Одинаковый wrote:zVlad wrote:
Далеко не все эти работы пользовались спросом в Америках и тем самым позволяли съехать и устроиться, поэтому гадать тут долго не придется и Вы сами, "Одинаковый", могли бы догадаться и не выдумывать про "шмотки" и "уровень жизни". Не все мерят уровень жизни шмотками. Меня, например, мой уровень жизни вполне устраивал покуда работа еще была, и я тоже очень бы не хотел быть похоронен в Канаде.
Ну вот видите, не выдумал я про шмотки. Говорят что работы были, просто "с учетом зарплаты" было туго.
А то что вас устраивал уровень жизни - так это потому что вы там на кнопочки стучали , а в государсво бумажные рубли печатало и убеждало вас что эти рубли чем то обеспечены. Врало вам государство. Но конечно проще свалить все на диссидентов. Они мол СССР развалили. А то мол пока вы на кнопочки нажимали в СССР - так каким то чудесным образом от этих нажиманий производились всякие нужные вам товары и вам уровень жизни нравился. А как республики отделились - то наше нажимание на кнопочки перестало производить колбасу.
А то что оно и раньше ничего не производило - вам такое допустить гордость не позволяет.
С 1996 года по 1999 (год отьезда) я поработал в трех фирмах "новых русских" (не считая работы на двух советских заводах и в составе полубандитской фирмы, директора которой повязали за несколько дней до пересечения мной границы в Шереметьево). Это не значит что я в каждой из перечисленных организаций поработал лишь по нескольку месяцев. В двух фирмах и на двух заводах я работал параллельно практически весь этот срок.
В фирмах "новых русских" все работали нажимая на клавиши. Но только в одной мне платили хоть сколько-нибудь приличную зарплату, такую что покупка пары колес Нокия на Опель купленный задолго до этого периода казалась признаком некой роскошы. В одной из фирм "новых русских" зарплаты так и не выплaтили, а организаторы этой фирмы смылись за границу. В третьей платили мизер, но и работал я у них, так сказать, "по вызову".
При это другие особо приближенные к собственникам работники этих фирм имели совсем другие доходы, стратегически другие доходы, такие что "красным директорам" советского периода и не снились. В полубандитской фирме я получал процент.
Все эти фирмы "новых русских" и радостно примкнувшие к ним никакой продукции не производили вообще. Они или реализовывали продукт сушествовавшых советских производств (весьма реальных и нужных, существующих и поныне), или банально обворовали других наивных "новых русских", которые тоже питались от советского производства. И на те сворованные деньги живут за пределами России.
В свете сказаного допустим что от моего нажимания кнопок "колбаса" не появлялась (хотя я точно знаю что появлялись Уралы на УралАз-е, варилась сталь на ЧМК и ММК, делались бульдозеры на ЧТЗ, и т.д.. Это малая толика производств для которых я "нажимал кнопки"). Спрашивается откуда она, "колбаса", теперь появляется и много ли россиян могут ее себе позволить с учетом того что многие из них (половина) были отлучены от каких-либо производств, т.е. источников их существования?
Большевики ликвидировали, скажим, половину крестьянства, но дали им в замен строить индустрию. Либерасты ликвидировали половину рабочего класса и остатки крестьянства, указав и тем и другим на дверь. Далеко не все, точнее очень не многие, смогли воспользоваться этим широким жестом.
Вот и вся история. А то что Вы говорите - это неквалифицированное мнение и эмоции.