оба. жесть! то есть уступать милиции, скорым и т.п. уже не нужно?AverageMan wrote:И? Покажите мне правило где спецсигнал дает право приемущества или требования уступить дорогу?iFox wrote:авто ехало со спецсигналом?
внимательно читаем п. 3.1
оба. жесть! то есть уступать милиции, скорым и т.п. уже не нужно?AverageMan wrote:И? Покажите мне правило где спецсигнал дает право приемущества или требования уступить дорогу?iFox wrote:авто ехало со спецсигналом?
iFox Подтвердите пожалуйста что это не стеб. А то я действительно боюсь быть засмеянным что воспринимаю это всерьезiFox wrote:членовоз нарушил тем, что вышел на встречку. герой нарушил тем, что (а) остановил машину с включенным спецсигналом (как я понимаю он был включен), (б) остановил машину вообще, усугубив уже создавшуюся аварийно-опасную ситуацию, (в) выйдя из машины, еще более усугубив АОС.
чувак с мигалкой ее создал, я не спорю. герой ее его остановил. нарушив несколько правил. в том числе остановившись (по собственному желанию, разве нет?) в неположенном месте.Одинаковый wrote:Вы издeваетесь? Причем здесь вообще правила о том где можно стоять и где нельзя? Чувак с мигалкой создал аварийную ситуацию и правила о том где можно стоять и где нельзя тут не применяются. Все равно что в вам в бок вьедут - а потом приедет милиция и оштрафует за то что стоите в неположенном месте и за то что из машины вышли.iFox wrote:
по 12.4 (3) -- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
там расстояние меньше 3м до разделительной полосы.
Читаем внимательноiFox wrote:внимательно читаем п. 3.1
Т.е. герой должен был продолжать движение?iFox wrote:чувак с мигалкой ее создал, я не спорю. герой ее его остановил. нарушив несколько правил. в том числе остановившись (по собственному желанию, разве нет?) в неположенном месте.Одинаковый wrote:Вы издeваетесь? Причем здесь вообще правила о том где можно стоять и где нельзя? Чувак с мигалкой создал аварийную ситуацию и правила о том где можно стоять и где нельзя тут не применяются. Все равно что в вам в бок вьедут - а потом приедет милиция и оштрафует за то что стоите в неположенном месте и за то что из машины вышли.iFox wrote:
по 12.4 (3) -- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
там расстояние меньше 3м до разделительной полосы.
Остановка по моему это самое безопасное что можно делать. Какие варианты - набрать скорость - попытаться проскочить между подптрающими слева и права и идущим на таран по встречке?iFox wrote:чувак с мигалкой ее создал, я не спорю. герой ее его остановил. нарушив несколько правил. в том числе остановившись (по собственному желанию, разве нет?) в неположенном месте.
встречный вопрос. вы когда-нибудь видели скорую или полицию едущую по встречной полосе по оживленной дороге днем? означает ли то, что если на дороге больше определенного количества машин, двигаться по ней спецмашинам нельзя?AverageMan wrote:Читаем внимательноiFox wrote:внимательно читаем п. 3.1
"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. "
То есть проблесковый маячек дает право только нарушить правила если это нарушение не создает опасности.
Потому вопрос - движение по встречке по оживленной дороге днем - может ли быть в принципе безопасным? Или просто по привычке расчет на то что все должны начать будут делать КУ перед аидом синего цвета?
Честно говоря я не часто видел полицию и скорую просто с включенными сигналами без звука. Но видел например картину когда - полицейский едет просто с включенным маячком НЕ НАРУШАЯ правил и когда собирается их нарушить - например пересечь перекресток на красный свет от включает звук - пересекает перекресток - далее его отключает и дальше едет по правилам.iFox wrote:встречный вопрос. вы когда-нибудь видели скорую или полицию едущую по встречной полосе по оживленной дороге днем?
Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?iFox wrote:встречный вопрос. вы когда-нибудь видели скорую или полицию едущую по встречной полосе по оживленной дороге днем?AverageMan wrote:Читаем внимательноiFox wrote:внимательно читаем п. 3.1
"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. "
То есть проблесковый маячек дает право только нарушить правила если это нарушение не создает опасности.
Потому вопрос - движение по встречке по оживленной дороге днем - может ли быть в принципе безопасным? Или просто по привычке расчет на то что все должны начать будут делать КУ перед аидом синего цвета?
Вы так думаете? Да тут плакать надо.iFox wrote:
топик жжет.
да, несколько раз. кортежи. не знаю чьи. что они делали на встречке тоже не знаю. видел не на хайвее.Лосяш wrote:Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?iFox wrote:встречный вопрос. вы когда-нибудь видели скорую или полицию едущую по встречной полосе по оживленной дороге днем?AverageMan wrote:Читаем внимательноiFox wrote:внимательно читаем п. 3.1
да, вы правы.Лосяш wrote:Вы так думаете? Да тут плакать надо.iFox wrote:
топик жжет.
Да, я видел скорую (и которая не по встречке мчалась, а выезжала на встречную чтобы буквально проехать 20-30 метров и вернуться в свою полосу). Только при этом они как положено - со звуковым сигналом и т.п. Но это скорая. Не понятно, при чем тут чинуша, который включил маячек (без спец сигнала), потому что ему лень в пробке стоять, считает, что все должны врассыпную бросаться. Хотя iFox тоже так считаетЛосяш wrote:Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?
iFox так не считает. Компас, уже в который раз убеждаюсь, что вы писательКомпас wrote:Да, я видел скорую. Только при этом они как положено - со звуковым сигналом и т.п. Но это скорая. Не понятно, при чем тут чинуша, который включил маячек (без спец сигнала), потому что ему лень в пробке стоять, считает, что все должны врассыпную бросаться. Хотя iFox тоже так считаетЛосяш wrote:Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?
Неcколько раз.... это сколько? И за какой промежуток времени?iFox wrote:да, несколько раз. кортежи. не знаю чьи. что они делали на встречке тоже не знаю. видел не на хайвее.Лосяш wrote:Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?iFox wrote:встречный вопрос. вы когда-нибудь видели скорую или полицию едущую по встречной полосе по оживленной дороге днем?AverageMan wrote:Читаем внимательноiFox wrote:внимательно читаем п. 3.1
опечатался. имел в виду - звуковой сигнал.iFox wrote:кстати, вы опишите, как это "маячек (без спец сигнала)". интересно.
за 9 лет 3 раза.Лосяш wrote: p.s. Я за 7 лет жизни в США такого не видел ни разу.
Вы внимательно читаете? Cлучайно адресом не ошиблись?Компас wrote:Да, я видел скорую (и которая не по встречке мчалась, а выезжала на встречную чтобы буквально проехать 20-30 метров и вернуться в свою полосу). Только при этом они как положено - со звуковым сигналом и т.п. Но это скорая. Не понятно, при чем тут чинуша, который включил маячек (без спец сигнала), потому что ему лень в пробке стоять, считает, что все должны врассыпную бросаться. Хотя iFox тоже так считаетЛосяш wrote:Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?
Упс. Не заметил, что вы написали "не скорую\полицейскую". Конец рабочего дняЛосяш wrote:Вы внимательно читаете? Cлучайно адресом не ошиблись?Компас wrote:Да, я видел скорую (и которая не по встречке мчалась, а выезжала на встречную чтобы буквально проехать 20-30 метров и вернуться в свою полосу). Только при этом они как положено - со звуковым сигналом и т.п. Но это скорая. Не понятно, при чем тут чинуша, который включил маячек (без спец сигнала), потому что ему лень в пробке стоять, считает, что все должны врассыпную бросаться. Хотя iFox тоже так считаетЛосяш wrote:Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?
Не густо. Скажите, а что такое важное и срочное было у чинуши, чтобы включить маячок и выехать на встречку?iFox wrote:за 9 лет 3 раза.Лосяш wrote: p.s. Я за 7 лет жизни в США такого не видел ни разу.
Бывает.Компас wrote:Упс. Не заметил, что вы написали "не скорую\полицейскую". Конец рабочего дняЛосяш wrote:Вы внимательно читаете? Cлучайно адресом не ошиблись?Компас wrote:Да, я видел скорую (и которая не по встречке мчалась, а выезжала на встречную чтобы буквально проехать 20-30 метров и вернуться в свою полосу). Только при этом они как положено - со звуковым сигналом и т.п. Но это скорая. Не понятно, при чем тут чинуша, который включил маячек (без спец сигнала), потому что ему лень в пробке стоять, считает, что все должны врассыпную бросаться. Хотя iFox тоже так считаетЛосяш wrote:Вы когда-нибудь видели не скорую\полицейскую машину на встречке на дорогах США?
Yvsobol wrote:Короче - такой же ублюдок. Жалко охраны не было.