Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Flash-04 »

Тут пишут " все знакомые мечтают уехать", но для большинства россиян-это просто дикость.
а собственно откуда такая уверенность? вы опросили то самое "большинство россиян"? Но в общем-то я вам склонен верить. "Серая масса" оболванена пропагандой о "злой Америке", а существенная часть образованных людей, как ни странно тоже. У нас знакомые принимали как-то свою родственницу которая учится в каком-то из московских ВУЗов, вот они от неё понаслушались как Америка скоро рухнет, а Россия типа взлетит :D Сурковщина, да и только.
Да чего за примером ходить, у меня есть близкий родственник такой же.
Но вот недавно в Калифорнии с одним IT-шником повстречался из Москвы, вот от него я услышал более пессимистичную картину, и на "запад" тоже смотрит, несмотря на кризис.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хоть здесь и хорошо, но сердце моё в России, и ето чувство стало приходить с годами всё сильнее и сильнее. Ех, вот сын подрастет, образование получит, и я хочу обратно в Россию. Или в Финляндию на крайний случай.
вы эта, помедленней. Значит сердце в России, но хочу в Финляндию. Не находите, что это как бы сказать помягче - нелогично? 8) Или вы думаете вам фины менталитетом будут ближе? :D
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Prince wrote:А из-за того что на заплату физика здесь не проживеш, вот и идут в официанты где наверняка зарабатывают больше да и часть чаевых можно под стол спрятать.
Ха?... А Вы в курсе сколько тут физики получают? Похоже, что нет...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Underwood wrote:
Prince wrote:А из-за того что на заплату физика здесь не проживеш, вот и идут в официанты где наверняка зарабатывают больше да и часть чаевых можно под стол спрятать.
как везде, вначале впроголодь, но если продвинутся в профессора, то очень неплохо.
Книга была хорошая, описывала такого физика в Штатах, название запамятовал только.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Underwood wrote:
только единицы физиков здесь хорошо зарабатывают.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Prince wrote:
Underwood wrote:
только единицы физиков здесь хорошо зарабатывают.
Assistant/Associate Professor ~ $125-150K
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Тут пишут " все знакомые мечтают уехать", но для большинства россиян-это просто дикость.
а собственно откуда такая уверенность? вы опросили то самое "большинство россиян"? Но в общем-то я вам склонен верить. "Серая масса" оболванена пропагандой о "злой Америке", а существенная часть образованных людей, как ни странно тоже. У нас знакомые принимали как-то свою родственницу которая учится в каком-то из московских ВУЗов, вот они от неё понаслушались как Америка скоро рухнет, а Россия типа взлетит :D Сурковщина, да и только.
Да чего за примером ходить, у меня есть близкий родственник такой же.
Но вот недавно в Калифорнии с одним IT-шником повстречался из Москвы, вот от него я услышал более пессимистичную картину, и на "запад" тоже смотрит, несмотря на кризис.
Почему сразу оболваненые пропагандой?
Я бы сказал, были оболванены пропагандой, пока сами не убедились, что "хорошо -там где нас нет".
Мне вообще, непонятно , почему так вопрос стоит "свалить". :pain1:
Тут, что силой держат что-ли.. :pain1:
Мы в 21 веке. Расстояние измеряються в $$$. Визы ставяться без особых проблем. Даже штаты уже не так строго выдают свои. Видимо тоже уже поняли, что все мечтают "свалить" - несколко преувелично.
Имхо, все кто хотел - свалил. Из моего опыта скажу, больше половины приехало обратно в матушку Россию.
Те кто там, часто бывают тут. Причем, без восторга. просто так получилось.
С хамством не сталкиваюсь. Среди моих знакомых, в основном уровень ближе к среднему ( чуть выше-ниже).
Каких-то супер аллигархов и чиновников среди знакомых не имею. Странно да?

зы. Кстати, может вы деиствительно заблуждаетесь, но антиамериканской пропаганды тут деиствительно нет. Скорей есть преукрашивание деиствительности. Может путинский режим хочет что-бы все свалили. :wink:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Даже штаты уже не так строго выдают свои.
Гы.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Prince wrote: только единицы физиков здесь хорошо зарабатывают.
Хорошо это как? Вот у меня сотрудница работатет - 100К+, муж физик, так её зарплата так, вспомогательная в доходе семьи. Знаю несколько других примеров. А как химики? - вот этих полно вокруг меня - АйТишникам такие зарплаты только снятся. Может просто в правильном месте нужно работать...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кстати, может вы деиствительно заблуждаетесь, но антиамериканской пропаганды тут деиствительно нет. Скорей есть преукрашивание деиствительности.
да неужели? :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Prince wrote: Кстати никто и не ответил, как в Финляндии получить гражданство и как там с работой?
С работой как и везде- как повезет. На юге получьше, но особо расчитывать не стоит. Думаю, в штатах лучше с работой.
А так, вполне идея нормальная. Последнее время много петербуржцев обзавелись дачами в Финляндии.
Цена- качество -вполне разумные.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Имхо, все кто хотел - свалил. Из моего опыта скажу, больше половины приехало обратно в матушку Россию.
угу, из моих знакомых кто свалил за бугор как ученые, пока никто обратно не приплыл. Про одного были разговоры что вроде подастся обратно (не особенно ему нравится в Голландии), погуглил сейчас, а всё там же.
Ну не валят обратно, даже не знаю почему 8)

Врочем есть один кто вернулся, но только потому что в разгар кризиса постдок в Штатах не смог продлить, а сейчас уже не поедет, говорит здоровья уже нужного нет.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Flash-04 wrote:
угу, из моих знакомых кто свалил за бугор как ученые, пока никто обратно не приплыл. Про одного были разговоры что вроде подастся обратно (не особенно ему нравится в Голландии), погуглил сейчас, а всё там же.
Ну не валят обратно, даже не знаю почему 8)

Врочем есть один кто вернулся, но только потому что в разгар кризиса постдок в Штатах не смог продлить, а сейчас уже не поедет, говорит здоровья уже нужного нет.
+1
Ну вот разве что, когда учёные едут к Соболю посудомойками... Тут я не в курсе, ребята... Может и возвращаются.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Мы в 21 веке. Расстояние измеряються в $$$. Визы ставяться без особых проблем. Даже штаты уже не так строго выдают свои. Видимо тоже уже поняли, что все мечтают "свалить" - несколко преувелично.
Это правда. Только надо различать визы - в тур поездку сейчас работающему россиянину с зарплатой и сбережениями поехать в Западную Европу, США и Канаду запросто. А вот иммигрировать с правом работы как раз сейчас сложнее, так как в западном мире рецессиия, многие страны (в том числе Канада и Великобритания) ограничивают рабочую иммиграцию. Но и компании в США не хотят спонсировать иностранцев по рабочим визам, так как местных безработных хватает - это не начало 2000х, когда компании дрались за ITшников.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Dmitry67 wrote:
OleZenit wrote: Если у тебя папа не олигарх, если у тебя нет бентли или хотя бы мерса, если ты не в состоянии делать ежемесячно подарки так баксов на 500-2000... Отвали лузер - у меня в фэйсбуке десяток потенциальных женихов из-за бугра ...
Ну это зависит от того, альфа, бета или гамма
Альфа получает даже если беден, как церковная мышь
Вы описали страдания беты, пока он не устроится в жизни
Гаммы либо не получают ничего, либо если повезет отхватывают разведеную американку паундов под 300 :)
"Ах вон оно как, михалыч"(с)
Ну тогда переиначим.

Все больший процент девушек хочет выйти замуж за альфа-принца на белом лексусе.
Впрочем, некоторые ведут себя скромнее - не придают значения цвету лексуса.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote: Но и компании в США не хотят спонсировать иностранцев по рабочим визам, так как местных безработных хватает - это не начало 2000х, когда компании дрались за ITшников.
Дерутся, как же - при мне две компании подрались _кто первая офер даст_. Но за тех кто с хорошей квалификацией.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Имхо, вполне естественно, если все ок, не искать негатив, а наоборот делиться позитивом.
А тут как незаидешь на форум счастливых, одно ворчание. Жэки какие-то , дороги, очереди, гаишники.. :pain1:
Даже диву даешся, откуда умудряються все это откапывать. :pain1:
И главное, зачем? :pain1:
Неужели и вправду так все плохо?
Имхо, возможно над иммигрантами давлеет некий "домклавов мечь". Надо постоянно , как белка в колесе крутиться. Не дай бог, вылететь из обоимы. А так настроение подЫмаеться. Жэк и туалет душу греет. :umnik1: :-)
Или может среда обитания такая. И настроение передаеться. Почему-то, у американцев этого не замечал. Может кризис перемены жительства со всеми плюсами-минусами так сказываеться. Вообщем забавно, но непонятно.
Peace
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

И я такое от каждого второго слышу и ИМЕННО СЕЙЧАС.
По-моему, в Америке такие крики начались с МакКарти и так и не закончились. Народ привык. Отгородился телевизором, футболом, пивом и барбекю. С другой стороны, здесь действительно больше "патриотов", кто при словах "government regulation" или "public health option" хватается за "коммунизм". Быть свободным от право-христианского давления здесь нелегко.
StrangerR wrote:Уже сто раз говорили, дело не в заработке, а в общей незащищенности в России. И в родной для вас атмосфере всеобщей ненависти и борьбы за существование в очередях, в пробках и прочих местах. Ну да, вольная страна - всее вольны ездить в городе 100 км в час и разбиваться (вместе с неповинными друзьями) о не на месте стоящий столб... спасибо не нужно... А уж попав в медицину по необходимости - разница сразу ощутится.
Это тоже правда.

То есть, хотелось бы индивидуальной свободы, но при этом защищенности. Как обычно, и рыбку съесть, и этого самого... Где бы такого найти? Во Франции? В Швеции? Кого-то вон в Финляндию потянуло. Удобно. Близко к мазе-Раше. По выходным можно родных навещать.
Не те цели держали на прицеле.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Frukt wrote:Имхо, возможно над иммигрантами давлеет некий "домклавов мечь".
Хто-хто?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Как же тут искать позитив, если просто проехать из аэропорта Шереметьево в город уже вызывает желание взять базуку и пристрелить пару идиотов которые права купили а ездить не купили? А уж если попасть на проезд _гаранта_ то ой и ай. Или если нужда в больницу занесет _вот пакетик с пробой, теперь спуститесь на улице, пройдите полкилометра направо, там будут ворота без указателя, войдите туда и на 2 этаж, отдадите в лабораторию. А да, и не забудьте купить бахиллы на ноги там_. И все в этом же роде (кончая раздолбанной вдрызг Яшкой Як-18П которая почему то все еще летает хотя место ей давно уже на помойке, судя по состоянию движка).
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

StrangerR wrote:Как же тут искать позитив, если просто проехать из аэропорта Шереметьево в город уже вызывает желание взять базуку и пристрелить пару идиотов которые права купили а ездить не купили? А уж если попасть на проезд _гаранта_ то ой и ай. Или если нужда в больницу занесет _вот пакетик с пробой, теперь спуститесь на улице, пройдите полкилометра направо, там будут ворота без указателя, войдите туда и на 2 этаж, отдадите в лабораторию. А да, и не забудьте купить бахиллы на ноги там_. И все в этом же роде (кончая раздолбанной вдрызг Яшкой Як-18П которая почему то все еще летает хотя место ей давно уже на помойке, судя по состоянию движка).
А как вы думаете, если бы вы не уехали, а боролись бы за лучшую жизнь там, эта жизнь была бы лучше?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тверпен wrote:
StrangerR wrote:Как же тут искать позитив, если просто проехать из аэропорта Шереметьево в город уже вызывает желание взять базуку и пристрелить пару идиотов которые права купили а ездить не купили? А уж если попасть на проезд _гаранта_ то ой и ай. Или если нужда в больницу занесет _вот пакетик с пробой, теперь спуститесь на улице, пройдите полкилометра направо, там будут ворота без указателя, войдите туда и на 2 этаж, отдадите в лабораторию. А да, и не забудьте купить бахиллы на ноги там_. И все в этом же роде (кончая раздолбанной вдрызг Яшкой Як-18П которая почему то все еще летает хотя место ей давно уже на помойке, судя по состоянию движка).
А как вы думаете, если бы вы не уехали, а боролись бы за лучшую жизнь там, эта жизнь была бы лучше?
Чтобы там бороться, нужно или стать хамом и наглецом - циником, или мириться с тем что о тебя будут ноги вытирать. Меня ни то ни другое не устраивает. Хотя я в общем то не уезжал, мы ехали поработать просто... но оказалось, что как раз тут в США норма то, к чему привык и как хочется себя вести, а в России норма - то как себя вести не хочется. а если ты не в норме (не объезжаешь пробку по обочине) то о тебя ноги вытирают (те кто объезжают, условно говоря). Становится таким же хамом мне лично не хотелось и не хочется. а иначе там выходит плохо (и все равно со временем таким станешь).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Есть такие и больницы бывают унылы, согласен. Я немного не про это.
Вы же не ноете, когда занесет в район какои-то в Америке.
Но вот, пример. Гулял в Миннеаполисе, отошел от uptown ( пешком, не тьма тараканья ) зашел в какои-то район - обалдел.
Дома -буквально общаги как раньше при ПТУ были. Та-же разруха, мусор, грязь повсюду.. Но никто же этим не возмущен. Кстати, когда местные узнали, где я был, советовали больше так не делать. А что такого? Всего 2-3 км от центра. И много всего этого отстоя. Не знаю, может я не в той америке был ( несколько раз и не совсем туристом ) , но не убедило меня ничто, что -типо все круто. И девушки неухоженые и ведра на улицах и гопники и криминал.. Разного этого "добра" хватает...Бедноты много и таблички на проперти " drug free zone" - не от нечего делать и общий мрачный пеизаж..Продолжать можно долго. Только зачем?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:

Чтобы там бороться, нужно или стать хамом и наглецом - циником, или мириться с тем что о тебя будут ноги вытирать. Меня ни то ни другое не устраивает.
Я именно об этой разновидности дартаньянов. Повышающих ЧСВ. :umnik1:
Peace
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Frukt wrote: Есть такие и больницы бывают унылы, согласен. Я немного не про это.
Вы же не ноете, когда занесет в район какои-то в Америке.
Но вот, пример. Гулял в Миннеаполисе, отошел от уптошн ( пешком, не тьма тараканья ) зашел в какои-то район - обалдел.
Дома -буквально общаги как раньше при ПТУ были. Та-же разруха, мусор, грязь повсюду.. Но никто же этим не возмущен. Кстати, когда местные узнали, где я был, советовали больше так не делать. А что такого? Всего 2-3 км от центра. И много всего этого отстоя. Не знаю, может я не в той америке был ( несколько раз и не совсем туристом ) , но не убедило меня ничто, что -типо все круто. И девушки неухоженые и ведра на улицах и гопники и криминал.. Разного этого "добра" хватает...Бедноты много и таблички на проперти " друг фрее зоне" - не от нечего делать и общий мрачный пеизаж..Продолжать можно долго. Только зачем?

Да Фрукт, вы правы. Здесь всякого такого добра тоже хватает, но мало кто хочет в етот сознаваться и не видят бревно в своих глазах. А уж как они Россию ругают.
Нормальные люди как бы им здесь хорошо не было не будут родину поливать грязью. Даже граждане из очень бедных стран, кто хорошо здесь устроился, так не поливают грязью свою Родину как ето делают мои бывшие соотечественники.
Last edited by Prince on 13 Sep 2011 19:56, edited 1 time in total.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson

Return to “Политика”