Стена вокруг камина
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стена вокруг камина
Телевизор находится в другом углу. Планировка комнаты такая, что других вариантов особо нет, потому как если над камином вешать, то с дивана смотреть неудобно, а переставить его некуда.
-
- Уже с Приветом
я вобщем-то тв предлагала повесить ни как тв, а как дитжитал картирну или монитор, понимаете. где постоянно идут фото картины и т.д. но я не знала, что у вас в этой комнате уже есть тв.
-
- Уже с Приветом
Я за то, чтобы панели не сдирать, но покрасить их праймером, а потом тем же цветом, что и остальные стены.
Уже имеющаяся деревянная текстура (чем хуже стакко или venetian plaster?) даст визуальный интерес, но не будет настолько сильно бросаться в глаза и даст больше простора для декора. И плинтуса с вашим полом будут хорошо смотреться.
ПЛЮС - это самый дешевый вариант! Попробуйте, а содрать всегда успеете.
Уже имеющаяся деревянная текстура (чем хуже стакко или venetian plaster?) даст визуальный интерес, но не будет настолько сильно бросаться в глаза и даст больше простора для декора. И плинтуса с вашим полом будут хорошо смотреться.
ПЛЮС - это самый дешевый вариант! Попробуйте, а содрать всегда успеете.
-
- Уже с Приветом
P.S. Мы такое (покраска натуральных деревянных панелей на одной стене комнаты) уже делали в доме под рент, получилось очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
это точно...xmaz wrote: Попробуйте, а содрать всегда успеете.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
+1xmaz wrote:Я за то, чтобы панели не сдирать, но покрасить их праймером, а потом тем же цветом, что и остальные стены.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
И может камни камина чем-нибудь слегка обновить?
-
- Уже с Приветом
-1 Отдирайте нафиг панели. Уверен на 100% - не отдерете сейчас, так придется отдирать через несколько лет. Т.е. напрасные траты времени/денег сейчас.genka8 wrote:+1xmaz wrote:Я за то, чтобы панели не сдирать, но покрасить их праймером, а потом тем же цветом, что и остальные стены.
-
- Уже с Приветом
Нет, они и так замечательно выглядят. Это натуральный серый камень с рыжиной.TaTi wrote:И может камни камина чем-нибудь слегка обновить?
-
- Уже с Приветом
Nastasia, в Lowe's есть травяные обои (и другие тоже), посмотрите...Nastasia wrote:В общем, про материалы никто ничего посоветовать не может...
-
- Уже с Приветом
с кафелем картинка понравилась. И все остальные детали подобраны со вкусом .
Но с данным камином обложенный камнями кафель вряд ли подойдет. А темная стенка смотрится мрачно, тем более автор жалуется на тень деревьев. Я бы покрасила стены в мексиканском стиле: ярко желтая стенка слева и вокруг камина и кремовый цвет справа. Для меня это было бы дешево, легче в производстве и любо сердцу. Примерно так
http://www.joeypics.com/2009/11/16/ital ... ving-room/
Поставила бы книжные шкафы из светлого дерева до потолка по обоим углам.
Можно еще плетенное кресло примерно как из Pier #1, a рядом поставить кадки с пальмами.
И при любом дизайне, с деревом или без, добавила бы подсветку сверху, примерно как здесь
http://www.accentlightingdesigns.com/ga ... hting.html
http://www.homesbyrexbrown.com/images/f ... e_lit3.jpg
http://www.fireplace2u.co.uk/images/ash ... c-good.jpg
Но с данным камином обложенный камнями кафель вряд ли подойдет. А темная стенка смотрится мрачно, тем более автор жалуется на тень деревьев. Я бы покрасила стены в мексиканском стиле: ярко желтая стенка слева и вокруг камина и кремовый цвет справа. Для меня это было бы дешево, легче в производстве и любо сердцу. Примерно так
http://www.joeypics.com/2009/11/16/ital ... ving-room/
Поставила бы книжные шкафы из светлого дерева до потолка по обоим углам.
Можно еще плетенное кресло примерно как из Pier #1, a рядом поставить кадки с пальмами.
И при любом дизайне, с деревом или без, добавила бы подсветку сверху, примерно как здесь
http://www.accentlightingdesigns.com/ga ... hting.html
http://www.homesbyrexbrown.com/images/f ... e_lit3.jpg
http://www.fireplace2u.co.uk/images/ash ... c-good.jpg
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Оказалось название перепутал http://maps.google.com/maps?hl=en&sourc ... 16&iwloc=BNastasia wrote:Ген, ты, как всегда, кладезь местной информации! Я что-то подобное хотела в прихожую на стены, но локально не нашла, только в интернете, а мне надо б ручками пощупать сначала.genka8 wrote:Не, панели уж очень старомодныо смотрятся. И не похоже, что в ближайшие годы они будут ретро-шик
Посмотри вариант с обоями. Недалеко от вас есть магазин, называется Portland Wallpaper. Там есть очень интересные варианты. Я покупал обои из ткани с травой.
Насколько безопасно иметь возле камина легковоспламеняющиеся материалы? Обычно стена не греется, но однажды почти сразу после переезда мы насовали в камин кучу тонких веток. Пламя было - аж гудело, и стена над камином нагрелась заметно.
Update: не могу найти этот магазин.
Обычный drywall тоже покрыт бумагой, но возле камина ничего с ним не происходит. Обои наверное более чуствительные, надо будет спросить в магазине.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Если бы у меня было трое детей, то простота и скорость проекта были бы приоритетами.ZSM-5 wrote:-1 Отдирайте нафиг панели. Уверен на 100% - не отдерете сейчас, так придется отдирать через несколько лет. Т.е. напрасные траты времени/денег сейчас.genka8 wrote:+1xmaz wrote:Я за то, чтобы панели не сдирать, но покрасить их праймером, а потом тем же цветом, что и остальные стены.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Скорость - это, увы, не про нас. Мы в плане ремонта ооочень медленные.genka8 wrote:Если бы у меня было трое детей, то простота и скорость проекта были бы приоритетами.
-
- Уже с Приветом
У меня весь зал был такой. Агент говорит - отдерешь будет драйвол под ним. Отодрал. Во внутренних стенах был драйвол старый 2х4 а на наружних стенах утеплитель
У меня день ушел все отодрать, день повесить драйвол ну и потом заходы на tape/mud. Такую стенку сделал бы за день и замазал первым проходом. Фанэру оставлять не стоит IMO.
У меня день ушел все отодрать, день повесить драйвол ну и потом заходы на tape/mud. Такую стенку сделал бы за день и замазал первым проходом. Фанэру оставлять не стоит IMO.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Вот на глаза попалась картинка с "дощатой" стеной (и "рыжей" мебелью)... но в интерьере она обыгранна неплохо...
Драпированые шторы в тон , повторяют "вертикали" панелей...зрительно "поднимая" потолок...
Вкрапления, в светло-бело-пастельную гамму фреш-зеленого, освежают и "молодят" комнату...
Драпированые шторы в тон , повторяют "вертикали" панелей...зрительно "поднимая" потолок...
Вкрапления, в светло-бело-пастельную гамму фреш-зеленого, освежают и "молодят" комнату...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Новичок
Купите инженеринг флоор понравившегося оттеннка можно хэнд скраппед и выложите его на стенку можно вертикально можно и горизонтально как вам понравится ... только планки должны ыть маленькие ...большие не будут смотреться
-
- Уже с Приветом
Мне это видится так...aleh wrote:Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
Купить marble tile 18x18"(меньше- нельзя, больше-можно)... Цвета, максимально приближеного к цвету диванов(не стен!)...
Укладка- "без швов"...
Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
-
- Уже с Приветом
Попробуйте перекрасить камин светлой краской
Вот здесь есть до и после:
http://www.brick-anew.com/testimonials/ ... tures.html
Вот здесь есть до и после:
http://www.brick-anew.com/testimonials/ ... tures.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Сейчас его имхо сильно портят золотой экран - cильно подчеркивает несиметрию, и полка там совсем не в тему.
В плане невероятных идей можно проем сделать шире до самого угла и стеклянные дверцы уголком.
В плане невероятных идей можно проем сделать шире до самого угла и стеклянные дверцы уголком.
-
- Уже с Приветом
Несимметричность будет очень нормально смотрется, еслиaleh wrote:Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
- в верхней части уберете симметрию
- разбить визуально сплошность кирпичной стены ( два разныех цвета или фактуры верх и низ, например как вы зотите верх драйволл под краску и я бы покрасила в более светлый цвет кирпичи,как минимум, ИМХО)
-
- Уже с Приветом
А я, наоборот - повесила бы другую вертикальную картину (не очень вытянутую) справа - а веточки слева от нееZest wrote:Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Имеется ввиду заожить всю нижнюю часть или только справа что бы создать подобие симметрии для дверок камина?Smashbox wrote:Купите инженеринг флоор понравившегося оттеннка можно хэнд скраппед и выложите его на стенку можно вертикально можно и горизонтально как вам понравится ... только планки должны ыть маленькие ...большие не будут смотреться
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Что находится за кирпичами в правой части камина? Часть камина, или просто стена? Если камин, то выпилите полтора или два ряда кирпичей, и камин как бы сдвинется вправо, и станет симметричным. Если там стена (ну или что-то, не имеющее отношение к камину), то выпилите два крайних правых ряда кирпичей, и опять-таки камин станет симметричным.aleh wrote:Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
С другой стороны, в японской культуре очень поощряется ассиметрия.