Flash-04 wrote:Тут пишут " все знакомые мечтают уехать", но для большинства россиян-это просто дикость.
а собственно откуда такая уверенность? вы опросили то самое "большинство россиян"? Но в общем-то я вам склонен верить. "Серая масса" оболванена пропагандой о "злой Америке", а существенная часть образованных людей, как ни странно тоже. У нас знакомые принимали как-то свою родственницу которая учится в каком-то из московских ВУЗов, вот они от неё понаслушались как Америка скоро рухнет, а Россия типа взлетит
Сурковщина, да и только.
Да чего за примером ходить, у меня есть близкий родственник такой же.
Но вот недавно в Калифорнии с одним IT-шником повстречался из Москвы, вот от него я услышал более пессимистичную картину, и на "запад" тоже смотрит, несмотря на кризис.
Почему сразу оболваненые пропагандой?
Я бы сказал, были оболванены пропагандой, пока сами не убедились, что "хорошо -там где нас нет".
Мне вообще, непонятно , почему так вопрос стоит "свалить".
Тут, что силой держат что-ли..
Мы в 21 веке. Расстояние измеряються в $$$. Визы ставяться без особых проблем. Даже штаты уже не так строго выдают свои. Видимо тоже уже поняли, что все мечтают "свалить" - несколко преувелично.
Имхо, все кто хотел - свалил. Из моего опыта скажу, больше половины приехало обратно в матушку Россию.
Те кто там, часто бывают тут. Причем, без восторга. просто так получилось.
С хамством не сталкиваюсь. Среди моих знакомых, в основном уровень ближе к среднему ( чуть выше-ниже).
Каких-то супер аллигархов и чиновников среди знакомых не имею. Странно да?
зы. Кстати, может вы деиствительно заблуждаетесь, но антиамериканской пропаганды тут деиствительно нет. Скорей есть преукрашивание деиствительности. Может путинский режим хочет что-бы все свалили.