Впечатления от поездки на Западную Украину

Мнения, новости, комментарии
Snowstorm
Уже с Приветом

Re: Впечатления от поездки на Западную Украину

Post by Snowstorm »

Финтиклюшка wrote:Откуда у Вас возьмется гражданское общество, если за любую попытку высказать протест против чего-нибудь (см.Владивосток) - сразу будет дубинка-каталажка-срок ?

Сдаётся мне что слоган "дубинка-каталажка-срок" вы не сами придумали, а где-то вычитали...
И вы уверены что относился он к некоему "владивостоку", а не к Таллину, например?

Тем не менее хочу заметить, что наличие гражданского общества определяется не разгоном какого-либо митинга, а реакцией общества на этот разгон.
Также и многомесячные митинги в столице государства не являются признаком наличия гражданского общества.
Last edited by Snowstorm on 15 Jul 2009 20:23, edited 3 times in total.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Финтиклюшка wrote:И вообще - в культурном обществе принято не обращать внимания на грамматические тонкости, и уж тем более выяснять на их основании место жительства собеседника, называть его чьим-то учеником, переходить на личности и т.п.

Вы забыли добавить, что в культурном обществе, при этом, принято начинать разговор с фраз типа "У вас каша в голове", продолжать разговор выражениями вроде "типун тебе на язык", и во время беседы переходить на "ты" :umnik1:
«Удачи, Мистер Горски»
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Snowstorm wrote:
BGT wrote:Мерилом импотенции является размер пенсии.
Найдите и сравните средний размер пенсии - авось мысль шевельнётся.

А пока как в анекдоте - делим поровну, по 15К на рыло.
Абрамович, Потанин, Дерипаска, др.: мы свою часть (по паре лярдов?) уже получили...
:|

Ни фига не понимаю вашей логики :pain1:
Средний размер пенсии на Украине увеличился на 20% до 898,4 грн
http://korrespondent.net/business/economics/896078

1 UAH = 4.09 RUR

отсюда: Средний размер пенсии на Украине 3674,46 руб.

Средняя пенсия в России снизилась на 2,3% до 4546 руб
http://kaliningrad.allnw.ru/news/94408

Т.е., российский пенсионер после снижения получает 24% больше чем украинский после повышения...

Так что вы хотели сказать? :%)

хотел может одно, сказал явно другое :lol:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

WindJammer wrote:хотел может одно, сказал явно другое :lol:

Я вот думаю, может BGT тоже является агентом КГБ на форуме...
И целью его ведрения являлась дескредитация режима Ющенко... :roll:
«Удачи, Мистер Горски»
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

WindJammer wrote:
Финтиклюшка wrote:Откуда у Вас возьмется гражданское общество, если за любую попытку высказать протест против чего-нибудь (см.Владивосток) - сразу будет дубинка-каталажка-срок ?

поподробнее сможете написать?

Ликвидация неграмотности? :D

Google: Владивосток протесты

ну или хотя бы

Google: Марш несогласных
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Snowstorm wrote:

Сдаётся мне что слоган "дубинка-каталажка-срок" вы не сами придумали, а где-то вычитали...

Это не слоган. Это хроника ваших новостей о ваших этапах "становления гражданского общества".

Snowstorm wrote:И вы уверены что относился он к некоему "владивостоку", а не к Таллину, например?

Разве в Таллине тоже автомобилистов и журналистов били дубинками за мирные протесты? В первый раз слышу...

Snowstorm wrote:Тем не менее хочу заметить, что наличие гражданского общества определяется не разгоном какого-либо митинга, а реакцией общества на этот разгон.

Это правда. Реакцию можно проследить даже на этом форуме, где многие российские ники поддерживали то, что жителей Владивостока подубасили дубинками.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Финтиклюшка wrote:
WindJammer wrote:

ну или хотя бы

и кому дали срок "за попытку высказать протест"?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Snowstorm wrote:
Финтиклюшка wrote:И вообще - в культурном обществе принято не обращать внимания на грамматические тонкости, и уж тем более выяснять на их основании место жительства собеседника, называть его чьим-то учеником, переходить на личности и т.п.

Вы забыли добавить, что в культурном обществе, при этом, принято начинать разговор с фраз типа "У вас каша в голове", продолжать разговор выражениями вроде "типун тебе на язык", и во время беседы переходить на "ты" :umnik1:

Давайте не будем выяснять кто тут более культурный. "Каша в голове" - вполне литературное выражение. "типун тебе на язык" - не более грубое выражение, чем пожелание украинцам завести себе собственного путина.
Вы бы еще своему соседу пожелали чтобы ему домой надзирателя прислали и удивлялись бы почему он не очень вежливо отвечает...

И вообще - разговор от темы на личности увели именно Вы.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

WindJammer wrote:
Финтиклюшка wrote:
WindJammer wrote:

ну или хотя бы

Насколько я помню Каспаров просидел несколько дней за Марш несогласных, другие организаторы тоже.
Но Вы правы - до последней стадии ещё не всегда доходит, зачастую ограничивается "дубинка-каталажка", так что есть ещё куда расти гражданскому обществу в России...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Финтиклюшка wrote:Это не слоган. Это хроника ваших новостей о ваших этапах "становления гражданского общества".

Это всего лишь ваше субъективное восприятие неких событий.

Финтиклюшка wrote:Разве в Таллине тоже автомобилистов и журналистов били дубинками за мирные протесты? В первый раз слышу...

Как вы там говорите: Гугл вам в помощь?

Финтиклюшка wrote:Это правда. Реакцию можно проследить даже на этом форуме, где многие российские ники поддерживали то, что жителей Владивостока подубасили дубинками.

Видите, я же говорю, что у нас демократия: кто-то поддерживает, кто-то нет :umnik1:
«Удачи, Мистер Горски»
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Финтиклюшка wrote:
WindJammer wrote:
Финтиклюшка wrote:
WindJammer wrote:

ну или хотя бы

Насколько я помню Каспаров просидел несколько дней за Марш несогласных, другие организаторы тоже.
Но Вы правы - до последней стадии ещё не всегда доходит, зачастую ограничивается "дубинка-каталажка", так что есть ещё куда расти гражданскому обществу в России...

хорошо, вот уже и "сроков" оказывается не дают в России,
а теперь скажите пожалуйста за что именно была "дубинка-каталажка"
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Финтиклюшка wrote:Давайте не будем выяснять кто тут более культурный...

Кончено не будем!
Я и так скажу что более культурный именно вы :love:
«Удачи, Мистер Горски»
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Snowstorm wrote:

Абрамович, Потанин, Дерипаска, др.: мы свою часть (по паре лярдов?) уже получили...

1 UAH = 4.09 RUR

Т.е., российский пенсионер после снижения получает 24% больше чем украинский после повышения...

Строго говоря исходя из приведенных вами же данных о размере ВВП на душу населения пенсии должны были быть не на 24% выше , а в 2 раза.

Но все же даже если брать абсолютные цифры социальных выплат - например на Украине пособие при рождении ребенка составляет 12 240 грн

http://korrespondent.net/ukraine/events/383907

т .е. по вашему курсу 4.09 это примерно 50000 рублей.

http://www.kukuzya.ru/page/edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka

в России всего 9 989,86 руб, т.е. примерно в 5 раз меньше.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Groove wrote:
Snowstorm wrote:

1 UAH = 4.09 RUR

Строго говоря исходя из приведенных вами же данных о размере ВВП на душу населения пенсии должны были быть не на 24% выше , а в 2 раза.

Но все же даже если брать абсолютные цифры социальных выплат - например на Украине пособие при рождении ребенка составляет 12 240 грн

http://korrespondent.net/ukraine/events/383907

т .е. по вашему курсу 4.09 это примерно 50000 рублей.

http://www.kukuzya.ru/page/edinovremennoe-posobie-pri-rozhdenii-rebenka

в России всего 9 989,86 руб, т.е. примерно в 5 раз меньше.

смешно,
а материнский капитал считали?

и ещё маленький такой вопрос, если так вот на Украине хорошо (ну или по крайней мере не хуже чем в России)
отчего более 10% населения постоянно на заработках за границей, причем большая часть из них в России? это акт милосердия надо понимать? :D :D :D
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

WindJammer wrote:

смешно,

и ещё маленький такой вопрос, если так вот на Украине хорошо (ну или по крайней мере не хуже чем в России)
отчего более 10% населения постоянно на заработках за границей, причем большая часть из них в России? это акт милосердия надо понимать? :D :D :D

Ну смейтесь если вам смешно.
Отчего так много работают за границей это вопрос из серии "если у вас так хорошо - почему же среднегодовая температура воздуха ниже на 5 градусов ?".
Какая связь между пенсиями по старости или пособиями при рождении ребенка с трудовой миграцией ?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Groove wrote:
WindJammer wrote:

смешно,

Ну смейтесь если вам смешно.
Отчего так много работают за границей это вопрос из серии "если у вас так хорошо - почему же среднегодовая температура воздуха ниже на 5 градусов ?".
Какая связь между пенсиями по старости или пособиями при рождении ребенка с трудовой миграцией ?

а какая связяь между материским капиталом пенсиями и GDP о котором писали?

про трудовую иммиграцию, как раз все просто, уезжают в таком массовом порядке совсем не от хорошей жизни.
причем это было ещё во времена роста экономики, что будет далее - посмотрим
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Snowstorm wrote:
Финтиклюшка wrote:Это не слоган. Это хроника ваших новостей о ваших этапах "становления гражданского общества".

Это всего лишь ваше субъективное восприятие неких событий.

Ну так и ваши посты про Бандеру - "всего лишь ваше субъективное восприятие неких событий."

Snowstorm wrote:
Финтиклюшка wrote:Разве в Таллине тоже автомобилистов и журналистов били дубинками за мирные протесты? В первый раз слышу...

Как вы там говорите: Гугл вам в помощь?

Почему-то поиск на "Таллинн протесты побили журналистов" ничего не находит, в смысле - находит линки на совершенно посторонние темы.
Зато поиск на "Владивосток протесты побили журналистов" выдаёт кучу линок по теме. К чему бы это? :pain1:

Snowstorm wrote:
Финтиклюшка wrote:Это правда. Реакцию можно проследить даже на этом форуме, где многие российские ники поддерживали то, что жителей Владивостока подубасили дубинками.

Видите, я же говорю, что у нас демократия: кто-то поддерживает, кто-то нет :umnik1:

Демократия - это не когда "кто-то поддерживает, кто-то нет", а когда каждый поддерживающий имеет право высказать и отстоять свою позицию и свои права. А так при СССР на кухнях тоже каждый мог "поддерживать или нет", только толку от того?
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Финтиклюшка wrote:Ну так и ваши посты про Бандеру - "всего лишь ваше субъективное восприятие неких событий."

Моё восприятие Бандеры подкреплено ссылками на различные источники.
А вы просто высказываетесь лозунгами и хотите чтобы вас серьёзно воспринимали.
Кстати, как вы сами относитесь к Бандере и почему?

Финтиклюшка wrote:Почему-то поиск на "Таллинн протесты побили журналистов" ничего не находит

А вы поищите "разгон митинга в таллине"
Но я не хочу о Таллине. Так,... сорвалось... Уж больно эстонские националисты похожи на западноукраинских...

А все эти выводы о раболепии россиян вообще не выдерживают никакой критики. Мне вот интересно, почему раболепные россияне во время ГКЧП не побоялись выйти на улицы в то время как свободолюбивые украинцы наблюдали по телевизору за тем, чем всё это закончится?

Финтиклюшка wrote:Демократия - это не когда "кто-то поддерживает, кто-то нет", а когда каждый поддерживающий имеет право высказать и отстоять свою позицию и свои права. А так при СССР на кухнях тоже каждый мог "поддерживать или нет", только толку от того?

Хорошо что вы заговорили об СССР.

Дело в том, что ваша риторика - это типичная советская пропаганда.
Если брать конкретные цифры (зарплата, пенсии, ВВП) - то Украина вчистую уступает России. Но это не беда
всегда можно сказать что-то громкое типа "зато у вас негров вешают". И не страшно что это ложь, зато как приятно звучит!

Более 2 миллионов украинцев находятся на заработках в России? На это можно сказать что-то вроде "у вас нет нет демократии". И хотя не понятно в чём её измерять, но звучит снова красиво.

Ваш стиль - никакой конкретики, но побольше пропагандистских лозунгов.
Last edited by Snowstorm on 16 Jul 2009 09:41, edited 2 times in total.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Groove wrote:Ну смейтесь если вам смешно.

А мне не смешно, мне странно.
Вы пытаетесь доказать одно, а выходит совершенно противоположное.

Пенсии в России больше (при этом я считаю что они все нищенские)
Средние зарплата тоже выше, причём более чем на 50% (но всё равно не такие высокие, чтобы этим гордиться).
Материнский капитал в 6 раз выше пособия.
Трудовая миграция происходит из Украины в Россию, а не наоборот.
Т.е. факт, что в данный момент Россия экономически более развита - очевиден.

Разговоры о "степени демократизации" я не понимаю до тех пор, пока мы не договоримся о том, что конкретно эту самую "степень демократизации" определяет.
«Удачи, Мистер Горски»
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Snowstorm wrote:
Groove wrote:Ну смейтесь если вам смешно.

А мне не смешно, мне странно.
Вы пытаетесь доказать одно, а выходит совершенно противоположное.

Пенсии в России больше (при этом я считаю что они все нищенские)
Средние зарплата тоже выше, причём более чем на 50% (но всё равно не такие высокие, чтобы этим гордиться).
Материнский капитал в 6 раз выше пособия.
Трудовая миграция происходит из Украины в Россию, а не наоборот.
Т.е. факт, что в данный момент Россия экономически более развита - очевиден.

Разговоры о "степени демократизации" я не понимаю до тех пор, пока мы не договоримся о том, что конкретно эту самую "степень демократизации" определяет.

Россия получает больше доходов от торговли ресурсами - газом и нефтью. Это говорит о том что она "более экономически развита" ?
Рискну предположить, что если власть больше зависит от результатов выборов, где заранее ничего не предопределено она старается держать социальные выплаты на уровне. И несмотря на то что Россия значительно богаче Украины пенсии и пособия ненамного выше или даже ниже чем в Украине.
Степень демократизации определяется тем что из власти не делают предмет обожания. Не расхваливают ее сутками по ТВ. Тем что есть оппозиция которая имеет свой вес. Тем что про власть можно говорить не только положительное и это не воспринимается как подрыв государсвтенной власти.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Groove wrote:Россия получает больше доходов от торговли ресурсами - газом и нефтью. Это говорит о том что она "более экономически развита" ?

Ну вообще-то да...
А что, по вашему торговля ресурсами к экономике не относится?
В России энергоресурсы являются локомотивом экономики, но далеко не единственной её составляющей.

Groove wrote:Рискну предположить, что если власть больше зависит от результатов выборов, где заранее ничего не предопределено она старается держать социальные выплаты на уровне. И несмотря на то что Россия значительно богаче Украины пенсии и пособия ненамного выше или даже ниже чем в Украине.
Степень демократизации определяется тем что из власти не делают предмет обожания. Не расхваливают ее сутками по ТВ. Тем что есть оппозиция которая имеет свой вес. Тем что про власть можно говорить не только положительное и это не воспринимается как подрыв государсвтенной власти.

Спрос рождает предложение.
И не политики диктуют какие новости показывать по ТВ, а новости формируются в зависимости от спроса.
При этом оппозиционные СМИ тоже никуда не деваются (Рен-ТВ, Эхо Москвы, Нью Таймс...)

И расхваливают и ругают власть примерно в той же пропорции, в которой избиратели её поддерживают. Так что всё справедливо. На Украине ситуация иная, т.к. общество более разобщено. Поэтому в СМИ идёт война всех против всех. Но это так же как в ситуации с Россией обуславливается не большей "степенью демократизации", а наличием спроса на такой товар.
«Удачи, Мистер Горски»
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Snowstorm wrote:Спрос рождает предложение.
И не политики диктуют какие новости показывать по ТВ,

Бугага! Оказывается, пятиминутки ненависти к грузинам, украинцам, беларусам, и постоянные помои в адрес американцев - они все спросом рождены?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Митяй wrote:Бугага! Оказывается, пятиминутки ненависти к грузинам, украинцам, беларусам, и постоянные помои в адрес американцев - они все спросом рождены?

Бугага! Задолбался уже комментировать эти глупости!

1. Не на до приравнивать ющенок и саакашвилей к целому народу. Пятиминуток ненависти к народам нет.
2. Если большинство поддерживает "линию партии" то и выдавать новости нужно в соответствии с "линией партии". Чем больше рейтинг - тем больше денег можно заработать. Если из 10 покупателей колбасы 9 покупают "докторскую" и 1 "любительскую", то для того чтобы больше заработать магазину нужно покупать эти сорта колбас именно в такой пропорции. СМИ - это точно такой же магазин. А вы этого не знали?
3. Для того сегмента, который не поддерживает "линию партии" существуют другие новости на других каналах.
«Удачи, Мистер Горски»
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Snowstorm wrote:
Митяй wrote:Бугага! Оказывается, пятиминутки ненависти к грузинам, украинцам, беларусам, и постоянные помои в адрес американцев - они все спросом рождены?

1. Не на до приравнивать ющенок и саакашвилей к целому народу. Пятиминуток ненависти к народам нет.

Йе, ррррайт ! То-то у нас парочка непромытых пензючков-отморозов так пеной брызжет.

Snowstorm wrote:2. Если большинство поддерживает "линию партии" то и выдавать новости нужно в соответствии с "линией партии".

А если большинству промывать мозги линией партии, то большинство и начнет поддердживать линию партии. Особенно если захватить почту, телеграф и телевидение, как это сделал г. Путин.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Snowstorm wrote:

2. Если большинство поддерживает "линию партии" то и выдавать новости нужно в соответствии с "линией партии". Чем больше рейтинг - тем больше денег можно заработать. Если из 10 покупателей колбасы 9 покупают "докторскую" и 1 "любительскую", то для того чтобы больше заработать магазину нужно покупать эти сорта колбас именно в такой пропорции. СМИ - это точно такой же магазин. А вы этого не знали?
3. Для того сегмента, который не поддерживает "линию партии" существуют другие новости на других каналах.

Если вы не понимаете, что СМИ не только и не столько "отражают чаяния простого народа", сколько его, народа, эти самые чаяния формируют - то вы или идиот, или сознательный врун. В обеих случаях дискуссия бесполезна. Ариведерчи.

Return to “Политика”