караул! муравьи!

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: караул! муравьи!

Post by Lolla »

AverageMan wrote:
Zee wrote:На прошлой неделе после этих дождей муравьи появились на кухне и они не морятся. Я все облила, затишье на несколько дней, а сейчас они снова лазят. Обнаружила их в закрытой солонке и банке с сахаром. Не знаю что делать. По всей видимости они где-то в стенах.

Я пользуюсь неким средством которое действует не сразу. Суть его такова - капается несколько капель в места скопления - в итоге они начинают его активно употреьлять и передавать информацию своим коллегам - а так же заносить эту же гадость в свои гнездилища и муравейники заражая друг друга сами. Через несколько дней начинают все погибать.

Насколько я поняла про такого вида отравы, нужно чтобы воды нигде не было иначе не поможет, то есть на улице наверное если и поможет то на чуть чуть :(
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Aleksandra wrote:
Lolla wrote:У меня тоже муравьи дома были, правда не такие здоровые. Перепробовала все из Вал-Марта и Хоум Дипота - результат был, но на короткий срок. Пока пест контроль не пришел - проблема не решилась. Может это какие-то залетные муравьи и их раз поморить - они навсегда уйдут, я не знаю. В Хоум Дипоте продается и жидкость в канистрах, и гели всякие, и порошек. Столько денег, сколько я постратила на все это добро - дешевле было бы пестконтроль вызвать сразу - меньше нервов.

Первым делом уберите всю пищу со столов и пр. мест, крошки и др. мусор, если есть животные в доме - не оставляйте корм в мисках, или сделайте защиту мисок от муравьев. Судя по тому, как Вы не могли от них избавиться - там хлебное место.

Да для них по сезонам вся флорида - хлебное место. продуктов уже давно нигде не оставляем, все в гермитичных банках включая крупы. я их видела дова буквально везде, даже в мастер ваннои - по плитке шли и вокруг раковин. то есть там ничего сьедобного никогда не было и нет. климат у нас такои просто :(
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Кстати, гораздо более удобно, чем ловушки, вот это. Можно капнуть в такие места, где ловушку не поставишь, и муравьи к этому присасываются, как мужики к пиву, прямо на глазах.

http://www.amazon.com/Combat-Ant-Killin ... B000BQT5IG
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

его надо на такие бумажки капать и раскладывать везде, да?
нам помогло, но ненадолго... :(
Вообше, есть деиствуюшие на время средства, но в климате как у нас например борьба с насекомыми преврашается в дополнительную фул-таим работу.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

annushka_ya wrote:ага. точно carpenter ants. к нам вчера приходили из pest control. подтвердили что это древоеды :shock: из позитивного- вроде повреждений в балках (где мы их нашли) не обнаружено. да весной мы ставили ловушки такие как показаны выше(комбат). да визуально из кухни и ванных муравьи исчезли. мы до этой недели жили в счастливом неведении. нам морильщики объяснили что причина муравьев на крыше- текущая крыша и застой воды. Крышу ремонтируем, гатерс почистили и поставили сетки, проверили дек на предмет муравьев... гарантии все одно никакой, что они еще где-нибудь в стенах не живут- не будешь же все стены регулярно вскрывать:(

Еще следите за тем, чтобы поблизости не было гниющей древесины (старые гнилые деревья, поваленные деревья) или мест, где застаивается вода (иногда они собираются под перевернутыми ведрами, к примеру).

Многие коммерческие ловушки для обычных муравьев на них не действуют. Мы покупали Terro ant dust и еще какие-то средства специально предназначенные для carpenter ants. Основное - это физически убрать источник влаги и самих муравьев.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Desperado wrote:Кстати, гораздо более удобно, чем ловушки, вот это. Можно капнуть в такие места, где ловушку не поставишь, и муравьи к этому присасываются, как мужики к пиву, прямо на глазах.

Как-то стремно яд просто так в доме капать. А если собаки или дети маленькие?
Ловушки через несколько дней можно выбросить вместе с содержимым.
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

mikeG wrote:
Desperado wrote:Кстати, гораздо более удобно, чем ловушки, вот это. Можно капнуть в такие места, где ловушку не поставишь, и муравьи к этому присасываются, как мужики к пиву, прямо на глазах.

Как-то стремно яд просто так в доме капать. А если собаки или дети маленькие?
Это в точности то же, что и в ловушках, только да, в открытом виде. С ловушками тоже надо осторожно если есть собаки и дети.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Lolla wrote:его надо на такие бумажки капать и раскладывать везде, да?
нам помогло, но ненадолго... :(
Вообше, есть деиствуюшие на время средства, но в климате как у нас например борьба с насекомыми преврашается в дополнительную фул-таим работу.
Нет, там не сказано, что надо на бумажки, но можно и так, я думаю. Это то же, что и в ловушках, просто в другой форме.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:и что это за средство? AFAIK это единственное чем можно муравьев убрать, т.к. до "королевы" обычно не добраться

Вот это у меня. http://www.scottscanada.ca/index.cfm/ev ... F502891432

Покупалось в волмарте канада за несколько CAD.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно. можно попробовать, я иногда вижу муравьев в доме, но редко.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:интересно. можно попробовать, я иногда вижу муравьев в доме, но редко.

Кстати - если капните правильно - то увидите их очень много. То есть что бы убить всю колонию нужно капнуть именно в то место где муравьи ходят и друг другу передают информацию. Если колония - то в том месте они начнут сотнями собираться - но что радует при этом не разбигаются по дому.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

AverageMan wrote:
Flash-04 wrote:интересно. можно попробовать, я иногда вижу муравьев в доме, но редко.

Кстати - если капните правильно - то увидите их очень много. То есть что бы убить всю колонию нужно капнуть именно в то место где муравьи ходят и друг другу передают информацию. Если колония - то в том месте они начнут сотнями собираться - но что радует при этом не разбигаются по дому.
У меня именно с этой штукой весьма неоднозначный опыт. Несколько раз действовало на ура, муравьи толпой потребляли ее и исчезали. Однако часто бывает что они ее даже не трогают. Бегают вокруг, натыкаются - но не жрут.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вассисуалий wrote:Однако часто бывает что они ее даже не трогают. Бегают вокруг, натыкаются - но не жрут.

У меня такое редко - но было. И как правило это уже или к отравленной колонии относится (после повторного применения скажем) - или просто к случайно попавшим муравьям (не колонии).

Вообще поведение муравьев сложное - я уже из опыта понял - часть из них сразу набрасывается на эти капли, в это время другая часть начинает усилинно патрулировать ближайшие от них 50 см, часть передает информацию другим... Главное что средство в целом действует - и надо его всего несколько капель. На фоне многого другого - когда нужно много средства и на больших площадях с сомнительным результатом ч считаю его достаточно удачным.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mikeG wrote:Как-то стремно яд просто так в доме капать. А если собаки или дети маленькие?

Я уже сказала - sevin dust :umnik1: Ей можно даже гнезда птиц обрабатывать. Засыпать по углам, щелям, шкафчикам - в недоступных местах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

annushka_ya wrote:проблема в том что это древоеды. они на виду не бегают, а живут себе спокойно внутри стен:(

Кто сказал что это именно именно термиты? Судя по фотографии - обычные муравьи. Да и доски выглядят нормально, ничего не погрызено.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Aleksandra wrote:Кто сказал что это именно именно термиты? Судя по фотографии - обычные муравьи. Да и доски выглядят нормально, ничего не погрызено.

это не термиты. в наших краях термиты редкость. это carpenter ants. они выглядят как обычные муравьи только больше размерами, и едят дерево вместо сахара. сказал дядечка из pest control что приходил их морить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они не "едят дерево вместо сахара", а делают в нем ходы и гнезда. Какие-то у вас специалисты из pest control странные :pain1: Я бы таким не доверяла.
Black carpenter ants do not eat or digest wood, but they tunnel through wood, which can cause structural damage.

http://en.wikipedia.org/wiki/Black_carpenter_ant
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я вот не могу никак привыкнуть ко всем этим отравам и ловушкам, где муравьи приходят, едят и уходят и потом должны по идее всех отравить. Если я вижу откуда они идут цепочкой у меня никаких нервов и терпения не хватит чтобы им отраву разложить и ждать пока они ее съедят, потом пока всех заразят и перестанут приходить. Их все больше и больше находит. Например, последнее нашествие было в кладовка около кухни где все продукты запечатанные стоят (банки, консервы, печенье в упаковке) - смотрю по стояку откуда-то из гаражной двери идет колония, проследила куда именно - оказалось они прогрызли гермитичную упаковку печенья, жрали его и выносили по крошкам обратно по тому же пути. Как они прогрызают такие плотные упаковки для меня загадка просто, их иной раз без ножниц не разорвешь... Так они шли и шли и параллельно дальше разбегались, другую еду видимо искали. Эту отраву раскладывать у меня бы терпения не хватило, потому пришлось сразудействующими средствами их убивать и потом сверху порошком отравой присыпать.

У меня такие отравы было по всему дому разложено на бумажках, но он же высыхает и чтобы мне все 2 этажа этим заложить, это нужно столько времени потратить. Говорю ж, пест контроль проще, быстрее и эффективнее.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Lolla wrote:... должны по идее всех отравить. ...у меня никаких нервов и терпения не хватит чтобы им отраву разложить и ждать... потому пришлось сразудействующими средствами их убивать и потом сверху порошком отравой присыпать....какое блаженство быть совершенством!

прикольно прочитать по вертикали некоторые топики... :oops: :D
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

на самом деле несмешно. муравьи дома - это что-то..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Не обижайтесь, но мне тоже смешно когда у людей такая паническа реакция :-)
Lolla wrote:Если я вижу откуда они идут цепочкой у меня никаких нервов и терпения не хватит чтобы им отраву разложить и ждать пока они ее съедят

На самом деле не вижу нечего трагического - ну идут куда-то цепочкой, ну едят какие-то крохи :pain1: У меня в ванной тоже обитают - кошачью еду там выслеживают. Но кормушка стоит в подносике, а под подносиком - sevin dust, так что добраться не могут. Но ребенок малолетний иногда эти кошачьи хрустики винимает и раскладывает на полу. Вот тогда и начинается пиршество! Захожу в ванную - а пол черный от муравьев :shock: Ничего - пособираю кусочки корма, пообтряхиваю муравьев с них и назад в кормушку кладу. Муравьи в течении часа убираются откуда пришли.
Lolla wrote:оказалось они прогрызли гермитичную упаковку печенья, жрали его и выносили по крошкам обратно по тому же пути. Как они прогрызают такие плотные упаковки для меня загадка просто, их иной раз без ножниц не разорвешь...

(зная вашу реакцию, предупреждаю - соберитесь с духом перед прочтением следующего предложения :-)) Ничего они не прогрызли - вы лучше мышей потравите :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Александра, еи Богу в следуюшии раз для вас фотку сделаю... Или вы думаете я на самом деле такая дурочка что пе определила бы кто, что и где погрыз? Мышеи у нас нет. Печенье на полке высоко было в герметичнои упаковке. Когда на него взглянули - внутри нераспечатанных и на вид целых упаковок была куча муравьев, то есть дырок не было на первии взгляд, а при ближаишем рассмотрении - обраружили еле заметние (как от иголки). Надо ли говорить, что их там до етого не было - иначе бы печенье отсырело давно...
Реакция такая, потому что простите задолбалось. Я не привыкла, чтобы в доме были насекомые и когда от них избавляешся долго и нудно, а на следуюшие недь видеш ту же картину - чему тут радоваться? особенно если замечаеш парочку колонии перед выходом на работу (ес-но опаздываеш уже)... если ничего не сделать - к вечеру пол дома будет в муравьях. для вас может и не биг дил, а я если увижу парочку муравьев в ваннои - чесаться начинаю (мнительная).
Вобшем, если для вас ето не проблема - я за вас рада, правда! Меня поимет только тот, кто сам прошел через ето. Может у нас во Флориде муравьи другие...
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

annushka_ya wrote:
Aleksandra wrote:Кто сказал что это именно именно термиты? Судя по фотографии - обычные муравьи. Да и доски выглядят нормально, ничего не погрызено.

это не термиты. в наших краях термиты редкость. это carpenter ants. они выглядят как обычные муравьи только больше размерами, и едят дерево вместо сахара. сказал дядечка из pest control что приходил их морить.

Это даже не смешно , у нас дома через один с термитами, правда они активны весной-летом , на зиму спускаются под землю.
IN DOG WE TRUST
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

annushka_ya wrote:это не термиты. в наших краях термиты редкость. это carpenter ants. они выглядят как обычные муравьи только больше размерами, и едят дерево вместо сахара. сказал дядечка из pest control что приходил их морить.

http://www.extension.umn.edu/distribution/housingandclothing/DK1015.html
"Carpenter ants DO NOT eat wood. They remove wood as they create galleries and tunnels."

А то что вы термитов не видели не значит что их нет. Есть и валом, уверен.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я купила средство Amdro FireStrike - это кормовая приманка с ядом и стерилизующим агентом. Работает медленно, но верно :-) Мне нравится что не надо разбрасывать яд по всему участку - просто насыпать возле муравейника и они радостно начинают его относить во внутрь :D
Но не знаю можно ли его использовать для домовых муравьев - после того как они подохнут, часть недоеденного яда останется там лежать. Правда я не раз кур замечала за тем что они клевали яд-приманку возле муравейника, на здоровье это никак не отразилось :-) Но яйца куриные я решила пока в лес повыбрасывать (пару месяцев). Когда в доме появились сахарные муравьи, я проследила их путь - оказалось лезут из-за окна. Раскрошила этот яд в порошок (сахарные муравьи ведь мелкие) и положила между рамами на газетке. Все муравьи повалили на "манну небесную" а не следующий день от них и следа не осталось. Действие яда на них оказалось в разы быстрее чем на fire ants. Кстати, когда пользовалась пластмассовыми кормушками из магазинов с приманкой-ядом, такого действия не было (вернее, вообще никакого действия не было :pain1: ). Муравьев, которые лезли к кошачьей еде в ванной тоже уже давненько не видела. Или яда на окне наелись, или на улице за fire ants доедают. А может ето и были fire ants в ванной - внешне похожи, но на себе я их не тестировала :D Кстати, никто не знает как определить если муравей fire ant или нет без предоставления ему свой шкуры для укуса?
У нас в одних муравейниках они очень мелкие, в других - крупные и мелкие. Знаю точно что мелкие - fire ants. Муравейники с обычными муравьями (на улице) я травить не хочу.

ПС. Для термитов (настоящих) этот яд конечно не подйдет.

Return to “Мой дом”