Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:
Flash-04 wrote:вы за себя ответьте 8)
Уже давно ответил.
ну т.е. не хотите.
Считаю, хоть и не обязан, но в рамках дискуссии дал вполне исчерпывающий ответ, даже более.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Топорная работа. Стареете, мэм. 8)
Было так. Пока ваша цензура не вырезала.
Впредь рекомендую воздерживаться от подобных высказываний личного характера. :nono#:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Bonny P. wrote:
Впредь рекомендую воздерживаться от подобных высказываний личного характера. :nono#:
Начальник, харастмент шьешь. 8)
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:
Да, чего уж там? что мелочиться? при подаче руки -- нужно представлятся: "Фрукт с Привета"! :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Финляндии очень хорошо - для финнов. Это одна из самых мононационалистических стран в Европе.
Хорошо сказано. Для полноты картины, можно сказать, -Фины особо не любят никого извне и одновременно хорошо и тепло к ним относяться.
Мононационалистичность стремительно ликвидируется

Как-то угораздило заказать по интернету гостиницу в Хельсинки. Классные виды номеров и из окна, на берегу залива.
Район Итя-Кескус.
Оказалось - практически арабофинский и афрофинский район.
Фонтанка wrote:http://fontanka.fi/articles/696/
Финская полиция предупреждает: В Хельсинки участились кражи из автомобилей

При этом, по информации полиции, кражи проходили даже на автостоянках, оборудованных видеокамерами.
Особую бдительность нужно проявлять в районах Итя-Кескус, Херттониеми, Контула и Похъёйс-Вуосаари, предупреждает полиция.
В салонах машин не следует оставлять вещей на виду. «Даже пустой держатель навигатора лучше снять со стекла или торпеды машины, так как вор предполагает, что сам ценный прибор лежит в перчаточнике, как оно, впрочем, часто и бывает», - подчеркнул комиссар криминальной полиции Кари Ниинимяки.
Комиссар также напомнил, что следует принять меры предосторожности, даже отойдя от атомобиля совсем ненадолго. «Кражу могут совершить за одну минуту», - сказал Ниинимяки.
При этом полиция предполагает, что с приближением летнего отпускного периода произойдет увеличение числа такого рода ограблений.
Видел в метро плюющего (на пол) финна. Это был афрофинн. Такую страну скоро испортят...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OleZenit wrote: инки. Классные виды номеров и из окна, на берегу залива.
Район Итя-Кескус.
Оказалось - практически арабофинский и афрофинский район.
...
Там и жилье недорогое теперь.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :pain1:
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :wink:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Похоже "зелен виноград" и невкусен, и займет это ваше липовое воссоединение семей лет десять. Поэтому и не хотите тратить время. Раз гарантий никаких. Ну, что ж, спасибо за откровенность - хоть не соврали в этот раз. :D
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других
А здесь вы просто передергиваете. Я вовсе не говорил об этом как о великой ценности (хотя и это есть). А о том, что те кто обладает этой возможностью могут ОБЪЕКТИВНО сравнивать России и США и имею на это право (даже Соболь :D ), а вот вы не имеете. Вот и все.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frukt wrote:
valeriypi wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote: варенуха, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :паин1:
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:
Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:
Как я говорил, я мог легко уже давно получить ваши "привелегии", к примеру по программе по воссоединению семьи. Но не вижу смысл в ненужном деиствии и тратить время.
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:

Во всем остальном, не вижу никаких преимуществ.
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
Со своеи стороны, отмечу, что имхо эти "ценности" устарели в начале 90х.
А Вы серьезной, не аматуре, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не Е/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?
Как все мечтающие свалить? 8) :Д :паин1:
С такого расплывчатого ответа вопросом складывается подозрение товаришь или профессионально неконкурентен и умеет только говоря по по российски "чудить/му-ть/обманывать" и потому что близко принимает к сердцу наши проблемы вместо занятия собстваенной работой, или на зарплате
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote: Ну попробуйте получите социалку, шелфер, мед-страховку без гражданства, даже с гринкартой если вы не через беженство ее получили...
Странно, но я все это УЖЕ имею (если вдруг) и без гражданства, и получив ГК по работе а не по беженству. Что то вы тут путаете. И пособие по безработице если что, и медикаре, что такое шелфер не знаю, и выплаты соц страха начиная с определенного возраста - все это не требует быть гражданином. Единственное там что то было вроде пособия по бедности, но это и логично - зачем это пособие давать приехавшим РАБОТАТЬ людям??
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Мне показалась весьма уместной по данной теме эта статья
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот такая мысль... Примерно в 93м году наступил кирдык инженерному образованию в России. Кирдык этот продолжается до сих пор. Тем, кто поступили в вузы в 93м году сейчас около 36 лет. Эти люди начинают становиться начальниками. Что это значит? Это значит, что наступает технологический кирдык. Ужасов, конечно, не будет - все таки границы сейчас открыты, и иностранные инженерные компании могут работать на российском рынке. Но от африканских стран отличия будут небольшие в области технологии.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote: Ну попробуйте получите социалку, шелфер, мед-страховку без гражданства, даже с гринкартой если вы не через беженство ее получили...
Странно, но я все это УЖЕ имею (если вдруг) и без гражданства, и получив ГК по работе а не по беженству. Что то вы тут путаете. И пособие по безработице если что, и медикаре, что такое шелфер не знаю, и выплаты соц страха начиная с определенного возраста - все это не требует быть гражданином. Единственное там что то было вроде пособия по бедности, но это и логично - зачем это пособие давать приехавшим РАБОТАТЬ людям??
StrangerR, я вам так кратенько отвечу не вдаваясь с вами в бурную полемику...
Вам не следует всё смешивать в одну кучу, и наивно полагать (с присущей вам вашей человечной логикой и только ей) не основываясь на знаниях, что вы можете получать те же бенефиты, что и гражданин. По большому счету как гринкарточник, вы можете получать пенсию, если 10 лет здесь проработали, да и то только когда вы физически присутствуете в штатах, а также лоаны и сколаршипы на обучение в универе, и то далеко не все, многие откровенно говорят US citizenshp is required. Со всеми остальными бенефитами все не так просто, они делятся на public charge и means-tested public benefits, в последнее время все ухудшается с бенефитами, более ограничивается и тщательней контролируется. В случае неправомерного использования means-tested public benefits вас могут только заставить выплатить то что взяли, а вот вслучае public charge вас могут элементарно депортировать. А депортировать могут даже за то, что вы только подали аппликэйшен на public charge бенефит :( . И далеко не факт, что вам откажут в полуении какого нибудь public charge бенефита, даже если он вам не полагается. Так вот welfare относится к public charge как и SSI, как и Medicaid, как и субсидированное жилье, и полагается это гражданам.
Вам дадут федеральные фудстампы, фдеральную медицину если вы на гринкарте более 5 лет.
SSI (социалку) дадут только гражданину. Например, если вы подали на SSI или на welfare вашего штата, вас могут депортировать. Даже если вам етот welfare дали. Или если вам в нем отказали .... Во всем остальном у вас такие же права как и у гастербайтера H1-бишника.

Т.е. до самых вкусных бенефитов вы пока что не дотягиваете, расслабьтесь и не думайте на них подавать.

PS: Ежегодно около 1000 человек депортируется, по причине public charge нарушений бенефитов, не считая тех, кого не впускают на границе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну если для вас самые вкусные бенефиты - это те которые нужны халявщикам, то дело ваше. Мне они не нужны и меня они абсолютно неволнуют. А те что волнуют - я все имею.

Кстати, субсидированное жилье получают и многие на ГК, и опять таки - эта халява наполовину вредна и я только приветствую то, что её не дают только что приехавшим (пусть даже и с ГК). То что мне нужно, повторюсь, я имею (и пенсионные бенефиты и медицинские и на обучение - те что получают нормально работающие люди а не халявщики).
Stoic wrote: Вам не следует всё смешивать в одну кучу, и наивно полагать (с присущей вам вашей человечной логикой и только ей) не основываясь на знаниях, что вы можете получать те же бенефиты, что и гражданин.
...
Т.е. до самых вкусных бенефитов вы пока что не дотягиваете, расслабьтесь и не думайте на них подавать.
...
PS: Ежегодно около 1000 человек депортируется, по причине public charge нарушений бенефитов, не считая тех, кого не впускают на границе.
Ну и отлично. Я между прочим очень рад это слышать. Не люблю халявщиков.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Prince wrote: в медицине там можно найти работу? нужны или не нужны, я такое могу сказать и о США тем кто сюда едет.
Здесь тоже хорошо, но Финляндия ближе к России, если конечно в самой России не жить, чего я до сих пор планирую на пенсию уехать в Россию. А теперь и Финляндия заинтересовала, даже и если там постоянно не жить.
Я не врач, только могу предположить, что без их или какого евросоюзного медицинского диплома "весьма проблематично", при том, что сначала надо вообще туда не туристом попасть.
... and even then it's rare that you'll be going there...
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

perasperaadastra wrote:Вот такая мысль... Примерно в 93м году наступил кирдык инженерному образованию в России. Кирдык этот продолжается до сих пор. Тем, кто поступили в вузы в 93м году сейчас около 36 лет. Эти люди начинают становиться начальниками. Что это значит? Это значит, что наступает технологический кирдык. Ужасов, конечно, не будет - все таки границы сейчас открыты, и иностранные инженерные компании могут работать на российском рынке. Но от африканских стран отличия будут небольшие в области технологии.
Странно, а почему вы считаете что нельзя быть начальником инженерных кампаний после 36 лет? Я думаю еще тридцать лет, пока "старая закалка" не уйдет на пенсию, все-таки есть. А за это время при желании можно вырастить новое поколение :) Blueprintы же остались....
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В России хорошо одно: деффки
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Которые становятся всё больше и больше материалистичными.
Мои коллеги Канадцы и даже арабы это отмечали, после того как подэйтили с нашими.
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что поделать, монетизация первичных половых признаков :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:varenuha, Если можете, поясните, в чем отличаються лично ваши возможности ( где жить в т.ч.) от лично моих? :pain1:
Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :wink:
Похоже "зелен виноград" и невкусен, и займет это ваше липовое воссоединение семей лет десять. Поэтому и не хотите тратить время. Раз гарантий никаких. Ну, что ж, спасибо за откровенность - хоть не соврали в этот раз. :D
Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других
А здесь вы просто передергиваете. Я вовсе не говорил об этом как о великой ценности (хотя и это есть). А о том, что те кто обладает этой возможностью могут ОБЪЕКТИВНО сравнивать России и США и имею на это право (даже Соболь :D ), а вот вы не имеете. Вот и все.
Вы спросили, я из вежливости ответил. Причем, обратите внимание, я своих ценностей не навязываю, даже не говорю о их явных преимуществах. Ввиду того, что оставляю вам право и пространство иметь свою шкалу ценностей и не лезу в неё. Любите возить пиццу, програмировать на гугл - пожалуиста, на здоровье.
Но вы мне зачем-то хотите внушить мысль, что ваш паспорт, для меня должен иметь такую-же ценность как для вас.. :pain1:
Поимите, была бы цель, как у вас ( к примеру ), средств как ее добиться - масса.
Из преимуществ вы назвали только - одно. Право работать в штатах. :pain1:
Со своеи стороны отмечу, за это "преимущество" ( если оно вообще преимущество)надо слишком много отдать.
Возможно вы не поимете, но мне Россия дороже Америки, поэтому я тутв Петербурге. Занимаюсь интересным, перспективным и любимым делом. Вибираю свои путь сам. Живу так как хотел-бы.
До первои поездки раздумывал переезжать или нет. Переехал бы легко, если бы хотел.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

valeriypi wrote:
Frukt wrote:
valeriypi wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote: Я уже говорил, но с удовольствием повторю. Итак, я имею два гражданства, позволяющие мне приезжать и уезжать из обоих стран (Россия и США) когда мне вздумается и без виз, оставаться в любой из них сколько мне вздумается, работать и выбирать работу, легально и по специальности в обеих странах. Теперь вы можете пояснить, в чем схожесть ваших и моих возможностей. Желаю удачи! :шинк:
Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:
Именно потому, что я не хочу и мне не нужно именно ПМЖ и работа в США. Неужели непонятно. :паин1: :умник1:

Вы напрасно считаете( и похоже уверенны ), что ваши личные ценности и приоритеты обязательно должны иметь такую же ценность у других.
А Вы серьезной, не аматуре, работы не хотите, поразрабатывать там операционную систему, высокоскоростнюю траде платформ, новый метод бурения сверхглубоких скважин или добычи газа из истошенный месторождений, настояший, а не Е/Жигули автомобиль, какую нибудь работу достойную Нобелевскей премии, например?
С такого расплывчатого ответа вопросом складывается подозрение товаришь или профессионально неконкурентен и умеет только говоря по по российски "чудить/му-ть/обманывать" и потому что близко принимает к сердцу наши проблемы вместо занятия собстваенной работой, или на зарплате
Да ладно вам. Видел всех этих в свое время мечтавших свалить..Не впечатлило.
Peace
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frukt wrote:
valeriypi wrote:
Frukt wrote:
valeriypi wrote:
Frukt wrote: Т.е. главный предмет отличия - право быть и работь в США и России без визы и доп. разрешений. :паин1:

Да ладно вам. Видел всех этих в свое время мечтавших свалить..Не впечатлило.
Да я же спрашивал про Ваши профессиональные амбиции, а не про тех кто мечтал свалить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Причем, обратите внимание, я своих ценностей не навязываю, даже не говорю о их явных преимуществах
ну вот и рассказали бы, чай не стыдно должно быть 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

NanoKaktus wrote:Странно, а почему вы считаете что нельзя быть начальником инженерных кампаний после 36 лет? Я думаю еще тридцать лет, пока "старая закалка" не уйдет на пенсию, все-таки есть. А за это время при желании можно вырастить новое поколение :) Blueprintы же остались....
при желании этого поколения, а оно по опросам хочет бюджет пилить, а не конструировать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Пока, как минимум на форуме, тенденция только, что в России все плохо.
Что значит "всё плохо"? Кто такое писал здесь - я такого не видел. Что плохо, кому и где? Финансисту живущему в центре Питера явно лучше чем учительнице живущей в рабочем районе Мурманска. Всё это относительные понятия. На меня Россия, особенно окраины и обычные жилые районы, производят мрачное впечатление. Они мне напоминают плохие рай оны в Америке. Меня в Россию даже в тур поездки больше не тянет. Да, центр Питера прекрасен, но предпочитаем теперь ездить в Европу. Воздух чище, спокойнее, цивилизованнее, нет синяков, ментов . Именно за этим и многие россияне едут за границу...
Что отнекиваться, часто тут на форуме преукрашивают американские реалии и преувеличивают российские проблемы.
Не вижу смысла. Ну не нравяться вам петербургские окраины, видимо центры американских городов больше нравиться..No big deal. Бывает.. :pain1:
Имхо, левые разговоры . Надоело. Читать бред про Россию тоже надоело. Смысл писанины про ужосы в России вижу только в аутотренинге. Себя -то зачем обманывать..
Peace
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Frukt wrote:Читать бред про Россию тоже надоело. Смысл писанины про ужосы в России вижу только в аутотренинге. Себя -то зачем обманывать..
А уж смысл чтения и опровержения чужого аутотренинга вообще скрывается за горизонтом.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Политика”