Считаю, хоть и не обязан, но в рамках дискуссии дал вполне исчерпывающий ответ, даже более.Flash-04 wrote:ну т.е. не хотите.Frukt wrote:Уже давно ответил.Flash-04 wrote:вы за себя ответьте
Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
Peace
-
- Уже с Приветом
Впредь рекомендую воздерживаться от подобных высказываний личного характера.Frukt wrote:Топорная работа. Стареете, мэм.
Было так. Пока ваша цензура не вырезала.
-
- Уже с Приветом
Начальник, харастмент шьешь.Bonny P. wrote:Впредь рекомендую воздерживаться от подобных высказываний личного характера.Frukt wrote:Топорная работа. Стареете, мэм.
Peace
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да, чего уж там? что мелочиться? при подаче руки -- нужно представлятся: "Фрукт с Привета"!Bonny P. wrote:Впредь рекомендую воздерживаться от подобных высказываний личного характера.Frukt wrote:Топорная работа. Стареете, мэм.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мононационалистичность стремительно ликвидируетсяFrukt wrote:Хорошо сказано. Для полноты картины, можно сказать, -Фины особо не любят никого извне и одновременно хорошо и тепло к ним относяться.AverageJoe wrote: Финляндии очень хорошо - для финнов. Это одна из самых мононационалистических стран в Европе.
Как-то угораздило заказать по интернету гостиницу в Хельсинки. Классные виды номеров и из окна, на берегу залива.
Район Итя-Кескус.
Оказалось - практически арабофинский и афрофинский район.
Видел в метро плюющего (на пол) финна. Это был афрофинн. Такую страну скоро испортят...Фонтанка wrote:http://fontanka.fi/articles/696/
Финская полиция предупреждает: В Хельсинки участились кражи из автомобилей
При этом, по информации полиции, кражи проходили даже на автостоянках, оборудованных видеокамерами.
Особую бдительность нужно проявлять в районах Итя-Кескус, Херттониеми, Контула и Похъёйс-Вуосаари, предупреждает полиция.
В салонах машин не следует оставлять вещей на виду. «Даже пустой держатель навигатора лучше снять со стекла или торпеды машины, так как вор предполагает, что сам ценный прибор лежит в перчаточнике, как оно, впрочем, часто и бывает», - подчеркнул комиссар криминальной полиции Кари Ниинимяки.
Комиссар также напомнил, что следует принять меры предосторожности, даже отойдя от атомобиля совсем ненадолго. «Кражу могут совершить за одну минуту», - сказал Ниинимяки.
При этом полиция предполагает, что с приближением летнего отпускного периода произойдет увеличение числа такого рода ограблений.
-
- Уже с Приветом
Там и жилье недорогое теперь.OleZenit wrote: инки. Классные виды номеров и из окна, на берегу залива.
Район Итя-Кескус.
Оказалось - практически арабофинский и афрофинский район.
...
Peace
-
- Уже с Приветом
Похоже "зелен виноград" и невкусен, и займет это ваше липовое воссоединение семей лет десять. Поэтому и не хотите тратить время. Раз гарантий никаких. Ну, что ж, спасибо за откровенность - хоть не соврали в этот раз.Frukt wrote:Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.varenuha wrote:Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи!Frukt wrote:varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих?
А здесь вы просто передергиваете. Я вовсе не говорил об этом как о великой ценности (хотя и это есть). А о том, что те кто обладает этой возможностью могут ОБЪЕКТИВНО сравнивать России и США и имею на это право (даже Соболь ), а вот вы не имеете. Вот и все.Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других
-
- Уже с Приветом
С такого расплывчатого ответа вопросом складывается подозрение товаришь или профессионально неконкурентен и умеет только говоря по по российски "чудить/му-ть/обманывать" и потому что близко принимает к сердцу наши проблемы вместо занятия собстваенной работой, или на зарплатеFrukt wrote:Как все мечтающие свалить? :Д :паин1:valeriypi wrote:А Вы серьезной, не аматуре, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не Е/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?Frukt wrote:Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:varenuha wrote:Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:Frukt wrote: варенуха, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :паин1:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:
Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
-
- Уже с Приветом
Странно, но я все это УЖЕ имею (если вдруг) и без гражданства, и получив ГК по работе а не по беженству. Что то вы тут путаете. И пособие по безработице если что, и медикаре, что такое шелфер не знаю, и выплаты соц страха начиная с определенного возраста - все это не требует быть гражданином. Единственное там что то было вроде пособия по бедности, но это и логично - зачем это пособие давать приехавшим РАБОТАТЬ людям??Stoic wrote: Ну попробуйте получите социалку, шелфер, мед-страховку без гражданства, даже с гринкартой если вы не через беженство ее получили...
-
- Уже с Приветом
Мне показалась весьма уместной по данной теме эта статья
-
- Уже с Приветом
Вот такая мысль... Примерно в 93м году наступил кирдык инженерному образованию в России. Кирдык этот продолжается до сих пор. Тем, кто поступили в вузы в 93м году сейчас около 36 лет. Эти люди начинают становиться начальниками. Что это значит? Это значит, что наступает технологический кирдык. Ужасов, конечно, не будет - все таки границы сейчас открыты, и иностранные инженерные компании могут работать на российском рынке. Но от африканских стран отличия будут небольшие в области технологии.
-
- Уже с Приветом
StrangerR, я вам так кратенько отвечу не вдаваясь с вами в бурную полемику...StrangerR wrote:Странно, но я все это УЖЕ имею (если вдруг) и без гражданства, и получив ГК по работе а не по беженству. Что то вы тут путаете. И пособие по безработице если что, и медикаре, что такое шелфер не знаю, и выплаты соц страха начиная с определенного возраста - все это не требует быть гражданином. Единственное там что то было вроде пособия по бедности, но это и логично - зачем это пособие давать приехавшим РАБОТАТЬ людям??Stoic wrote: Ну попробуйте получите социалку, шелфер, мед-страховку без гражданства, даже с гринкартой если вы не через беженство ее получили...
Вам не следует всё смешивать в одну кучу, и наивно полагать (с присущей вам вашей человечной логикой и только ей) не основываясь на знаниях, что вы можете получать те же бенефиты, что и гражданин. По большому счету как гринкарточник, вы можете получать пенсию, если 10 лет здесь проработали, да и то только когда вы физически присутствуете в штатах, а также лоаны и сколаршипы на обучение в универе, и то далеко не все, многие откровенно говорят US citizenshp is required. Со всеми остальными бенефитами все не так просто, они делятся на public charge и means-tested public benefits, в последнее время все ухудшается с бенефитами, более ограничивается и тщательней контролируется. В случае неправомерного использования means-tested public benefits вас могут только заставить выплатить то что взяли, а вот вслучае public charge вас могут элементарно депортировать. А депортировать могут даже за то, что вы только подали аппликэйшен на public charge бенефит . И далеко не факт, что вам откажут в полуении какого нибудь public charge бенефита, даже если он вам не полагается. Так вот welfare относится к public charge как и SSI, как и Medicaid, как и субсидированное жилье, и полагается это гражданам.
Вам дадут федеральные фудстампы, фдеральную медицину если вы на гринкарте более 5 лет.
SSI (социалку) дадут только гражданину. Например, если вы подали на SSI или на welfare вашего штата, вас могут депортировать. Даже если вам етот welfare дали. Или если вам в нем отказали .... Во всем остальном у вас такие же права как и у гастербайтера H1-бишника.
Т.е. до самых вкусных бенефитов вы пока что не дотягиваете, расслабьтесь и не думайте на них подавать.
PS: Ежегодно около 1000 человек депортируется, по причине public charge нарушений бенефитов, не считая тех, кого не впускают на границе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну если для вас самые вкусные бенефиты - это те которые нужны халявщикам, то дело ваше. Мне они не нужны и меня они абсолютно неволнуют. А те что волнуют - я все имею.
Кстати, субсидированное жилье получают и многие на ГК, и опять таки - эта халява наполовину вредна и я только приветствую то, что её не дают только что приехавшим (пусть даже и с ГК). То что мне нужно, повторюсь, я имею (и пенсионные бенефиты и медицинские и на обучение - те что получают нормально работающие люди а не халявщики).
Кстати, субсидированное жилье получают и многие на ГК, и опять таки - эта халява наполовину вредна и я только приветствую то, что её не дают только что приехавшим (пусть даже и с ГК). То что мне нужно, повторюсь, я имею (и пенсионные бенефиты и медицинские и на обучение - те что получают нормально работающие люди а не халявщики).
Ну и отлично. Я между прочим очень рад это слышать. Не люблю халявщиков.Stoic wrote: Вам не следует всё смешивать в одну кучу, и наивно полагать (с присущей вам вашей человечной логикой и только ей) не основываясь на знаниях, что вы можете получать те же бенефиты, что и гражданин.
...
Т.е. до самых вкусных бенефитов вы пока что не дотягиваете, расслабьтесь и не думайте на них подавать.
...
PS: Ежегодно около 1000 человек депортируется, по причине public charge нарушений бенефитов, не считая тех, кого не впускают на границе.
-
- Уже с Приветом
Я не врач, только могу предположить, что без их или какого евросоюзного медицинского диплома "весьма проблематично", при том, что сначала надо вообще туда не туристом попасть.Prince wrote: в медицине там можно найти работу? нужны или не нужны, я такое могу сказать и о США тем кто сюда едет.
Здесь тоже хорошо, но Финляндия ближе к России, если конечно в самой России не жить, чего я до сих пор планирую на пенсию уехать в Россию. А теперь и Финляндия заинтересовала, даже и если там постоянно не жить.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Странно, а почему вы считаете что нельзя быть начальником инженерных кампаний после 36 лет? Я думаю еще тридцать лет, пока "старая закалка" не уйдет на пенсию, все-таки есть. А за это время при желании можно вырастить новое поколение Blueprintы же остались....perasperaadastra wrote:Вот такая мысль... Примерно в 93м году наступил кирдык инженерному образованию в России. Кирдык этот продолжается до сих пор. Тем, кто поступили в вузы в 93м году сейчас около 36 лет. Эти люди начинают становиться начальниками. Что это значит? Это значит, что наступает технологический кирдык. Ужасов, конечно, не будет - все таки границы сейчас открыты, и иностранные инженерные компании могут работать на российском рынке. Но от африканских стран отличия будут небольшие в области технологии.
-
- Уже с Приветом
В России хорошо одно: деффки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Которые становятся всё больше и больше материалистичными.
Мои коллеги Канадцы и даже арабы это отмечали, после того как подэйтили с нашими.
Мои коллеги Канадцы и даже арабы это отмечали, после того как подэйтили с нашими.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
что поделать, монетизация первичных половых признаков
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы спросили, я из вежливости ответил. Причем, обратите внимание, я своих ценностей не навязываю, даже не говорю о их явных преимуществах. Ввиду того, что оставляю вам право и пространство иметь свою шкалу ценностей и не лезу в неё. Любите возить пиццу, програмировать на гугл - пожалуиста, на здоровье.varenuha wrote:Похоже "зелен виноград" и невкусен, и займет это ваше липовое воссоединение семей лет десять. Поэтому и не хотите тратить время. Раз гарантий никаких. Ну, что ж, спасибо за откровенность - хоть не соврали в этот раз.Frukt wrote:Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.varenuha wrote:Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи!Frukt wrote:varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих?А здесь вы просто передергиваете. Я вовсе не говорил об этом как о великой ценности (хотя и это есть). А о том, что те кто обладает этой возможностью могут ОБЪЕКТИВНО сравнивать России и США и имею на это право (даже Соболь ), а вот вы не имеете. Вот и все.Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других
Но вы мне зачем-то хотите внушить мысль, что ваш паспорт, для меня должен иметь такую-же ценность как для вас..
Поимите, была бы цель, как у вас ( к примеру ), средств как ее добиться - масса.
Из преимуществ вы назвали только - одно. Право работать в штатах.
Со своеи стороны отмечу, за это "преимущество" ( если оно вообще преимущество)надо слишком много отдать.
Возможно вы не поимете, но мне Россия дороже Америки, поэтому я тутв Петербурге. Занимаюсь интересным, перспективным и любимым делом. Вибираю свои путь сам. Живу так как хотел-бы.
До первои поездки раздумывал переезжать или нет. Переехал бы легко, если бы хотел.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам. Видел всех этих в свое время мечтавших свалить..Не впечатлило.valeriypi wrote:С такого расплывчатого ответа вопросом складывается подозрение товаришь или профессионально неконкурентен и умеет только говоря по по российски "чудить/му-ть/обманывать" и потому что близко принимает к сердцу наши проблемы вместо занятия собстваенной работой, или на зарплатеFrukt wrote:Как все мечтающие свалить? :Д :паин1:valeriypi wrote:А Вы серьезной, не аматуре, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не Е/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?Frukt wrote:Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:varenuha wrote: Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да я же спрашивал про Ваши профессиональные амбиции, а не про тех кто мечтал свалить.Frukt wrote:Да ладно вам. Видел всех этих в свое время мечтавших свалить..Не впечатлило.valeriypi wrote:С такого расплывчатого ответа вопросом складывается подозрение товаришь или профессионально неконкурентен и умеет только говоря по по российски "чудить/му-ть/обманывать" и потому что близко принимает к сердцу наши проблемы вместо занятия собстваенной работой, или на зарплатеFrukt wrote:Как все мечтающие свалить? :Д :паин1:valeriypi wrote:А Вы серьезной, не аматуре, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не Е/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?Frukt wrote: Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:
-
- Уже с Приветом
ну вот и рассказали бы, чай не стыдно должно бытьПричем, обратите внимание, я своих ценностей не навязываю, даже не говорю о их явных преимуществах
-
- Уже с Приветом
при желании этого поколения, а оно по опросам хочет бюджет пилить, а не конструировать.NanoKaktus wrote:Странно, а почему вы считаете что нельзя быть начальником инженерных кампаний после 36 лет? Я думаю еще тридцать лет, пока "старая закалка" не уйдет на пенсию, все-таки есть. А за это время при желании можно вырастить новое поколение Blueprintы же остались....
-
- Уже с Приветом
Что отнекиваться, часто тут на форуме преукрашивают американские реалии и преувеличивают российские проблемы.AverageJoe wrote:Что значит "всё плохо"? Кто такое писал здесь - я такого не видел. Что плохо, кому и где? Финансисту живущему в центре Питера явно лучше чем учительнице живущей в рабочем районе Мурманска. Всё это относительные понятия. На меня Россия, особенно окраины и обычные жилые районы, производят мрачное впечатление. Они мне напоминают плохие рай оны в Америке. Меня в Россию даже в тур поездки больше не тянет. Да, центр Питера прекрасен, но предпочитаем теперь ездить в Европу. Воздух чище, спокойнее, цивилизованнее, нет синяков, ментов . Именно за этим и многие россияне едут за границу...Frukt wrote:Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо.
Не вижу смысла. Ну не нравяться вам петербургские окраины, видимо центры американских городов больше нравиться..No big deal. Бывает..
Имхо, левые разговоры . Надоело. Читать бред про Россию тоже надоело. Смысл писанины про ужосы в России вижу только в аутотренинге. Себя -то зачем обманывать..
Peace
-
- Уже с Приветом
А уж смысл чтения и опровержения чужого аутотренинга вообще скрывается за горизонтом.Frukt wrote:Читать бред про Россию тоже надоело. Смысл писанины про ужосы в России вижу только в аутотренинге. Себя -то зачем обманывать..
My God!... I'm Gorgeous!