностей, перепадов высот, да и просто оступиться можно, что при беге достаточно болезненно. Бегаю каждый день по 3-4 мили.
I just closed my eyes and swung
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Obyvatel' wrote:Решил сбросить немного лишнего веса путем бега трусцой. Но после нескольких попыток начали болеть колени. Вернее вокруг коленей: сверху, снизу и по бокам.

А как на счёт покрутить педали на тренажоре ?
Obyvatel'
Уже с Приветом

Post by Obyvatel' »

lukovka wrote:ето все верно.на велосипед наскребете?вы скорее всего,резко начали.если лишний вес болшой-не надо бегат.садитес на велосипед-разработаете суставы,подтяните мышцы а потом и бегат начнете.

Не велосипед я боюсь. Еще упаду и не поднимусь. Тем более что уже поздно - бегаю нормально. Думаю что проблема была двоякая: и то что вниз бежал и то что резко начал и потянул сухожилия или чего там сзади колена находится. Начал потом более постепенно и сейчас никаких проблем пробежать 6 миль (тьфу-тьфу). Правда восстанавливаюсь медленно. А обычно бегаю через день (Пон-Среда-Пятница) и если в понедельник бежится хорошо, то в среду и пятницу еле волочу ноги. Сказывается разница в перерыве (3 дня между пятницей и понедельником) и 2 дня между понедельником и средой. Недавно сделал вынужденный перерыв на 4 дня и потом бежал легко как молодая антилопа.
Хотелось бы бегать каждый день (а то чего то мало похудел). Думаю может массажер какой купить что бы скорее мышцы восстанавливались. Или не поможет?
fbagirov
Уже с Приветом

Post by fbagirov »

Obyvatel' wrote:Решил сбросить немного лишнего веса путем бега трусцой. Но после нескольких попыток начали болеть колени. Вернее вокруг коленей: сверху, снизу и по бокам. После того как пробегу пару минут - боль проходит. Но потом целый день когда встаю со стула болят и неприятно ходить. Боль не острая , такое впечатление что там все заржавело. И на следующий день болят. И на третий тоже. А потом я опять бегаю и все по кругу.
Может химиката какого не хватает в суставах? Если потассиума - то вроде картошки ем много и в ней вроде его хватает. Кто нибудь сталкивался с таким? Что делать и куда бежать?

Значит нагрузку даете большую и сразу. Попробуйте :
а) снизить скорость
б) снизить время или расстояние

Когда привыкните, повышайте, но постепенно.

Я бегаю 9 лет. У меня как то начало болеть левое колено после "двойной" пробежки, причем так что даже ходить не мог - думал сустав, оказалось мышца вокруг колена "отдрябилась" от такой одновременной нагрузки. Пару недель носил на колене разиновый бинт, потом постепенно начал бег на небольших дистанциях - все прошло.

Обязательно разминайтесь перед бегом (естественно ноги и колени в основном) - снижает вероятность травм. Обувь должна быть с каким нибудь cusioning system (air nice, adidas torsion, etc). Также покупайте обувь на пол размера больше вашего (а то ногти чернеть будут). На машинах например покрышки меняются через определенный mileage- точно так же и с кроссовками - меняйте где то раз в пол года.

Из другого я бы порекомендовал пить несколько стаканов воды перед бегом (за день), есть царбохыдратес (тарелку спагетти например). Спортивные дринкс типа Гатораде помогают, но увлекаться ими не надо.
Mой зaлaтой!

Return to “Здоровье”