Митяй wrote:MAF wrote:Сливают доллоравую макулатуру
Это новая региональная валюта так называется - доллор ?
Когда сказать нечего - цепляемся к правописанию?
Митяй wrote:MAF wrote:Сливают доллоравую макулатуру
Это новая региональная валюта так называется - доллор ?
Ну да, когда правила форума не энфорсятсяMAF wrote:Когда сказать нечего - цепляемся к правописанию?Митяй wrote:Это новая региональная валюта так называется - доллор ?MAF wrote:Сливают доллоравую макулатуру
varenuha wrote:Ржунемогу. Так про валютные резервы Центробанка мы с вами уже давно знаем, что их спускают изо всех сил и без участия физлиц. С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. Итого по 30 млрд за месяц БЕЗНАЛА, по миллиарду - каждый день. А теперь вот еще и население подтянулось и тоже запустило руку в кубышку.
WindJammer wrote:varenuha wrote:Ржунемогу. Так про валютные резервы Центробанка мы с вами уже давно знаем, что их спускают изо всех сил и без участия физлиц. С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. Итого по 30 млрд за месяц БЕЗНАЛА, по миллиарду - каждый день. А теперь вот еще и население подтянулось и тоже запустило руку в кубышку.
650 разве было?
и до 300 не падало
сейчас 400 с лишним
кроме того под "спускают" учитывайте что большая часть тех "спущенных денег" осела в гос банках. ВЭБ например в декабре на них на фондовой бирже затоваривался уже 100% прибыль по тем покупкам.
чистого оттока звр, т.е. денег потраченых на конвертацию выводимых средств что-то около 70 мрд.
хотя могу вас понять, т.к. для американцев, с цифрами гос долга в триллионы, 100 мрд мало что значат.
а то что эти 400 таки со знаком + вообще не понять
deve wrote:1) Чистого оттока с июля 2008: 120 миллиардов
deve wrote:
2) интересно зачем вы гос. долг США и ЗВР России смешали (хинт: ЗВР у США тоже положительный) ? ну и у США долг наминирован в собственной валюте, поэтому если надо сильно будет, то допечатают и отдадут.
deve wrote:
1) Чистого оттока с июля 2008: 120 миллиардов
WindJammer wrote:deve wrote:
120 - это отток капитала, а не ЗВР. их ЗВР по расчётам за границу ушли 70 (это потери на мягкую девальвацию)
deve wrote:WindJammer wrote:deve wrote:
120 - это отток капитала, а не ЗВР. их ЗВР по расчётам за границу ушли 70 (это потери на мягкую девальвацию)
не совсем понял как вы выделили эти 70 ярдов из 120 ушедших. Купюры что, ли помечены были ?
итак чтоб подрезюмировать:
1) на "мягкую девальвацию" ЦБ потратил около 140 ярдов. Это конечно не значит что они ушли из страны
2) из страны ушло 120 ярдов, но эти деньги конечно включают и отток частных инветиций, а не только деньги которые были вывезены валютными спкулянтами
WindJammer wrote:deve wrote:WindJammer wrote:deve wrote:
не совсем понял как вы выделили эти 70 ярдов из 120 ушедших. Купюры что, ли помечены были ?
итак чтоб подрезюмировать:
1) на "мягкую девальвацию" ЦБ потратил около 140 ярдов. Это конечно не значит что они ушли из страны
2) из страны ушло 120 ярдов, но эти деньги конечно включают и отток частных инветиций, а не только деньги которые были вывезены валютными спкулянтами
70 или 120 уже в 140 выросли? надо же - ночь, а звр продолжают утекать...
"до чего сталин довел страну" (с)
выделил не я, были раскладки. куда сколько денег пошло... вот на валютную биржу (если мне не изменяет память) ушло 70, остальное ушло гос. банкам где и сейчас находится...
речь изначально шла про "спущенный" ЗВР... я всего лишь поправил немного миф...
deve wrote:140 потрачено ЗВР
120 ушло из страны, и эта сумма состоит из денег частных инвесторов и части потраченных ЗВР (ваши 70 ярдов "меченные")
WindJammer wrote:deve wrote:140 потрачено ЗВР
120 ушло из страны, и эта сумма состоит из денег частных инвесторов и части потраченных ЗВР (ваши 70 ярдов "меченные")
140 потрачено куда?
сколько изх них со счёта ЦБ на счёт ВЭБа, Сбера, ВТБ ?
сколько на валютную биржу...
ещё раз повторяю, я отписался на "не сколько преукрашенные" потери ЗВР в 350 ярдов ... точно про 70 спорить не буду но даже 140 - это далеко не 350
deve wrote:140 потрачено ЗВР
"Кукушка хвалит петуха...," ну и так далее. Конечно, чушь про 350 миллиардов. Откуда вы ее, кстати, взяли? Я, ведь, даже специально там написал про 9 месяцев и 30 миллиардов в месяц.deve wrote:WindJammer wrote:точно про 70 спорить не буду но даже 140 - это далеко не 350
Про 350 ярдов это понятно, что чушь была
Сколько там будeт за 9 месяцев по 30 миллиардов?varenuha wrote:С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. ИТОГО ПО 30 млрд ЗА МЕСЯЦ.
varenuha wrote: Итого, за 9 месяцев спустили 212 миллиардов. Ну да, не по миллиарду в день, всего навсего по 800 миллионов, что, впрочем, тоже немало.
varenuha wrote:Насчет того, что все оказывается "просто" перетекало в госбанки - просто нелепость. Российские банки, как раз, от кризиса не так пострадали и помощи не требовали.
varenuha wrote:Давали деньги правильным олигархам: 4.5 миллиарда - Дерипаске, Мордашеву, миллиарды - Норникелю, Роснефти.
varenuha wrote:Газпром, вообще, набрал этих ненужных кредитов по самые нехочу.
varenuha wrote:Кстати, текущий бюджет тоже вместо в прошлом профицитного превратился и прилично в дефицитный. Так что именно - спускали деньги и затыкали дыры в бюджете.
laysoft wrote:varenuha wrote: Итого, за 9 месяцев спустили 212 миллиардов. Ну да, не по миллиарду в день, всего навсего по 800 миллионов, что, впрочем, тоже немало.
Я подозреваю что в слово "спустили" вы вкладываете какой-то негативный оттенок, только вот не могу понять почему. 600 млрд. это хорошо, а 400 это плохо? А почему?
varenuha wrote:"Кукушка хвалит петуха...," ну и так далее. Конечно, чушь про 350 миллиардов. Откуда вы ее, кстати, взяли? Я, ведь, даже специально там написал про 9 месяцев и 30 миллиардов в месяц.deve wrote:WindJammer wrote:точно про 70 спорить не буду но даже 140 - это далеко не 350
Про 350 ярдов это понятно, что чушь былаСколько там будeт за 9 месяцев по 30 миллиардов?varenuha wrote:С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. ИТОГО ПО 30 млрд ЗА МЕСЯЦ.
Если серьезно, я ссылок не проверял, приводил по памяти, приблизительно. Просто что бы показать порядок суммы. Так вот, на 1 августа 08 года, звр - 596 млрд. (пик резервов и начало кризиса). Через 9 месяцев, на апрель - май 09 года - 384 миллиарда (минимум).
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... vs&sid=mra
Итого, за 9 месяцев спустили 212 миллиардов. Ну да, не по миллиарду в день, всего навсего по 800 миллионов, что, впрочем, тоже немало. Насчет того, что все оказывается "просто" перетекало в госбанки - просто нелепость. Российские банки, как раз, от кризиса не так пострадали и помощи не требовали. Давали деньги правильным олигархам: 4.5 миллиарда - Дерипаске, Мордашеву, миллиарды - Норникелю, Роснефти. Которые этими деньгами тут же расплачивались с кредиторами, западными разумеется. Газпром, вообще, набрал этих ненужных кредитов по самые нехочу. Кстати, текущий бюджет тоже вместо в прошлом профицитного превратился и прилично в дефицитный. Так что именно - спускали деньги и затыкали дыры в бюджете.
deve wrote:2) Тогда сливали, сейчас закупаются долларами, по 3 ярда в день выкупать приходится, чтбо рубль не ушел под 30. Могли бы кстати не сливать просто в кризис решили поддержать экспортеров и помочь бизнесам выплатить внешнюю задолженностью.
DonTolik wrote:deve wrote:2) Тогда сливали, сейчас закупаются долларами, по 3 ярда в день выкупать приходится, чтбо рубль не ушел под 30. Могли бы кстати не сливать просто в кризис решили поддержать экспортеров и помочь бизнесам выплатить внешнюю задолженностью.
И вот тут нужно посчитать, что для государства (а не отдельных его представителей) выгодней - выкупать по 3 млрд в день или помогать бизнесам с внешней задолженоостью.
PavelM wrote:Еще вариант постепенного слива казначейских обязательств по-китайски.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/36542/
PavelM wrote:Еще вариант постепенного слива казначейских обязательств по-китайски.
deve wrote:PavelM wrote:Еще вариант постепенного слива казначейских обязательств по-китайски.
сдается мне что автор статьи это из пальца высасал, т.к.перезаложение такого огромного объема казначеек было бы видно на измененини сальдо платежного баланса США и сильного роста суммарного кредитного портфеля вместе с агрегатом M2, чего не наблюдается
vaduz wrote:PavelM wrote:Еще вариант постепенного слива казначейских обязательств по-китайски.
Хм, а что мешает сделать то же самое по-русски?
Чистый вывоз наличной иностранной валюты из РФ уполномоченными банками в апреле 2009 года составил 2,6 миллиарда долларов...