Морковку отодвинули (о безвизовом режиме)

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Морковку отодвинули (о безвизовом режиме)

Post by Dmitry67 »

Stoic wrote:Очень даже правильно.
Нафига России нужен всякий колхоз из недоразвитых, и только географически расположенных в Европе стран...
Правильно
Мало таджиков, а то полезет еще всякая босота из Греций и Испаний...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Yvsobol wrote:
oneway wrote:
Yvsobol wrote:
oneway wrote:
Yvsobol wrote: Абсолютно согласен. Без исключений для всех стран одинаково. ..
Вот когда некоторым сразу станет жалко потраченных денег на синий проездной билет.
Почему? :pain1: В омерику то он так и останется проездным? Я его больше никуда все равно не использую. Прокольчик. :wink:
A С гринкартой в Америку не пускали?
Пускали. Но..причем тут ето? :pain1:
Так и зачем тогда паспорт, если в Америку и без него пускали, и если никуда больше как в Америку не пользуетесь?? Соберитесь с мыслями. :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето Вы соберитесь. Тут про визы вобще то шел разговор, а не о чьих то синих проездых. Не то што нe в тему, а вабще как k bабушке на огород ляпнули. :pain1: :mrgreen:

Мое мнение неизменилось - я за визы во все страны без исключений, как сказала Мадам Прайс ранее.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Я тоже за визы и против двойного гражданства. :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oneway wrote:Я тоже за визы и против двойного гражданства. :fr:
Дык. Я тоже и всегда за ето ратовал. У всех должны быть абсолютно равные права, у всех стран. Никаких гк и двойных гражданств. Только по визам.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А если мама гражданка РФ, папа гражданин Великобритании, а ребёнок родился в США, что тогда делать будем? :ROFL:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:
А если мама гражданка РФ, папа гражданин Великобритании, а ребёнок родился в США, что тогда делать будем? :ROFL:
В момент совершеннолетия дать возможность ребенку выбрать самому гражданство, которое он посчитает нужным иметь. Но оно должно быть одно. И выбор должен быть осознанным.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Yvsobol wrote:В момент совершеннолетия дать возможность ребенку выбрать самому гражданство, которое он посчитает нужным иметь. Но оно должно быть одно. И выбор должен быть осознанным.
А что Вы думаете об автоматическом присвоении граждаства ребёнку родившемуся в США у родителей не проживающих в России, но имеющих россиийское гражданство? Ребёнок неосознанно его получает.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Yvsobol wrote:Но оно должно быть одно.
Начните с себя. :D
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

SpIDer wrote:
Родители по идее решат что делать. Если мама хочет российского гражанства своему ребёночку то пусть подаёт на него документики. Соответсвенно будет иметь статус временно находящегося в США. (пусть решат с папой какое гражданство лучше).

Если хотят что бы ребёнок был гражданином США то соотвественно он будет получать американский паспорт и с ним ездить. Если родители временно находятся за границей и будут возвращаться на родину то ребёночку надо отказаться от американского гражданства в бользу одного из родительского.

Сложно? Ничего. Не сложней того маразма который есть сейчас.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oneway wrote:
Yvsobol wrote:В момент совершеннолетия дать возможность ребенку выбрать самому гражданство, которое он посчитает нужным иметь. Но оно должно быть одно. И выбор должен быть осознанным.
А что Вы думаете об автоматическом присвоении граждаства ребёнку родившемуся в США у родителей не проживающих в России, но имеющих россиийское гражданство? Ребёнок неосознанно его получает.
Еще раз говорю, ето все технические моменты. Смысл в том, что гражданство должно быть одно и для всех должны быть визы. Я понимаю, что ето утопическая ситуация и такого никогда не будет. Но. в идеале так и должно быть. Не я задел етот момент, я всего лишь согласился с человеком выше. Я всегда был приверженец именно такого подхода, независимо от наличия у меня на данный момент каких то проездных. Если для всех будут одинаковые условия, без каких либо исключений, то я бессомнения выберу одного гражданство из своих трех. Ето не так сложно на самом деле.

Отвечая на вопрос - да, ето ен осознанно. Ето по рождению и человек (ребенок) не вправе понять какое их гражданств ему важнее. Поетому, он должен иметь право после совершеннолетия выбрать одно из вышеуказанных.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

SpIDer wrote:
Yvsobol wrote:Но оно должно быть одно.
Начните с себя. :D

О...я бы с удовольствием. Но отказаться от российского гораздо сложнее чем было получить американское.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Dmitry67 wrote:Следовало говорить не о 10-15 годах, а о "скорой перспективе" - так, чтобы морковка была всегда в пределах видимости.
Не исключено что Саркози считает что называя цифру 15 лет и так очень сильно льстит Кремлю. Скореет всего в головах еврокомиссаров гораздо более длительный срок прошит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А я за двойное и тройное гражданство и т.д. В нынешнее время это дает бОльшую свободу выбора - что с этим плохо. А не так в 18 лет выбрал сам не знал что и сиди со своим выбором, только не говорите что в 18 лет люди категрично знают что и как они хотят или что надо знать что хотеть - жизнь и люди меняются. Да и двойное гражданство получает не каждый а только тот кто имеет к эим странам отношение. Не вижу чем двойное гражданство плохо - что тому у кого его нет завидно? И вообще кому мешает двойное гражданство, и зачем быть против того что не мешает другим.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А я за без-гражданство. Гражданство как символ принадлежности к нации устарело так же, как и национализм. Это все середина 20го века. Нужно, чтобы люди имели статус PR, который был бы привязяан к месту жительства. Т.е., как в Канаде - 2 года из 4х (или 5-и?) позволяют поддерживать статус. Переехал в другую страну ненадолго - не проблема. Переехал в другую страну навсегда - теряешь право голосовать в предыдущей стране. Все по честному.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Prince wrote:А я считаю что визы должны быть везде, в каждую страну и для всех граждан без исключения.
И с какой же это стати я с синим паспортом должен тратить время и деньги на получение виз во всякие Греции-Франции-Италии-Испании? Они в этом случае не только не увидят моих денег за их визы, но и моих денег на тур. расходы тоже. Так что стране, где правит Prince, придется изыскивать статьи дохода помимо туризма... Может, какие полезные ископаемые развитым странам продавать, брюкву выращивать на экспорт...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Забавные коментарии. А еще меня тут некоторые пытаются задеть с синим приездым. Ну колбасные емигранты, шо с людей взять! :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:Забавные коментарии. А еще меня тут некоторые пытаются задеть с синим приездым. Ну колбасные емигранты, шо с людей взять! :lol:
То есть вы с тремя паспортами у нас идейный?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
Yvsobol wrote:Забавные коментарии. А еще меня тут некоторые пытаются задеть с синим приездым. Ну колбасные емигранты, шо с людей взять! :lol:
Да. Я же их легально получил. В етом и вся проблема, шо такие страны как США или Ирландия дают свои проездные всем кому не лень. К ним и отношение соответсвующее.
Моя идея - чтобы все знали к какой стране ты относишься и гражданство какой страные для тебя одно и главное.
Неужели ето не понятно и еще и обсуждается. Тут же "звезднополосатые" обычно меня с гландами своими сьедают за мои проездные.
Я же всегда был преверженцем глупости таких законов.
Но..похоже тем же ПН-ам и прочим "звезднополосатым", или либералам ето не нравится. :mrgreen:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:
city_girl wrote:
Да. Я же их легально получил. В етом и вся проблема, шо такие страны как США или Ирландия дают свои проездные всем кому не лень. К ним и отношение соответсвующее.
Моя идея - чтобы все знали к какой стране ты относишься и гражданство какой страные для тебя одно и главное.
Неужели ето не понятно и еще и обсуждается. Тут же "звезднополосатые" обычно меня с гландами своими сьедают за мои проездные.
Но..похоже тем же ПН-ам и прочим "звезднополосатым", или либералам ето не нравится. :mrgreen:
Так не берите в чем проблема-то, вот и определите какая страна для вас главная - вот у меня коллега был - по идейным соображениям не берет ам.паспорт - уж лет этак 15 и еще одного знаю тот лет 20 не берет. Для проезда вам одного паспорта достаточно. Даже в Россию визы делают. И при чем здесь опять ПН-ы и либералы?

И как можно быть приверженцом глупости?
Last edited by city_girl on 20 Oct 2010 04:38, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
Yvsobol wrote:
city_girl wrote:
Так не берите в чем проблема-то, вот и определите какая страна для вас главная - вот у меня коллега был - по идейным соображениям не берет ам.паспорт - уж лет этак 15 и еще одного знаю тот лет 20 не берет. Для проезда вам одного паспорта достаточно. Даже в Россию визы делают. И при чем здесь опять ПН-ы и либералы?
Вы почитайте топиk до етого, а потом лепите своего горбатого. Не взял бы, если бы законы бы были для всех стран одинаковы. Дошла идея?
(надоело прояснять некоторым одно и тоже).
ПН-ы причем? Притом, шо они хотят и там укусить и тут оставить. Такая жилка.
Либералы - потому что хотят сделать )и делают к сожалению) превосходство мнения меньшинства над большинством.
Ето как бы...вещи которые известны всем.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Паспорт = бумажка. Клятва на гражданство = лол. Если кто-то к этому серьезно относится, то это клиника.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

perasperaadastra wrote:Паспорт = бумажка. Клятва на гражданство = лол. Если кто-то к этому серьезно относится, то это клиника.
Страна позволяет (а некоторые страны, типа Ирландии даже и етого не делают, никакой клятвы) получать свободно свой проездной. Клятва - для детей.
Как страна относится к получению свого гражданства и пaспорта, тaк и отностяся к ней.
Но речь не об етом. Вы как всегда не поняли.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote:
city_girl wrote:
Yvsobol wrote:
city_girl wrote:
Вы почитайте топим до етого, а потом лепите своего горбатого. Не взял бы, если бы законы бы были для всех стран одинаковы. Дошла идея?
(надоело прояснять некоторым одно и тоже).
Да я вас очень прекрасно понимаю, потому вы мне горбатого не лепите :D То есть вы такой идейный и не колбасный, только обстоятельства пока не складываются чтобы свою идейность в жизнь воплотить. Это чтоже за такая идейность условная?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ета идейность постоянная. Но она основана токмо на условиах взаимного признания. Т.е. основное условие - равные права для всех стран и народов и сословий. Или всем или никому. От етого и началась дискуссия.
Вы ето естественно пропустили и конечно решили сосредоточить внимание на моей идейности. :mrgreen:
Флаг Вам в руки. Ето не имеет отношение к теме топика.

Return to “Политика”