uncle_Pasha wrote:MAKAPOB wrote:Медиакл underwriting я прошел. Цена оч. далека от ваших $1500 - по меньшей мкере в 3-4 раза.
Так и deductible далек от объявленных $500, страховка во-первых индивидуальная (когда страховщик ничем не рискует - в случае возникновения проблем со здоровьем страховка может повысить премиум или отказаться продлить покрытие), во-вторых - страховка достаточно дерьмовенькая (с копеем, покрываются только 3 докторских визита в год, preexisting на данном плане не покрывается вообще, и т.п.)
Еще раз - я платил около 300 за дед. 500. Мамой клянусь. С 28 февраля 2009 по 1 Июня 2009. Я купил то, что мог себе позволить без работы - плохое, но в 47 млн. без страховки я не попал.
uncle_Pasha wrote:MAKAPOB wrote:И да - обьясните мне, который этим планом пользоался (при доходе в виде пособия по безработице), в чем же здесь засада? Я как-то в засаду не попал.
Недостатки данного плана я привел выше.
Есть еще один момент коротый надо иметь ввиду покупая индивидуальную страховку требующую medical underwriting: недавно попадалась статья по поводу индивидуальных планов BCBS. Там было одно наблюдение: вероятность успешного прохождения medical underwriting увеличивается при использовании компетентного агента (по всей видимости, агент либо "подчищает" анкеты, либо "рекомендует" что указывать, а что нет). Страховка не занимается дотошной проверкой данных, до тех пор, пока ваши выплаты по страховке не превысят определенного предела, но после этого начинают копать весьма дотошно. Может оказаться, например, что вы забыли указать что лет десять назад вам прописывали средство от давления, или жена забыла вписать yeast infection которая бесследно прошла много лет назад и пр - все это может служить основанием для прекращения плана и требования возмещения уже оплаченного лечения.
Нормальная семейная страховка купленная по групповому плану (не требующая раскрытия медицинской истории и без угрозы повышения стоимости или отмены при возникновении болезни) стоит существенно дороже. Можно уменьшить стоимость посредством большого deductible, но с его учетом затраты составят 10-18 тыс в год, в зависимости от качества покрытия.
Удачи!
Дорогой Дядя Паша, откуда вдруг взялись групповые планы в нашей томной беседе (я вообще считаю, что групповые планы - главное зло)?
Вернемся к истокам:
Дядя Паша сказал (дословно):
"Страховка на семью сейчас порядка 1500/мо (если у вас в семье нет preexisting conditions).
Каков должен быть доход, чтобы вы могли платить 18К в год после налогов за страховку?
Medicaid eligibility заканчивается на доходе 12К/год."
И добавил:
"Удачи!"
Что общего у этого утверждения с вашом последним (см. выше)?
У меня язык не поворачиватся обвинить такого уважаемого человаека, как дядя Паша, в передергивании, но факты-то...
Констатируем:
Каков должен быть доход на семью, чтобы она могла платить $3600 в год? (Они, кстати, и фуа-гра едят по большим праздникам, и сумочка Луй Вантон у них одна с мамой, и коньяк Луй же, но 13, им не по карману - я к тому, что если доход низоки, то и уровень жизни во всех областях - соответствующий, но не за счет дяди)