BitCoin

crypto5
Уже с Приветом

Re: BitCoin

Post by crypto5 »

stenking wrote:
crypto5 wrote: Если вы угодны и доверяете правительствам и банкам то Ок., но далеко не все такие. Не секрет что есть мнение(давайте просто остановимся на том что оно есть, т.к. выяснение того правильно ли оно выходит за рамки дискуссии) что государство и банки обворовывают население например печатая деньги, отдавая их в виде бэйлаута корпорациям, которые потом платят их в виде бонусов топ менеджменту, многим это не нравится, биткойн лишен этого недостатка т.к. неподконтролен правительству и его эмиссия ограничена. Кому то хочется беспрепятственно отсылать деньги Асанаджу, и т.д.

Эмиссия биткоина ограничена обещанием самого биткоина и ничем больше притом в отличии от государства валюта которого не только обеспечена армией, экономикой, и очень даже assets типа земли, нефти, недвижемости, и прочих 10 миллионов воркеров эти обещания дал нам какой-то Satoshi Nakamoto.
Есть альтернативное мнение по поводу обеспеченности доллара. Если завтра все захотят вернуть доллары, никто всем землю, армию и воркеров в обмен не даст.
И эти обещания ( например про 21 миллион ) никто не помешает изменить так как это все-го одна запись в конфигурационном файле const BIT_COIN_MAX = 21,000,000
Это будет работать только если все проапдейтят свои клиенты новой цифрой(в том числе альтернативные), то есть эмиссия может теоретически произойти только при общем согласии по этому вопросу, в отличии от доллара.

Про неподконтрольность государству и неподкупность, это даже не смешно.
Исчерпывающе..
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

crypto5 wrote:
stenking wrote:
crypto5 wrote: Если вы угодны и доверяете правительствам и банкам то Ок., но далеко не все такие. Не секрет что есть мнение(давайте просто остановимся на том что оно есть, т.к. выяснение того правильно ли оно выходит за рамки дискуссии) что государство и банки обворовывают население например печатая деньги, отдавая их в виде бэйлаута корпорациям, которые потом платят их в виде бонусов топ менеджменту, многим это не нравится, биткойн лишен этого недостатка т.к. неподконтролен правительству и его эмиссия ограничена. Кому то хочется беспрепятственно отсылать деньги Асанаджу, и т.д.

Эмиссия биткоина ограничена обещанием самого биткоина и ничем больше притом в отличии от государства валюта которого не только обеспечена армией, экономикой, и очень даже assets типа земли, нефти, недвижемости, и прочих 10 миллионов воркеров эти обещания дал нам какой-то Satoshi Nakamoto.
Есть альтернативное мнение по поводу обеспеченности доллара. Если завтра все захотят вернуть доллары, никто всем землю, армию и воркеров в обмен не даст.
И эти обещания ( например про 21 миллион ) никто не помешает изменить так как это все-го одна запись в конфигурационном файле const BIT_COIN_MAX = 21,000,000
Это будет работать только если все проапдейтят свои клиенты новой цифрой(в том числе альтернативные), то есть эмиссия может теоретически произойти только при общем согласии по этому вопросу, в отличии от доллара.

Про неподконтрольность государству и неподкупность, это даже не смешно.
Исчерпывающе..
1. Земли не дадут не потому что её нет а потому что можно не давать. А армия догонет и сама ещё поддаст. Потому что мы играем в внутреннем правовом поле государства а сами государства играют по правам сильного.

2. Ну вот и вместо одного биткоина будут уже 3 разные валюты. Первой будет 50 миллионов, второй останется 21, а третьей станет 12. Потому что, я повторю ещё раз, кто-то всегда стоит у истока. Будет 3 популярных клиента значет будут 3-е дядек которые будут решать всю политику вместо одного.

3. А разве нет? Что законы отменили совсем и государство не может регулировать ничего.
Бога нет.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote: 1. Земли не дадут не потому что её нет а потому что можно не давать. А армия догонет и сама ещё поддаст. Потому что мы играем в внутреннем правовом поле государства а сами государства играют по правам сильного.
Действительно, отличная обеспеченность землей нефтью и недвижимостью, а главное сразу вызывающая безмерное доверие к непоколебимости и надежности доллара.
2. Ну вот и вместо одного биткоина будут уже 3 разные валюты. Первой будет 50 миллионов, второй останется 21, а третьей станет 12. Потому что, я повторю ещё раз, кто-то всегда стоит у истока. Будет 3 популярных клиента значет будут 3-е дядек которые будут решать всю политику вместо одного.
Да хоть 100, и что? И откуда три дядьки взялись? Каждый разобравшийся как менять константу в файле сам решает какому раунду эмиссии он доверяет.
3. А разве нет? Что законы отменили совсем и государство не может регулировать ничего.
Вы с темы на тему перепрыгиваете(причем на идейно диаметрально противоположную). Раньше вы говорили про подкупность/неподкупность, а теперь перешли на законы.
Скажем так, государство способно регулировать не все, иначе бы в америке не было нелегалов, бандитов, ну и биткойна заодно ;-)
Но это все лирика. Предположим у меня есть пол ляма биткойна, конечно у меня будут определенные трудности материализовать его в долларовом эквиваленте на счете в американском банке, хотя думаю и не принципиальные, заплачу налоги и дядя сэм скорее всего приставать не будет. Но государству будет очень тяжело отследить что у меня эти биткойны есть, и что я например покупаю за них цифровой контент в интернете, арендую сервера, расплачиваюсь с фрилансерами, и т.д.или играю на биткойн бирже на эти деньги.
In vino Veritas!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

crypto5 wrote:Но это все лирика. Предположим у меня есть пол ляма биткойна, конечно у меня будут определенные трудности материализовать его в долларовом эквиваленте на счете в американском банке, хотя думаю и не принципиальные, заплачу налоги и дядя сэм скорее всего приставать не будет. Но государству будет очень тяжело отследить что у меня эти биткойны есть, и что я например покупаю за них цифровой контент в интернете, арендую сервера, расплачиваюсь с фрилансерами, и т.д.или играю на биткойн бирже на эти деньги.
Только вся эта чисто виртуальная экономика - это другое название для компьютерных игр. К бренному человеческому телу не относится никак. И действительно, государство пока слишком неповоротливо чтобы это эффективно отслеживать и контролировать, да и объемы пока неинтересны. Впрочем, и крадеными кредитками AFAIK можно довольно безопасно расплачиваться за чисто виртуальные товары, проблемы начинаются при доставке реальных вещей на физический адрес.

Ну а что с этим будет дальше мы скоро увидим. Пока что ж никто вроде не закупает bitcoins как средство платежа за реальные товары, чистая спекуляция. "Завтра дороже чем сегодня" для некоторых гиков, у которых исполнилась заветная мечта - можно сидеть дома, запустить программу и компьютер сам "делает деньги".

Кстати, когда АО МММ бахнуло (вернее государство вмешалось, лимит дураков с лишними деньгами был еще не выбран к тому времени), вкладчики почему-то остались недовольны. Хотя у них были "билеты АО МММ", "ничем не обеспеченные кроме желания их принимать", был даже курс к рублю, могли бы друг другу оказывать услуги и продавать товары за билеты вместо рублей и долларов. Но почему-то не захотели, и инфляционная спираль раскрутилась быстрее "дефляционной".

Так что, кмк, с биткоином важно будет вовремя встать со стула, и чем труднее среднему васе запустить на своем компутере программку и получить "free money", тем это время ближе. А не то выйдет, со всеми этими miner-ами жрущими электроэнергию на фермах считая SHA256 в цикле, как в том анекдоте про двух ковбоев "а тебе не кажется, Джо, что мы с тобой бесплатно говна нажрались" :)

ИМХО с точки зрения чисто виртуальной валюты, всякие внутренние деньги MMORPG или, например, какие-нибудь Facebook Points, имеют гораздо больше шансов на выживание. Т.к. массовы изначально, и по-крайней мере на них можно хоть что-то купить (внутри игры).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

зомби, я так себе представляю что в свое время точно такими же словами критиковали инновации типа декларации независимости, радио, телеграф и шариковую авторучку.

продолжайте плиз, очень интересно :food:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

rzen wrote:зомби, я так себе представляю что в свое время точно такими же словами критиковали инновации типа декларации независимости, радио, телеграф и шариковую авторучку.
Да, да. И вы продолжайте сравнивать теплое с мягким, и "инновации" вроде биткоина сравнивать с радио. :love:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zombie416 wrote:
rzen wrote:зомби, я так себе представляю что в свое время точно такими же словами критиковали инновации типа декларации независимости, радио, телеграф и шариковую авторучку.
Да, да. И вы продолжайте сравнивать теплое с мягким, и "инновации" вроде биткоина сравнивать с радио. :love:
вы еще шариковую авторучку забыли. и ни в коем случае не читать фак. верной дорогой идете, товарищ :great:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote:
[..почикано..]

Ни одна валюта не зависит от ПО которое делает небольшая группа людей и накопления ни одного человека не зависят от пароля/файла на компютере. Что-то всё слишком хлюпкое. А если я физически завтра в их оффис заеду, пушку поднос и заставлю добавить апдейт клиента который у всех кто его скачал обнуляет аккаунт.

Или вот: http://evilpacket.net/2011/may/17/stealing-bitcoins/

А вообще забавная штучка конечно, просто бессмысленная и завлекающая. Ещё бы, всера биткоины стоили 10 центов а сегодня уже 10 баксов :)
Может стоило потратить 20 минут простейшего ресерча на интернете, вместо 60 минут своего и чужого времени и нервных клеток?
some bullet points:
-- какое отношение BITCOINS.ORG имеет к биткоину? Правильно, никакого. (я тоже пять минут назад научился пользоваться whois. Hooray!!! Lucky me)
-- ПО open source, ваяйте своего клиента если стандартный не нравится. Не надо будет далеко с пушкой ходить
-- stealing bitcoins не имеет отношения к уязвимости биткоина как такового.
Last edited by erix on 19 May 2011 20:39, edited 1 time in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

продолжайте плиз, очень интересно :food:
Я не нахожу этот поток эмоций интересным, если честно. По сути не было сказано ровно ничего.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote:
crypto5 wrote: А если сейчас к вам зайдет домой человек с пушкой и попросит залогинится в ваш банковский акаунт и перебросить денег на неизвестный счет в аргентине?
То я сделаю трансекшин а потом позвоню в полицию и скорее всего верну все свои деньги. По крайнем мере на моей стороне будет и государство и банки.
Это даже не смешно. (c) Ваш
Last edited by erix on 19 May 2011 20:39, edited 1 time in total.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

crypto5 wrote: Ну дефляционная спираль. Люди видят что биткойн дорожает, закупают биткойнов, что создает дополнительный спрос, еще больше повышает цены, масштабы растут, еще больше людей несут свои кровно нажытые, и все раскручивается в геометрической прогрессии -> пирамида.
Нда-с. По такой логике доллар с точки зрения резидента Зимбабве был, как вы сказали, "пирамидой", во время тамошней гиперинфляции.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

erix wrote:
crypto5 wrote: Ну дефляционная спираль. Люди видят что биткойн дорожает, закупают биткойнов, что создает дополнительный спрос, еще больше повышает цены, масштабы растут, еще больше людей несут свои кровно нажытые, и все раскручивается в геометрической прогрессии -> пирамида.
Нда-с. По такой логике доллар с точки зрения резидента Зимбабве был, как вы сказали, "пирамидой", во время тамошней гиперинфляции.
Мне кажется разница в мотивации людей, в случае с Зимбабве люди пытались спасти сбережения(и наверное не только в долларе) под действием других факторов(гиперинфляция), а во втором несут(потенциально) свои сбережения в биткойн исключительно из жадности и желания наживы геометрически надувая пузырь то есть мотивация такая же как у клиентов МММ
In vino Veritas!
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

crypto5 wrote:
erix wrote:
Мне кажется разница в мотивации людей, в случае с Зимбабве люди пытались спасти сбережения(и наверное не только в долларе) под действием других факторов(гиперинфляция), а во втором несут(потенциально) свои сбережения в биткойн исключительно из жадности и желания наживы геометрически надувая пузырь то есть мотивация такая же как у клиентов МММ
Не вижу разницы. Люди, меняющие Z$ на US$ тоже, очевидно, были жадны.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

erix wrote:
crypto5 wrote:
erix wrote:
Ну с такой позиции все валюты, ценные бумаги и металы - пирамида ;-)
In vino Veritas!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

erix wrote:
stenking wrote:
[..почикано..]

Ни одна валюта не зависит от ПО которое делает небольшая группа людей и накопления ни одного человека не зависят от пароля/файла на компютере. Что-то всё слишком хлюпкое. А если я физически завтра в их оффис заеду, пушку поднос и заставлю добавить апдейт клиента который у всех кто его скачал обнуляет аккаунт.

Или вот: http://evilpacket.net/2011/may/17/stealing-bitcoins/

А вообще забавная штучка конечно, просто бессмысленная и завлекающая. Ещё бы, всера биткоины стоили 10 центов а сегодня уже 10 баксов :)
Может стоило потратить 20 минут простейшего ресерча на интернете, вместо 60 минут своего и чужого времени и нервных клеток?
some bullet points:
-- какое отношение BITCOINS.ORG имеет к биткоину? Правильно, никакого. (я тоже пять минут назад научился пользоваться whois. Hooray!!! Lucky me)
-- ПО open source, ваяйте своего клиента если стандартный не нравится. Не надо будет далеко с пушкой ходить
-- stealing bitcoins не имеет отношения к уязвимости биткоина как такового.

Хорошо быть глупым и наивным да? Домейны они комуто принадлежат, правила кто-то придумывает и кто-то модифицирует. Откуда взялось 21 миллионов? Да просто вот число понравилось комуто. Клиент тоже делают и пишут определённые люди, эти же люди устанавливают BITCOINS_MAX или MINING_RATE и определяют чё там в код писать. И если завтра у этих людей этот клиент купить за сколько-то денег то они его продадут. А если не продадут то только по простой причине - биткоин проджект может приносить больше денег чем предлагают. А откуда деньги если не единоросить? И если я завтра этот клиент куплю, и нарисую себе 200 миллиёнов коинов то всей биткоин экономике настанет большая ***а. Да конечно завтра сразу появится отпочкованый биткоин 2 который уже не будет работать с биткоинами 1 и всё начнётся по новой.

Экономика не может зависить от такого сценария, иначе это не экономика а кусок го-на.
Бога нет.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

crypto5 wrote:
erix wrote:
crypto5 wrote:
erix wrote:
Ну с такой позиции все валюты, ценные бумаги и металы - пирамида ;-)
На любом рынке есть жадность и страх. Их наличие вовсе не указывает на "пирамиду".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

crypto5 wrote:
erix wrote:
там качественно другие цифры. но главное тут то что траектория роста количества биткоинов известна и хорошо предсказуема. данный период добычи фундаментально неизбежен. если бы можно было их настрогать заранее, система в целом была бы автоматически уязвимой.

начеканят всем миром достаточное кол-во монет и остановятся. ну наварится кто то немного, что в этом страшного?

дальше биткоины будут использоваться исключительно по своему прямому назначению, для обмена, как валюта.

страхи о дефляционной спирали сильно приувеличены. в случае с деньгами обеспеченными золотом конечно, в период рецессии выгодно скирдовать золото и на нем сидеть. потому что у золота имеется собственная ценность (пусть и вымышленная). у биткоинов такой проблемы нет. стало быть соблазн сидеть на биткоинах _в период сокращения экономики_ отсутствует напроч, ибо прямой убыток.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote: Хорошо быть глупым и наивным да? Домейны они комуто принадлежат, правила кто-то придумывает и кто-то модифицирует. Откуда взялось 21 миллионов? Да просто вот число понравилось комуто. Клиент тоже делают и пишут определённые люди, эти же люди устанавливают BITCOINS_MAX или MINING_RATE и определяют чё там в код писать. И если завтра у этих людей этот клиент купить за сколько-то денег то они его продадут. А если не продадут то только по простой причине - биткоин проджект может приносить больше денег чем предлагают. А откуда деньги если не единоросить? И если я завтра этот клиент куплю, и нарисую себе 200 миллиёнов коинов то всей биткоин экономике настанет большая ***а. Да конечно завтра сразу появится отпочкованый биткоин 2 который уже не будет работать с биткоинами 1 и всё начнётся по новой.

Экономика не может зависить от такого сценария, иначе это не экономика а кусок го-на.
Едрен батон! Клиент open source! С от-кры-тым ис-ход-ным ко-дом по-русски. О каких "людях" идет речь?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:если я завтра этот клиент куплю, и нарисую себе 200 миллиёнов коинов то
вам смело можно будет давать нобелевку за прорыв в криптоанализе

(кстати клиент покупать не надо, он бесплатный, можно начинать рисовать коини хоть сегодня)
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

rzen wrote: страхи о дефляционной спирали сильно приувеличены. в случае с деньгами обеспеченными золотом конечно, в период рецессии выгодно скирдовать золото и на нем сидеть. потому что у золота имеется собственная ценность (пусть и вымышленная). у биткоинов такой проблемы нет. стало быть соблазн сидеть на биткоинах _в период сокращения экономики_ отсутствует напроч, ибо прямой убыток.
Да вообше страх дефляции существует только в "Кейнсианском мирке". Если отбросить Кейнса со своими (часто встречаемыми) поклонниками, то в дефляции ничего страшного нет, так как заставляет людей откладывать покупки, i.e. экономить.
Last edited by erix on 19 May 2011 21:18, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ребята, вы что серьёзно не понимаете? Какая разница какой код? Если сейчас 95% людей заходят на сайт http://www.bitcoin.org/ и жмут кнопочку download то имея контроль над этим сайтом
и кодом клиента который там выложен я могу делать всё что хочу.
Бога нет.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote:Ребята, вы что серьёзно не понимаете? Какая разница какой код? Если сейчас 95% людей заходят на сайт http://www.bitcoin.org/ и жмут кнопочку download то имея контроль над этим сайтом
например?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

erix wrote:
stenking wrote:Ребята, вы что серьёзно не понимаете? Какая разница какой код? Если сейчас 95% людей заходят на сайт http://www.bitcoin.org/ и жмут кнопочку download то имея контроль над этим сайтом
например?

Например изменить правила и написать что ради мира во всём мире и заботы о наших дорогих клиентов и устранения критической независимости т.д. было решено довыпустить ещё 100 милионов коинов. А 10 миллионов решено было поместить на отдельный счёт ради мирового баланса добра и зла и содержания команды добрых джедаев. И миллионы леминогов ака пользователи обычные пожмут плечами и скачают апдейт. И стоить мне это будет, 10 копеек в отличии от подкупа правительства США, federal reserve и прочих сильных мира сего.
Бога нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

rzen wrote:начеканят всем миром достаточное кол-во монет и остановятся. ну наварится кто то немного, что в этом страшного?
Верно. Ну напечатал Мавроди какое-то количество билетов АО МММ, он и те кто раньше, в самом начале, затоварился - наварился. Ничего страшного же. Потом лавочку прикрыли, новых билетов больше нет и не будет, все билеты что есть - все на руках у "партнеров" АО МММ.

Почему бы этим "партнерам" было не начать использовать имеющиеся билеты для торговли между собой вместо рублей? Хорошая защита у них вроде была. Были чуть ли не миллионы владельцев этих бумаг - больше чем владельцев биткоинов. Реклама опять же - любой в СССР знал что такое билеты МММ. Инновация опять же.

Чем это принципиально отличается от биткоинов, кроме сложностей с передачей по проводам? Анонимность опять же настоящая, как cash.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

stenking wrote: И миллионы леминогов ака пользователи обычные пожмут плечами и скачают апдейт
Зачем же обо всех судить по себе?

stenking wrote:
erix wrote:
например?

Например изменить правила и написать что ради мира во всём мире и заботы о наших дорогих клиентов и устранения критической независимости т.д. было решено довыпустить ещё 100 милионов коинов. А 10 миллионов решено было поместить на отдельный счёт ради мирового баланса добра и зла и содержания команды добрых джедаев. . И стоить мне это будет, 10 копеек в отличии от подкупа правительства США, federal reserve и прочих сильных мира сего.
Этих параметров нет в клиенте. Грубо говоря, если 1% пользователей вылезут с новым клиентом с дополнительным количеством BTC, то такие "новые" BTC будут посланы нах остальными 99% клиентов.

Следующая попытка...
Last edited by erix on 19 May 2011 21:42, edited 1 time in total.

Return to “Вопросы и новости IT”