serge66 wrote:koan wrote:к местностям приравненным к районам Крайнего Севера Владивосток и Хабаровск не относятся.
Вот Вам ссылка, убедитесь сами:
http://severcom.ru/law/item7-1.html
Про Владивосток это Вы начали фантазировать. Я говорил о Дальнем Востоке, оттоке оттуда населения и замещении его китайцами в результате отмены "северных" надбавок. По Вашей же ссылке к этим районам относятся с некоторыми исключениями,как я и утверждал, оба - Хабаровский и Приморский край.koan wrote:Понимаете, Вы просто не осознаете, насколько Ваши знания о Советском Союзе и современной России ограничены местом Вашего проживания ( Москва или Питер, угадал?), P.S. Знали бы Вы, как достали москвичи-питерцы, со знанием дела рассуждающие о том, что надо делать на Северах...
Врачу - исцелися сам. Нет, не угадали - Ташкент.
Что, я начал фантазировать про Владивосток? Вы первый его сюда притащили в ответ на мое утверждение о том, что добывающая промышленность на Северах - убыточна в основном.
serge66 wrote: "Севера" в широком смысле - китайцы - Дальний Восток. И да, они не идиоты, поэтому де факто занимают земли, освобождаемые в результате идиотской политики нынешних российских властей... Да, про это "страшно убыточное производство", например угля на Дальнем Востоке, и про то, как выгодно возить его из Австралии, Вам расскажут вымерзавшие жители Владивостока.
Про Ташкент - вообще супер. Только знатоков по Северам из Ташкента нам и не хватало. Теперь понятно, почему для Вас и Владивосток с Хабаровском - "Севера".