laysoft wrote:Я подозреваю что в слово "спустили" вы вкладываете какой-то негативный оттенок, только вот не могу понять почему. 600 млрд. это хорошо, а 400 это плохо? А почему?
"Спускают- не спускают" я употребляю только потому, что не понятно вообще по какому принципу происходит эта раздача денег. В Америке есть хоть какое-то обсуждение: кому надо помогать и на каких условиях. Здесь же - полный произвол. Тому же Дерипаске дали 4 млрд. ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д. Типа, надо помочь чуваку. С какой стати? Даже, в, так ненавистные здесь ура-патриотами, 90-ые такого не было. Соблюдали хотя бы минимум приличий.
И еще. Вы, вообще, помните с чего начался весь этот разговор? С обсуждения что происходит с валютными вкладами населения. Там было намешано в кучу много всего, но были и крупицы интересной информации, по которым я и сделал вывод, что население беднеет. Так вот, спешу сообщить, что, буквально сегодня, открыв свежий номер Wall Street Journal, прочитал следующее в большой статье посвященной российским делам: "the first decline in incomes in a decade". http://online.wsj.com/article/SB124519350145620855.html
Ну, то есть, уважаемое издание буквально повторило мои мысли , лишний раз подтвердив то, что мы и так поняли из MAF'овской ссылки (спасибо ему за это), что население России начинает потихоньку беднеть, несмотря на все завывания путинского зобмиящика, и примкнувшему к нему Фрукту, у которого водители маршруток получает по 4 тысячи зеленых.