Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Re: Еще раз про социализм и равенство ... в учебе

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
Veselchak U wrote:
Polar Cossack wrote:Почему Япония с Германией успели?
1) Не надо было паритет выстраивать -- дядя Сэм крышевал
2) План Маршала был большой подмогой.
За необходимость паритета - спасибо дядюшке Джо.
От участия в плане Маршалла СССР отказался. См. п.1

На Россию Маршалла не напасешься - да и желания ни у кого особо нет. Последние 20 лет это хорошо продемонстрировали.
К чему приводит отсутствие паритета последние 20 лет тоже показали. Так, что дело, похоже, в другом дядюшке.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Поставим вопрос по другому, почему не успели Мексика, и все остальные (напоминаю, абсолютное большинство по числу и населению) капиталистические страны не принадлежащие к "золотому миллиарду"?
Что отличает успевших от неуспевших, и почему последних гораздо больше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
Veselchak U wrote:
1) Не надо было паритет выстраивать -- дядя Сэм крышевал
2) План Маршала был большой подмогой.
За необходимость паритета - спасибо дядюшке Джо.
На Россию Маршалла не напасешься - да и желания ни у кого особо нет. Последние 20 лет это хорошо продемонстрировали.
К чему приводит отсутствие паритета последние 20 лет тоже показали. Так, что дело, похоже, в другом дядюшке.
Похоже, в том, что учил Вас истории. План был предложен всем заинтересованным.
serge66 wrote:почему не успели Мексика, и все остальные
Вы хотите сказать, что Мексика с "остальными" были индустриалтьно развитыми и несказанно постарадали во вторую мировую? Что же это за дядюшка-то такой? :pain1:
Last edited by Polar Cossack on 14 May 2009 16:24, edited 2 times in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Просто Мексике и всяким прочим другие никуда торопиться не надо.
Они выбирают духовность и всякие военно-промышленные комплексы им не очень то и нужны.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

serge66 wrote:Мой ответ - просто не успел. СССР пришлось дважды начинать почти с нуля - после обеих войн - и при этом надо было догнать и поддерживать паритет с неизмеримо более сильным экономически обьединенным Западом. Тем не менее много делалось.
Встречный вопрос, почему Вы думаете при переходе к капитализму не удалось сохранить даже то, что уже хорошо работало - военно-промышленный комплекс, науку? Ведь рынок вооружений очень не маленький а советские наработки были более, чем конкурентоспособны в 90е, а многое и сейчас.
Потому что когда полностью меняется система, старые связи рушатся, а для того, чтобы построить новые, нужно время.

serge66 wrote:Тут надо уточнить что Вы имеете ввиду под "все необходимые условия". А то ведь, скажем, в Мексике, да и в Латинской Америке в целом, есть "огромные запасы нефти" и политико-экономическая система очень схожая с той, что в США - а живут они гораздо хуже.
Ну опять же - почему вы ориентируетесь на слабых? По-моему, Россия по всем показателям гораздо ближе к Западу, чем к Мексике и Латинской Америке.

serge66 wrote:См примеры выше. Мексика, Индия, Индонезия, далее без остановки, все это есть, давно и развивается. А уровень жизни ниже даже, чем в нынешней России, не то, что в США, Европе.
Значит нужно что-то еще, помимо "частных фирм/компаний/предприятий, которые не только покупают и продают, но и производят". Как Вы думаете, что?
Обобщая, что отличает страны "золотого миллиарда" от остальных капиталистических стран (каковых подавляющее большинство), делает их успешными? И есть ли у России это что-то, или шанс это что-то получить?
Затрудняюсь ответить. А вы как считаете?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

serge66 wrote:Про 87й ничего не берусь сказать - это уже был разгар перестройки.

После таких заявлений Вас можно не воспринимать всерьез более.

25 июня 1987 г. Пленум ЦК КПСС рассмотрел вопрос «О задачах партии по коренной перестройке управления экономикой».
До этого даже слова такого не было.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Basil wrote:
serge66 wrote:Про 87й ничего не берусь сказать - это уже был разгар перестройки.

25 июня 1987 г. Пленум ЦК КПСС рассмотрел вопрос «О задачах партии по коренной перестройке управления экономикой».

Перестройка — политические и экономические реформы, осуществлявшиеся в СССР в 1986—1991 годах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Basil wrote:
Перестройка — политические и экономические реформы, осуществлявшиеся в СССР в 1986—1991 годах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0
И? 87-й - разгар?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polar Cossack wrote:
Stoic wrote:
Basil wrote:
[url]хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/%Д0%9Ф%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б5%Д1%81%Д1%82%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б9%Д0%БА%Д0%Б0[/url]
И? 87-й - разгар?

А что закат, что ли ? :D
И вообще перестройку можно в широком смысле охарактеризовать как - годы руководства в СССР Горбачева.
Как он в 85м пришел так стал говорить о переменах ломках и прочем ...
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Polar Cossack wrote:
Stoic wrote:
Basil wrote:
И? 87-й - разгар?

антиалкогольную кампанию вы, видимо, к достижениям перестройки не относите, хотя экономические последствия она имела далеко не слабые:
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%90 ... 0%B8%D1%8F
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Polar Cossack wrote:
Stoic wrote:
Basil wrote:Перестройка — политические и экономические реформы, осуществлявшиеся в СССР в 1986—1991 годах. [url]хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/%Д0%9Ф%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б5%Д1%81%Д1%82%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б9%Д0%БА%Д0%Б0[/url]
И? 87-й - разгар?
А что закат, что ли ?
Ну, это в Вашей арифметике точка 87 на отрезке [86-91] на ходится у его дальнего конца. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polar Cossack wrote:Ну, это в Вашей арифметике точка 87 на отрезке [86-91] на ходится у его дальнего конца.

А по Вашей надо от 91 отнять 86 и поделить на 2, и затем полученное прибавить к 86 ? :pain1:
Как совершенно правильно сказали выше, реально люди ощутили перестройку именно в 85м году, с момента начала перебоев с алкоголем и знаменитых безалкогольных свадеб.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Stoic хоть и русский шовинист, но истина дороже.
"87" - не точка, а часть интервала. Общий интервал это 86-91, подинтервал 87-89 вполне можно отнести к разгару (перед этим - начало, а после этого - уже закат и конец).
Так что я бы тут не придирался.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, это в Вашей арифметике точка 87 на отрезке [86-91] на ходится у его дальнего конца.
А по Вашей надо от 91 отнять 86 и поделить на 2, и затем полученное прибавить к 86 ? :pain1:
Как совершенно правильно сказали выше, реально люди ощутили перестройку именно в 85м году, с момента начала перебоев с алкоголем и знаменитых безалкогольных свадеб.
Ну, это кто с чем перестройку ассоциирует. Вы, видимо, от этого пострадали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polar Cossack wrote:
Stoic wrote:
А по Вашей надо от 91 отнять 86 и поделить на 2, и затем полученное прибавить к 86 ? :паин1:

Ето наезд, или попытка пошутить ? :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Polar Cossack wrote:
Stoic wrote:
А по Вашей надо от 91 отнять 86 и поделить на 2, и затем полученное прибавить к 86 ? :паин1:
Ето наезд, или попытка пошутить ? :?
"Тому, кто живет в доме со стеклянной крышей..."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

serge66 wrote:

Поставим вопрос по другому, почему не успели Мексика, и все остальные (напоминаю, абсолютное большинство по числу и населению) капиталистические страны не принадлежащие к "золотому миллиарду"?
Что отличает успевших от неуспевших, и почему последних гораздо больше?

В основном - коррупция.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:На Россию Маршалла не напасешься - да и желания ни у кого особо нет. Последние 20 лет это хорошо продемонстрировали.
Похоже, в том, что учил Вас истории. План был предложен всем заинтересованным.

А я где-то говорил, что нет? Предложить то, предложили. Вопрос сколько бы дали, и каким был бы результат. Сейчас тоже предложили и Восточной Европе и России. И мы видим, кому сколько дали, и с каким результатом.
Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:почему не успели Мексика, и все остальные
Вы хотите сказать, что Мексика с "остальными" были индустриалтьно развитыми и несказанно постарадали во вторую мировую?

Нет, я сказал, что Мексика была капиталистической демократией очень давно. А вот стать индустриально развитой на уровне США/Европы так и не стала. Не смотря даже на отсутствие разрушительной войны.
Polar Cossack wrote:Что же это за дядюшка-то такой?

Сэм.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Митяй wrote:
serge66 wrote:Что отличает успевших от неуспевших, и почему последних гораздо больше?

В основном - коррупция.

А почему? Почему при практически одинаковой Конституции и даже географической близости в одной стране такая вот разрушительная коррупция, а в другой нет? И что является правилом, а что исключением? Если исходить из того что золотой у нас только миллиард, а остальные миллиарды даже не серебряные?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

serge66 wrote:Нет, я сказал, что Мексика была капиталистической демократией очень давно. А вот стать индустриально развитой на уровне США/Европы так и не стала. Не смотря даже на отсутствие разрушительной войны.

Мексика не достигла уровня УСА потому что в Мексике все контролируется кучкои богатых олигархов и высокая коррупция.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

serge66 wrote:
Митяй wrote:
serge66 wrote:Что отличает успевших от неуспевших, и почему последних гораздо больше?

В основном - коррупция.

А почему? Почему при практически одинаковой Конституции и даже географической близости в одной стране такая вот разрушительная коррупция, а в другой нет? И что является правилом, а что исключением? Если исходить из того что золотой у нас только миллиард, а остальные миллиарды даже не серебряные?

Люди
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Одинаковый wrote:
serge66 wrote: Соответственно в любом случае не было страха "оказаться на улице" - потерять дом, оставить детей без медицины/высшего образования и т.д.

Конечно, конечно. Только вдруг в один момент вся страна оказалась на улице и без работы.

Не знаю, сделают ли замечание на последующих 7 страницах этого топика, но это не только при социализме бывает, 2009й год показывает. И беру в расчёт не США, а вообще всю планету. И везде разный строй.
При совке же ситуация с квартирами неуклонно улучшалась. В 1980х гораздо меньший % жил тремя семьями в двухкомнатной. Разве нет?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

DanielMa wrote:
serge66 wrote:Нет, я сказал, что Мексика была капиталистической демократией очень давно. А вот стать индустриально развитой на уровне США/Европы так и не стала. Не смотря даже на отсутствие разрушительной войны.

Мексика не достигла уровня УСА потому что в Мексике все контролируется кучкои богатых олигархов и высокая коррупция.

Мексика = Россия - (нефть + газ)
Места для клейма нет и не будет
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

serge66 wrote:См примеры выше. Мексика, ...А уровень жизни ниже даже, чем в нынешней России, не то, что в США, Европе.

GDP per capita
Mexico - $14,200
Russia - $15,800

Not much of a difference. Considering oil/gas export... :pain1:
Места для клейма нет и не будет
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Было два плана один от МВФ и другой от Дойче Банк во главе с директором банка Альфредом Герхаузен.

Альфред царство ему небесное взоравлся вместе со своим планом в ноябре 1989 года.

ON NOVEMBER 30th 1989, a terrorist bomb killed Alfred Herrhausen on his way to work. Herrhausen carried the unilluminating title of "spokesman of the board of managing directors of Deutsche Bank". In reality, he was the head of the biggest bank in West Germany. The Red Army Faction, in one of its last operations, had taken out the most influential business leader in Europe of the time.

And what a time it was: the Berlin Wall had just been breached, the Soviet Union was falling apart, and Mexico, Brazil and Poland all needed to restructure their debt. Herrhausen was deeply involved in all three areas: as adviser to Chancellor Helmut Kohl, as the arranger of the Soviet

Ну, а как МВФ разрулил здесь только уже совсем ленивый русофоб не радовался "удачности" плана :%)
Last edited by Sergunka on 14 May 2009 22:42, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”