Obama Health Care Reform: тотальный контроль за населением?

Мнения, новости, комментарии
anspirit
Уже с Приветом

Re: Obama Health Care Reform: тотальный контроль за населением?

Post by anspirit »

Митяй wrote:А как же благородные капиталисты, находящие усладу в ублажении потребителя ?

Если вам мерещатся благородные капиталисты, то я бы посоветовал бы вам double your medication.
Где же всемогущая рука рынка, которая должна была удержать их от стремления срезать углы ?

Про всемогущую руку рынка вы можете рассказать friendly mental health professional
И чем желание съэкономить на кошачьем корме, всыпав туда дряни, которая в анализах изображает белок, отличается от стремления съэкономить на кофе, нагрев его до потери вкуса?

Тем что в случае с Макдональдсом никто никакой дряни в кофе не сыпал. Кофе было безопасным для здоровья, если его применять по назначению.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:Кстати, с медициной уже понятно куда идет. Пример - Массачутерс. Очень здравый подход

Пример таксачусеца хорош только тем, что он пардон сосет, причмокивая. Они уже сами говорят, что денег там нету на все эти экспиременты. Попятка растянуть это на всюи страну приведет только к тому, что теперь сосать будет уже вся страна.
Без решения проблем с количеством врачей, с апетитами лоеров, с отвязкой страховок от работ, и уже потом обязатльной страховкой каждому все будет весьма плохо. И с нелегалами надо что-то делать.
Иначе будут банальные очереди в поликлиники, или будут врачи что тот пипец. У меня такой тоже-типа-врачь медицину на ГК делал. Как он сдал резидентуру/экзамены я не знаю, но по английски он вообще не говорил.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:Естественно, при улучшении мед обслуживания нужно будет еще врачей, так как незастрахованные естественно сегодня обслуживаются лишь в емердженси - что тут такого в том, что их вначале не хватило.

Так вот с увеличения колечества врачей, а вернее количство мест в резидентурах и надо анчинать. Что бы врачей было, как грязи. А до сих пор ничего не трогать, поскольку по любому это будет только хуже.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

anspirit wrote:
Митяй wrote:А как же благородные капиталисты, находящие усладу в ублажении потребителя ?

Если вам мерещатся благородные капиталисты, то я бы посоветовал бы вам double your medication.

Это вы МАКАРОВу расскажите, который считает что "Лучшее в капиталистах возникает само по себе - в их погоне за прибылью, у которой одна дорога - угодить потребителю. ". Меня интересует, правда ли что добавление меламина в кошачьи консервы - это и есть то самое "лучшее", которое возникает автоматически ?
Ну раз вы уж влезли в нашу с ним беседу, можете тоже ответить. За это я обязуюсь не посылать вас с вашими медицинскими советами по известному адресу.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:Лучшее в капиталистах возникает само по себе - в их погоне за прибылью, у которой одна дорога - угодить потребителю.

Бугага.
историй тысячи - от взрывающихся фордов, в которые поставили детали подешевле, до лекарств с меланином, до игрушек со свинцом. И везде капиталистами двигало желание "угодить потребителю".
Но это ж умные учатся на чужих уроках, верно ? Вам же самому надо кофейком облиться, или там таблеточку скушать, чтобы проникнуться ?

Ну и какую альтернативу вы видите? Народный контроль? Госприемку?

Суд.

MAKAPOB wrote:Все ваши примеры к "кофе" отношения не имеют. Поскольку никаких неправильных действий состороны потребителя не требуют.

Да неужели ? Хозяйва придорожных кафе не знают, что их кофе 70% покупателей пьют в машине, на ходу ? 800 случаев ожогов - и им нас..ть ? Четырежды судятся, лишь бы не заплатить 20К ?
Ну так правильно им штраф влупили.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote:
anspirit wrote:

Это вы МАКАРОВу расскажите, который считает что "Лучшее в капиталистах возникает само по себе - в их погоне за прибылью, у которой одна дорога - угодить потребителю. ". Меня интересует, правда ли что добавление меламина в кошачьи консервы - это и есть то самое "лучшее", которое возникает автоматически ?
Ну раз вы уж влезли в нашу с ним беседу, можете тоже ответить. За это я обязуюсь не посылать вас с вашими медицинскими советами по известному адресу.

Цена товара или услуги - одна из главных, если не главная составляющая. Так что чем дешевле компании обходится производство - тем дешевле она этот товар продает. И народ следовательно экономит деньги. И будьте уверены - если бы народ хотел бы супербезопасные машины которые стоили бы на $10К дороже - то их бы производили. Только вот народ такой несознательный что из двух вариантов (купить супербезопасную за $30К и менее безопасную за $20К) большинство выберут подешевле. Вот компания такие и производит.
Тоже самое и с продуктами и любым другим товаром. Что народ желает (а он желает подешевле) - то и получает. Что это как не забота о нуждах клиентов?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Митяй wrote:Суд.

Суд руководствуется или законом, или "моральным кодексом строителя коммунизма" (или его аналогами). В случае с кофе МД не нарушил ни одного закона или регуляции и засудили его по тому что принципу в СССР судили "врагов народа". Вина не доказана, но наказание судом вынесено
Да неужели ? Хозяйва придорожных кафе не знают, что их кофе 70% покупателей пьют в машине, на ходу ?

Покупатели могут делать с купленным кофе все что захотят - пить его в машине, заливать себе в задницу, закапывать в глаза, топить в нем котят, заливать в бензобак автомобиля и пр. За все эти идиотизмы продавец кофе никакой ответственности не несет
800 случаев ожогов - и им нас..ть ?

А почему их должны волновать ожоги у кучки идиотов которые произошли не по их вине?
Четырежды судятся, лишь бы не заплатить 20К ?

А с какой стати они должны платить 20К? И потом в США прецендентная система, если фирма заплатит деньги одному идиоту, то все другие идиоты с подобными случаями будут судить и выигрывать
Ну так правильно им штраф влупили.

Вам надо в Северную Корею. Там моральный кодекс строителя коммунизма играет большую роль и главнее законов. Там Вы найдете много единомышленников
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:
StrangerR wrote:Кстати, с медициной уже понятно куда идет. Пример - Массачутерс. Очень здравый подход

Пример таксачусеца хорош только тем, что он пардон сосет, причмокивая. Они уже сами говорят, что денег там нету на все эти экспиременты. Попятка растянуть это на всюи страну приведет только к тому, что теперь сосать будет уже вся страна.
Без решения проблем с количеством врачей, с апетитами лоеров, с отвязкой страховок от работ, и уже потом обязатльной страховкой каждому все будет весьма плохо. И с нелегалами надо что-то делать.
Иначе будут банальные очереди в поликлиники, или будут врачи что тот пипец. У меня такой тоже-типа-врачь медицину на ГК делал. Как он сдал резидентуру/экзамены я не знаю, но по английски он вообще не говорил.

Ничего там никто не сосет. Там с самого начала планировали следующим шагом уменьшить расходы, уйдя от схемы _плата за процедуры_ к схеме _плата за пациентов_. Так как и ежу понятно, что ключевая проблема именно в этой схеме оплаты, когда пациенту за каждый чих выкатывают билл, вместо того чтобы пациент платил, через налоги, за свое здоровье.

Просто их эксперимент показал, что нужно не только делать автоматическое покрытие (что все равно понадобится, страховка или нет но нельзя людей оставлять без медицины), но и урезать аппетиты врачей. Что они собственно и делают там. Очереди - да, будут, но это лучше чем миллионы людей за бортом медицины. Не желающие очередей могут покупать доп страховку, какие проблемы (но таких будет сравнительно немного).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAKAPOB wrote:
StrangerR wrote:
MAKAPOB wrote:

Да, Массачусетс - очень хороший пример. Почитайте Википедию: http://en.wikipedia.org/wiki/Massachusetts_health_care_reform, особенно раздел Outcomes.
Например:
The influx of more than a quarter of a million newly insured residents has led to overcrowded waiting rooms and overworked primary-care physicians who were already in short supply in Massachusetts

И что? Подтянут. Они специально делали по стадиям - там сразу запланировано было поменять схему оплаты но в закон это не включено, чтобы первая стадия прошла. Сейчас проведут вторую стадию. Подтащат еще физишенов. И все. Какие суперпроблемы то нерешаемые? Естественно, при улучшении мед обслуживания нужно будет еще врачей, так как незастрахованные естественно сегодня обслуживаются лишь в емердженси - что тут такого в том, что их вначале не хватило.

Где деньги, Зин?

А при чем тут деньги? Если снять с врачей кучу писанины, упростить сдачу экзаменов хотя бы врачам которые учились в других странах (дать им хотя бы право и возможность легко сдать на PA), вводить лечение легких случаев PA а не MD (а то с насморком прутся к DM хотя по сути все что нужно в ряде случаев - померять температуру и выписать лекарство от гриппа), вводить плату за здоровье а не за процедуры - то и денег больше не потребуется.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Одинаковый wrote:
Митяй wrote:
anspirit wrote:

Цена товара или услуги - одна из главных, если не главная составляющая. Так что чем дешевле компании обходится производство - тем дешевле она этот товар продает. И народ следовательно экономит деньги. И будьте уверены - если бы народ хотел бы супербезопасные машины которые стоили бы на $10К дороже - то их бы производили. Только вот народ такой несознательный что из двух вариантов (купить супербезопасную за $30К и менее безопасную за $20К) большинство выберут подешевле. Вот компания такие и производит.
Тоже самое и с продуктами и любым другим товаром. Что народ желает (а он желает подешевле) - то и получает. Что это как не забота о нуждах клиентов?

А, то есть народишко, числом 1800, сам желал гореть в GM-овских пикапах ? Кто бы мог подумать, какая у GM была забота о клиентах !

http://www.autosafety.org/history-gm-si ... ank-defect

The safety concerns of GM engineers were overridden by management's sales
concerns who wanted to install 40 gallon capacity to get a greater driving
range, and used this as a selling point. The easiest way to achieve a 40
gallon capacity was to install two 20 gallon fuel tanks outside the frame
rail where they were more vulnerable to rupture and puncture by sharp objects
in crashes.

If these cages were modified to fit the C/K pickups it could
have significantly enhanced the overall fuel system integrity of the vehicle.
GM Vice President Alex Mair sketched a simple shield costing only $23
which was termed "a probable easy fix."

At the heart of GM's resistance to improving the safety of its fuel systems
was a cost benefit analysis done by Edward Ivey which concluded that it
was not cost effective for GM to spend more than $2.20 per vehicle to
prevent a fire death. (
Attachment N.) When deposed
about his cost benefit analysis, Mr. Ivey was asked whether he could identify
a more hazardous location for the fuel tank on a GM pickup than outside
the frame. Mr. Ivey responded, "Well yes...You could put in on the front
bumper."

Вот и вся цена вопроса - не какие-то мифические $30K супербезопасные машины супротив $20K небезопасных. Не хотели потратить больше $2.20. То есть 1800 человек сгорело, но зато остальные купили машины на $23 дешеле - "что это как не забота о нуждах клиентов?"(С) ваш.

Кстати, защитникам Макдональдса - обратите внимание, что и GM-овские клиенты полные кретины. Никто их не просил в аварии попадать, сами виноваты. Менеджмент GM, конечно, тоже подкачал - надо было просто в мануал вписать "запрещается попадать в аварии", и шли бы родственники сгоревших лесом.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

anspirit wrote:
Митяй wrote:Суд.

Суд руководствуется или законом, или "моральным кодексом строителя коммунизма" (или его аналогами). В случае с кофе МД не нарушил ни одного закона или регуляции и засудили его по тому что принципу в СССР судили "врагов народа". Вина не доказана, но наказание судом вынесено

Вы часом манечкой величия не страдаете ? Лично себя, великого, не путаете с системой правосудия США ?
Потому что если наказание судом вынесено - то вина ответчика в глазах суда таки доказана, а на мнение некоего anspirita с форума Привет суду нас..ть и розами присыпать.

anspirit wrote:Вам надо в Северную Корею. Там моральный кодекс строителя коммунизма играет большую роль и главнее законов. Там Вы найдете много единомышленников

Это вам, любезнейший, надо в другую страну. Где басманный суд руководствуется понятиями.
А меня вполне устраивает здешняя страна и ейный суд. Если Мак 4 раза судился в разных судах и 4 раза проигрывал - то я считаю, что он это заслужил, а если вы не доверяете местной системе правосудия, то никто ж никого насильно не держит.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Пример таксачусеца хорош только тем, что он пардон сосет, причмокивая. ....

Ничего там никто не сосет. ....

Сосет, вот только как еще одно подверждение, что денег не хватает.
viewtopic.php?f=4&t=150090
Ну т.е. я конечно так сразу и поверил, что когда деньги появятся то таксы вернут взад. Когда-нибудь потом, после дождичка в четверг, в одд год который должен быть обязательно високосным, и если только будет солнечное затмение.

Return to “Политика”