AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Удивлен в очередной раз уровню культуры некоторых участников. Один лезет с утверрждением, что нет возможности свалить в штаты. Другой говорит, что ценности разные ( намекая, что коррупция якобы для кого-то гуд ) третий в открытую уверен, что я вообще участник тои самой коррупции. Уверен, сеичас прибегут и звание кгб выдадут..
Я писал что у некоторых другие ценности. Я уже не раз слышал от знакомых в Питере и читал на российских блогах об "удобстве" коррупции. Что слышал, за то и продаю. Мне как бы всё равно. Я уехал из России давно, и как я вам уже написал, мне приятнее проводить время в Лондоне и Барслоне чем в Питере или Москве когда я еду в отпуск - меньше хмурых физиономий и других "прекрас" которые вы, видимо, не замечаете. А если вам о них пишут, значит это иммигратские комплексы.
Ок. Мне знакомые говорят, что американцы все жирные..
. За что купил, за то и продаю.
Если серьезно, вы пишите , что вам все равно , вы уже свалили. Но мне не все равно. Поэтому хотелось бы что-бы вы были обьективней в отношении моей страны.
AverageJoe wrote:
Ваши коментарии очень напоминают передачи программы "Время" - вы хотите выразить точку зрения что в США и России есть свои недостатки, поэтому эти страны мало чем отличаются - в России есть плохие районы, ну так и в США есть.
Я вообще не хочу сказать, что США и Россия похожи. Просто вижу реальное очернение российской деиствительности и приукрашивание американской. Имею возможность сравнить.
AverageJoe wrote:То есть, вы, как и многие российские патриоты и пропагандисты, проталкиваете теорию ложной эквивалентности, хотя качесто и уровень жизни, в среднем, значительно ниже чем в развитых западных странах. Это бросается в глаза сразу как только отходишь от основных улиц в центре, или имеешь дело с чиновниками, ментами, и даже обычными гражданами...
Хорошо. я понял как тут надо говорить.
Попробую обьяснить.
В свою очередь вы видимо не допускаете, что и ваша риторика может напоминаеть замшелую антисоветскую пропаганду радиостанций. В основе которой, в соответствии с поставленой целью очернение действительности с использованием выборочных фактов, часто не соответствующих деиствительности. В т.ч. основанных на слухах, блогох и прочих знакомых.
Венец и победа этои промывки мозгов,в том, что как западные так и некоторые бывшие граждане СНГ уже с трудом отличают пропаганду от деиствительности и многие верят, что в России медведи на улицах с большим кол-вом водки в крови.
Яркий образчик такой пропаганды в данном топике, передача якобы обьективных личных ощущений от пребывания в России и США. В основном о недостатках в России ( менты, чиновники, воздух и просто люди ) И явном приукрашивании американских реалиях. В основном доводы ( все образованные имеют работу , игнорирование криминальных и неблагополучных аспектов американской деиствительности ). При попытках возражений, на оппонента ловко вешаеться ярлык. Коррупционера, программы время или просто не получившего визу. При этом про преимущества России и о том, что родившемуся в России не всегда надо переезжать , по умолчанию никогда даже не рассматриваються.