Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote: Речь о другом - не надо нам (русским)

Кстати, а кто тут подразумевается под "русскими"?
1. Граждане России? Т.е. чеченец в области русского языка неприрекаемый авторитет перед белорусом?
2. Этнические русские? Ну так среди тех, кто живёт в Украине и пишет "в Украине" их немало. Им тоже нельзя указывать?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

"русский" руский
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Абырвалг wrote:Кстати, тут русские очень часто возникают по поводу насаждения украинского и других языков на русско-говорящее население бСССР, которые всю жизнь говорили на русском. Так чем их, не русских, русский хуже чем русский русских? И почему они, не русские говорящие на русском, не могут поправлять русских? Ведь во многих случяях, эти не русские говорят на русском правильнее чем русские.
Кстати встречал такое явление. Как то познакомился со студентами с Казахстана. Узнал в них "своих" только по русскому языку, на котором они говорили. У них язык был поставлем как у дикторов на радио. Идеальный Русский язык. Они, конечно, были из очень хороших семей, и меня порадовало, что элита этой страны до сих пор сориентированна на Россию.

А на Украине, кстати, на русском языке говорят миллионы русских людей, живуших там. И которым в будушем Россия "окажет помошь". :mrgreen: Если же человек чувствует себя украинцем, то и говорить будет на своей мове.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:Кстати, а кто тут подразумевается под "русскими"?
Не уверен насколько это кстати :)

Этнические русские? Ну так среди тех, кто живёт в Украине и пишет "в Украине" их немало. Им тоже нельзя указывать?
Их вылечат.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:А на Украине, кстати, на русском языке говорят миллионы русских людей, живуших там. И которым в будушем Россия "окажет помошь". :mrgreen: Если же человек чувствует себя украинцем, то и говорить будет на своей мове.

Ну не факт, что кому-то там нужно, чтобы им оказывали помощь, поэтому оккупантов могут начать взрывать и убивать. Ну вы знаете, как в других странах это бывает :)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

DEDOTMOPO3 wrote:
Абырвалг wrote:Кстати, тут русские очень часто возникают по поводу насаждения украинского и других языков на русско-говорящее население бСССР, которые всю жизнь говорили на русском. Так чем их, не русских, русский хуже чем русский русских? И почему они, не русские говорящие на русском, не могут поправлять русских? Ведь во многих случяях, эти не русские говорят на русском правильнее чем русские.
Кстати встречал такое явление. Как то познакомился со студентами с Казахстана. Узнал в них "своих" только по русскому языку, на котором они говорили. У них язык был поставлем как у дикторов на радио. Идеальный Русский язык. Они, конечно, были из очень хороших семей, и меня порадовало, что элита этой страны до сих пор сориентированна на Россию.

А на Украине, кстати, на русском языке говорят миллионы русских людей, живуших там. И которым в будушем Россия "окажет помошь". :mrgreen: Если же человек чувствует себя украинцем, то и говорить будет на своей мове.

То есть, по вашей теории, все говорящие на английском - англичане?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:Ну не факт, что кому-то там нужно, чтобы им оказывали помощь, поэтому оккупантов могут начать взрывать и убивать. Ну вы знаете, как в других странах это бывает :)
Это нужно мне. А о последствиях с вами не согласен, но уверен, что увидим.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Абырвалг wrote:То есть, по вашей теории, все говорящие на английском - англичане?
У меня теорий нету :) Про русский язык я, например, не согласен со StrangerR'ом. Это достояние русских. А если хотите его использовать, то пожалуста, только не указывайте нам как на нём говорить.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Это нужно мне.

Who cares. Ваше мнение мало кого интересует. В России вы не живете, налогов там не платите, поэтому на ваше мнение тем, кто в России у руля - плюнуть и растереть :)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Не совсем в тему, но тем не менее..
Вчера включил телек и попал на "Человек и Закон" . Ведущий берет интервью у Щойгу по поводу внесеня в думу закона об уголовной ответтвенности за отрицание победы СССР в 2МВ.
"Чем было вызвано внесенеи этого закона ?" - не сильно задумываясь спрашивает ведущий.
Но что следет такой ответ:"Россия великая страна по культуре и по ресурсам. А вот некоторые страны районного масштаба (ведущий расплылся в улыбке) позвоняют себе....

Во многих серьезных старанах есть закон наказывающий уголовно за пропаганду фашизма. Есть даже закон про отрицание Холкоста. Так вот я и решил ввести на рассмотрение такой закон в качестве защиты от посягательст на Победу и зашиты нашего самосознания...."

А ведь это далеко не самый отмороженный человек в кремле.
Хотя до вицеспикра ему далеко полюбому.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Это нужно мне.
Who cares. Ваше мнение мало кого интересует. В России вы не живете, налогов там не платите, поэтому на ваше мнение тем, кто в России у руля - плюнуть и растереть :)
Я тоже так думаю :fr:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Сержант wrote:Не совсем в тему, но тем не менее..
Вчера включил телек и попал на "Человек и Закон" . Ведущий берет интервью у Щойгу по поводу внесеня в думу закона об уголовной ответтвенности за отрицание победы СССР в 2МВ.
"Чем было вызвано внесенеи этого закона ?" - не сильно задумываясь спрашивает ведущий.
Но что следет такой ответ:"Россия великая страна по культуре и по ресурсам. А вот некоторые страны районного масштаба (ведущий расплылся в улыбке) позвоняют себе....

Во многих серьезных старанах есть закон наказывающий уголовно за пропаганду фашизма. Есть даже закон про отрицание Холкоста. Так вот я и решил ввести на рассмотрение такой закон в качестве защиты от посягательст на Победу и зашиты нашего самосознания...."
Отличное интервью. Не понятно на основании чего вы говорите
Хотя мне врад ли удасться понять по вполне понятной причине :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Сержант wrote:Не совсем в тему, но тем не менее..

Где ето Вы такое видели? В нашей CA "ЧиЗ" обсуждает только был ли етот ребенок прижiтый на стороне твой, или обязан boyfriend разделять расходы по ренту
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сержант wrote:Во многих серьезных старанах есть закон наказывающий уголовно за пропаганду фашизма.

Чувак просто ломится в открытую дверь статьи УК РФ 212, 282 вполне достаточно и хорошо работают.

P.S. Жаль, что у Вас не хватило терпения рассказать о встрече с "РОСНАНО" подробней. Про Чубайса у Вас как-то более душевно получалось :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DonTolik

Post by DonTolik »

Sergunka wrote:
Сержант wrote:Во многих серьезных старанах есть закон наказывающий уголовно за пропаганду фашизма.

Чувак просто ломится в открытую дверь статьи УК РФ 212, 282 вполне достаточно и хорошо работают.

Думаете накажут? Сомневаюсь...
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Sergunka wrote:

П.С. Жаль, что у Вас не хватило терпения рассказать о встрече с "РОСНАНО" подробней. Про Чубайса у Вас как-то более душевно получалось :гоод:

Приятель сказал что после етой встречи он стал уверен что и ваучеры не рыжий изобрел а всего лишь озвучил/воплотил чей-то другой специальнй замысел по прихватизации собственности
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

DEDOTMOPO3 wrote: Не понятно на основании чего вы говорите
Поймете, это не сложно. "Страны районного масштаба" это чванство. Причем низкопрофильное. Это мы с вами может такое завлять на форуме, но не сопредседатель правящей партии.
Далее.
Законы надо принимать не потому, что у других есть подобное, потому, что это тебе надо. Да и вообще, если у тебя в голове засела идея деления стран на "великих" и "раонного масщтаба", то будь "великим", и не обращай вниманеи на "тявкание районных шавок".

Заметьте, закон направлен на внутренне употребленеи. Т.е. если какой журналист в этом усомнится, то его могут скрутить и в кутузку. Ну это как то можно понять. Но нифига Шойгу нести пургу про другиме страны и междунородные дела?
Не догадваетесь? . :-)
Last edited by Сержант on 09 May 2009 01:09, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Sergunka wrote:P.S. Жаль, что у Вас не хватило терпения рассказать о встрече с "РОСНАНО" подробней. Про Чубайса у Вас как-то более душевно получалось :good:
P.S.Сорри Sergunka, не люблю внутреннее хамство. Спрсил бы кто другой - я бы ответил, ей богу.
DonTolik

Post by DonTolik »

DEDOTMOPO3 wrote:Хотя мне врад ли удасться понять по вполне понятной причине :)

Вот он - образец борца за чистоту русского языка :)

Это наше достояние :great:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Хотя мне врад ли удасться понять по вполне понятной причине :)

Вот он - образец борца за чистоту русского языка :)

Это наше достояние :great:
Чего сказать то хотели?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

" а если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык" (с) БГ.

'nuff said :D
Всё на свете загадка и враки.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

DEDOTMOPO3 wrote:
DonTolik wrote:
Пaук wrote:и вы нас не учите. Причем учите именно вы нас. Причем конкретно вы пару раз это делали в достаточно грубой форме.
При чем человек, который прокололся уже много раз на незнании некоторых довольно распространенных русских слов.
Не надо ля-ля :) Единственное слово русского языка, которое я не знал было ...... опять его забыл. То ли откат, то ли накат, что то в этом роде. Короче, устаревшее нигде не употребляюшееся слово, прозвучавшее для меня как какой то yкраинизм. Особенно, когда его употребил выпускник тexникума, у меня не было никаких сомнений, что это был украинский сленг. :pain1:

Ну что тут можно еще сказать ... Просто Конфуций...
...
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

cowboy wrote:Ну что тут можно еще сказать ... Просто Конфуций...
Когда нечего сказать, то можно ничего и не говорить :roll:
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Разумеется, нерусский может поправить русского, если нерусский хорошо знает (или считает так) русский язык, причём ровно тот, который утверждён первичным государством-носителем.
Что сие означат? :umnik1:
Грамматика и синтаксис языка периодически претерпевает изменения. Её модифицируют и утверждают в соответствующем государстве. Dast is Ordnung! :umnik1:

Так, например, после революции большевики поотменяли многочисленные твёрдые знаки в словах, и без того оканчивающихся на согласную (пр: МАНДАТЪ :) ), также по их милости цельная литера пропала из алфавита.
Как мы сейчас считаем, язык стал попроще. Мы-бы, например, и рады из Эстонского и Финского повыбрасывать многочисленные двойные буквы (таЛЛиНН), из Французского - эти длиннющие непроизносимые окончания (lisaient), но те соответствующие государства, превичные носители (владельцы) так не хотят.

Украина, например, относительно недавно порешила ввести новую букву "r" (звонкую Г) в свой алфавит. И весь МИр, в т.ч. и РОссия, при использовании Украинского языка нынче должны следовать этим новым правилам.

Не знаю про Гитлера, но немцы недавно тоже вроде порешили избавиться от буквы ß (Straße), заменив её на привычное и до боли родное SS :) Ну, чтоб упростить язык и приблизить его к латинскому шрифту. Не наша то забота для чего, но именно они, немцы из Германии, а не мы, кто тоже sprechen etwas (ein bißchen) oder sehr gut, но не граждане Германии, распоряжаются своим языком.
Можем-ли мы их поправлять? Да, а почему нет. Но согласно утверждённых их государством грамматических и прочих правил.
Так-же и они, как в прочем и Украинцы и все остальные, могут поправлять нас, русских (помогать нам не сбиваться) в нашем языке, если они знают его хорошо согласно правил, утверждённых государством Российским. :rtfm:
Dast ist Ordnung! :old:
La Vita è bella!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

TempUser wrote:Французского - эти длиннющие непроизносимые окончания

+1

Для меня всегда было уссыкательно читать марку машины Renault, что звучит как Рено - четыре звука восемь букв.

Я бы с удовольствием глянул какую дыню французы закатили бы в жопу тому, кто стал бы их учить как пользоваться французким языком :Search:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”