Я купила средство Amdro FireStrike - это кормовая приманка с ядом и стерилизующим агентом. Работает медленно, но верно
Мне нравится что не надо разбрасывать яд по всему участку - просто насыпать возле муравейника и они радостно начинают его относить во внутрь
Но не знаю можно ли его использовать для домовых муравьев - после того как они подохнут, часть недоеденного яда останется там лежать. Правда я не раз кур замечала за тем что они клевали яд-приманку возле муравейника, на здоровье это никак не отразилось
Но яйца куриные я решила пока в лес повыбрасывать (пару месяцев). Когда в доме появились сахарные муравьи, я проследила их путь - оказалось лезут из-за окна. Раскрошила этот яд в порошок (сахарные муравьи ведь мелкие) и положила между рамами на газетке. Все муравьи повалили на "манну небесную" а не следующий день от них и следа не осталось. Действие яда на них оказалось в разы быстрее чем на fire ants. Кстати, когда пользовалась пластмассовыми кормушками из магазинов с приманкой-ядом, такого действия не было (вернее, вообще никакого действия не было
). Муравьев, которые лезли к кошачьей еде в ванной тоже уже давненько не видела. Или яда на окне наелись, или на улице за fire ants доедают. А может ето и были fire ants в ванной - внешне похожи, но на себе я их не тестировала
Кстати, никто не знает как определить если муравей fire ant или нет без предоставления ему свой шкуры для укуса?
У нас в одних муравейниках они очень мелкие, в других - крупные и мелкие. Знаю точно что мелкие - fire ants. Муравейники с обычными муравьями (на улице) я травить не хочу.
ПС. Для термитов (настоящих) этот яд конечно не подйдет.