Я Вам номер счета в личку скинул.Ross wrote:А кирдык по любому наступил бы.
Вы мне деньги свои завтра не переведете?
Вам ведь по любому умирать.
Я Вам номер счета в личку скинул.Ross wrote:А кирдык по любому наступил бы.
Я наверно Вас расстрою, но Вас ждет тот же конец.PavelM wrote:Я Вам номер счета в личку скинул.
Так переведете или нет?Ross wrote:Я наверно Вас расстрою, но Вас ждет тот же конец.PavelM wrote:Я Вам номер счета в личку скинул.
varenuha wrote:Кстати, вот для наглядности. Легко можно видеть как заливает старик Черняев (под водочку) и примкнувший к нему Стрэйнджер. Везде на графиках - практически двух-кратный рост за 70-е годы. Но, конечно, Черняев, как старый зажиревший номенклатурщик, все видел в другом свете.
Не солидно, Стрэйнджер. Я уже вам десятки фактов привел про развитие экономики в 70-е годы привел, да плюс еще и данные про рост потребления на душу населения, а вам похоже и возразить-то кроме эмоций нечем.StrangerR wrote:Что, опять графики ГосКомСтата вытащили?
По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались. А в магазинах ее не было вообще (кроме Москвы-Ленинграда-Киева, и то с очередями). И если сравнивать с 1970-м годом, то тогда колбаса, "по рассказам очевидцев", еще изредка появлялась, а потом, видимо, переместилась с магазинных полок на госкомстатовские графики.varenuha wrote:Кстати, вот для наглядности. Легко можно видеть как заливает старик Черняев (под водочку) и примкнувший к нему Стрэйнджер. Везде на графиках - практически двух-кратный рост за 70-е годы. Но, конечно, Черняев, как старый зажиревший номенклатурщик, все видел в другом свете.
Но в холодильниках трудящихся она водилась.ZmeyeeD wrote: По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались. А в магазинах ее не было вообще
но в основном нет.Fortinbras wrote:Но в холодильниках трудящихся она водилась.ZmeyeeD wrote: По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались. А в магазинах ее не было вообще
В 100 км от Питера не водилась.Fortinbras wrote: Но в холодильниках трудящихся она водилась.
Это не мои графики, это банальная статистика, которую просто никто не помнит и не знает. Наверно, так удобнее жить...ZmeyeeD wrote:По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались.
Очевидцы не видят всю картину. Мой отец, например, вспоминал какой в Питере ДО ВОЙНЫ был огромный выбор конфет, колбас и всего чего угодно в Елисеевском магазине на Невском. Там счет шел, если не ошибаюсь, на МНОГИЕ ДЕСЯТКИ различных наименований, чего и близко не было в последующие годы. Означало ли это, что в стране в конце 30-х годов было изобилие? Ответ - очевиден. Так и с вашими очевидцами и очевидцами Стрэйнджера про 70-е годы.ZmeyeeD wrote:И если сравнивать с 1970-м годом, то тогда колбаса, "по рассказам очевидцев", еще изредка появлялась, а потом, видимо, переместилась с магазинных полок на госкомстатовские графики.
Бывала, - съездил в Москву - привёз. Не съездил - не привёз.Fortinbras wrote:Но в холодильниках трудящихся она водилась.ZmeyeeD wrote: По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались. А в магазинах ее не было вообще
varenuha wrote:Это не мои графики, это банальная статистика, которую просто никто не помнит и не знает. Наверно, так удобнее жить...ZmeyeeD wrote:По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались.
А то мог съездить и не привезти. Как будто словосочетание "колбасные электрички" на пустом месте родилось. "Длинное, зеленое, пахнет колбасой".Billy-goat wrote:Бывала, - съездил в Москву - привёз. Не съездил - не привёз.
А американская демократия?ZmeyeeD wrote:Так же как "суверенная демократия"/"народная демократия"/"советская демократия" ничего общего не имеют с демократией.
Это уже позже бывало: съездил, а не привёз. Последнее, что привёз из Москвы - сыр сулгуни, пару штук целых, из бочки, из рассола. Колбасы тогда уже и своим не было.Brazen wrote:А то мог съездить и не привезти. Как будто словосочетание "колбасные электрички" на пустом месте родилось. "Длинное, зеленое, пахнет колбасой".Billy-goat wrote:Бывала, - съездил в Москву - привёз. Не съездил - не привёз.
Вы просто никогда не спрашивали своих родителей как им жилось в 60-е и 50-е годы. А я интересовался. В середине 50-х, у моего отца (молодой здоровый парень) в холодильнике из продуктов было только молоко. ВСЕ. Единственный продукт, который был доступен и который заменял 90 процентов остальной еды. У Черняева в холодилники наверно было гораздо больше, вот он и стонал потом.ZmeyeeD wrote: я прекрасно помню, что начиная со 2-й половины 70-х мои родители после работы часами пропадали в магазинах, чтобы купить еду!!!
Москва, 1985 год, Алтуфъевское шоссе (тогда окраина). В магазинах - колбаса, масло, сыр - в наличии.Billy-goat wrote:Это уже позже бывало: съездил, а не привёз. Последнее, что привёз из Москвы - сыр сулгуни, пару штук целых, из бочки, из рассола. Колбасы тогда уже и своим не было.
Казак, если ты, действительно, из Питера, должен подтвердить:колбаса в Питере выла ВСЕГДА. Если не можешь, значит - врешь.Polar Cossack wrote:Сага о колбасе. 338 серия. Воспоминания о небывалом.
Да, тогда ещё было, я из района Метро Кунцевская таскал. В центре даже меньше было и вроде карточки москвича работали, или они после 89 появились? А абсолютно пустой магазин (морская капуста была, что-то ещё, ну и сулгуни) - точно не помню, но это уже на грани 90-х или даже 91-92...varenuha wrote:Москва, 1985 год, Алтуфъевское шоссе (тогда окраина). В магазинах - колбаса, масло, сыр - в наличии.Billy-goat wrote:Это уже позже бывало: съездил, а не привёз. Последнее, что привёз из Москвы - сыр сулгуни, пару штук целых, из бочки, из рассола. Колбасы тогда уже и своим не было.
Карточки в Питере появились в 91 как часть пропагандисткой кампании Гайдара: типа, смотрите как все ужасно. Притом что как раз в магазинах еды было навалом. Вот как наступил январь 92, вот тогда на какое-то время в магазинах (в Питере), пришла реальная жопа.Billy-goat wrote: В центре даже меньше было и вроде карточки москвича работали, или они после 89 появились? А абсолютно пустой магазин (морская капуста была, что-то ещё, ну и сулгуни) - точно не помню, но это уже на грани 90-х или даже 91-92...
Не все и не всегда в Питере жили. Докторская была всегда. Копченой не было никогда. После 50-х и до 80-х.varenuha wrote:Казак, если ты, действительно, из Питера, должен подтвердить:колбаса в Питере выла ВСЕГДА. Если не можешь, значит - врешь.Polar Cossack wrote:Сага о колбасе. 338 серия. Воспоминания о небывалом.
Не надо "не мешки ворочать". Очереди до кооперативов были за всем.varenuha wrote:Карточки в Питере появились в 91 как часть пропагандисткой кампании Гайдара: типа, смотрите как все ужасно. Притом что как раз в магазинах еды было навалом.Billy-goat wrote: В центре даже меньше было и вроде карточки москвича работали, или они после 89 появились? А абсолютно пустой магазин (морская капуста была, что-то ещё, ну и сулгуни) - точно не помню, но это уже на грани 90-х или даже 91-92...