То есть, поджаристая/подгорелая корочка больше не вредна?Unlucky Luke wrote:Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
О вреде микроволновок
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: О вреде микроволновок
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:То есть, поджаристая/подгорелая корочка больше не вредна?Unlucky Luke wrote:Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
Если готовилась на углях, содержит меньше канцерогенов(в основном, бензопиренов) по сравнению с готовившейся на масле в сковородке. Что непонятно?
-
- Уже с Приветом
Ура британским учёным! Долой микроволновые печи! Скажи НЕТ канцерогенам! Даёшь поджаристую корочку! (ушёл организовывать митинг )
Last edited by Vlad1977 on 25 Jun 2009 07:17, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Давно ли это случилось. Поскольку обуглившаяся органика испокон века считалась канцерогенной.Unlucky Luke wrote:Bonny P. wrote:То есть, поджаристая/подгорелая корочка больше не вредна?Unlucky Luke wrote:Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
Если готовилась на углях, содержит меньше канцерогенов(в основном, бензопиренов) по сравнению с готовившейся на масле в сковородке. Что непонятно?
-
- Уже с Приветом
Кипит бензпирен при около 500С. Разрушается при более высокой. Когда разрушится - боюсь кушать уже нечего будет! Вот оно, истинное спасение от злобных белков, жиров и углеводов! Жарим еду на углях до полного исчезновения канцерогенов и никакие болезни не страшны!
-
- Уже с Приветом
Быстро вернулся... Или митинг не удался, или ужин сгорел...Vlad1977 wrote:Кипит бензпирен при около 500С. Разрушается при более высокой. Когда разрушится - боюсь кушать уже нечего будет! Вот оно, истинное спасение от злобных белков, жиров и углеводов! Жарим еду на углях до полного исчезновения канцерогенов и никакие болезни не страшны!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Revised Cat wrote:Из второй статьи:
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"
Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.
Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.
Ну так его из натуральной тары то надо вынимать.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ну так его из натуральной тары то надо вынимать.
Речь идет о молоке, которое женщины сцеживают, после чего хранят в холодильнике или замораживают.
-
- Уже с Приветом
Сдается это была шутка (с). Имелась в виду наруральная (= исходная) тара от груднного молока, т.е. сама грудь
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Имелась в виду наруральная (= исходная) тара от груднного молока, т.е. сама грудь
Я поняла, поэтому и написала что его сцеживают (т.е. вынимают из "тары" ), потом хранят в холодильнике. После этого надо опять нагреть, но не в микроволновке
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Revised Cat wrote:Из второй статьи:
There was a lawsuit in 1991 in Oklahoma. A woman named Norma Levitt had hip surgery, but was killed by a simple blood transfusion when a nurse "warmed the blood for the transfusion in a microwave oven!"
Уверяю вас, если б медсестра разогрела эту кровь в русской печи, протопленной экологически чистыми березовыми чурочками, эффект был бы тот же самый.
Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.
мне кажется, что эта рекомендация не из-за вреда microwave, а из-за того, что молоко неравномерно прогревается и есть очаги с очень высокой температурой, а т.к. не все родители будут тщательно перемешивать содержимое, то есть вероятность ожога.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Это кто ж так над женщинами издевается-то...Aleksandra wrote:Кстати, грудное молоко нельзя греть в микроволновке и это официальное мнение врачей.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Revised Cat wrote:Из второй статьи:
Да, но причины-то совершенно другие.
Начиная от неравномерного разогрева и возможного ожёга при кормлении, заканчивая денатурацией иммуноглобулинов. По первой причине нельзя и формулу разогревать в микроволновке.
-
- Уже с Приветом
Molecules are forcefully deformed, their quality impaired.
Кошмар! Куда бежать сдавать микроволновку?
Она еще, оказывается, атомы разрушает. А я их ем потом разрушенные...
Позабавило про "вред от микроволновки", если кровь для переливания разогревать и еду в пластике.
Еще кошек сушить вредно для кошачьего здоровья.
-
- Уже с Приветом
owl wrote: Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка.
У меня просто слов нет...
Я когда садик выбирала, искала тот, в кот. нет микроволновок...а вы сами ею пользуетесь дома... мда...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Even in the low energy range of milli-watts, no atom, molecule or cell of any organic system can withstand such destructive power.
ОК, атом не может выдержать такую разрушительную силу, и что же с ним происходит? Цепная реакция начинается что ли? В статье этого никто не объясняет. Про молекулу тоже довольно загадочное единственное предложение: Molecules are forcefully deformed, their quality impaired. Что значит деформация молекулы? Может мне специального образования не хватает, но статья-то написана не для ядерных физиков. Если авторы не могут объяснить все это обывателю, то все эти фразы выглядят просто, как бессмысленные страшилки.
ОК, атом не может выдержать такую разрушительную силу, и что же с ним происходит? Цепная реакция начинается что ли? В статье этого никто не объясняет. Про молекулу тоже довольно загадочное единственное предложение: Molecules are forcefully deformed, their quality impaired. Что значит деформация молекулы? Может мне специального образования не хватает, но статья-то написана не для ядерных физиков. Если авторы не могут объяснить все это обывателю, то все эти фразы выглядят просто, как бессмысленные страшилки.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Поэтому здесь принято кошек в драйере сушить!mikeG wrote:Кошмар! Куда бежать сдавать микроволновку?Она еще, оказывается, атомы разрушает. А я их ем потом разрушенные... Позабавило про "вред от микроволновки", если кровь для переливания разогревать и еду в пластике.Molecules are forcefully deformed, their quality impaired.
Еще кошек сушить вредно для кошачьего здоровья.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А что вас больше пугает: влияние на организм излучения или разрушенных атомов-молекул?
Если что, в телевизорах, радио, телефонах и прочих лаптопах электромагнитные волны тоже используются, причем без железного ящика вокруг.
Вот, например, корейские ученые выяснили, что AM радио вызывает рак:
http://www.wired.com/medtech/health/news/2004/08/64579
Измерьте расстояние до ближайшей радиостанции!
А британские ученые говорят, что wi-fi сети тоже опасны для здоровья:
http://www.crunchgear.com/2007/05/21/da ... indicated/
Если что, в телевизорах, радио, телефонах и прочих лаптопах электромагнитные волны тоже используются, причем без железного ящика вокруг.
Вот, например, корейские ученые выяснили, что AM радио вызывает рак:
http://www.wired.com/medtech/health/news/2004/08/64579
Измерьте расстояние до ближайшей радиостанции!
А британские ученые говорят, что wi-fi сети тоже опасны для здоровья:
http://www.crunchgear.com/2007/05/21/da ... indicated/
-
- Уже с Приветом
Ну вот, например. Видите, как перекурочило?Araks wrote:Even in the low energy range of milli-watts, no atom, molecule or cell of any organic system can withstand such destructive power.
ОК, атом не может выдержать такую разрушительную силу, и что же с ним происходит? Цепная реакция начинается что ли? В статье этого никто не объясняет. Про молекулу тоже довольно загадочное единственное предложение: Molecules are forcefully deformed, their quality impaired. Что значит деформация молекулы?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но еще и миллионы других людей... сами ею пользутсяLolla wrote:owl wrote: Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка.
Я когда садик выбирала, искала тот, в кот. нет микроволновок...а вы сами ею пользуетесь дома... мда...
-
- Уже с Приветом
А все, кто ел огурцы в 1864 году - умерли!Bonny P. wrote:Вы не поверите, но еще и миллионы других людей... сами ею пользутсяLolla wrote:owl wrote: Мало того, что я постоянно сама облучаюсь, так я еще каждый день подогреваю в микроволновке молоко и замороженные овощи для своего годовалого ребенка.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:Да, но причины-то совершенно другие.
Начиная от неравномерного разогрева и возможного ожёга при кормлении, заканчивая денатурацией иммуноглобулинов. По первой причине нельзя и формулу разогревать в микроволновке.
Обычное взбалтывание решает проблему так что я не верю что причина в неравномерном разогреве. В таком случае запрет греть в микроволновках был бы на все виды детского питания.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А все, кто ел огурцы в 1864 году - умерли!
http://www.dhmo.org/truth/Dihydrogen-Monoxide.html
-
- Уже с Приветом
Ну да.
Губит людей не пиво, губит людей вода.
Губит людей не пиво, губит людей вода.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.