Нихт ферштейн. Это ваше личное восприятие, далекое от действительности.Гадя Хренова wrote:
В данном контексте это одно и тоже. Я, к примеру про архив вообще не знал, так как мне два по пять, а вы знали, вас это беспокоило, поэтому вам и интересно. И ваш последний вопрос про Гарвард и квалификацию события, это как раз наглядно класифицирует . Ферштейн?
Bonner
-
- Уже с Приветом
Re: Bonner
-
- Уже с Приветом
Думаю в правозащитниках. Действительно печально, что это понятие на столько дискредитировали.Frukt wrote: Не могу понять, то-ли с правозащитниками, что-то не так, то-ли с населением?
Говорить о том, что они что-то развалили естественно глупо. Но так-же глупо говорить, что фигура масштаба и влияния Сахарова не могла нанести вред. Боннер, сама по себе, естественно не могла. Да и еще, они могли себе позволить выступление, голодовки и все остальное. Обычных людей государственная машина перемолола бы и не заметила, а Сахаров государству был нужен, и он был слишком известная фигура. Так что свою долю влияния на ход истории он несомненно оказывал. К Боннер претензии у многих в основном в том, что под благовидной вывеской как-то уж очень по личному ее деятельность выглядит.Какой вред могли нанести огромной, мощной стране Сахаров с супругой? Там ведь всего-навсего небольшая ячейка инакомыслящих, подавляемых советской машиной в полном обьеме.
Тебя не покоробил призыв не нести цветы на могилу, а нести пожертвования в фонд Сахарова?
Да, да, да.Да, кстати, я тоже развалил СССР. Неоднократно ходил в рок-клуб на Рубинштейна (! и название какое ).
-
- Уже с Приветом
Действительно какие понимаешь прохиндеи. Заставили, понимаешь народ задуматься, оторвали понимаешь от корыта куда ПАРТИЯ не покладая рук столько вкустных и питательных помоев клала. Ну и что им не нравилось, спрашивается, неужели гарантированая кормежка 3 раза в день.арлекино wrote:Да и еще, они могли себе позволить выступление, голодовки и все остальное. Обычных людей государственная машина перемолола бы и не заметила, а Сахаров государству был нужен, и он был слишком известная фигура.
И какой результат? Да никакого. Ну кроме этого компьютерного афериста, который где-то там 36 лет чего-то делал.
-
- Уже с Приветом
Чисто случайно услышал вчера кусок прошлогоднего интервью Боннэр на радио Свобода.
Короче, она сказала, что Гарвард - левое дерьмо, и она предпочла бы гранты от российских олигархов, среди которых жуликов, конечно, хватает, но дерьма намного меньше (цитирую по памяти).
На мой взгляд, довольно странная позиция для правозащитника.
Короче, она сказала, что Гарвард - левое дерьмо, и она предпочла бы гранты от российских олигархов, среди которых жуликов, конечно, хватает, но дерьма намного меньше (цитирую по памяти).
На мой взгляд, довольно странная позиция для правозащитника.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Отчасти соглашусь.арлекино wrote:Думаю в правозащитниках. Действительно печально, что это понятие на столько дискредитировали.Frukt wrote: Не могу понять, то-ли с правозащитниками, что-то не так, то-ли с населением?
Для меня такой дискридитацией являеться то, что правозащитники, в основном отстаивают права очень узконаправленно, это сеичас. Но в данном контексте , против СССР, особого вреда от этого не вижу, т.к. в о время уже и на том спасибо, что против СССР ( за неимением лучшего ).
Про сеичас, не буду говорить. Просто не хочу. Но имя Бабицкий у меня ассоциируеться именно с дискридитацией.
С другой стороны, население то-же могло-бы намного активней принять участие в становлении гражданского общества, но в итоге имеем тех кто есть. Т.е. и с населением , что-то не так.
Но и населению -минус поставить рука не подымаеться. Сеичас часто можно услышать про неизвестных никому людей, которые пожертвовали жизнью в противостоянии с режимом.
И тут согласен. Сахаров оказывал влияние на ход истории.арлекино wrote:Говорить о том, что они что-то развалили естественно глупо. Но так-же глупо говорить, что фигура масштаба и влияния Сахарова не могла нанести вред. Боннер, сама по себе, естественно не могла. Да и еще, они могли себе позволить выступление, голодовки и все остальное. Обычных людей государственная машина перемолола бы и не заметила, а Сахаров государству был нужен, и он был слишком известная фигура. Так что свою долю влияния на ход истории он несомненно оказывал. К Боннер претензии у многих в основном в том, что под благовидной вывеской как-то уж очень по личному ее деятельность выглядит.Какой вред могли нанести огромной, мощной стране Сахаров с супругой? Там ведь всего-навсего небольшая ячейка инакомыслящих, подавляемых советской машиной в полном обьеме.
Тебя не покоробил призыв не нести цветы на могилу, а нести пожертвования в фонд Сахарова?
Я бы придирался больше к правозащитникам. В том, числе и к призыву , который вы написали, но сама идея их борьбы и деятельность против СССР многое прощает им.
В принципе, точка отсчета крушения СССР и являються хельсинкские соглашения. И естественно правозащитники
не остались в стороне. Заслуживают уважение за это.
Почему не популярны сеичас у населения? Наверно забыли как слушали на кухне "голоса".
Кроме того, деиствительно за неименеем лучших, запад в однозначной пропаганде против СССР ( к примеру через радио ) использовал их как флаг в борьбе против СССР. И это опять плюс им за смелость и отвагу.
Да, кстати, я тоже развалил СССР. Неоднократно ходил в рок-клуб на Рубинштейна (! и название какое ).
Да, и не скажу, что приятно когда после концерта подростка забирают в отделение и mens in black пытаються сказать, ему, что он "носит адидас".арлекино wrote:Да, да, да.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не обольщайтесь. Таких как Вы было не десятки миллионов, а гораздо меньше. Десяткам же миллионов ни СССР ни КПСС жить не мешали и даже наоборот (в наше время это не видно только слепому и не понятно только тупому). Тем не менее такие как Вы были в то временя на гребне событий и впереди процессов. Это случилось не потому что такие как Вы выражали действительные чаяния десятков миллионов (их выразили на референдуме в марте), а потому что почувствовали что власть находится в безвольных руках и одеяло можно перетянуть на себя.ZmeyeeD wrote:..... Я был среди десятков миллионов советских граждан, люто ненавидящих СССР и КПСС....
Говорите а сами даже не знаете что такое боевой офицер и офицер в запасе.ZmeyeeD wrote: Вот вы, zVlad, в момент путча и в момент гибели Союза было боевым офицером. Что вы сделали для спасения своей страны? Вы присягали СССР и клялись его защищать до последней капли крови. А вы раз - и изменили воинской присяге. А потом - в Кандау уехали. А ваш любимый Союз умер.
.
Я уехал почти через 10 лет после распада СССР. Мой отъезд можно расценивать как протест против развала СССР. Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
-
- Уже с Приветом
1. Я так и сказал и даже подробно пояснил детали.Абырвалг wrote:1..... если бы сказали что вы мужик и прежде всего должны кормить семью, а когда остались вне удел на Родине, то решили сделать то, что лучше для семьи.zVlad wrote:.....
Пенсию я еще не получаю. От Родины не отрекался. Это не я на экономику повлиял, а как раз наоброт экономика на меня. Вы не внимательно читаете что здесь пишут SVK и я. Или мозги включать не желаете. Ну отдал Родине все что она хотела и могла взять от меня и не стал затруднять молодым и менее гибким в плане трудоустройства за рубежами Родины устройство на работу, занимая их потенциальную позицию каким-нибудь менеджером по продажам или ... хрен знает кем еще. Вместо этого я тихо мирно уехал и продолжаю заниматься тем чем Родине от меня не нужно совсем.
2. А по всей этой теме, вы так и не привели никаких доводов какие такие преступления против народа она совершила.
2. А какое отношение это имеет к пункту 1?
-
- Уже с Приветом
Почитайте о деятельности МДГ и роли Сахарова в ней. Почитайте воспоминания Г.Х. Попова. Он очень откровенно пишет и если взять только факты, без эмоций, и приложить эти факты к событиям того времени то все станет понятно.Frukt wrote:Хотел-бы обратить внимание на такое наблюдение.
В России, при почти полном отсутствии гражданского общества и соответсвующей культуры отстаивания своих прав, при
многочисленых нарушениях прав человека, редкие активисты-борцы за них, почти всегда невоспринимаються населением положительно. Не могу понять, то-ли с правозащитниками, что-то не так, то-ли с населением?
Какой вред могли нанести огромной, мощной стране Сахаров с супругой? Там ведь всего-навсего небольшая ячейка инакомыслящих, подавляемых советской машиной в полном обьеме.
Да, кстати, я тоже развалил СССР. Неоднократно ходил в рок-клуб на Рубинштейна (! и название какое ).
-
- Уже с Приветом
Класс! Это то же самое, как трах@ться во имя девственности! Офицер запаса протестуя против распада СССР уехал в Канаду!zVlad wrote: Говорите а сами даже не знаете что такое боевой офицер и офицер в запасе.
Я уехал почти через 10 лет после распада СССР. Мой отъезд можно расценивать как протест против развала СССР.
Я уехал до распада СССР, избавив вас от своего присутствия ("жыды убирайтесь в совй ИзраИль" - этот лозунг вам знаком?). А вы, изменив присяге и вместо того, чтобы возрождать Россию, покинули свою горячо любимую родину. Кстати, я ни за что не боролся, просто хотелось побыстрее покинуть вашу родину. Боролись Сахаров, Боннер и Щаранский. Свою страну вы развалили сами без моего участия (о чем я, правда, ни сколько не сожалею). Неужели вы считаете, что отъезд студента ун-та способствовал развалу СССР?zVlad wrote: Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы целых десять лет думали протестовать или не протестовать? Кстати, в 2001 уже многие жили лучше чем в СССР.zVlad wrote: Я уехал почти через 10 лет после распада СССР. Мой отъезд можно расценивать как протест против развала СССР.
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо . Я вам там на 7 страничке вопрос задал, раз вам тема интересна. Вы его не заметили или просто проигнорировали?арлекино wrote:Нихт ферштейн. Это ваше личное восприятие, далекое от действительности.Гадя Хренова wrote:
В данном контексте это одно и тоже. Я, к примеру про архив вообще не знал, так как мне два по пять, а вы знали, вас это беспокоило, поэтому вам и интересно. И ваш последний вопрос про Гарвард и квалификацию события, это как раз наглядно класифицирует . Ферштейн?
- Гадя, ты пить хочешь?
-
- Уже с Приветом
Если Вы уехали до распада СССР, тем более студентом, то тогда вообще что Вы можете знать об этом?ZmeyeeD wrote:....Я уехал до распада СССР, избавив вас от своего присутствия ("жыды убирайтесь в совй ИзраИль" - этот лозунг вам знаком?). А вы, изменив присяге и вместо того, чтобы возрождать Россию, покинули свою горячо любимую родину. Кстати, я ни за что не боролся, просто хотелось побыстрее покинуть вашу родину. Боролись Сахаров, Боннер и Щаранский. Свою страну вы развалили сами без моего участия (о чем я, правда, ни сколько не сожалею). Неужели вы считаете, что отъезд студента ун-та способствовал развалу СССР?zVlad wrote: Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
[moderated]
Лозунг, приведенный Вами, мне не ведом, в местах где я жил никаких "бытовых" (на уровне межличностных отношений) гонений на лиц еврейской национальности не наблюдалось. Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
-
- Уже с Приветом
Браво!zVlad wrote: ...Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше жидовство (судя по всему профессиональное)...
Constitution of Virginia. Bill of Rights. Section 15-A.
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
Matthew 7:6 wrote:Give not that which is holy to the dogs, neither cast you your pearls before swine, lest they trample them under their feet, and turn again and rend you.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Сэр, а не подскажете ли великодушно, что такое "профессиональное жидовство"(с), как вы изволили выразиться? Потому как темные массы не разбираются в таком потоке духовности...zVlad wrote:Если Вы уехали до распада СССР, тем более студентом, то тогда вообще что Вы можете знать об этом?ZmeyeeD wrote:....Я уехал до распада СССР, избавив вас от своего присутствия ("жыды убирайтесь в совй ИзраИль" - этот лозунг вам знаком?). А вы, изменив присяге и вместо того, чтобы возрождать Россию, покинули свою горячо любимую родину. Кстати, я ни за что не боролся, просто хотелось побыстрее покинуть вашу родину. Боролись Сахаров, Боннер и Щаранский. Свою страну вы развалили сами без моего участия (о чем я, правда, ни сколько не сожалею). Неужели вы считаете, что отъезд студента ун-та способствовал развалу СССР?zVlad wrote: Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше жидовство (судя по всему профессиональное), а просто включите мозги если хотите что-нибудь понять в тех делах.
Лозунг, приведенный Вами, мне не ведом, в местах где я жил никаких "бытовых" (на уровне межличностных отношений) гонений на лиц еврейской национальности не наблюдалось. Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Типа того.SVK wrote:zVlad wrote:Тем не менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".Matthew 7:6 wrote:Give not that which is holy to the dogs, neither cast you your pearls before swine, lest they trample them under their feet, and turn again and rend you.
-
- Уже с Приветом
Да тут и понимать нечего - это каламбур.Вертихвостка wrote:Сэр, а не подскажете ли великодушно, что такое "профессиональное жидовство"(с), как вы изволили выразиться? Потому как темные массы не разбираются в таком потоке духовности...zVlad wrote:Если Вы уехали до распада СССР, тем более студентом, то тогда вообще что Вы можете знать об этом?ZmeyeeD wrote:....Я уехал до распада СССР, избавив вас от своего присутствия ("жыды убирайтесь в совй ИзраИль" - этот лозунг вам знаком?). А вы, изменив присяге и вместо того, чтобы возрождать Россию, покинули свою горячо любимую родину. Кстати, я ни за что не боролся, просто хотелось побыстрее покинуть вашу родину. Боролись Сахаров, Боннер и Щаранский. Свою страну вы развалили сами без моего участия (о чем я, правда, ни сколько не сожалею). Неужели вы считаете, что отъезд студента ун-та способствовал развалу СССР?zVlad wrote: Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше жидовство (судя по всему профессиональное), а просто включите мозги если хотите что-нибудь понять в тех делах.
Каламбу́р (фр. calembour) — словосочетание, содержащее игру слов, .....
-
- Уже с Приветом
То есть, если вам сейчас ответят в том же стиле, тоже будет каламбур, да?zVlad wrote:Да тут и понимать нечего - это каламбур.Вертихвостка wrote:Сэр, а не подскажете ли великодушно, что такое "профессиональное жидовство"(с), как вы изволили выразиться? Потому как темные массы не разбираются в таком потоке духовности...zVlad wrote:Если Вы уехали до распада СССР, тем более студентом, то тогда вообще что Вы можете знать об этом?ZmeyeeD wrote:....Я уехал до распада СССР, избавив вас от своего присутствия ("жыды убирайтесь в совй ИзраИль" - этот лозунг вам знаком?). А вы, изменив присяге и вместо того, чтобы возрождать Россию, покинули свою горячо любимую родину. Кстати, я ни за что не боролся, просто хотелось побыстрее покинуть вашу родину. Боролись Сахаров, Боннер и Щаранский. Свою страну вы развалили сами без моего участия (о чем я, правда, ни сколько не сожалею). Неужели вы считаете, что отъезд студента ун-та способствовал развалу СССР?zVlad wrote: Когда Вы уехали я не знаю, но Вы поступили гораздо аморальнее меня потому что по логике после развала СССР и КПСС Вы и такие как Вы добились того что Вам не хватало чтобы жить счастливо и по логике должны были жить в той стране и радоваться. Но Вы и такие как Вы оказывается не против СССР и КПСС боролись, а за то чтобы смыться. Короче нашкодили, испротили жизнь десяткам миллионов (даже сотен) и свалили тогда когда то за что Вы боролись состоялось. Очень мягко сказать - это гнусно.
Лозунг, приведенный Вами, мне не ведом, в местах где я жил никаких "бытовых" (на уровне межличностных отношений) гонений на лиц еврейской национальности не наблюдалось. Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".Каламбу́р (фр. calembour) — словосочетание, содержащее игру слов, .....
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:...То есть, если вам сейчас ответят в том же стиле, тоже будет каламбур, да?
Никто Вам не запрещал отвечать. Даже не обсуждал это Ваше право.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, опять офицер Советской Армии скатывается на оскорбление собеседника, а я всего лишь об'яснил вам, почему эмигририровал из СССР.zVlad wrote: Оставьте в покое мое офицерство (непрофессиональное между прочим) и Ваше [moderated] (судя по всему профессиональное), а просто включите мозги если хотите что-нибудь понять в тех делах. .
Слышите, "непрофессиональный" офицер, сколько душманов вы уничтожили в Афганистане? Что, не были в Афганистане? Может воевале в Чечне? Тоже нет? Хороший офицер, орел! А других в трусости обвиняет. Может вы были профессиональным замполитом и "вдохновлял на великие свершения", а?
А я, между прочим, был в Газе и не один раз (к счастью, моими командирами были профессиональные израильские офицеры, с "непрофессиональными" советскими офицерами и мне и Израилю давно пришел бы кирдык, как он пришел Союзу). Так что не вам, "непрофессиональному офицеру" и профессиональному long distance патриоту в одном лице обвинять меня в трусости ("КПСС и СССР ненавидели трусы") и оскорблять жидом.
Last edited by ZmeyeeD on 22 Jun 2011 18:52, edited 8 times in total.
-
- Уже с Приветом
То есть, у достопочтенного Сэра нет никаких сомнений в его праве раздавать такие "каламбуры" направо и налево?zVlad wrote:Вертихвостка wrote:...То есть, если вам сейчас ответят в том же стиле, тоже будет каламбур, да?
Никто Вам не запрещал отвечать. Даже не обсуждал это Ваше право.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Т.е. прямо сказать "не мечите бисер перед свиньями" вы побоялись - могут и забанить, а так вроде "каламур" выдали?SVK wrote:zVlad wrote:Тем менее мне понятно о чем Вы говорите, но мое понимание до Вас не дойдет хоть заобьясняйся. Я знаю также что Вам бесполезно обяснять такие вещи как "государственные интересы".Matthew 7:6 wrote:Give not that which is holy to the dogs, neither cast you your pearls before swine, lest they trample them under their feet, and turn again and rend you.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стер. Пусть "непрофессиональный офицер" каламбурит дальше. Это единственное, что у него хорошо получается. Учитывая, что арабские армии обучались такими "непрофессиональными офицерами", а российская армия в полном составе состоит из таких офицеров, я за США и Израиль спокоен.MAKAPOB wrote: Сотрите, Вас забанят, а доставлять такую радость "профессиональным офицерам" не стоит...
-
- Уже с Приветом
И правильно. Мазохизм - не наш путь.ZmeyeeD wrote:Стер.MAKAPOB wrote: Сотрите, Вас забанят, а доставлять такую радость "профессиональным офицерам" не стоит...
Помните анегдод про "всё, что вы не делаете руками...."?ZmeyeeD wrote: Пусть "непрофессиональный офицер" каламбурит дальше. Это единственное, что у него хорошо получается.
Если история, грязная служанка империализма, нам не врет, то Саддаму в 90м году советские "скады со знаком качества" не особо помогли...ZmeyeeD wrote: Учитывая, что арабские армии обучались такими "непрофессиональными офицерами", я за Израиль спокоен.
Искренне Ваша Хвостка.