Стена вокруг камина

Moderator: Komissar

Nastasia
Уже с Приветом

Re: Стена вокруг камина

Post by Nastasia »

Телевизор находится в другом углу. Планировка комнаты такая, что других вариантов особо нет, потому как если над камином вешать, то с дивана смотреть неудобно, а переставить его некуда.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

я вобщем-то тв предлагала повесить ни как тв, а как дитжитал картирну или монитор, понимаете. где постоянно идут фото картины и т.д. но я не знала, что у вас в этой комнате уже есть тв.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Я за то, чтобы панели не сдирать, но покрасить их праймером, а потом тем же цветом, что и остальные стены.

Уже имеющаяся деревянная текстура (чем хуже стакко или venetian plaster?) даст визуальный интерес, но не будет настолько сильно бросаться в глаза и даст больше простора для декора. И плинтуса с вашим полом будут хорошо смотреться.

ПЛЮС - это самый дешевый вариант! :umnik1: Попробуйте, а содрать всегда успеете.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

P.S. Мы такое (покраска натуральных деревянных панелей на одной стене комнаты) уже делали в доме под рент, получилось очень хорошо.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

xmaz wrote: Попробуйте, а содрать всегда успеете.
это точно...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

xmaz wrote:Я за то, чтобы панели не сдирать, но покрасить их праймером, а потом тем же цветом, что и остальные стены.
+1
Who его знает
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

И может камни камина чем-нибудь слегка обновить?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:
xmaz wrote:Я за то, чтобы панели не сдирать, но покрасить их праймером, а потом тем же цветом, что и остальные стены.
+1
-1 Отдирайте нафиг панели. Уверен на 100% - не отдерете сейчас, так придется отдирать через несколько лет. Т.е. напрасные траты времени/денег сейчас.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

TaTi wrote:И может камни камина чем-нибудь слегка обновить?
Нет, они и так замечательно выглядят. Это натуральный серый камень с рыжиной.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nastasia wrote:В общем, про материалы никто ничего посоветовать не может...
Nastasia, в Lowe's есть травяные обои (и другие тоже), посмотрите...
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

с кафелем картинка понравилась. И все остальные детали подобраны со вкусом :good: .

Но с данным камином обложенный камнями кафель вряд ли подойдет. А темная стенка смотрится мрачно, тем более автор жалуется на тень деревьев. Я бы покрасила стены в мексиканском стиле: ярко желтая стенка слева и вокруг камина и кремовый цвет справа. Для меня это было бы дешево, легче в производстве и любо сердцу. Примерно так
http://www.joeypics.com/2009/11/16/ital ... ving-room/

Поставила бы книжные шкафы из светлого дерева до потолка по обоим углам.
Можно еще плетенное кресло примерно как из Pier #1, a рядом поставить кадки с пальмами.

И при любом дизайне, с деревом или без, добавила бы подсветку сверху, примерно как здесь

http://www.accentlightingdesigns.com/ga ... hting.html
http://www.homesbyrexbrown.com/images/f ... e_lit3.jpg
http://www.fireplace2u.co.uk/images/ash ... c-good.jpg
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Nastasia wrote:
genka8 wrote:Не, панели уж очень старомодныо смотрятся. И не похоже, что в ближайшие годы они будут ретро-шик :)
Посмотри вариант с обоями. Недалеко от вас есть магазин, называется Portland Wallpaper. Там есть очень интересные варианты. Я покупал обои из ткани с травой.
Ген, ты, как всегда, кладезь местной информации! Я что-то подобное хотела в прихожую на стены, но локально не нашла, только в интернете, а мне надо б ручками пощупать сначала.
Насколько безопасно иметь возле камина легковоспламеняющиеся материалы? Обычно стена не греется, но однажды почти сразу после переезда мы насовали в камин кучу тонких веток. Пламя было - аж гудело, и стена над камином нагрелась заметно.

Update: не могу найти этот магазин.
Оказалось название перепутал http://maps.google.com/maps?hl=en&sourc ... 16&iwloc=B

Обычный drywall тоже покрыт бумагой, но возле камина ничего с ним не происходит. Обои наверное более чуствительные, надо будет спросить в магазине.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

ZSM-5 wrote:
genka8 wrote:
+1
-1 Отдирайте нафиг панели. Уверен на 100% - не отдерете сейчас, так придется отдирать через несколько лет. Т.е. напрасные траты времени/денег сейчас.
Если бы у меня было трое детей, то простота и скорость проекта были бы приоритетами.
Who его знает
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

genka8 wrote:Если бы у меня было трое детей, то простота и скорость проекта были бы приоритетами.
Скорость - это, увы, не про нас. Мы в плане ремонта ооочень медленные.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня весь зал был такой. Агент говорит - отдерешь будет драйвол под ним. Отодрал. Во внутренних стенах был драйвол старый 2х4 а на наружних стенах утеплитель :)

У меня день ушел все отодрать, день повесить драйвол ну и потом заходы на tape/mud. Такую стенку сделал бы за день и замазал первым проходом. Фанэру оставлять не стоит IMO.
Лучше водки — хуже нет! ©
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Вот на глаза попалась картинка с "дощатой" стеной (и "рыжей" мебелью)... но в интерьере она обыгранна неплохо...
Драпированые шторы в тон , повторяют "вертикали" панелей...зрительно "поднимая" потолок...
Вкрапления, в светло-бело-пастельную гамму фреш-зеленого, освежают и "молодят" комнату...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

Купите инженеринг флоор понравившегося оттеннка можно хэнд скраппед и выложите его на стенку можно вертикально можно и горизонтально как вам понравится ... только планки должны ыть маленькие ...большие не будут смотреться
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

aleh wrote:Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
Мне это видится так... :roll:
Купить marble tile 18x18"(меньше- нельзя, больше-можно)... Цвета, максимально приближеного к цвету диванов(не стен!)...
Укладка- "без швов"...
Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Попробуйте перекрасить камин светлой краской

Вот здесь есть до и после:
http://www.brick-anew.com/testimonials/ ... tures.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Сейчас его имхо сильно портят золотой экран - cильно подчеркивает несиметрию, и полка там совсем не в тему.
В плане невероятных идей можно проем сделать шире до самого угла и стеклянные дверцы уголком.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

aleh wrote:Народ, поделитес; идеями, плиз. Пытаемся переделать стену с камином в ливинг роом. Не нравится этот кирпич под старину. В верхтей части думаем закрыть гипсокартоном, а вот по нижней - сомнения. Не нравится несимметричность дверок камина по отношению к остальноы части кирпичной стенки. Думаем вокруг дверок положить плитку и поменять/убрать мантел. А вот как совместить это с остальной частью - нет идей. Может кто чего предложит? Картинок в разных журналах насмотрелись, но как всегда ничего прямо касающегося нашего случая не нашли. В общем , любуе идеи, даже самые невероятные - велком!
Несимметричность будет очень нормально смотрется, если
- в верхней части уберете симметрию
- разбить визуально сплошность кирпичной стены ( два разныех цвета или фактуры верх и низ, например как вы зотите верх драйволл под краску и я бы покрасила в более светлый цвет кирпичи,как минимум, ИМХО)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zest wrote:Картину сдвинуть влево (+повесить подсветку)...строго над камином... А пустое пространство справа заполнить высокой напольной вазой с очень высокими загогулистыми "веточками"...
А я, наоборот - повесила бы другую вертикальную картину (не очень вытянутую) справа - а веточки слева от нее :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Smashbox wrote:Купите инженеринг флоор понравившегося оттеннка можно хэнд скраппед и выложите его на стенку можно вертикально можно и горизонтально как вам понравится ... только планки должны ыть маленькие ...большие не будут смотреться
Имеется ввиду заожить всю нижнюю часть или только справа что бы создать подобие симметрии для дверок камина?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Что находится за кирпичами в правой части камина? Часть камина, или просто стена? Если камин, то выпилите полтора или два ряда кирпичей, и камин как бы сдвинется вправо, и станет симметричным. Если там стена (ну или что-то, не имеющее отношение к камину), то выпилите два крайних правых ряда кирпичей, и опять-таки камин станет симметричным.

С другой стороны, в японской культуре очень поощряется ассиметрия.

Return to “Мой дом”