Bonner

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Bonner

Post by арлекино »

Абырвалг wrote: Понимаете, допустим черная икра там была вставлена с целью показать как "страдалица" роскошно жила. На самом деле, в те времена черная игра не было такой уж роскошью. А может она ее тогда ела первый и последний раз? Но я не об этом.
На то что это была черная икра, я и не обратила внимание. Дело ведь не в том, что Лиза ела. А в том, что она вообще ела, когда Сахаров голодал за то, чтобы она Лиза уехала к мужу за границу. Дико выглядит, не находите?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ross wrote:
арлекино wrote:Согласна, чувствуется. но если отбросить эмоции, то факты совпадают. Ну и сам "бренд Сахаров" в итоге достался детям Бонннер, а не родным детям Сахарова.
Боннер была единомышленицей Сахарова. И надо думать, примерно так же воспитала своих детей.
А дети Сахарова, возможно, были обычными мажорами.
Да, трудно быть воспитанным, в 15 лет оставшись не только без матери, но и отца.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Вертихвостка wrote:
Vlad61 wrote: Кстати, евреев немцы победили так, что те даже не пискнули (ну разве что в Варшавском гетто).
Это по аналогии с "победой" товарища Сталина над миллионами советских граждан в 37м году, которые тоже "не пискнули"?
Уточните, плз, какие это миллионы советских граждан победил в 37 году т. Сталин?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Vlad61 wrote:
Вертихвостка wrote:
Vlad61 wrote: Кстати, евреев немцы победили так, что те даже не пискнули (ну разве что в Варшавском гетто).
Это по аналогии с "победой" товарища Сталина над миллионами советских граждан в 37м году, которые тоже "не пискнули"?
Уточните, плз, какие это миллионы советских граждан победил в 37 году т. Сталин?
Likewise, "уточните плз" o какой "победе" нацистской военной машины над мирным еврейским населением Вы здесь утверждаете?
Искренне Ваша Хвостка.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

ZmeyeeD wrote:Но погибло больше 50 человек со стороны советского контингента. Явно меньше, чем колличество погибших израильских летчиков от действий советского ПВО (по советским данным, было сбито 9 самолетов, по израильским - 5).
И на основании этого микроэпизода вы утверждаете, что Израиль победил Советскую Армию?
ZmeyeeD wrote:Советская Армия ушла из Афганистана, не достигнув своих целей (сами же написали, что "советизировать его оказалось невозможным"). Значит она проиграла.
СССР мог в любой момент физически уничтожить Афганистан, равно как США могли физически уничтожить Вьетнам. Поэтому ни СССР в Афганистане, ни США во Вьетнаме не потерпели военного поражения. Политическое, имиджевое, какое угодно. Но не военное.
ZmeyeeD wrote:Чеченцев по боевуму духу вполне можно сравнить с Хизбаллой и Хамасом. Именно они учились у Хизбаллы, а не наоборот.
Да, я видел записи, на которых Хаттаб учит чеченцев мелким пакостям типа изготовления самодельных мин из подручных средств. Вполне допускаю, что на такого рода пакости духа у арабов хватает. Но это не война.
ZmeyeeD wrote:в Чечне победила не армия, а деньги
В Чечне победила армия. Другое дело, что после войны чеченцев стали не гнобить, а восстанавливать. Но сначала там победила армия.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Вертихвостка wrote:Likewise, "уточните плз" o какой "победе" нацистской военной машины над мирным еврейским населением Вы здесь утверждаете?
Нацистская военная машина не появилась сразу из ничего. Пока она создавалась, времени было предостаточно.

Но, хорошо, сойдемся на том, что евреи не победили немцев. У них был шанс продемонстрировать на настоящем противнике хотя бы эпизоды сопротивления, ничего продемонстрировано не было. Теперь демонстрируется на арабах, но арабы настоящим противником не являются, с этим-то вы согласны?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Vlad61 wrote:
Вертихвостка wrote:
O какой "победе" нацистской военной машины над мирным еврейским населением Вы здесь утверждаете?
Нацистская военная машина не появилась сразу из ничего. Пока она создавалась, времени было предостаточно.
Но, хорошо, сойдемся на том, что евреи не победили немцев. У них был шанс продемонстрировать на настоящем противнике хотя бы эпизоды сопротивления, ничего продемонстрировано не было. Теперь демонстрируется на арабах, но арабы настоящим противником не являются, с этим-то вы согласны?
Уважаемый Сэр, как эти Ваши весьма любопытные предложения обьясняют Ваш не менее любопытный тезис о "победе" армии над мирным населением?
Искренне Ваша Хвостка.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Vlad61 wrote:
Вертихвостка wrote:Likewise, "уточните плз" o какой "победе" нацистской военной машины над мирным еврейским населением Вы здесь утверждаете?

1. Евреев, во время второй мировой только в Красной армии служило 500,000, столько же в армии США и около 300,000 в армиях союзников. Поэтому говорить что евреи не оказали сопротивление или не победили нацистов, по меньшей мере глупо. Ну и про охотников за нацистами тоже надеюсь слышали.

2. Как вы перешли с темы израильской армии на евреев второй мировой? Тогда и израильской армии не было.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

арлекино wrote:
Абырвалг wrote: Понимаете, допустим черная икра там была вставлена с целью показать как "страдалица" роскошно жила. На самом деле, в те времена черная игра не было такой уж роскошью. А может она ее тогда ела первый и последний раз? Но я не об этом.
На то что это была черная икра, я и не обратила внимание. Дело ведь не в том, что Лиза ела. А в том, что она вообще ела, когда Сахаров голодал за то, чтобы она Лиза уехала к мужу за границу. Дико выглядит, не находите?
Да это все уже семейные разборки. Кто там знает где правда, а где нет. Еще раз повторюсь, я никому не доказываю что Боннер замечательный человек и ей надо памятник поставить. Я просто не понимаю людей, которые в начале топика кричали, что в России ее хоронить нельзя и на ее могилы можно будет поплевать. Так вот, ни одной внятной тому причинй они так и не привели. А если плевать на могилы исходя из личных качеств людей то, как я уже раньше говорил, все кладбищя заплеванные будут.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Абырвалг wrote: Да это все уже семейные разборки. Кто там знает где правда, а где нет. Еще раз повторюсь, я никому не доказываю что Боннер замечательный человек и ей надо памятник поставить. Я просто не понимаю людей, которые в начале топика кричали, что в России ее хоронить нельзя и на ее могилы можно будет поплевать. Так вот, ни одной внятной тому причинй они так и не привели. А если плевать на могилы исходя из личных качеств людей то, как я уже раньше говорил, все кладбищя заплеванные будут.
Это эмоции отдельных людей. Их право. Хотя я тоже не понимаю смысла ее похорон именно здесь. Не потому что жалко, просто непонятно.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

арлекино wrote:
Абырвалг wrote: Да это все уже семейные разборки. Кто там знает где правда, а где нет. Еще раз повторюсь, я никому не доказываю что Боннер замечательный человек и ей надо памятник поставить. Я просто не понимаю людей, которые в начале топика кричали, что в России ее хоронить нельзя и на ее могилы можно будет поплевать. Так вот, ни одной внятной тому причинй они так и не привели. А если плевать на могилы исходя из личных качеств людей то, как я уже раньше говорил, все кладбищя заплеванные будут.
Это эмоции отдельных людей. Их право. Хотя я тоже не понимаю смысла ее похорон именно здесь. Не потому что жалко, просто непонятно.
Ну это уже ее право. Она большую чясть жизни прожила в России и там ее родина.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

арлекино wrote:
А почему непонятно её желание быть похороненной рядом с мужем, матерью, и братьями?
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Абырвалг,
Ваша подпись становится self-fulfilled prophecy. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Абырвалг wrote:1. Евреев, во время второй мировой только в Красной армии служило 500,000, столько же в армии США и около 300,000 в армиях союзников.
Можно и так считать. По этой логике евреи победили вообще всех, поскольку в каждой армии наверняка было некоторое количество евреев.
Абырвалг wrote:2. Как вы перешли с темы израильской армии на евреев второй мировой? Тогда и израильской армии не было.
Относительно израильской армии я высказал сомнение в её декларируемой крутизне, сомнение по причине отсутствия результатов против реальных противников. По поводу второй мировой я сказал, что там был шанс проявить себя против реального противника, каковым были немцы. Было время на подготовку сопротивления, был тысячелетний опыт согласованных действий, как против царской России, например. Но противник оказался реальным, в отличие от беззубой царской России. Поэтому результата против него не было. Что не так?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Вертихвостка wrote:Абырвалг,
Хвостка, не делайте умное лицо.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Vlad61 wrote: Относительно израильской армии я высказал сомнение в её декларируемой крутизне, сомнение по причине отсутствия результатов против реальных противников. По поводу второй мировой я сказал, что там был шанс проявить себя против реального противника, каковым были немцы.
Достопочтенный Сэр изволил выдвинуть гипотезу о том, что во время Второй Мировой существовало государство Израиль и израильская армия? Было бы прелюбопытно взглянуть на учебники истории, из которых Сэр почерпнул столь интересные факты.
Vlad61 wrote:был тысячелетний опыт согласованных действий, как против царской России, например.
Тысячелетний? То есть, Уважаемый Сэр утверждает, что евреи жили в России не менее тысячелетия и с собственной регулярной армией? Предположительно, из того же пособия по историческим сведениям, что и выше? :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Vlad61 wrote:
Вертихвостка wrote:Абырвалг,
Хвостка, не делайте умное лицо.
Переходить на лица собеседников крайне не рекомендуется.
Искренне Ваша Хвостка.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Вертихвостка wrote:
Vlad61 wrote:Хвостка, не делайте умное лицо.
Переходить на лица собеседников крайне не рекомендуется.
Ну не переходите.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Вертихвостка wrote:Достопочтенный Сэр изволил выдвинуть гипотезу о том, что во время Второй Мировой существовало государство Израиль и израильская армия? Было бы прелюбопытно взглянуть на учебники истории, из которых Сэр почерпнул столь интересные факты.

Тысячелетний? То есть, Уважаемый Сэр утверждает, что евреи жили в России не менее тысячелетия и с собственной регулярной армией? Предположительно, из того же пособия по историческим сведениям, что и выше? :mrgreen:
Кто хотел, те меня поняли. А вам не обязательно.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Vlad61 wrote:
Вертихвостка wrote:Достопочтенный Сэр изволил выдвинуть гипотезу о том, что во время Второй Мировой существовало государство Израиль и израильская армия? Было бы прелюбопытно взглянуть на учебники истории, из которых Сэр почерпнул столь интересные факты.

Тем, кто хотел, ваши обьяснения были совершенно излишни... Рыбак, так сказать, рыбака понимает без слов... Ну, похвалят вас соратники за "тонкий" ход в священной борьбе с массонами... Некоторые массоны даже повелись и стали вам чего-то оказывать, что вам безусловный плюс... Но ничего нового вы в это не внесли... Та же ложь и игнорирование неудобных фактов...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Vlad61 wrote:

А как же тяга к свету, к знаниям, к истине? Не дайте сгинуть в темноте и невежестве, поделитесь источником Вашей исторической осведомленности! :pray: :rtfm:
Искренне Ваша Хвостка.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

MAKAPOB wrote:Тем, кто хотел, ваши обьяснения были совершенно излишни... Рыбак, так сказать, рыбака понимает без слов... Ну, похвалят вас соратники за "тонкий" ход в священной борьбе с массонами... Некоторые массоны даже повелись и стали вам чего-то оказывать, что вам безусловный плюс... Но ничего нового вы в это не внесли... Та же ложь и игнорирование неудобных фактов...
В котором месте ложь и какие факты были проигнорированы?
С какими масонами борьба и за каким чёртом они мне сдались?
В чём мой тонкий ход в борьбе с масонами?
Арабы сильные противники или слабые?
Если сильные, то кого и когда они победили?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

MAKAPOB wrote:
Vlad61 wrote:

Тем, кто хотел, ваши обьяснения были совершенно излишни... Рыбак, так сказать, рыбака понимает без слов... Ну, похвалят вас соратники за "тонкий" ход в священной борьбе с массонами... Некоторые массоны даже повелись и стали вам чего-то доказывать, что вам безусловный плюс... Но ничего нового вы в это не внесли... Та же ложь и игнорирование неудобных фактов...
Было бы чрезвычайно интересно взглянуть на источник "удобных" фактов.... довериться печатному слову... ну, где-то же их этому учат...
Искренне Ваша Хвостка.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Вертихвостка wrote:А как же тяга к свету, к знаниям, к истине? Не дайте сгинуть в темноте и невежестве, поделитесь источником Вашей исторической осведомленности! :pray: :rtfm:
Ваша тяга это ваша проблема. Сгинуть дам без сожалений, даже буду зловеще хохотать.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Vlad61 wrote:
Вертихвостка wrote:А как же тяга к свету, к знаниям, к истине? Не дайте сгинуть в темноте и невежестве, поделитесь источником Вашей исторической осведомленности! :pray: :rtfm:
Ваша тяга это ваша проблема. Сгинуть дам без сожалений, даже буду зловеще хохотать.
То есть, кроме неуклюжих попыток перейти на личность собеседника, никаких других аргУментов не имеется? Что и требовалось доказать. :kofe:
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Политика”