Лимонов открыто признался...

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Лимонов открыто признался...

Post by klsk »

Килькин wrote:Откуда я знаю почему? Я не владею 1м каналом и не определяю их политику. Мне эти митинги на Триумфальной интересны чиста для поржать. Видимо, владельцы 1го канала более сурьезные и скучные люди чем я.
А предположение, что боятся повторения этих митингов в других городах и вовлечения все большего количества людей в них, вы считаете абсолютно нереальным?

Обратите внимание, речь идет не только о Первом канале, но и о РТР и НТВ. То есть трех основных каналах российского ТВ.
Килькин wrote:А вы чем, собственно, недовольны? Удельной информации про эти митинги на один квадратный сантиметр информационного пространства больше, чем про любое другое событие. Если б все события в России имели бы аналогичную информационную поддержку, россияне бы просто с ума сошли от постоянного жужжания в ухах.
Мне просто непонятно, почему важные события не освещаются на основных каналах российского ТВ.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

adb wrote:
klsk548 wrote:НТВ и Первый канал вообще ничего об этом не упоминают. Как будто 800 человек, собравшихся в центре столицы с лозунгами типа "Путина в отставку" - не настолько важное событие, чтобы о нем рассказывать.
На любой матч премьер лиги приходит на порядок больше. И очень немного матчей попадает на экран. 800 человек для Москвы - пшик.
Так не разрешили больше.
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

Доцэнт wrote:
oneway wrote:
Доцэнт wrote:
oneway wrote:
Lateralus wrote: То что в США называется police brutality - в России это считается вообще нормальным общением милиции и населения.
мало того - открыто поощряется со стороны высшей власти с открытой трибуны...
Это хорошо, что Вы так думаете! Остается привести ссылку на эту самую высокую трибуну. Ну, например, где ДАМ с высокой трибуны говорит о необходимости 3.14здить демонстрантов. Ждем-с!
Гугл = "получите дубинкой по башке"
Да, почитал:

Говоря об акциях протеста, которые по 31 числам месяцев пытаются проводить российские оппозиционеры, Путин напомнил о существующем законодательстве, в котором ясно прописаны требования к организаторам подобных митингов. Закон, отметил премьер, обязывает организаторов сперва получить разрешение местных органов власти и только потом устраивать митинги и акции протеста. “Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной”, – подчеркнул Владимир Путин, приведя в пример лондонских полицейских, которые также “отоваривают” участников несанкционированных демонстраций.

http://www.revisit.ru/2010/08/30/putin- ... po-bashke/

Ну и чего не так-то? А в других странах за нарушение закона полагается денежная премия? Я же ссылки вверху приводил, на которых видно - залупаешься - получи дубинкой по башке. ТАК ВЕЗДЕ. Причем тут Путин, не пойму?

Вот еще хорошо:

В.П.: Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права - ПОЛУЧИТЕ ПО БАШКЕ ДУБИНОЙ. Ну вот и все!

Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И ДО СИХ ПОР НЕ ПОЙМУ. Разрешипи бы им. Они хотят что - то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определило место. Где нельзя, БЬЮТ ДУБИНКОЙ ПО БАШКЕ. Нельзя? Пришел? ПОЛУЧИ, ТЕБЯ ОТОВАРИЛИ. И никто не возмущается! Если целью является что - то сказать, нужно сделать по - другому.
А здесь цель - то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого - то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас БУДЕМ ПРОВОЦИРОВАТЬ НА ТО, ЧТО БЫ МЫ ВАМ ДАЛИ ДУБИНКОЙ ПО БАШКЕ. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно.
А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы.
http://www.liveinternet.ru/users/deez/post133688024/
Тут Путин лукавит. Несогласным всё время отказывали в проведение митинга на Триумфальной, в то же время давая разрешение разным другим нашим в проведение оного в том же месте в тот же час. Несогласные шли "на принцип" и бузили славно. Сейчас, конечно, интрига пропала.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

oshibka_residenta wrote:Сходите как-нибудь на демострацию здесь, потом поговорим.
Слетала. На демонстрацию. Внезапно, за пару дней до Rally to Restore Sanity, решила взглянуть на американскую демократию вблизи. Лицом к лицу с Америкой, так сказать.
Купила билет на прямой рейс Тампа - Вашингтон; утром в Вашингтон, вечером того же дня обратно. Хороший, без пересадки рейс был только в Балтимору; но там к Вашингтону очень близко, так что полетела.
Прилетаю в Балтимору - в Вашингтон только электричка или такси. На электричку все билеты проданы - вот это был сюрприз! Такси взяла с двумя случайными попутчиками, $25 с носа. Оба ехали туда же, на демонстрацию: университетский профессор из Коннектикута (baby boomer) и очень молоденькая и прехорошенькая девушка из Балтиморского района.
Ехали мы долго, таксист всё удивлялся сколько машин на дороге (в субботу утром обычно очень спокойно). Перезнакомились, разговорились. Они немного удивились, что не-американка прилетела на демонстрацию. Well, я сама себя удивила; а мои дети просто рассмеялись по телефону: “Ну, мам, ты даёшь!”
Приехали мы к Union Station в Вашингтоне, а оттуда рукой подать до National Mall - место для демонстраций и маршей между вашингтонским монументом и зданием конгресса. Пошли туда в густой толпе (мы так и держались вместе, все втроём); я смотрю по сторонам, пытаюсь понять, кто прилетел/приехал/пришёл на Rally to Restore Sanity. Люди всех рас и возрастов, но больше всего было baby boomer’ов и совсем молодых людей (некоторые с маленькими детьми; видела нескольких младенцев).
Плакаты, плакаты, плакаты - удивительно, сколько времени люди потратили на эти плакаты и костюмы (дело было 30-го октября, накануне Halloween; костюмов было полно). Одни остроумные, другие так себе, но все старались.
Подходим к месту встречи, а там! Столпотворение вавилонское - ни проехать, ни пройти! Оказалось, организаторы (Jon Stewart and Steven Colbert) недооценили, мягко говоря, число участников. Сначала они подали заявку на 25 тысяч человек; потом увеличили до 60 тысяч. А пришло как минимум 250 тысяч!
И пошли мы по кругу, пытаясь найти место под солнцем, откуда можно видеть сцену. Не нашли. Люди, люди, люди. Если Вы видели эпизод в Forrest Gump, с огромной толпой в Вашингтоне протестующей против вьетнамской войны, то можете представить картину. Чтобы попасть на место, с которого хотя бы увидеть огромный экран, на который проецировали сцену, надо было наверно прилететь накануне и ночевать там у сцены...
В общем, я смотрела на людей, читала плакаты, оценивала костюмы. Приехали отовсюду! Видела группу из Аляски, другую из штата Вашингтон, да изо всех штатов, похоже. Очень много молодёжи; я знала, что у Jon‘а и Steven’а в основном молодёжная аудитория, но не знала, что настолько!
Здорово было! Несмотря на тесноту, никаких конфликтов, никакой злобности; большинство улыбалось. Полицейских видела два раза за несколько часов, что я там провела. Оба раза было конная полиция; двое полицейских, медленно-медленно пробирающихся сквозь людское море и непрерывно повторяющих: ‘Emergency! Emergency!’ Кому-то плохо стало, надо полагать; потом вдали видела троих полицейских, но уже не слышно было, что они говорят.
Smile. It's free therapy.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

oshibka_residenta wrote:Сходите как-нибудь на демострацию здесь, потом поговорим.
А потом Rally кончилось; с моими случайными друзьями по несчастью мы распрощались; я погуляла по центру Вашингтона и поехала на электричке в Балтимору. Народу было - вся электричка забита; люди в футболках Rally to Restore Sanity в каждом вагоне (я всю электричку прошла, пока нашла, где присесть - надо было раньше идти на посадку, а я засиделась в баре).
В самолёте тоже были люди в тех же футболках! Наверно, в самом деле прилетели накануне. Умные люди. Небось и Rally посмотрели...
Я была “без рук, без ног” - как уснула в самолёте, так проснулась только в Тампе. Трудное это дело, демонстрации...
Smile. It's free therapy.

Return to “Политика”