Развал СССР был запрограммирован изнутри и снаружи

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Развал СССР был запрограммирован изнутри и снаружи

Post by PavelM »

Ross wrote:А кирдык по любому наступил бы.
Я Вам номер счета в личку скинул.
Вы мне деньги свои завтра не переведете?
Вам ведь по любому умирать.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

PavelM wrote:Я Вам номер счета в личку скинул.
Я наверно Вас расстрою, но Вас ждет тот же конец.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ross wrote:
PavelM wrote:Я Вам номер счета в личку скинул.
Я наверно Вас расстрою, но Вас ждет тот же конец.
Так переведете или нет?
Вам ведь по любому кирдык. Остальное Вам должно быть безразлично.
Кирдык ведь. По любому.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну это только в Вашем понимании кирдык - это нечто сильно худшее чем полная задница.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Что, опять графики ГосКомСтата вытащили? Вам же много раз наглядно показывали, что у ГосКомСтата ну ничего не могло падать. Если бы хоть что-то упало - начальники тут же пошли бы на пенсию и оно падать (на графиках) перестало бы. Ну нельзя сравнивать статистику двух разных (даже трех) экономик (а их по жизни вышло ценых три).

А по магазинам - производство свинины в том виде что была пригодна для жарки - монотонно и непрерывно падало начиная года с 70-го. И оно это делало не глядя на графики.
varenuha wrote:Кстати, вот для наглядности. Легко можно видеть как заливает старик Черняев (под водочку) и примкнувший к нему Стрэйнджер. Везде на графиках - практически двух-кратный рост за 70-е годы. Но, конечно, Черняев, как старый зажиревший номенклатурщик, все видел в другом свете.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:Что, опять графики ГосКомСтата вытащили?
Не солидно, Стрэйнджер. Я уже вам десятки фактов привел про развитие экономики в 70-е годы привел, да плюс еще и данные про рост потребления на душу населения, а вам похоже и возразить-то кроме эмоций нечем.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stranger, +1!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

varenuha wrote:Кстати, вот для наглядности. Легко можно видеть как заливает старик Черняев (под водочку) и примкнувший к нему Стрэйнджер. Везде на графиках - практически двух-кратный рост за 70-е годы. Но, конечно, Черняев, как старый зажиревший номенклатурщик, все видел в другом свете.
По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались. А в магазинах ее не было вообще (кроме Москвы-Ленинграда-Киева, и то с очередями). И если сравнивать с 1970-м годом, то тогда колбаса, "по рассказам очевидцев", еще изредка появлялась, а потом, видимо, переместилась с магазинных полок на госкомстатовские графики.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались. А в магазинах ее не было вообще
Но в холодильниках трудящихся она водилась.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались. А в магазинах ее не было вообще
но в основном нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Fortinbras wrote: Но в холодильниках трудящихся она водилась.
В 100 км от Питера не водилась.
Разве что кто-то на поезде в Питер (Ленинград то есть) за ней специально съездил и в очереди там постоял.
А в 200 км - вообще труба была.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZmeyeeD wrote:По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались.
Это не мои графики, это банальная статистика, которую просто никто не помнит и не знает. Наверно, так удобнее жить... :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZmeyeeD wrote:И если сравнивать с 1970-м годом, то тогда колбаса, "по рассказам очевидцев", еще изредка появлялась, а потом, видимо, переместилась с магазинных полок на госкомстатовские графики.
Очевидцы не видят всю картину. Мой отец, например, вспоминал какой в Питере ДО ВОЙНЫ был огромный выбор конфет, колбас и всего чего угодно в Елисеевском магазине на Невском. Там счет шел, если не ошибаюсь, на МНОГИЕ ДЕСЯТКИ различных наименований, чего и близко не было в последующие годы. Означало ли это, что в стране в конце 30-х годов было изобилие? Ответ - очевиден. Так и с вашими очевидцами и очевидцами Стрэйнджера про 70-е годы.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fortinbras wrote:
Бывала, - съездил в Москву - привёз. Не съездил - не привёз.
...Life is unfair...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

varenuha wrote:
ZmeyeeD wrote:По вашим графикам, в конце 80-х колбасы было завались.
Это не мои графики, это банальная статистика, которую просто никто не помнит и не знает. Наверно, так удобнее жить... :pain1:

Нет, это "советская статистика", которая со статистикой ничего общего не имеет. Так же как "суверенная демократия"/"народная демократия"/"советская демократия" ничего общего не имеют с демократией.

Плевать я хотел на все графики Госкомстата - я прекрасно помню, что начиная со 2-й половины 70-х мои родители после работы часами пропадали в магазинах, чтобы купить еду!!! И из-за этого приходили домой достаточно поздно. Даже в выходные ходили по магазинам (и меня брали с собой, потому что я не любил оставаться одим дома) - я эти очереди за гнилыми овощами и "отдельной" колбасой отлично запомнил. А вы мне свои графики! Еще бы вырезку из продовольственной программы здесь выложили.

Если режим в мирное время в индустриальном обществе (а СССР был индустриальным обществом) не может создать условия для обеспечения населения элементарными вещами ,то такой режим не имеет права на существование. Конец такого режима может быть разным - например в Румынии национальный лидер просто получил пулю в затылок, ГДР была съедена ФРГ, но такой режим или гибнет или превращается в огромный концлагерь типа Северной Кореи.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Billy-goat wrote:Бывала, - съездил в Москву - привёз. Не съездил - не привёз.
А то мог съездить и не привезти. Как будто словосочетание "колбасные электрички" на пустом месте родилось. "Длинное, зеленое, пахнет колбасой".
ZmeyeeD wrote:Так же как "суверенная демократия"/"народная демократия"/"советская демократия" ничего общего не имеют с демократией.
А американская демократия?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Brazen wrote:
Billy-goat wrote:Бывала, - съездил в Москву - привёз. Не съездил - не привёз.
А то мог съездить и не привезти. Как будто словосочетание "колбасные электрички" на пустом месте родилось. "Длинное, зеленое, пахнет колбасой".
Это уже позже бывало: съездил, а не привёз. Последнее, что привёз из Москвы - сыр сулгуни, пару штук целых, из бочки, из рассола. Колбасы тогда уже и своим не было.
...Life is unfair...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ZmeyeeD wrote: я прекрасно помню, что начиная со 2-й половины 70-х мои родители после работы часами пропадали в магазинах, чтобы купить еду!!!
Вы просто никогда не спрашивали своих родителей как им жилось в 60-е и 50-е годы. А я интересовался. В середине 50-х, у моего отца (молодой здоровый парень) в холодильнике из продуктов было только молоко. ВСЕ. Единственный продукт, который был доступен и который заменял 90 процентов остальной еды. У Черняева в холодилники наверно было гораздо больше, вот он и стонал потом.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Сага о колбасе. 338 серия. Воспоминания о небывалом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Billy-goat wrote:Это уже позже бывало: съездил, а не привёз. Последнее, что привёз из Москвы - сыр сулгуни, пару штук целых, из бочки, из рассола. Колбасы тогда уже и своим не было.
Москва, 1985 год, Алтуфъевское шоссе (тогда окраина). В магазинах - колбаса, масло, сыр - в наличии.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:Сага о колбасе. 338 серия. Воспоминания о небывалом.
Казак, если ты, действительно, из Питера, должен подтвердить:колбаса в Питере выла ВСЕГДА. Если не можешь, значит - врешь.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

varenuha wrote:
Billy-goat wrote:Это уже позже бывало: съездил, а не привёз. Последнее, что привёз из Москвы - сыр сулгуни, пару штук целых, из бочки, из рассола. Колбасы тогда уже и своим не было.
Москва, 1985 год, Алтуфъевское шоссе (тогда окраина). В магазинах - колбаса, масло, сыр - в наличии.
Да, тогда ещё было, я из района Метро Кунцевская таскал. В центре даже меньше было и вроде карточки москвича работали, или они после 89 появились? А абсолютно пустой магазин (морская капуста была, что-то ещё, ну и сулгуни) - точно не помню, но это уже на грани 90-х или даже 91-92...
...Life is unfair...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Billy-goat wrote: В центре даже меньше было и вроде карточки москвича работали, или они после 89 появились? А абсолютно пустой магазин (морская капуста была, что-то ещё, ну и сулгуни) - точно не помню, но это уже на грани 90-х или даже 91-92...
Карточки в Питере появились в 91 как часть пропагандисткой кампании Гайдара: типа, смотрите как все ужасно. Притом что как раз в магазинах еды было навалом. Вот как наступил январь 92, вот тогда на какое-то время в магазинах (в Питере), пришла реальная жопа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:
Polar Cossack wrote:Сага о колбасе. 338 серия. Воспоминания о небывалом.
Казак, если ты, действительно, из Питера, должен подтвердить:колбаса в Питере выла ВСЕГДА. Если не можешь, значит - врешь.
:great: Не все и не всегда в Питере жили. Докторская была всегда. Копченой не было никогда. После 50-х и до 80-х.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:
Billy-goat wrote: В центре даже меньше было и вроде карточки москвича работали, или они после 89 появились? А абсолютно пустой магазин (морская капуста была, что-то ещё, ну и сулгуни) - точно не помню, но это уже на грани 90-х или даже 91-92...
Карточки в Питере появились в 91 как часть пропагандисткой кампании Гайдара: типа, смотрите как все ужасно. Притом что как раз в магазинах еды было навалом.
Не надо "не мешки ворочать". Очереди до кооперативов были за всем.

Return to “Политика”