Bonner

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Bonner

Post by арлекино »

Гадя Хренова wrote:
В данном контексте это одно и тоже. Я, к примеру про архив вообще не знал, так как мне два по пять, а вы знали, вас это беспокоило, поэтому вам и интересно. И ваш последний вопрос про Гарвард и квалификацию события, это как раз наглядно класифицирует :-) . Ферштейн?
Нихт ферштейн. Это ваше личное восприятие, далекое от действительности.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: Не могу понять, то-ли с правозащитниками, что-то не так, то-ли с населением? :pain1:
Думаю в правозащитниках. Действительно печально, что это понятие на столько дискредитировали.
Какой вред могли нанести огромной, мощной стране Сахаров с супругой? Там ведь всего-навсего небольшая ячейка инакомыслящих, подавляемых советской машиной в полном обьеме.
Говорить о том, что они что-то развалили естественно глупо. Но так-же глупо говорить, что фигура масштаба и влияния Сахарова не могла нанести вред. Боннер, сама по себе, естественно не могла. Да и еще, они могли себе позволить выступление, голодовки и все остальное. Обычных людей государственная машина перемолола бы и не заметила, а Сахаров государству был нужен, и он был слишком известная фигура. Так что свою долю влияния на ход истории он несомненно оказывал. К Боннер претензии у многих в основном в том, что под благовидной вывеской как-то уж очень по личному ее деятельность выглядит.
Тебя не покоробил призыв не нести цветы на могилу, а нести пожертвования в фонд Сахарова?
Да, кстати, я тоже развалил СССР. Неоднократно ходил в рок-клуб на Рубинштейна (! :-) и название какое ). :umnik1:
Да, да, да. :mrgreen:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

арлекино wrote:Да и еще, они могли себе позволить выступление, голодовки и все остальное. Обычных людей государственная машина перемолола бы и не заметила, а Сахаров государству был нужен, и он был слишком известная фигура.
Действительно какие понимаешь прохиндеи. Заставили, понимаешь народ задуматься, оторвали понимаешь от корыта куда ПАРТИЯ не покладая рук столько вкустных и питательных помоев клала. Ну и что им не нравилось, спрашивается, неужели гарантированая кормежка 3 раза в день.
И какой результат? Да никакого. Ну кроме этого компьютерного афериста, который где-то там 36 лет чего-то делал.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Чисто случайно услышал вчера кусок прошлогоднего интервью Боннэр на радио Свобода.
Короче, она сказала, что Гарвард - левое дерьмо, и она предпочла бы гранты от российских олигархов, среди которых жуликов, конечно, хватает, но дерьма намного меньше (цитирую по памяти).
:pain1:
На мой взгляд, довольно странная позиция для правозащитника.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote: Не могу понять, то-ли с правозащитниками, что-то не так, то-ли с населением? :pain1:
Думаю в правозащитниках. Действительно печально, что это понятие на столько дискредитировали.
Отчасти соглашусь.
Для меня такой дискридитацией являеться то, что правозащитники, в основном отстаивают права очень узконаправленно, это сеичас. Но в данном контексте , против СССР, особого вреда от этого не вижу, т.к. в о время уже и на том спасибо, что против СССР ( за неимением лучшего ).
Про сеичас, не буду говорить. Просто не хочу. Но имя Бабицкий у меня ассоциируеться именно с дискридитацией.
С другой стороны, население то-же могло-бы намного активней принять участие в становлении гражданского общества, но в итоге имеем тех кто есть. Т.е. и с населением , что-то не так.
Но и населению -минус поставить рука не подымаеться. Сеичас часто можно услышать про неизвестных никому людей, которые пожертвовали жизнью в противостоянии с режимом.
арлекино wrote:
Какой вред могли нанести огромной, мощной стране Сахаров с супругой? Там ведь всего-навсего небольшая ячейка инакомыслящих, подавляемых советской машиной в полном обьеме.
Говорить о том, что они что-то развалили естественно глупо. Но так-же глупо говорить, что фигура масштаба и влияния Сахарова не могла нанести вред. Боннер, сама по себе, естественно не могла. Да и еще, они могли себе позволить выступление, голодовки и все остальное. Обычных людей государственная машина перемолола бы и не заметила, а Сахаров государству был нужен, и он был слишком известная фигура. Так что свою долю влияния на ход истории он несомненно оказывал. К Боннер претензии у многих в основном в том, что под благовидной вывеской как-то уж очень по личному ее деятельность выглядит.
Тебя не покоробил призыв не нести цветы на могилу, а нести пожертвования в фонд Сахарова?
И тут согласен. Сахаров оказывал влияние на ход истории.
Я бы придирался больше к правозащитникам. В том, числе и к призыву , который вы написали, но сама идея их борьбы и деятельность против СССР многое прощает им.
В принципе, точка отсчета крушения СССР и являються хельсинкские соглашения. И естественно правозащитники
не остались в стороне. Заслуживают уважение за это.
Почему не популярны сеичас у населения? Наверно забыли как слушали на кухне "голоса". :pain1:
Кроме того, деиствительно за неименеем лучших, запад в однозначной пропаганде против СССР ( к примеру через радио ) использовал их как флаг в борьбе против СССР. И это опять плюс им за смелость и отвагу.
Да, кстати, я тоже развалил СССР. Неоднократно ходил в рок-клуб на Рубинштейна (! :-) и название какое ). :umnik1:
арлекино wrote:Да, да, да. :mrgreen:
Да, и не скажу, что приятно когда после концерта подростка забирают в отделение и mens in black пытаються сказать, ему, что он "носит адидас".
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZmeyeeD wrote:..... Я был среди десятков миллионов советских граждан, люто ненавидящих СССР и КПСС....
Не обольщайтесь. Таких как Вы было не десятки миллионов, а гораздо меньше. Десяткам же миллионов ни СССР ни КПСС жить не мешали и даже наоборот (в наше время это не видно только слепому и не понятно только тупому). Тем не менее такие как Вы были в то временя на гребне событий и впереди процессов. Это случилось не потому что такие как Вы выражали действительные чаяния десятков миллионов (их выразили на референдуме в марте), а потому что почувствовали что власть находится в безвольных руках и одеяло можно перетянуть на себя.
ZmeyeeD wrote: Вот вы, zVlad, в момент путча и в момент гибели Союза было боевым офицером. Что вы сделали для спасения своей страны? Вы присягали СССР и клялись его защищать до последней капли крови. А вы раз - и изменили воинской присяге. А потом - в Кандау уехали. А ваш любимый Союз умер.
.
Говорите а сами даже не знаете что такое боевой офицер и офицер в запасе.

Я уехал почти через 10 лет после распада СССР. Мой отъезд можно расценивать как протест против развала СССР. Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Абырвалг wrote:
zVlad wrote:.....
Пенсию я еще не получаю. От Родины не отрекался. Это не я на экономику повлиял, а как раз наоброт экономика на меня. Вы не внимательно читаете что здесь пишут SVK и я. Или мозги включать не желаете. Ну отдал Родине все что она хотела и могла взять от меня и не стал затруднять молодым и менее гибким в плане трудоустройства за рубежами Родины устройство на работу, занимая их потенциальную позицию каким-нибудь менеджером по продажам или ... хрен знает кем еще. Вместо этого я тихо мирно уехал и продолжаю заниматься тем чем Родине от меня не нужно совсем.
1..... если бы сказали что вы мужик и прежде всего должны кормить семью, а когда остались вне удел на Родине, то решили сделать то, что лучше для семьи.

2. А по всей этой теме, вы так и не привели никаких доводов какие такие преступления против народа она совершила.
1. Я так и сказал и даже подробно пояснил детали.

2. А какое отношение это имеет к пункту 1?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote:Хотел-бы обратить внимание на такое наблюдение.
В России, при почти полном отсутствии гражданского общества и соответсвующей культуры отстаивания своих прав, при
многочисленых нарушениях прав человека, редкие активисты-борцы за них, почти всегда невоспринимаються населением положительно. Не могу понять, то-ли с правозащитниками, что-то не так, то-ли с населением? :pain1:

Почитайте о деятельности МДГ и роли Сахарова в ней. Почитайте воспоминания Г.Х. Попова. Он очень откровенно пишет и если взять только факты, без эмоций, и приложить эти факты к событиям того времени то все станет понятно.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

zVlad wrote: Говорите а сами даже не знаете что такое боевой офицер и офицер в запасе.

Я уехал почти через 10 лет после распада СССР. Мой отъезд можно расценивать как протест против развала СССР.
Класс! Это то же самое, как трах@ться во имя девственности! Офицер запаса протестуя против распада СССР уехал в Канаду!
zVlad wrote: Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
Я уехал до распада СССР, избавив вас от своего присутствия ("жыды убирайтесь в совй ИзраИль" - этот лозунг вам знаком?). А вы, изменив присяге и вместо того, чтобы возрождать Россию, покинули свою горячо любимую родину. Кстати, я ни за что не боролся, просто хотелось побыстрее покинуть вашу родину. Боролись Сахаров, Боннер и Щаранский. Свою страну вы развалили сами без моего участия (о чем я, правда, ни сколько не сожалею). Неужели вы считаете, что отъезд студента ун-та способствовал развалу СССР?
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

zVlad wrote: Я уехал почти через 10 лет после распада СССР. Мой отъезд можно расценивать как протест против развала СССР.
:D Т.е. вы целых десять лет думали протестовать или не протестовать? Кстати, в 2001 уже многие жили лучше чем в СССР.
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
Гадя Хренова
Уже с Приветом

Post by Гадя Хренова »

арлекино wrote:
Гадя Хренова wrote:
В данном контексте это одно и тоже. Я, к примеру про архив вообще не знал, так как мне два по пять, а вы знали, вас это беспокоило, поэтому вам и интересно. И ваш последний вопрос про Гарвард и квалификацию события, это как раз наглядно класифицирует :-) . Ферштейн?
Нихт ферштейн. Это ваше личное восприятие, далекое от действительности.
Ну хорошо :-) . Я вам там на 7 страничке вопрос задал, раз вам тема интересна. Вы его не заметили или просто проигнорировали?
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ZmeyeeD wrote:....
zVlad wrote: Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
Я уехал до распада СССР, избавив вас от своего присутствия ("жыды убирайтесь в совй ИзраИль" - этот лозунг вам знаком?). А вы, изменив присяге и вместо того, чтобы возрождать Россию, покинули свою горячо любимую родину. Кстати, я ни за что не боролся, просто хотелось побыстрее покинуть вашу родину. Боролись Сахаров, Боннер и Щаранский. Свою страну вы развалили сами без моего участия (о чем я, правда, ни сколько не сожалею). Неужели вы считаете, что отъезд студента ун-та способствовал развалу СССР?
Если Вы уехали до распада СССР, тем более студентом, то тогда вообще что Вы можете знать об этом?
[moderated]
Лозунг, приведенный Вами, мне не ведом, в местах где я жил никаких "бытовых" (на уровне межличностных отношений) гонений на лиц еврейской национальности не наблюдалось. Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

zVlad wrote: ...Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше жидовство (судя по всему профессиональное)...
Браво!
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

zVlad wrote:Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
Matthew 7:6 wrote:Give not that which is holy to the dogs, neither cast you your pearls before swine, lest they trample them under their feet, and turn again and rend you.
:rtfm:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

zVlad wrote:
Если Вы уехали до распада СССР, тем более студентом, то тогда вообще что Вы можете знать об этом?
Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше жидовство (судя по всему профессиональное), а просто включите мозги если хотите что-нибудь понять в тех делах.
Лозунг, приведенный Вами, мне не ведом, в местах где я жил никаких "бытовых" (на уровне межличностных отношений) гонений на лиц еврейской национальности не наблюдалось. Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
Сэр, а не подскажете ли великодушно, что такое "профессиональное жидовство"(с), как вы изволили выразиться? Потому как темные массы не разбираются в таком потоке духовности...
Искренне Ваша Хвостка.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SVK wrote:
zVlad wrote:Тем не менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
Matthew 7:6 wrote:Give not that which is holy to the dogs, neither cast you your pearls before swine, lest they trample them under their feet, and turn again and rend you.
Типа того.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вертихвостка wrote:
zVlad wrote:
Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше жидовство (судя по всему профессиональное), а просто включите мозги если хотите что-нибудь понять в тех делах.
Сэр, а не подскажете ли великодушно, что такое "профессиональное жидовство"(с), как вы изволили выразиться? Потому как темные массы не разбираются в таком потоке духовности...
Да тут и понимать нечего - это каламбур.
Каламбу́р (фр. calembour) — словосочетание, содержащее игру слов, .....
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

zVlad wrote:
Вертихвостка wrote:
zVlad wrote:
Да тут и понимать нечего - это каламбур.
Каламбу́р (фр. calembour) — словосочетание, содержащее игру слов, .....
То есть, если вам сейчас ответят в том же стиле, тоже будет каламбур, да?
Искренне Ваша Хвостка.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вертихвостка wrote:...То есть, если вам сейчас ответят в том же стиле, тоже будет каламбур, да?

Никто Вам не запрещал отвечать. Даже не обсуждал это Ваше право.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

zVlad wrote: Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше [moderated] (судя по всему профессиональное), а просто включите мозги если хотите что-нибудь понять в тех делах. .
Ну вот, опять офицер Советской Армии скатывается на оскорбление собеседника, а я всего лишь об'яснил вам, почему эмигририровал из СССР.

Слышите, "непрофессиональный" офицер, сколько душманов вы уничтожили в Афганистане? Что, не были в Афганистане? Может воевале в Чечне? Тоже нет? Хороший офицер, орел! А других в трусости обвиняет. Может вы были профессиональным замполитом и "вдохновлял на великие свершения", а?

А я, между прочим, был в Газе и не один раз (к счастью, моими командирами были профессиональные израильские офицеры, с "непрофессиональными" советскими офицерами и мне и Израилю давно пришел бы кирдык, как он пришел Союзу). Так что не вам, "непрофессиональному офицеру" и профессиональному long distance патриоту в одном лице обвинять меня в трусости ("КПСС и СССР ненавидели трусы") и оскорблять жидом.
Last edited by ZmeyeeD on 22 Jun 2011 18:52, edited 8 times in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

zVlad wrote:
Вертихвостка wrote:...То есть, если вам сейчас ответят в том же стиле, тоже будет каламбур, да?

Никто Вам не запрещал отвечать. Даже не обсуждал это Ваше право.
То есть, у достопочтенного Сэра нет никаких сомнений в его праве раздавать такие "каламбуры" направо и налево? :roll:
Искренне Ваша Хвостка.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

SVK wrote:
zVlad wrote:Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
Т.е. прямо сказать "не мечите бисер перед свиньями" вы побоялись - могут и забанить, а так вроде "каламур" выдали?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

.
Last edited by MAKAPOB on 22 Jun 2011 16:06, edited 2 times in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

MAKAPOB wrote: Сотрите, Вас забанят, а доставлять такую радость "профессиональным офицерам" не стоит...
Стер. Пусть "непрофессиональный офицер" каламбурит дальше. Это единственное, что у него хорошо получается. Учитывая, что арабские армии обучались такими "непрофессиональными офицерами", а российская армия в полном составе состоит из таких офицеров, я за США и Израиль спокоен.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ZmeyeeD wrote:
MAKAPOB wrote: Сотрите, Вас забанят, а доставлять такую радость "профессиональным офицерам" не стоит...
Стер.
И правильно. Мазохизм - не наш путь.
ZmeyeeD wrote: Пусть "непрофессиональный офицер" каламбурит дальше. Это единственное, что у него хорошо получается.
Помните анегдод про "всё, что вы не делаете руками...."? :mrgreen:
ZmeyeeD wrote: Учитывая, что арабские армии обучались такими "непрофессиональными офицерами", я за Израиль спокоен.
Если история, грязная служанка империализма, нам не врет, то Саддаму в 90м году советские "скады со знаком качества" не особо помогли...
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Политика”