Сливают доллоравую макулатуру

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Re: Сливают доллоравую макулатуру

Post by MAF »

Митяй wrote:
MAF wrote:Сливают доллоравую макулатуру

Это новая региональная валюта так называется - доллор ?

Когда сказать нечего - цепляемся к правописанию?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

MAF wrote:
Митяй wrote:
MAF wrote:Сливают доллоравую макулатуру
Это новая региональная валюта так называется - доллор ?
Когда сказать нечего - цепляемся к правописанию?
Ну да, когда правила форума не энфорсятся :)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

varenuha wrote:Ржунемогу. Так про валютные резервы Центробанка мы с вами уже давно знаем, что их спускают изо всех сил и без участия физлиц. С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. Итого по 30 млрд за месяц БЕЗНАЛА, по миллиарду - каждый день. А теперь вот еще и население подтянулось и тоже запустило руку в кубышку.

650 разве было?
и до 300 не падало
сейчас 400 с лишним

кроме того под "спускают" учитывайте что большая часть тех "спущенных денег" осела в гос банках. ВЭБ например в декабре на них на фондовой бирже затоваривался уже 100% прибыль по тем покупкам.

чистого оттока звр, т.е. денег потраченых на конвертацию выводимых средств что-то около 70 мрд.

хотя могу вас понять, т.к. для американцев, с цифрами гос долга в триллионы, 100 мрд мало что значат.
а то что эти 400 таки со знаком + вообще не понять :D :D
Last edited by WindJammer on 15 Jun 2009 20:52, edited 2 times in total.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

deleted
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

WindJammer wrote:
varenuha wrote:Ржунемогу. Так про валютные резервы Центробанка мы с вами уже давно знаем, что их спускают изо всех сил и без участия физлиц. С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. Итого по 30 млрд за месяц БЕЗНАЛА, по миллиарду - каждый день. А теперь вот еще и население подтянулось и тоже запустило руку в кубышку.

650 разве было?
и до 300 не падало
сейчас 400 с лишним

кроме того под "спускают" учитывайте что большая часть тех "спущенных денег" осела в гос банках. ВЭБ например в декабре на них на фондовой бирже затоваривался уже 100% прибыль по тем покупкам.

чистого оттока звр, т.е. денег потраченых на конвертацию выводимых средств что-то около 70 мрд.

хотя могу вас понять, т.к. для американцев, с цифрами гос долга в триллионы, 100 мрд мало что значат.
а то что эти 400 таки со знаком + вообще не понять :D :D

1) Чистого оттока с июля 2008: 120 миллиардов
2) интересно зачем вы гос. долг США и ЗВР России смешали (хинт: ЗВР у США тоже положительный) ? ну и у США долг наминирован в собственной валюте, поэтому если надо сильно будет, то допечатают и отдадут.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

deve wrote:1) Чистого оттока с июля 2008: 120 миллиардов

допустим 120 (искать лень, но мне запомнилась цифра 70)
но даже 120 - это далеко не 350 приведённые выше.
кроме того последнее время динамика положительная

deve wrote:
2) интересно зачем вы гос. долг США и ЗВР России смешали (хинт: ЗВР у США тоже положительный) ? ну и у США долг наминирован в собственной валюте, поэтому если надо сильно будет, то допечатают и отдадут.

ЗВР - по определению положительный )))
что напечают - понятно никто не спорит.
написал потому как "нравятся" желчные высказывания соотечественников... особенно там где оснований совершенно нет
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

deve wrote:

120 - это отток капитала, а не ЗВР. их ЗВР по расчётам за границу ушли 70 (это потери на мягкую девальвацию)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

WindJammer wrote:
deve wrote:

120 - это отток капитала, а не ЗВР. их ЗВР по расчётам за границу ушли 70 (это потери на мягкую девальвацию)

не совсем понял как вы выделили эти 70 ярдов из 120 ушедших. Купюры что, ли помечены были ? :)
итак чтоб подрезюмировать:
1) на "мягкую девальвацию" ЦБ потратил около 140 ярдов. Это конечно не значит что они ушли из страны
2) из страны ушло 120 ярдов, но эти деньги конечно включают и отток частных инветиций, а не только деньги которые были вывезены валютными спкулянтами
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

deve wrote:
WindJammer wrote:
deve wrote:

не совсем понял как вы выделили эти 70 ярдов из 120 ушедших. Купюры что, ли помечены были ? :)
1) на "мягкую девальвацию" ЦБ потратил около 140 ярдов. Это конечно не значит что они ушли из страны
2) из страны ушло 120 ярдов, но эти деньги конечно включают и отток частных инветиций, а не только деньги которые были вывезены валютными спкулянтами

70 или 120 уже в 140 выросли? надо же - ночь, а звр продолжают утекать...
"до чего сталин довел страну" (с)

выделил не я, были раскладки. куда сколько денег пошло... вот на валютную биржу (если мне не изменяет память) ушло 70, остальное ушло гос. банкам где и сейчас находится...

речь изначально шла про "спущенный" ЗВР... я всего лишь поправил немного миф...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

WindJammer wrote:
deve wrote:
WindJammer wrote:
deve wrote:

70 или 120 уже в 140 выросли? надо же - ночь, а звр продолжают утекать...
"до чего сталин довел страну" (с)

выделил не я, были раскладки. куда сколько денег пошло... вот на валютную биржу (если мне не изменяет память) ушло 70, остальное ушло гос. банкам где и сейчас находится...

речь изначально шла про "спущенный" ЗВР... я всего лишь поправил немного миф...

140 потрачено ЗВР
120 ушло из страны, и эта сумма состоит из денег частных инвесторов и части потраченных ЗВР (ваши 70 ярдов "меченные")
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

deve wrote:140 потрачено ЗВР
120 ушло из страны, и эта сумма состоит из денег частных инвесторов и части потраченных ЗВР (ваши 70 ярдов "меченные")

140 потрачено куда?
сколько изх них со счёта ЦБ на счёт ВЭБа, Сбера, ВТБ ?
сколько на валютную биржу...

ещё раз повторяю, я отписался на "не сколько преукрашенные" потери ЗВР в 350 ярдов ... точно про 70 спорить не буду но даже 140 - это далеко не 350
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

WindJammer wrote:

140 потрачено куда?
сколько изх них со счёта ЦБ на счёт ВЭБа, Сбера, ВТБ ?
сколько на валютную биржу...

ещё раз повторяю, я отписался на "не сколько преукрашенные" потери ЗВР в 350 ярдов ... точно про 70 спорить не буду но даже 140 - это далеко не 350

Про 350 ярдов это понятно, что чушь была
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Наверное имеются в виду 70 млрд. дол., которые ушли физлицам, которые конвертировали рубли в валюту. ЦБ РФ эти деньги вроде как отток считает. Остаток 50 млрд. дол. совпадает с погашением внешнего корпоративного долга в 4 кв. 2008 г.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
WindJammer wrote:точно про 70 спорить не буду но даже 140 - это далеко не 350

"Кукушка хвалит петуха...," ну и так далее. Конечно, чушь про 350 миллиардов. Откуда вы ее, кстати, взяли? Я, ведь, даже специально там написал про 9 месяцев и 30 миллиардов в месяц.
varenuha wrote:С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. ИТОГО ПО 30 млрд ЗА МЕСЯЦ.
Сколько там будeт за 9 месяцев по 30 миллиардов?
Если серьезно, я ссылок не проверял, приводил по памяти, приблизительно. Просто что бы показать порядок суммы. Так вот, на 1 августа 08 года, звр - 596 млрд. (пик резервов и начало кризиса). Через 9 месяцев, на апрель - май 09 года - 384 миллиарда (минимум).
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... vs&sid=mra

Итого, за 9 месяцев спустили 212 миллиардов. Ну да, не по миллиарду в день, всего навсего по 800 миллионов, что, впрочем, тоже немало. Насчет того, что все оказывается "просто" перетекало в госбанки - просто нелепость. Российские банки, как раз, от кризиса не так пострадали и помощи не требовали. Давали деньги правильным олигархам: 4.5 миллиарда - Дерипаске, Мордашеву, миллиарды - Норникелю, Роснефти. Которые этими деньгами тут же расплачивались с кредиторами, западными разумеется. Газпром, вообще, набрал этих ненужных кредитов по самые нехочу. Кстати, текущий бюджет тоже вместо в прошлом профицитного превратился и прилично в дефицитный. Так что именно - спускали деньги и затыкали дыры в бюджете.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote: Итого, за 9 месяцев спустили 212 миллиардов. Ну да, не по миллиарду в день, всего навсего по 800 миллионов, что, впрочем, тоже немало.

Я подозреваю что в слово "спустили" вы вкладываете какой-то негативный оттенок, только вот не могу понять почему. 600 млрд. это хорошо, а 400 это плохо? А почему?

varenuha wrote:Насчет того, что все оказывается "просто" перетекало в госбанки - просто нелепость. Российские банки, как раз, от кризиса не так пострадали и помощи не требовали.

Странно, помощи не требовали, а получили. Конечно сами по себе госбанки бы выжили, но без накачки госденьгами, они не смогли бы оказывать помощь в рефинансировании кредитов промышленности перед западными кредиторами. Помощь оказывалась в основном через ВЭБ, выдали около 10 млрд. дол.

varenuha wrote:Давали деньги правильным олигархам: 4.5 миллиарда - Дерипаске, Мордашеву, миллиарды - Норникелю, Роснефти.

Давали деньги только по горящим маржинколам, чьи залоги государство не хотело по дешевке передавать западным банкам. Все остальные нормально договаривались и договариваются о реструктуризации кредитов. Кредиторы поняли что лакомых кусочков нахаляву не будет, в крайнем случае пройдет рефинансирование через ВЭБ, поэтому они готовы обсуждать реструктуризацию кредитов.
Сколько примеров "неправильных" олигархов, которым не помогли, вы можете назвать?

varenuha wrote:Газпром, вообще, набрал этих ненужных кредитов по самые нехочу.

Как всех интересует судьба Газпрома. У Газпрома нет проблемы обслуживания долга, у него есть проблема сохранения инвестиционных программ (расходов) на докризисном уровне.

varenuha wrote:Кстати, текущий бюджет тоже вместо в прошлом профицитного превратился и прилично в дефицитный. Так что именно - спускали деньги и затыкали дыры в бюджете.

Профицитный бюджет - правительство РФ вынимает из экономики больше чем может потратить и складывает в Резервный Фонд. Дефицитный бюджет - РФ тратит этот самый накопленный фонд, возвращая ранее изьятые деньги в экономику. Плохо не то что бюджет сейчас дефицитный это как раз вполне нормально для экономического кризиса, а то что он раньше был с таким громадным профицитом.

Какую именно дыру в бюджете заткнули в прошлом году, когда резко уменьшились ЗВР на 170 млрд. дол.?
Вы же сами пишете что бюджет прошлого года профицитный?
Затыкание дыр в бюджете этого года происходит за счет использования средств Резервного фонда, которые держатся в валютных активах. Т.е. фактически ЦБ продает доллары самому себе, т.к. на рынке не так много желающих закупиться валютой на 1 трлн. руб. по текущему курсу.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

laysoft wrote:
varenuha wrote: Итого, за 9 месяцев спустили 212 миллиардов. Ну да, не по миллиарду в день, всего навсего по 800 миллионов, что, впрочем, тоже немало.

Я подозреваю что в слово "спустили" вы вкладываете какой-то негативный оттенок, только вот не могу понять почему. 600 млрд. это хорошо, а 400 это плохо? А почему?

очевидно это из разряда "веры"
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
deve wrote:
WindJammer wrote:точно про 70 спорить не буду но даже 140 - это далеко не 350

"Кукушка хвалит петуха...," ну и так далее. Конечно, чушь про 350 миллиардов. Откуда вы ее, кстати, взяли? Я, ведь, даже специально там написал про 9 месяцев и 30 миллиардов в месяц.
varenuha wrote:С 650 млрд до 300 с чем-то за 9 месяцев уже просадили. ИТОГО ПО 30 млрд ЗА МЕСЯЦ.
Сколько там будeт за 9 месяцев по 30 миллиардов?
Если серьезно, я ссылок не проверял, приводил по памяти, приблизительно. Просто что бы показать порядок суммы. Так вот, на 1 августа 08 года, звр - 596 млрд. (пик резервов и начало кризиса). Через 9 месяцев, на апрель - май 09 года - 384 миллиарда (минимум).
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?fil ... vs&sid=mra

Итого, за 9 месяцев спустили 212 миллиардов. Ну да, не по миллиарду в день, всего навсего по 800 миллионов, что, впрочем, тоже немало. Насчет того, что все оказывается "просто" перетекало в госбанки - просто нелепость. Российские банки, как раз, от кризиса не так пострадали и помощи не требовали. Давали деньги правильным олигархам: 4.5 миллиарда - Дерипаске, Мордашеву, миллиарды - Норникелю, Роснефти. Которые этими деньгами тут же расплачивались с кредиторами, западными разумеется. Газпром, вообще, набрал этих ненужных кредитов по самые нехочу. Кстати, текущий бюджет тоже вместо в прошлом профицитного превратился и прилично в дефицитный. Так что именно - спускали деньги и затыкали дыры в бюджете.

1) И так не 350 ярдов в полтора раза меньше.
2) Тогда сливали, сейчас закупаются долларами, по 3 ярда в день выкупать приходится, чтбо рубль не ушел под 30. Могли бы кстати не сливать просто в кризис решили поддержать экспортеров и помочь бизнесам выплатить внешнюю задолженностью.
3) Вообще ЗВР сам по себе мало говорит об состоянии экономики. Смотреть надо на динамику измненения платежного баланса и прямых инвестиций (ЕМНИП они не учитываются в текущем счете)

Вообще никак нельзя сказать что 212 ярдов спустили, т.к. предприятия так и так бы их купили для погашения задолжености, вопрос только по какому курсу, в случае мягкой девальвации им просто помогли, дав возможность поменять рубли на доллары по выгодному курсу. Только половина из этих 212 ярдов ушло из страны, т.е. если вычесть деньги проданые на погашение внеш. кредитов из ушедших из страны денег, то слитых денег будет 50 ярдов. Много это или мало, то это смотря с какой стороны посмотреть. Могли бы их не сливать - да могли, надо было делать резкую девальвацию, а это довольно сложный вопрос, я считаю что надо было делать резкую (и кидать по сути населени и бизнесы).
Last edited by deve on 17 Jun 2009 01:50, edited 1 time in total.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

deve wrote:2) Тогда сливали, сейчас закупаются долларами, по 3 ярда в день выкупать приходится, чтбо рубль не ушел под 30. Могли бы кстати не сливать просто в кризис решили поддержать экспортеров и помочь бизнесам выплатить внешнюю задолженностью.

И вот тут нужно посчитать, что для государства (а не отдельных его представителей) выгодней - выкупать по 3 млрд в день или помогать бизнесам с внешней задолженоостью.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

DonTolik wrote:
deve wrote:2) Тогда сливали, сейчас закупаются долларами, по 3 ярда в день выкупать приходится, чтбо рубль не ушел под 30. Могли бы кстати не сливать просто в кризис решили поддержать экспортеров и помочь бизнесам выплатить внешнюю задолженностью.

И вот тут нужно посчитать, что для государства (а не отдельных его представителей) выгодней - выкупать по 3 млрд в день или помогать бизнесам с внешней задолженоостью.

как можно сравнивать, что было пол года назад и сейчас ?
и вообще я вопроса не совсем понял.
Да я считаю, что помогать никому не надо было, пусть акции бы переходили западным банкам, но к скупке долларов сейчас это никакого отношения не имеет, т.к. сейчас скупают не только доллары, которые на руках, но и долларовую выручку экспортеров, которая опять пошла в гору.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Еще вариант постепенного слива казначейских обязательств по-китайски.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/36542/
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:Еще вариант постепенного слива казначейских обязательств по-китайски.

Хм, а что мешает сделать то же самое по-русски?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

PavelM wrote:Еще вариант постепенного слива казначейских обязательств по-китайски.

сдается мне что автор статьи это из пальца высасал, т.к.перезаложение такого огромного объема казначеек было бы видно на измененини сальдо платежного баланса США и сильного роста суммарного кредитного портфеля вместе с агрегатом M2, чего не наблюдается
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

deve wrote:

сдается мне что автор статьи это из пальца высасал, т.к.перезаложение такого огромного объема казначеек было бы видно на измененини сальдо платежного баланса США и сильного роста суммарного кредитного портфеля вместе с агрегатом M2, чего не наблюдается

А вот PavelM наблюдает.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

vaduz wrote:

Хм, а что мешает сделать то же самое по-русски?

Китай скупает в основном ресурсы, или контракты на поставку этих ресурсов в будущем (см. например кредит Роснефти и Транснефти). Россия в этом плане и так обеспечена, хотя тоже не так давно заговорила о расширении покупок энергокомпаний за рубежом. РФ с удовольствием бы вошла и высокотехнологичные отрасли (тот же Sun), но кто же ее туда пустит. Не факт что с Опелем сделку не откатят назад, ради этого похоже Магну в партнеры и брали, канадцев может и не кинут.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Чистый вывоз наличной иностранной валюты из РФ уполномоченными банками в апреле 2009 года составил 2,6 миллиарда долларов...

назрел вопрос об аутентичности казначейских купюр :food:
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.

Return to “Политика”