Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Post by koan »

serge66 wrote:
koan wrote:к местностям приравненным к районам Крайнего Севера Владивосток и Хабаровск не относятся.

Вот Вам ссылка, убедитесь сами:
http://severcom.ru/law/item7-1.html

Про Владивосток это Вы начали фантазировать. Я говорил о Дальнем Востоке, оттоке оттуда населения и замещении его китайцами в результате отмены "северных" надбавок. По Вашей же ссылке к этим районам относятся с некоторыми исключениями,как я и утверждал, оба - Хабаровский и Приморский край.

koan wrote:Понимаете, Вы просто не осознаете, насколько Ваши знания о Советском Союзе и современной России ограничены местом Вашего проживания ( Москва или Питер, угадал?), P.S. Знали бы Вы, как достали москвичи-питерцы, со знанием дела рассуждающие о том, что надо делать на Северах...

Врачу - исцелися сам. Нет, не угадали - Ташкент.

Что, я начал фантазировать про Владивосток? Вы первый его сюда притащили в ответ на мое утверждение о том, что добывающая промышленность на Северах - убыточна в основном.

serge66 wrote: "Севера" в широком смысле - китайцы - Дальний Восток. И да, они не идиоты, поэтому де факто занимают земли, освобождаемые в результате идиотской политики нынешних российских властей... Да, про это "страшно убыточное производство", например угля на Дальнем Востоке, и про то, как выгодно возить его из Австралии, Вам расскажут вымерзавшие жители Владивостока.

Про Ташкент - вообще супер. Только знатоков по Северам из Ташкента нам и не хватало. Теперь понятно, почему для Вас и Владивосток с Хабаровском - "Севера". :lol:
Last edited by koan on 13 May 2009 16:45, edited 1 time in total.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Neofitus wrote: Я выделил ключевые слова. T.e. надо полагать, что в других местах даже этого не предлагали.

Давайте подождем автора. Может надо выделить "север", в смысле северные надбавки. В Намангане учителям математики квартиру давали сразу, про кишлаки я и не говорю, но из Ташкента поехать желающих не находилось.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

serge66 wrote: Как я и предполагал. А что же назад не поехали? Учителей, насколько я помню не хватало везде и всегда.

Вы вообще понимаете, что такое переезд на Север на учительскую зарплату? Когда отправили контейнер с вещами, потратились на авиабилеты... И надо было просто мило улыбнуться и уехать обратно? А кто тот же контейнер с вещами отправлять обратно будет и на какие шиши?

Севера были едва ли не единственным местом, где учителя могли жить (после нескольких лет стажа) на каком-то приемлемом уровне, а не копить полгода на сапоги с учительской зарплаты.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:Что, я начал фантазировать про Владивосток? Вы первый его сюда притащили в ответ на мое утверждение о том, что добывающая промышленность на Северах - убыточна в основном.

Опять, (скучным голосом) Владивосток был приведен, как пример города, пострадавшего от прекращения добычи угля на Дальнем Востоке, как "убыточной". Уголь добывали - подсказка - не в городе.
koan wrote:Про Ташкет - вообще супер. Только знатоков по Северам из Ташкента нам и не хватало.

От Вас вроде хамства не ожидал. Ну естественно, про север что-либо знают только северяне. А в энтомологи Вы тоже предлагаете набирать только бабочек?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:
serge66 wrote: Как я и предполагал. А что же назад не поехали? Учителей, насколько я помню не хватало везде и всегда.

Вы вообще понимаете, что такое переезд на Север на учительскую зарплату? Когда отправили контейнер с вещами, потратились на авиабилеты... И надо было просто мило улыбнуться и уехать обратно? А кто тот же контейнер с вещами отправлять обратно будет и на какие шиши?

Севера были едва ли не единственным местом, где учителя могли жить (после нескольких лет стажа) на каком-то приемлемом уровне, а не копить полгода на сапоги с учительской зарплаты.

Т.е. я опять оказался прав - ключевое слово было "северные надбавки". Я же говорил - опять "недодали мяса". Я Вам от души сочувствую. Но к обсуждаемой теме Ваша тогдашняя проблема никакого отношения не имеет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

serge66 wrote:
koan wrote:Что, я начал фантазировать про Владивосток? Вы первый его сюда притащили в ответ на мое утверждение о том, что добывающая промышленность на Северах - убыточна в основном.

Опять, (скучным голосом) Владивосток был приведен, как пример города, пострадавшего от прекращения добычи угля на Дальнем Востоке, как "убыточной". Уголь добывали - подсказка - не в городе.
koan wrote:Про Ташкет - вообще супер. Только знатоков по Северам из Ташкента нам и не хватало.

От Вас вроде хамства не ожидал. Ну естественно, про север что-либо знают только северяне. А в энтомологи Вы тоже предлагаете набирать только бабочек?

Я Вам только что показал, что Вы не знаете даже какие территории относятся к Северам и рассуждаете о некой китайской экспансии на Севера, что вообще смехотворно. Это не хамство, а констатация факта. Вы ничего по Северам не знаете, равно как я не знаю про Ташкент. Но ладно, думаю достаточно обсуждать здесь Севера, все же не они были темой топика. Все равно ничего путного от вас по этому вопросу не услышать.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

serge66 wrote: Т.е. я опять оказался прав - ключевое слово было "северные надбавки". Я же говорил - опять "недодали мяса". Я Вам от души сочувствую. Но к обсуждаемой теме Ваша тогдашняя проблема никакого отношения не имеет.
Как не имеет? Была средняя школа в одном поселке Советского Союза и в этой школе учитель с семьей жил в самой школе, а потом - в коммуналке и бараке годами. При условии гарантированного дома. При чем здесь северные надбавки? Детей в том поселке надо было учить кому-то, не так ли?

Я не говорю, что это было массовым явлением, просто пытаюсь показать, что жизнь в СССР, она разная была, в общем-то. При всех декларациях о гарантиях.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ivan Popugaev wrote:Все эти уверенности простых людей сродни имхо уверенностям местного народа, что RE будет расти всегда. С точки зрения статистических расчетов, эта уверенность стояла имхо, на выборке очень малой длины, посему не обсуждая иррациональность веры, усомнюсь в долгосрочной вере этих же самых людей.

Вы можете предложить что-то вечное?

Ivan Popugaev wrote:Насчет 20%, ну так с одной стороны приятно думать, что людей с мозгами все-таки 80%, с другой тот что выше с линка тоже готов был отдать все за памятник ленину.

Ещё 60% считают, что реформы должны носить бОльшую социальную направленность, т.е. опять же хотят взять хорошее от социализма. Кстати и оценки "уровня счастья" выводят на первое место европейские страны Скандинавии, а вовсе не США или Россию, которые даже в десятку не входят.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Ivan Popugaev wrote:
Flying Hen wrote:Проблема коммуналок была окончательно решена только с приходом капитализма. В начале-середине 90-х риэлтерские компании, из тех, которые вовремя сообразили, что центр будет дорожать, занялись расселением коммуналок как раз путем выселения жильцов на окраины. Вы хотите сказать, что раньше им это государство предлагало, но они не захотели? Что-то сомнительно.

Да ладно решена. Там комуналок и сейчас до черта. На том же невском, в.о. В Москве их в ЦАО ударно решал старик батурин, путел слома домов и выкидываним их обитателэ на окраину, но даже он не сумел имхо всего решить.

ОК, насчет "окончательно решена" я погорячился. Но коммерсанты в 90-х расселяли коммуналки и почему-то сумели предложить лучшие условия для жильцов, чем советская власть до них.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:Я не говорю, что это было массовым явлением, просто пытаюсь показать, что жизнь в СССР, она разная была, в общем-то. При всех декларациях о гарантиях.

Вот он - консенсус! Разумеется, жизнь была разная. Разговор же был о том, что СССР не был никак уравниловкой, как утверждал открыватель темы. Что "уравнивались" только доступ к базовым социальным нуждам: медицина, образование, работа, минимально необходимые жилье/еда/одежда. Остальное все - как заработаешь. При этом понятие минимально необходимого с годами росло - жилье, в частности, от комнаты в бараке/коммуналки практически всем до отдельной квартиры практически всем.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Diller wrote: Ещё 60% считают, что реформы должны носить бОльшую социальную направленность, т.е. опять же хотят взять хорошее от социализма. Кстати и оценки "уровня счастья" выводят на первое место европейские страны Скандинавии, а вовсе не США или Россию, которые даже в десятку не входят.

Вы не хотите жить в счастливых странах, поверьте мне: :lol:
The University of Michigan's World Values Surveys (WVS) has compiled data on the happiest countries in the world for over twenty years. Their results are considered the most authoritative by happiness researchers...

Ranking of the World's Happiest Countries

1. Nigeria
2. Mexico
3. Venezuela
4. El Salvador
5. Puerto Rico

http://thehappinessshow.com/HappiestCountries.htm
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:Такое элегантное кидание, а если не нравится - езжай обратно... :-)

А в чем проблема? Сел, да уехал.

Меня официально в 1988 году пригласили из Хабаровска во Владивосток. Так же элегантно пытались кинуть только там профсоюз института встал на дыбы, вопрос даже не стоял подождать. Ну, дык - нет жилья возвращаюсь обратно, билет на поезд стоил 8 рублей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Sergunka wrote:

Меня официально в 1988 году пригласили из Хабаровска во Владивосток. Так же элегантно пытались кинуть только там профсоюз института встал на дыбы, вопрос даже не стоял подождать. Ну, дык - нет жилья возвращаюсь обратно, билет на поезд стоил 8 рублей.

Там речь шла о покупке авиабилетов на сумму где-то в 100-120 р. И плюс что делать с контейнером с вещами, который путешествовал в то время по стране? Он что, сам бы вернулся и бесплатно?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Flying Hen wrote:ОК, насчет "окончательно решена" я погорячился. Но коммерсанты в 90-х расселяли коммуналки и почему-то сумели предложить лучшие условия для жильцов, чем советская власть до них.

Я бы сказал, не лучшие, а более убедительные. Как дяде моей жены с Сивцева Вражка в середине 90х. Нельзя же забывать, что такое были 90е.
Last edited by serge66 on 13 May 2009 17:58, edited 1 time in total.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

koan wrote:
Diller wrote: Ещё 60% считают, что реформы должны носить бОльшую социальную направленность, т.е. опять же хотят взять хорошее от социализма. Кстати и оценки "уровня счастья" выводят на первое место европейские страны Скандинавии, а вовсе не США или Россию, которые даже в десятку не входят.

Вы не хотите жить в счастливых странах, поверьте мне: :lol:

Опросы, как и страны, разные бывают http://neftegaz.ru/news/view/88133/
В этих может и хотел бы.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Самая счастливая страна - Сиферополь.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

koan wrote:
Sergunka wrote:

Там речь шла о покупке авиабилетов на сумму где-то в 100-120 р. И плюс что делать с контейнером с вещами, который путешествовал в то время по стране? Он что, сам бы вернулся и бесплатно?

Т.е. Вы прожили в СССР и не знали, что кинут Вас при первой возможности. Вам сильно повезло. В моей семье было совсем по другом взрослые не скрывали от детей с кем им прийдется иметь дело.

P.S. Я выехал во Владивосток получил гостинку ака комната в общаге, после чего вернулся, выписался, снялся с учета в военкомате, упаковал контейнер и забрал жену с ребенком.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:
serge66 wrote:

Я Вам только что показал, что Вы не знаете даже какие территории относятся к Северам и рассуждаете о некой китайской экспансии на Севера, что вообще смехотворно. Это не хамство, а констатация факта. Вы ничего по Северам не знаете, равно как я не знаю про Ташкент. Но ладно, думаю достаточно обсуждать здесь Севера, все же не они были темой топика. Все равно ничего путного от вас по этому вопросу не услышать.

Собственно, все с точностью до наоборот. Судя по Вашей первоначальной реакции Вы и не подозревали, что большая часть Дальнего Востока приравнена к районам Крайнего Севера, когда я Вам об этом сообщил, пытались слить ссылаясь на то, что Владивосток в эту часть не входит. Когда Вам указали, что этого и не утверждалось - продолжаете наезд странным требованием, что о Дальнем Востоке позволительно рассуждать только северянам.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ну, Вы меня достали. Вот что Вы утверждали в ответ на мой пост о Владивостоке и Хабаровске
serge66 wrote:
koan wrote:Нет, дискуссия сползла к тому, что Вы просто не знаете о чем говорите. Если Вы к Северам относите, скажем Владивосток-Хабаровск, то да, это уже сюрреализм. :lol:
Владивосток расположен на той же широте, что и Сухуми, Алма-Ата, Сочи, Грозный, ... Ницца, Флоренция.
Ознакомьтесь с предметом разговора, собственно, прежде чем рассуждать о Северах, теоретик Вы наш, "в широком смысле"

Неграмотный Вы наш. В СССР было такое понятие "районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера", где вводились специальные надбавки за особые условия. В просторечии все это именовалось "севера". Дальний Восток (Приморский Край и Хабаровский Край) туда входил. Так что ознакомиться не мешало бы Вам. Прежде, чем рассуждать.
По делу что скажете, или так и будете смайлики множить и неграмотность демонстрировать?

И далее, как это развивалось:
serge66 wrote:
koan wrote:к местностям приравненным к районам Крайнего Севера Владивосток и Хабаровск не относятся.
Вот Вам ссылка, убедитесь сами:

Про Владивосток это Вы начали фантазировать. Я говорил о Дальнем Востоке, оттоке оттуда населения и замещении его китайцами в результате отмены "северных" надбавок. По Вашей же ссылке к этим районам относятся с некоторыми исключениями,как я и утверждал, оба - Хабаровский и Приморский край.

Вы утверждали, что к районам, приравненным к Крайнему Северу относятся Приморский Край и Хабаровский. В ответ, на мое прямое упоминание Владивостока. Я привел Вам ссылку, которая показывает, что это не так. Не с некоторыми исключениями, а именно не так. Отдельные районы с незначительным населением - да. Serge66, не позорьтесь пожалуйста. Ну не знали, ну бывает, чего упорствовать-то? Не говоря уже о том, что "в просторечии" Северами любую часть Приморского края называют разве что в Ташкенте. Список Районов Крайнего Севера там приведен. Может у Вас в Ташкенте Северами Сочи называют, но от этого они ими не становятся. :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

serge66 wrote: Собственно, все с точностью до наоборот. Судя по Вашей первоначальной реакции Вы и не подозревали, что большая часть Дальнего Востока приравнена к районам Крайнего Севера, когда я Вам об этом сообщил, пытались слить ссылаясь на то, что Владивосток в эту часть не входит.

О да, я конечно не подозревал этого. :lol: Было уже обсуждение на Привете, что относится к районам Kрайнего Севера и я давал линк на тот же самый ресурс. Год назад.

koan wrote:
ZSM-5 wrote:
AndyJr wrote:неужели в Томске средняя зарплата 13244,7 руб в месяц? я думал для Севера, это немного

Географию изучали в Американской школе? :wink:
Томск - это не Север :umnik1:

А вот некоторые районы Тувы и Алтая - Север. Точнее официально приравнены к районам Крайнего Севера. Россия - страна загадок, в том числе и географических. :lol:

Список районов Крайнего Севера здесь:

irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

serge66 wrote:

А это он , как Глеб Капустин из рассказа Шукшина "Срезал", выступил. Кто не читал, рекомендую:
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt_with- ... tures.html
Serge66, класс! :good: Писать некогда, а почитал с удовольствием :fr:
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Еще раз приведу цитату из группы Наутилус_помпилиус:
"Нищие молятся-молятся на
То что их нищета гарантирована" (с)

Я в Москве жил. И наш семья имела отдельную трехкомнатную квартиру. В одной комнате мама с папой, в другой - сестра с мужем и ребенком, в третьей - я с бабушкой, которая с постели не вставала и ходила под себя.

Но зато в отдельной квартире. По статистике попадали в те самые девяносто сколько-то процентов...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

klsk548 wrote:...
Я в Москве жил. И наш семья имела отдельную трехкомнатную квартиру. В одной комнате мама с папой, в другой - сестра с мужем и ребенком, в третьей - я с бабушкой, которая с постели не вставала и ходила под себя.

Но зато в отдельной квартире. По статистике попадали в те самые девяносто сколько-то процентов...

Ето проблема менталитета бСССР граждан крупных городов (еще так индусы живут). Молодая семья с ребенком живет с родителями + бабушки и дедушки. Спрашивается почему бы им не снимать жилье свое или не поехать за Москву и снимать там ? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:Еще раз приведу цитату из группы Наутилус_помпилиус:
"Нищие молятся-молятся на
То что их нищета гарантирована" (с)

Ну, и кто вам доктор? Вы могли спокойно обменять трех-комнатную в Москве на две трех-комнатные в любом городе России, за исключением Ленинграда.

Я про это уже писал. Не делали так как была надежда получить еще жилье на халяву от ненавистного государства :food: Те кто отмучился и получил - сейчас вполне довольны. Трешка в Москве тянуло год назад под поллимона - вполне оправданные мучения :crazy:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Stoic wrote:
klsk548 wrote:...

Ето проблема менталитета бСССР граждан крупных городов (еще так индусы живут). Молодая семья с ребенком живет с родителями + бабушки и дедушки. Спрашивается почему бы им не снимать жилье свое или не поехать за Москву и снимать там ? :pain1:
На то, чтобы снимать, видимо, денег не хватало. А уехать - это шаг серьезный. Ведь в Москве все было - работа, учеба, друзья...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”