О вреде микроволновок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

omichka
Мисс Привет

Re: О вреде микроволновок

Post by omichka »

Unlucky Luke wrote:
Bonny P. wrote:
Unlucky Luke wrote:Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
То есть, поджаристая/подгорелая корочка больше не вредна?

Если готовилась на углях, содержит меньше канцерогенов(в основном, бензопиренов) по сравнению с готовившейся на масле в сковородке. Что непонятно?

Почитайте:
http://www.caring4cancer.com/go/pancrea ... lin013.xml
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

owl wrote:Спасибо! Похоже, что печка-тостер это то, что нам нужно :food:

Поодержу - мы не пользуемся микроволновкой, все разогреваем в мини-печке. Mестные юмористы могут пользоваться чем угодно, но если вам так спокойнее - не пользуйтесь микроволновой печью, без нее прекрасно можно обойтись.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

omichka wrote:
Unlucky Luke wrote:
Bonny P. wrote:
Unlucky Luke wrote:Кста, готовка на углях считается более здорОвой, чем на плите/сковородке и пр, потому что температура выше и канцерогены разрушаются.
Если готовилась на углях, содержит меньше канцерогенов(в основном, бензопиренов) по сравнению с готовившейся на масле в сковородке. Что непонятно?
Почитайте:
:pain1: Все, что там написано - не ешьте горелое мясо. Так пожирать угли никто и не призывает.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

omichka wrote:[Mестные юмористы могут пользоваться .

Юмористы - это вы. Остальные просто учили в школе физику.
Всё на свете загадка и враки.
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

omichka wrote:

Поодержу - мы не пользуемся микроволновкой, все разогреваем в мини-печке. ....

А какую мини-печку Вы используете?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

venka wrote:
omichka wrote:[Mестные юмористы могут пользоваться .

Юмористы - это вы. Остальные просто учили в школе физику.

Я физику учила плохо, а мой муж, защищая микроволновку в глазах моей подруги (сам говорит, что в школе учил и физику, и всё остальное, что там преподавали), говорил о том, что если самому вредно быть на солнце, то это не значит, что вредно есть яблоко, которое выросло на солнце. Уж не знаю, насколько это корректное сравнение.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в общем-то корректное
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Polar Cossack wrote:
omichka wrote:
Unlucky Luke wrote:
Bonny P. wrote:
Почитайте:
:pain1: Все, что там написано - не ешьте горелое мясо. Так пожирать угли никто и не призывает.

:pain1: Вопрос был про поджаристую/подгоревшую корочку. Равнозначно ли ето "углям"?
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

ustek wrote:
omichka wrote:

Поодержу - мы не пользуемся микроволновкой, все разогреваем в мини-печке. ....

А какую мини-печку Вы используете?

У нас вот такого типа: http://www.amazon.com/gp/product/images/B000BHIRMK/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=284507&s=kitchen
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

omichka wrote:
Polar Cossack wrote:
omichka wrote:
Unlucky Luke wrote:
Bonny P. wrote:
Почитайте:

:pain1: Вопрос был про поджаристую/подгоревшую корочку. Равнозначно ли ето "углям"?
Но ответ в Вашей ссылке - именно про опасность горелого.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

omichka wrote: Вопрос был про поджаристую/подгоревшую корочку. Равнозначно ли ето "углям"?
Конечно.
Подгорелость - самое что ни на есть обугливание и есть.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

omichka wrote:
Unlucky Luke wrote:
Bonny P. wrote:

Почитайте:
Вообще-то, стоит читать статьи, ссылки на которые приводишь...
В исследовании разговор шел не о поедания "углей" или подгоревшего мяса, а по поводу поедания хорошо прожаренного мяса. Вы, видимо прочитали только заголовок, а заголовок искажает слова автора исследования.
"We found that those who preferred very well-done steak were almost 60 percent more likely to get pancreatic cancer as those who ate steak less well-done or did not eat steak," Anderson said.

"Those with the highest intake of very well-done meat had a 70 percent higher risk for pancreatic cancer over those with the lowest consumption."

Перевод:
"Мы обнаружили, что те, кто предпочитает очень хорошо прожаренные стэйки на 60% чаще приобретают рак поджелудочной железы по сравнению с теми, кто едят стэйки не настолько прожаренными или не едят их совсем"
"Те, кто поедал наибольшее количество хорошо прожаренного мяса повышали риск до 70% по сравнению с тем, кто потреблял наименьшее количество."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А главное что интересно - исследований о связи поджареного/обугленного мяса с раковыми заболеванииями относительно много, а о связи приготовления еды в микроволновых печках с раком я что-то толком и не припомню. Но почему-то народ решает переходить на приготовление/разогревание еды в toaster ovens. В чем логика?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Mapycbka wrote:Вы, видимо прочитали только заголовок, а заголовок искажает слова автора исследования

:) По правде говоря, статья - первое, что выдал поиск по слoвам "Grill Pancreatic cancer". Меня, как человека практически не употребляюшего мясо, тонкости не очень инетерсуют. Мне достаточно было несколько раз услышать по радио о связи между данным методом проготовления мяса и предрасположенностью к возникновению рака поджелудочной железы, вспомнить диагнозы Янковского и Патрика Суейзи, чтобы постараться исключить из рациона семьи такие веши. Честно скажу - я не сильна в физике и химии (есть достаточно вешей, в которых я разбираюсь на профессиональном уровне, но данные предметы не входят в их список), мои знания - на уровне "обывателя", но для сохранения душевного спокойствия я стараюсь не пользоваться вешами, о которых слышала негативное. К счастью, практически всему можно найти полноценную замену. Более ли "здоровую"? Не знаю. Возможно, через пару лет кому-то будет выгодно заклеймить електрические печи. Но пока мой выбор не противоречит моим убеждениям, етo, я считаю, более полезно, чем продолжать пользоваться микроволновками и грилями и истязать себя сомнениями.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

omichka wrote:[я не сильна в физике и химии (есть достаточно вешей, в которых я разбираюсь на профессиональном уровне, но данные предметы не входят в их список), мои знания - на уровне "обывателя", но для сохранения душевного спокойствия я стараюсь не пользоваться вешами, о которых слышала негативное.

Я Вам скажу - "Вы знаете, албанские ученые нашли, что дышать вредно". И приведу ссылку на какой нибудь сайт. Вы перестанете дышать, по Вашей логике?
Это всё потому, что знания "обывателя" в физике и химии, а равно в биологии, обычно равны нулю. Так, увы постороена система образования - в любой стране.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

venka wrote:
omichka wrote:[я не сильна в физике и химии (есть достаточно вешей, в которых я разбираюсь на профессиональном уровне, но данные предметы не входят в их список), мои знания - на уровне "обывателя", но для сохранения душевного спокойствия я стараюсь не пользоваться вешами, о которых слышала негативное.

Я Вам скажу - "Вы знаете, албанские ученые нашли, что дышать вредно". И приведу ссылку на какой нибудь сайт. Вы перестанете дышать, по Вашей логике?
Это всё потому, что знания "обывателя" в физике и химии, а равно в биологии, обычно равны нулю. Так, увы постороена система образования - в любой стране.

Я написала, что не разбираюсь в некоторых предметах, а не призналась в собственной умственной неполноценности, какими бы ни были ваши мысли по етому поводу :). Если от чего-то подозрительного можно безболезненно отказаться - я ето сделаю. Никого не убеждаю в правильности подхода - мне так легче, возможно, такой подход оценит и автор темы. Мы ведь здесь делимся мнениями, а не ишем "истину", так?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

omichka wrote:Я написала, что не разбираюсь в некоторых предметах, а не призналась в собственной умственной неполноценности, какими бы ни были ваши мысли по етому поводу :). Если от чего-то подозрительного можно безболезненно отказаться - я ето сделаю. Никого не убеждаю в правильности подхода - мне так легче, возможно, такой подход оценит и автор темы. Мы ведь здесь делимся мнениями, а не ишем "истину", так?

А я и не сказал, что Вы умственно неполноценны. Вы просто обычный продукт системы образования, которая не учит людей разбираться хотя бы в основах естесвенных наук. Поэтому Вы не можете понять, что вредно, а что полезно. "Подозрительность" это от незнания. Вы, я думаю, даже не знаете как работает прибор, который считаете вредным "потому что я где-то слышала..".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если от чего-то подозрительного можно безболезненно отказаться - я ето сделаю.

вы уже отказались от покупки продуктов в магазинах? в мясе - антибиотики, а кормили тех коров с опрысканых химикатами полей. да! ещё про удобрения забыл, там сейчас ТАКОГО намешивают :shock:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

omichka, микроволновки используют радиоволны. Те же самые, что и Ваш раутер, мобильный телефон, вышка мобильного телефона и т.д.
Частота этих волн даёт им особенность - они поглощаются очень хорошо водой, жиром и сахаром. И НЕ поглощаются стеклом, пластиком и фарфором.
Поглощенные волны передают свою энергию молекулам воды, сахара, жира и т.д., вызывая их более активные колебания, что людьми воспринимается, как повышенная температура.
Если в микроволновку засунуть голову, то мозг, кожа и глаза закипят, скорее всего, и наверное испортятся. Исключительно потому, что в них много воды, чуть-чуть жира и сахара. :umnik1: Я не проверял, но должно быть так. Поэтому этот аспект микроволновки действительно вреден. Для этого микроволновки снабжены защитами, чтобы единственная голова, которую можно обработать таким образом, была куриная. Микроволновки экранируют, чтобы волны не выходили наружу.
Вывод - желательно не обнимать микроволновку, когда она готовит что-то, не сушить в ней кошек, не греть молоко, если не знаете, что его нужно переболтать после этого или не греть молоко вообще, если оно сырое и Вы хотите сохранить максимум активных белков. В остальном, риск я бы сказал меньше получить ущерб здоровью, чем если разогревать на скоровородке.
Пользоваться или нет я Вам советовать не буду, как и настоятельно не советую другим советовать другим. :evil:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vlad1977 wrote:[ не греть молоко, если не знаете, что его нужно переболтать после этого или не греть молоко вообще, если оно сырое и Вы хотите сохранить максимум активных белков.

Вот давайте про белки в молоке и почему его нельзя греть в микроволновке поподробнее. Что есть "активный белок" в этом самом молоке? Зачем его нужно сохранить? Очень интересно.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Белок денатурируется, если вкратце. Теряется четвертичная структура. Которая даёт ему определенную пространственную геометрию и "расставляет" определенные химические группы на определенные места. Возьмите сырое яйцо и варёное - химический состав одинаков, а четвертичная структура - разная.
Большинство белков молока уже при 50С уже денатурируются. Иммуноглобулины А - те же самые белки с теми же капризами. А поскольку микроволновка равномерно не разогревает в принципе - то денатурация белка обеспечена. Именно поэтому грудное молоко лучше подогревать на водяной бане в 42 градуса.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vlad1977 wrote:Белок денатурируется, если вкратце. Теряется четвертичная структура..

Класс. А, что, как Вы думаете, происходит с белком в желудке и кишечнике?

(вот, хотя бы, почитайте, для примера - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12850343) И не путайте материнское молоко с коровьим.
Last edited by venka on 04 Jul 2009 06:11, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

venka wrote:
Vlad1977 wrote:Белок денатурируется, если вкратце. Теряется четвертичная структура..

Нич-че не понимаю. А с иммуноглобулинами грудного молока к примеру что в детском желудке происходит ?
Treat others as you would like to be treated
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

AKBApuyc wrote:
venka wrote:

Нич-че не понимаю. А с иммуноглобулинами грудного молока к примеру что в детском желудке происходит ?

Почитайте ссылку в моем предудущем посте. Она частично объясняет.

Human milk also contains anti-idiotypic antibodies capable of enhancing infant antibody response. Maternal milk antibodies coat infant mucosal surfaces and some have a clear protective role.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

venka wrote:
AKBApuyc wrote:
venka wrote:

Почитайте ссылку в моем предудущем посте. Она частично объясняет.

То есть Вы согласны, что молоко нельзя перегревать ?
Treat others as you would like to be treated

Return to “Здоровье”