Ксю wrote:Фюрок wrote:ОТ нашего дома совсем недалеко "гнездо" пчел, метров 4-5 от дома. За 3 года меня укусили один раз. И то я считаю это несчастным случаем, так как укус произошел внутри дома. Но вот у меня другой вопрос- как от них избавится? В принципе, по большому счету они нам не мешают, но соседи опасаются. Кроме того, мальчик который стрижет нам траву их боится- у него аллергия. ДА иногда они роятся 8О Пчелы живут внутри дерева, вход в дупло у них маленький. А пробовала залепить это скотчем- отваливается. Брызгали всякими травилками- не особо помогает. У меня лично сложилось впечатление что они потом оживают, так как трупиков под деревом не вижу. Пилить дерево пока не хочу, дороговато получается. Хотелось бы избавится от них дешево и сердито, без вызова травителей и тд и тп Я думала расставить сироп с ядом, но не знаю какой яд мне нужен. Кроме того у меня и у соседей собаки и не хотелось бы потравить животинку ненароком
А пчелы то какие? Мед к вам носят? И что проишодит когда они роятся?
Пчелы обычные, мед носят к себе в дупло. Что предшествует роению я понятия не имею. Вернее знаю что появляется новая матка и они начинают искать ей домик. Но... У нас обычно они начинают висеть на одном моем окне каждое утро. Через час их уже нет. И так несколько дней, каждый раз их становится все больше и больше. Потом видно они улетают. Пчелы не злые, меня не кусали даже когда я их травила. Правда травилки могли брызгать на длину до 20 футов. Но все равно, проблем с покусами у нас пока не было .