О вреде микроволновок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: О вреде микроволновок

Post by Bonny P. »

Unlucky Luke wrote:Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
То есть, поджаристая/подгорелая корочка больше не вредна?
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Bonny P. wrote:
Unlucky Luke wrote:Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.

Если готовилась на углях, содержит меньше канцерогенов(в основном, бензопиренов) по сравнению с готовившейся на масле в сковородке. Что непонятно?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Ура британским учёным! Image Долой микроволновые печи! :O: Скажи НЕТ канцерогенам!Image Даёшь поджаристую корочку! :food: (ушёл организовывать митинг :crazy: )
Last edited by Vlad1977 on 25 Jun 2009 07:17, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Unlucky Luke wrote:
Bonny P. wrote:

Если готовилась на углях, содержит меньше канцерогенов(в основном, бензопиренов) по сравнению с готовившейся на масле в сковородке. Что непонятно?
Давно ли это случилось. Поскольку обуглившаяся органика испокон века считалась канцерогенной.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Кипит бензпирен при около 500С. Разрушается при более высокой. Когда разрушится - боюсь кушать уже нечего будет! :cry: Вот оно, истинное спасение от злобных белков, жиров и углеводов! Жарим еду на углях до полного исчезновения канцерогенов и никакие болезни не страшны! :umnik1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Vlad1977 wrote:Кипит бензпирен при около 500С. Разрушается при более высокой. Когда разрушится - боюсь кушать уже нечего будет! :cry: Вот оно, истинное спасение от злобных белков, жиров и углеводов! Жарим еду на углях до полного исчезновения канцерогенов и никакие болезни не страшны! :umnik1:
Быстро вернулся... Или митинг не удался, или ужин сгорел... :wink:
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Revised Cat wrote:Из второй статьи:
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"

Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.

Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Aleksandra wrote:Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.

Ну так его из натуральной тары то надо вынимать. :pain1: :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ivan Popugaev wrote:Ну так его из натуральной тары то надо вынимать. :pain1: :pain1: :pain1:

Речь идет о молоке, которое женщины сцеживают, после чего хранят в холодильнике или замораживают.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Сдается это была шутка (с). Имелась в виду наруральная (= исходная) тара от груднного молока, т.е. сама грудь :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ivan Popugaev wrote:Имелась в виду наруральная (= исходная) тара от груднного молока, т.е. сама грудь :D :D :D

Я поняла, поэтому и написала что его сцеживают (т.е. вынимают из "тары" :-) ), потом хранят в холодильнике. После этого надо опять нагреть, но не в микроволновке :-)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Aleksandra wrote:
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"

Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.

Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.

мне кажется, что эта рекомендация не из-за вреда microwave, а из-за того, что молоко неравномерно прогревается и есть очаги с очень высокой температурой, а т.к. не все родители будут тщательно перемешивать содержимое, то есть вероятность ожога.
I just closed my eyes and swung
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Aleksandra wrote:Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.
8O Это кто ж так над женщинами издевается-то... :horror:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Aleksandra wrote:

Да, но причины-то совершенно другие.
Начиная от неравномерного разогрева и возможного ожёга при кормлении, заканчивая денатурацией иммуноглобулинов. По первой причине нельзя и формулу разогревать в микроволновке.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Molecules are forcefully deformed, their quality impaired.

Кошмар! Куда бежать сдавать микроволновку?
Она еще, оказывается, атомы разрушает. А я их ем потом разрушенные... :mrgreen:

Позабавило про "вред от микроволновки", если кровь для переливания разогревать и еду в пластике.
Еще кошек сушить вредно для кошачьего здоровья.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

owl wrote: Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка.

:o
У меня просто слов нет...
Я когда садик выбирала, искала тот, в кот. нет микроволновок...а вы сами ею пользуетесь дома... мда...
какое блаженство быть совершенством! :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Even in the low energy range of milli-watts, no atom, molecule or cell of any organic system can withstand such destructive power.
ОК, атом не может выдержать такую разрушительную силу, и что же с ним происходит? Цепная реакция начинается что ли? В статье этого никто не объясняет. Про молекулу тоже довольно загадочное единственное предложение: Molecules are forcefully deformed, their quality impaired. Что значит деформация молекулы? Может мне специального образования не хватает, но статья-то написана не для ядерных физиков. Если авторы не могут объяснить все это обывателю, то все эти фразы выглядят просто, как бессмысленные страшилки.
Спите живее, нам нужны подушки!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

mikeG wrote:
Molecules are forcefully deformed, their quality impaired.
Кошмар! Куда бежать сдавать микроволновку?Она еще, оказывается, атомы разрушает. А я их ем потом разрушенные... :mrgreen: Позабавило про "вред от микроволновки", если кровь для переливания разогревать и еду в пластике.
Еще кошек сушить вредно для кошачьего здоровья.
Поэтому здесь принято кошек в драйере сушить! :umnik1:
...Life is unfair...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

А что вас больше пугает: влияние на организм излучения или разрушенных атомов-молекул?

Если что, в телевизорах, радио, телефонах и прочих лаптопах электромагнитные волны тоже используются, причем без железного ящика вокруг.

Вот, например, корейские ученые выяснили, что AM радио вызывает рак:
http://www.wired.com/medtech/health/news/2004/08/64579
Измерьте расстояние до ближайшей радиостанции!

А британские ученые говорят, что wi-fi сети тоже опасны для здоровья:
http://www.crunchgear.com/2007/05/21/da ... indicated/
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Araks wrote:Even in the low energy range of milli-watts, no atom, molecule or cell of any organic system can withstand such destructive power.
ОК, атом не может выдержать такую разрушительную силу, и что же с ним происходит? Цепная реакция начинается что ли? В статье этого никто не объясняет. Про молекулу тоже довольно загадочное единственное предложение: Molecules are forcefully deformed, their quality impaired. Что значит деформация молекулы?
Ну вот, например. Видите, как перекурочило?
Image
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lolla wrote:
owl wrote: Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка.

Я когда садик выбирала, искала тот, в кот. нет микроволновок...а вы сами ею пользуетесь дома... мда...
Вы не поверите, но еще и миллионы других людей... сами ею пользутся :horror:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Lolla wrote:
Вы не поверите, но еще и миллионы других людей... сами ею пользутся :horror:
А все, кто ел огурцы в 1864 году - умерли! :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Vlad1977 wrote:Да, но причины-то совершенно другие.
Начиная от неравномерного разогрева и возможного ожёга при кормлении, заканчивая денатурацией иммуноглобулинов. По первой причине нельзя и формулу разогревать в микроволновке.

Обычное взбалтывание решает проблему так что я не верю что причина в неравномерном разогреве. В таком случае запрет греть в микроволновках был бы на все виды детского питания.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Polar Cossack wrote:А все, кто ел огурцы в 1864 году - умерли! :umnik1:

:D http://www.dhmo.org/truth/Dihydrogen-Monoxide.html
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Ну да.

Губит людей не пиво, губит людей вода.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Здоровье”