Obyvatel' wrote:Решил сбросить немного лишнего веса путем бега трусцой. Но после нескольких попыток начали болеть колени. Вернее вокруг коленей: сверху, снизу и по бокам. После того как пробегу пару минут - боль проходит. Но потом целый день когда встаю со стула болят и неприятно ходить. Боль не острая , такое впечатление что там все заржавело. И на следующий день болят. И на третий тоже. А потом я опять бегаю и все по кругу.
Может химиката какого не хватает в суставах? Если потассиума - то вроде картошки ем много и в ней вроде его хватает. Кто нибудь сталкивался с таким? Что делать и куда бежать?
Значит нагрузку даете большую и сразу. Попробуйте :
а) снизить скорость
б) снизить время или расстояние
Когда привыкните, повышайте, но постепенно.
Я бегаю 9 лет. У меня как то начало болеть левое колено после "двойной" пробежки, причем так что даже ходить не мог - думал сустав, оказалось мышца вокруг колена "отдрябилась" от такой одновременной нагрузки. Пару недель носил на колене разиновый бинт, потом постепенно начал бег на небольших дистанциях - все прошло.
Обязательно разминайтесь перед бегом (естественно ноги и колени в основном) - снижает вероятность травм. Обувь должна быть с каким нибудь cusioning system (air nice, adidas torsion, etc). Также покупайте обувь на пол размера больше вашего (а то ногти чернеть будут). На машинах например покрышки меняются через определенный mileage- точно так же и с кроссовками - меняйте где то раз в пол года.
Из другого я бы порекомендовал пить несколько стаканов воды перед бегом (за день), есть царбохыдратес (тарелку спагетти например). Спортивные дринкс типа Гатораде помогают, но увлекаться ими не надо.