Сливают доллоравую макулатуру

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Сливают доллоравую макулатуру

Post by varenuha »

laysoft wrote:Я подозреваю что в слово "спустили" вы вкладываете какой-то негативный оттенок, только вот не могу понять почему. 600 млрд. это хорошо, а 400 это плохо? А почему?

"Спускают- не спускают" я употребляю только потому, что не понятно вообще по какому принципу происходит эта раздача денег. В Америке есть хоть какое-то обсуждение: кому надо помогать и на каких условиях. Здесь же - полный произвол. Тому же Дерипаске дали 4 млрд. ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д. Типа, надо помочь чуваку. С какой стати? Даже, в, так ненавистные здесь ура-патриотами, 90-ые такого не было. Соблюдали хотя бы минимум приличий.
И еще. Вы, вообще, помните с чего начался весь этот разговор? С обсуждения что происходит с валютными вкладами населения. Там было намешано в кучу много всего, но были и крупицы интересной информации, по которым я и сделал вывод, что население беднеет. Так вот, спешу сообщить, что, буквально сегодня, открыв свежий номер Wall Street Journal, прочитал следующее в большой статье посвященной российским делам: "the first decline in incomes in a decade". http://online.wsj.com/article/SB124519350145620855.html
Ну, то есть, уважаемое издание буквально повторило мои мысли :gen1: , лишний раз подтвердив то, что мы и так поняли из MAF'овской ссылки (спасибо ему за это), что население России начинает потихоньку беднеть, несмотря на все завывания путинского зобмиящика, и примкнувшему к нему Фрукту, у которого водители маршруток получает по 4 тысячи зеленых.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:"Спускают- не спускают" я употребляю только потому, что не понятно вообще по какому принципу происходит эта раздача денег.

Если вы имеете в виду ЗВР, то раздача происходит по самому простому принципу - рыночному. ЦБ продает валюту на торгах на валютных биржах. Есть у вас рубли, можете поменять их в любом количестве на доллары по курсу, который зависит от результатов биржевых торгов, ЦБ вам это гарантирует за счет "спускания" резервов.

varenuha wrote:В Америке есть хоть какое-то обсуждение: кому надо помогать и на каких условиях. Здесь же - полный произвол. Тому же Дерипаске дали 4 млрд. ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д. Типа, надо помочь чуваку. С какой стати?

Я же вам рекомендовал, вначале хорошо знакомиться с фактами. Откуда вы взяли "ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д."? С чего вы решили что не было никакого обсуждения и полный произвол?
13 октября 2008 года принят Федеральный закон 173-ФЗ http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=80622, где сказано

1. Внешэкономбанк со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 31 декабря 2009 года включительно вправе предоставлять организациям, удовлетворяющим требованиям, установленным в соответствии с настоящей статьей, кредиты (займы) в иностранной валюте для погашения и (или) обслуживания кредитов (займов), полученных этими организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных организаций
2. Минимальная процентная ставка по кредитам, предоставляемым в соответствии с настоящей статьей, должна превышать ставку ЛИБОР в долларах США сроком на один год, установленную на дату предоставления кредита, не менее чем на 5 процентных пунктов.

Далее, ВЭБ утвердил порядок предоставления этих займов в соответствии с принятым законом, где определены
- Ключевые критерии и требования к Заемщику
- Требования к условиям кредитной сделки
- Регламент проведения экспертизы заявок на рефинансирование обязательств Заемщиков перед иностранными финансовыми институтами
Можете ознакомиться http://www.veb.ru/common/img/uploaded/files/doc12.pdf

varenuha wrote:Вы, вообще, помните с чего начался весь этот разговор?
...
Там было намешано в кучу много всего, но были и крупицы интересной информации, по которым я и сделал вывод, что население беднеет.

Зачем такие сложности, Росстат регулярно публикует информацию о изменениях реальных и номинальных доходов населения. Во время экономического кризиса, когда падает ВВП не может расти благосостояние населения.
С чего начался разговор я помню, тема была вообще-то о складывающихся валютных предпочтениях населения и организаций, а не о росте доходов.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:Зачем такие сложности, Росстат регулярно публикует информацию о изменениях реальных и номинальных доходов населения. Во время экономического кризиса, когда падает ВВП не может расти благосостояние населения.
Вы тоже могли бы не тратить драгоценные электроны, а дали бы уже ссылку на нужные цифры...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:В Америке есть хоть какое-то обсуждение: кому надо помогать и на каких условиях. Здесь же - полный произвол. Тому же Дерипаске дали 4 млрд. ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д. Типа, надо помочь чуваку. С какой стати?

Я же вам рекомендовал, вначале хорошо знакомиться с фактами. Откуда вы взяли "ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д."? С чего вы решили что не было никакого обсуждения и полный произвол?
13 октября 2008 года принят Федеральный закон 173-ФЗ http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=80622, где сказано...

У вас есть хоть какая-нибудь официальная информация, пусть даже в виде интервью министра финансов, про то что конкретно представил в качестве обеспечения кредита тот же Дерипаска?

Если такой нет, это и есть произвол. По типу - "Я хорошо знаю этих людей" - Путин про никому не известную компанию "Байкалфинансгруп."
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:У вас есть хоть какая-нибудь официальная информация, пусть даже в виде интервью министра финансов, про то что конкретно представил в качестве обеспечения кредита тот же Дерипаска?

Onus probandi –бремя доказательств (лежит на истце).
Вы написали "Тому же Дерипаске дали 4 млрд. ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д." без каких-либо ссылок на что-либо, и вместо аргументирования своей позиции вы предлагаете мне продолжать доказывать что вы не правы. :pain1:

Пресс-релиз Русала вас устроит, или вам необходим оригинал договора на бумаге?
http://www.rusal.ru/news_details.aspx?id=6334
Москва, 5 ноября 2008 года – ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о получении от Банка развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ) кредита на сумму 4,5 млрд долларов для погашения займа, полученного в апреле 2008 года у синдиката западных банков на покупку 25% плюс две акции ГМК «Норильский никель».

Кредит предоставлен сроком на 1 год с правом пролонгации по решению Наблюдательного совета ВЭБа. Ставка по кредиту составила LIBOR+5%. В обеспечение кредита ОК РУСАЛ предоставит в залог 25% акций «Норильского никеля».

Для обеспечения интересов кредитора, выступающего агентом Правительства РФ по предоставлению финансирования российским корпорациям, представитель государства войдет в состав расширенного Совета директоров, который будет выбран на внеочередном собрании акционеров «Норильского никеля» 26 декабря 2008 года. Кроме того, два представителя государства войдут в состав руководства ГМК «Норильский никель».

varenuha wrote:Если такой нет, это и есть произвол. По типу - "Я хорошо знаю этих людей" - Путин про никому не известную компанию "Байкалфинансгруп."

Ну и? Известность людей никак не связана с известностью той или иной компании, тем более когда компания используется для одноразового участия в аукционе. Вы уже совсем до каких-то детских аругментов скатились :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
varenuha wrote:У вас есть хоть какая-нибудь официальная информация, пусть даже в виде интервью министра финансов, про то что конкретно представил в качестве обеспечения кредита тот же Дерипаска?

Onus probandi –бремя доказательств (лежит на истце).
Вы написали "Тому же Дерипаске дали 4 млрд. ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д." без каких-либо ссылок на что-либо, и вместо аргументирования своей позиции вы предлагаете мне продолжать доказывать что вы не правы. :pain1:

Пресс-релиз Русала вас устроит, или вам необходим оригинал договора на бумаге?
http://www.rusal.ru/news_details.aspx?id=6334
Москва, 5 ноября 2008 года – ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о получении от Банка развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ) кредита на сумму 4,5 млрд долларов для погашения займа, полученного в апреле 2008 года у синдиката западных банков на покупку 25% плюс две акции ГМК «Норильский никель».
Все бы ничего с вашим релизом, да вот есть и другая информация:
Коммерсант wrote:Однако один из членов наблюдательного совета ВЭБа утверждает, что активы "Русала" также заложены. Действительно, на момент проведения заседания совета 27 октября блокпакет "Норникеля" стоил всего $2,7 млрд (с тех пор подорожал до $3,5 млрд). Перечисленные в протоколе заводы "Русала" Дмитрий Смолин из "Уралсиба" оценивает в $7 млрд. "Весь вопрос в том, как заложенные активы оценены,— отмечает управляющий партнер юридического бюро "Карабаев и партнеры" Сергей Карабаев.— В условиях кризиса дисконт наверняка был приличным.
и т.д. и т.п. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1085511
Опять же, официальных заявлений от государственных чиновников, как не было, так и нет. Дельце обделывают втихаря. Что там происходит реально сказать трудно. И сравните с тем как это же происходит в Штатах. Например, все условия помощи государства банкам известны с самого начала. Все ПУБЛИЧНО обсуждается и решается.

Кстати, где ссылка на данные про доходы населения?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:Кстати, где ссылка на данные про доходы населения?

Росстат:
http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_31Q/_th/J_0_CH/_s.7_0_A/7_0_FL/_me/7_0_35-7_0_A/_s.7_0_A/7_0_31Q
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft, ну право вы умеете все перевернуть с ног на голову.
Наличие закона об выдачи кредитов, никак не говорит об наличии публичного обсуждения этого. Вообще было бы странно, если емея абсолютное большинство в обоих палатах парламента Путин не принял бы нужных законов. Варенуха вам говорил же именно об публичном обсуждении выдачи кредитов, как это было в США. Теперь можете попробовать поставить все с ног на голову и доказать что в России все было так же или привести какой-нить АУВНЛ.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Опять же, официальных заявлений от государственных чиновников, как не было, так и нет. Дельце обделывают втихаря. Что там происходит реально сказать трудно.

Вы просили доказательств залога, я вам привел официальный пресс-релиз компании, положение ВЭБ на основании которго выдавался кредит. Вы мне в ответ статью из Коммерсанта со ссылками на неизвестные источники в наблюдательном совете ВЭБ. Причем в этой статье не сказано что залога нет, а говорится о том что возвожно Русал заложил что-то еще.
И я никак не пойму, какое заявление чиновников вам необходимо. Есть две компании ВЭБ и Русал между ними заключен договор, в основании которого лежит федеральный закон, принятый Федеральным Собранием и подписанный президентом, опубликовано положение ВЭБ со всеми требованиями к потенциальным заемщикам, вы же продолжаете говорить о "Дельце обделывают втихаря".

varenuha wrote:И сравните с тем как это же происходит в Штатах. Например, все условия помощи государства банкам известны с самого начала. Все ПУБЛИЧНО обсуждается и решается.

В России также известны все условия помощи государства банкам и компаниям, ссылки на соответствующий закон и положение я приводил.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:

Росстат:
http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_31Q/_th/J_0_CH/_s.7_0_A/7_0_FL/_me/7_0_35-7_0_A/_s.7_0_A/7_0_31Q

Вы сами-то смотрели эту цифирь? http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-2.htm

Показан РОСТ этих доходов с января по март 2009 года, с 11 тыс. рублей до 15 тысяч. Они увеличились в разгар кризиса пoчти в полтора раза! Фрукт с его водителями маршруток просто младенцем выглядит. Так что, я уж буду продолжать Wall Street Journal почитывать, да MAFa иногда. Авось, еще какую-нибудь интересную информацию не поймет и сюда притащит. :D

P.S. Я в принципе и так не сомневался в честности российской статистике, но что б настолько! Спасибо, подняли настроение.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

varenuha wrote:Вы сами-то смотрели эту цифирь? http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-2.htm

Показан РОСТ этих доходов с января по март 2009 года, с 11 тыс. рублей до 15 тысяч. Они увеличились в разгар кризиса пoчти в полтора раза! Фрукт с его водителями маршруток просто младенцем выглядит. Так что, я уж буду продолжать Wall Street Journal почитывать, да MAFa иногда. Авось, еще какую-нибудь интересную информацию не поймет и сюда притащит. :D

P.S. Я в принципе и так не сомневался в честности российской статистике, но что б настолько! Спасибо, подняли настроение.

в январе очень многие предприятия стояли - длинные каникулы отпуска и т.д.
и з.п. средняя 11 тыщ много меньше докризисной средней
а в марте большей частью заработали, вот и вернулась цифра на 15 тыщ.

это так - только для справки... ни в коем мере не что бы нарушить вашу веру что кругом обман :D
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Показан РОСТ этих доходов с января по март 2009 года, с 11 тыс. рублей до 15 тысяч. Они увеличились в разгар кризиса пoчти в полтора раза!

У вас какое-то странное восприятие, вы на график-то посмотрели, который по первой ссылке? Если бы посмотрели, то увидели что это ситуация, которая повторяется ежегодно. Пик доходов приходится на декабрь, затем падение в январе и восстановление в марте-апреле.
А желаемое вами падение доходов видно по тому же графику, но сравнивать нужно не январь 2009 с мартом 2009, а август 2008 с мартом 2009. Учитесь работать со статистикой, анализировать нужно периоды не менее года чтобы хотя бы циклы увидеть! :umnik1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Варенуха вам говорил же именно об публичном обсуждении выдачи кредитов, как это было в США. Теперь можете попробовать поставить все с ног на голову и доказать что в России все было так же или привести какой-нить АУВНЛ.

Варенуха мне сказал дословно "Тому же Дерипаске дали 4 млрд. ПРОСТО ТАК, без залогов, процентов, и т.д.", согласитесь что это отличается от "публичном обсуждении выдачи кредитов, как это было в США". Обсуждение в США конечно-же выглядело более солидно, но как-то на результат это не очень повлияло, вроде бы уже обсуждали это или нет? :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

ЦБ тут разродился, более полной информаций о сделках с валютой в апреле с физлицами можно и к теме дискуссии вернуться.

"Объем операций с наличной иностранной валютой между уполномоченными банками и физическими лицами в 2009 году"
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/vol_for_exch_09.htm&pid=finr&sid=inr_4

"Ввоз и вывоз наличной иностранной валюты уполномоченными банками в 2009 году"
http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/in_out_09.html&pid=finr&sid=inr_2

Из таблички видно, что объемы продаж и покупки евро примерно совпадают, а вот долларов в последнии месяцы продают гораздо больше чем покупают. Ну а вывезено долларов в три раза больше чем евро.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Помоему картина ясная: на фоне девальвации спрос на нал $ был огромным, народ вложил в него последнее. Сейчас сливают потихоньку, т.к. кушать надо, соотв. нужны рубли, а текущих доходов, видно, не хватает. Не вижу особых поводов для радости.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:
deve wrote:

Росстат:

Ай маладца, сравнил праздничные месяцы с рабочим мартом и сделал вывод вселеноского масштаба.
Hint: Обычно сравнивают с соответствующим периодом прошлого года, т.е. сравнивайте март 2009 не с январем 2009, а с мартом 2008
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Price wrote:Помоему картина ясная: на фоне девальвации спрос на нал $ был огромным, народ вложил в него последнее. Сейчас сливают потихоньку, т.к. кушать надо, соотв. нужны рубли, а текущих доходов, видно, не хватает. Не вижу особых поводов для радости.

Да какая уж тут радость? Рыдаем все... :cry:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Айсберг wrote:Даже я покупаю :D
Зеленуаю резаную бумагу? А где же Ваши принципы?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Basil wrote:

Вы не поняли, покупают, но при этом рыдают всем отделом. То есть покупают без всякого удовольствия, а даже с отвращением :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Basil wrote:

Ничего личного - только бизнес :D
Я же не виноват в том, что турки принимают у русских баксы по тому же номиналу у.е., что и у немцев в евро.. :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Айсберг wrote:Я же не виноват в том, что турки принимают у русских баксы по тому же номиналу у.е., что и у немцев в евро.. :lol:

..платящих за х**ню, купленную оптом у китайцев по тому же номиналу в юанях
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

:twisted: :food:

Да-да-да, пусть сливают. :mrgreen:

yes, you can (C)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

deve wrote:
varenuha wrote:
deve wrote:

Росстат:

Ай маладца, сравнил праздничные месяцы с рабочим мартом и сделал вывод вселеноского масштаба.
Hint: Обычно сравнивают с соответствующим периодом прошлого года, т.е. сравнивайте март 2009 не с январем 2009, а с мартом 2008
Это не я сравнивал, дана таблица, в ней данные ТОЛЬКО за эти ТРИ месяца, что хочешь, то и думай.
Объяснения про праздики-непраздники были бы возможны, но там огромная разница только между ДОХОДАМИ за январь и февраль, а ЗАРПЛАТЫ, выплаченные в январе и феврале, - ОДИНАКОВЫЕ (зеленый график). Значит, дело не в более коротком январе, а в чем то другом. В чем? Безработица? Возможно. Но, Роскомстат не дает данные по безработице после 2007 года. Это - ваще нечто. На дворе - середина 2009 года, а данные - полуторогодовалой давности, я уж не говорю, что там нет также и помесячных данных, что является обязательным для любой нормальной страны. Там вообще вся подборка данных производит очень странное впечатление. Вместо того что бы дать просто помесячные данные по зарплатам, доходам, и по всему остальному за все года, все дается очень выборочно, а графики почему-то даются не абсолютные а в процентах относительно 2006 года. Дайте абсолютные цифры помесячно за сколько угодно лет. Все остальное мы и без вас сосчитаем. Так что, да, я, похоже, действительно, не скоро научусь работать с российской статистикой. :pain1:
Last edited by varenuha on 19 Jun 2009 12:23, edited 4 times in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Price wrote:Помоему картина ясная: на фоне девальвации спрос на нал $ был огромным, народ вложил в него последнее. Сейчас сливают потихоньку, т.к. кушать надо, соотв. нужны рубли, а текущих доходов, видно, не хватает. Не вижу особых поводов для радости.

При таком варианте событий должно наблюдаться существенное снижение депозитов физлиц в банках, как валютных, так и рублевых. Однако этого видно.

"Данные об объемах привлеченных кредитными организациями вкладов (депозитов) физических лиц"
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/4-2-1a_09.htm&pid=pdko&sid=dpbvf
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Но, Роскомстат не дает данные по безработице после 2007 года. Это - ваще нечто.

Как это у вас все время так получается, что кто-то что-то вам не дает? То информации об условиях кредита Русалу нет, то еще чего. Может быть дело в вас самих?

"Занятость и безработица апрель 2009"
http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWWW.exe/Stg/d04/7-0.htm

"Занятость и безработица в Российской Федерации в I квартале 2009 года"
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/71.htm

"Численность безработных по регионам на конец марта 2009"
http://www.gks.ru/gis/D_06.htm

Return to “Политика”