Abappy wrote:Подозреваю что Вы по разному трактуете термин "обеспечиваются".
возможно. давайте разберемся, т.к. это достаточно ключевой момент.
Abappy wrote:валюты обеспечиваются исключительно государствами эмитентами и их способностью обменивать эти валюты на то, что с них потребует предъявитель
что вы конкретно имеете ввиду?
допустим у меня есть 100 долларов. я могу на них купить 100 тугриков. курс доллара упал. тугрики теперь стоят 100 долларов за штуку. куда мне идти чтобы получить былые сто? что может государство сделать чтобы вернуть былую силу доллару?
Abappy wrote:останется правительство США которое будет горько плача их принимать обратно и выдавать евро, йены, золото и т.д. и т.п. пока те не кончатся
я вообще то оптимист но сильно сомневаюсь что государство станет выдавать евро а уж тем более золото за падающий доллар. но даже если так, когда то ресурсы государства закончатся и придется курс отпускать в свободное падение. мы такое видели (не в сша) не раз и не два.
Abappy wrote:В случае с биткойнами - если их откажутся принимать цена станет мнгновенно и тождественно равной 0.
если так случится то да. но имхо вероятность такого исхода близка к вероятности что молекулы составляющие мое бренное тело вдруг переметсятся скопом на метр в сторону
сами подумайте с чего бы такому случиться? количество биткоинов не меняется. субъекты рынка продолжают нуждаться в валютном инструменте. биткоин в этой роли прекрасно работает. с какого перепуга вдруг все участники рынка которые vested в этой валюте вдруг решат выбросить в урну инвестиции?
Don't code today what you can't debug tomorrow.