у Вас до 2008 года статистика.petersburger wrote:Даже по официальным данным Росстата ежегодно уезжает вдвое больше народу чем указанная вами цифра... И это только те, кто снимается с регистрации по месту жительства для отъезда на ПМЖ, то есть меньшинство эмигрантов. Так что 100-150 тысяч в год скорее ближе к истине, чем 23 тысячи.Москвичка wrote:у вас весь интернет пока в распоряжении. ищите - обрящете.NuraM wrote:Москвичка wrote:Это не важно, важно, что никаких 1.25 млн за последние 10 лет - не было. Фантазии "либеральных" журналюг. Уезжает сейчас очень мало - ~23 тысяч/годvaduz wrote:Глагол в правильном времени, если судить по другим независимым источникам.
Откуда такая точность ? лично считали на выходе и входе, или из пальца извлекли разряженным воздухом ротовой полости ?
Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
-
- Уже с Приветом
у вас и такой нет.Москвичка wrote:у Вас до 2008 года статистика.petersburger wrote:Даже по официальным данным Росстата ежегодно уезжает вдвое больше народу чем указанная вами цифра... И это только те, кто снимается с регистрации по месту жительства для отъезда на ПМЖ, то есть меньшинство эмигрантов. Так что 100-150 тысяч в год скорее ближе к истине, чем 23 тысячи.Москвичка wrote:у вас весь интернет пока в распоряжении. ищите - обрящете.NuraM wrote:Москвичка wrote: Это не важно, важно, что никаких 1.25 млн за последние 10 лет - не было. Фантазии "либеральных" журналюг. Уезжает сейчас очень мало - ~23 тысяч/год
Откуда такая точность ? лично считали на выходе и входе, или из пальца извлекли разряженным воздухом ротовой полости ?
...
-
- Уже с Приветом
К вопросу о Росстате...
Я лично и моя семья по всем статистикам последние 10 лет проживаем в России...
-
- Уже с Приветом
Поправочка: не у меня, а у Российской Федеральной Службы Государственной Статистики. Если у вас есть ссылка на официальные данные за 2009-2010 годы, то не стесняйтесь, постите ее сюда. Кстати, вполне возможно, что во время кризиса эмиграция даже увеличилась .Москвичка wrote: у Вас до 2008 года статистика.
....
-
- Уже с Приветом
Это вы за него сами домыслили?Москвичка wrote:Ну живой человек, поставил глагол в неправильном времени. Правильно будет: работало или работает.
-
- Уже с Приветом
"Доктор, я телепат ?"Интеррапт wrote:Это вы за него сами домыслили?Москвичка wrote:Ну живой человек, поставил глагол в неправильном времени. Правильно будет: работало или работает.
...
-
- Уже с Приветом
Эмиграция из России:petersburger wrote:Поправочка: не у меня, а у Российской Федеральной Службы Государственной Статистики. Если у вас есть ссылка на официальные данные за 2009-2010 годы, то не стесняйтесь, постите ее сюда. Кстати, вполне возможно, что во время кризиса эмиграция даже увеличилась .Москвичка wrote: у Вас до 2008 года статистика.
1991 г. – 732 217 человек;
1992 г. – 704 136;
1993 г. – 493 119;
1994 г. – 345 623;
1995 г. – 347338;
1996 г. – 291 642;
1997 г. – 232 987;
1998 г. – 213 377;
1999 г. – 214 963;
2000 г. – 145 720;
2001 г. – 121 166;
2002 г. – 106 685;
2003 г. – 94 018;
2004 г. – 79 795;
2005 г. – 69 798;
2006 г. – 54 061;
2007 г. – 47 013;
2008 г. – 39 508;
2009 г. – 32 458;
2010 г. – 33 578;
2011 г. (январь - август) – 22 178.
Кризис он где?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует http://inosmi.ru/social/20111115/177684397.html :vaduz wrote:К вопросу о Росстате...
Сидя за бутылкой водки и традиционным русским салатом из маринованных огурцов, колбасы и картошки под майонезом, группа друзей поднимает рюмки и желает счастливого пути Игорю Иртеньеву и его семье, которые уезжают в Израиль.
Иртеньев, его жена и дочь настаивают на том, что пробудут там всего полгода, однако печаль, застывшая в глазах этих людей, говорит совсем о другом.
Успешный российский поэт Иртеньев говорит, что не может больше свободно дышать у себя на родине, потому что «с каждым годом и даже с каждым днем вокруг становится все меньше и меньше кислорода».
-
- Уже с Приветом
Да и вы сами, наверное, в России "проживаете"...Москвичка wrote:Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует
-
- Уже с Приветом
Я ещё интересней. Я в России никогда не жила. 19 лет в Америке. Но Росстат считает что я уже 16 лет как в России.vaduz wrote:Да и вы сами, наверное, в России "проживаете"...Москвичка wrote:Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует
На выборы регулярно приглашение получаю и уверена что голосую только за кандидатов из ЕР..
-
- Уже с Приветом
Так я и там проживаю.vaduz wrote:Да и вы сами, наверное, в России "проживаете"...Москвичка wrote:Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует
-
- Уже с Приветом
В 1990-91 - хотели уехать почти поголовноStrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
В 1998 - заметный, но не сильный всплеск "захотевших"
В 2001 - крутой спад интереса к от'езду
...
В 2011 - не знаю ни одного чела лично, кто хотел бы уехать из моего родного города
-
- Уже с Приветом
+1. Железно.Komissar wrote:В 1990-91 - хотели уехать почти поголовноStrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
...
В 2011 - не знаю ни одного чела лично, кто хотел бы уехать из моего родного города
-
- Уже с Приветом
Да ладно.Москвичка wrote:Так я и там проживаю.vaduz wrote:Да и вы сами, наверное, в России "проживаете"...Москвичка wrote:Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует
-
- Уже с Приветом
Надо повторить видимо. "Счётная палата официально сообщила: “За последние годы из России уехали 1 250 000 человек”. Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года. Директор Федеральной миграционной службы Ромодановский подтверждает: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал."
-
- Уже с Приветом
Так и мы с vaduz(oм) там проживаем . О чeм и речь.Москвичка wrote:Так я и там проживаю.vaduz wrote:Да и вы сами, наверное, в России "проживаете"... :лол:Москвичка wrote:Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В 1990-91 - хотели уехать почти поголовноStrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
...
Я тоже ни одного из тех, которые хотели уехать в 90-е не знаю что бы они хотели уехать сейчас. Стали они немоложе на 10-15 лет а старше. Это одна из причин.
В форуме города где живёт моя мама проводился опрос. Процентов 80 хотели бы уехать. Во всяком случае на словах.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В 1990-91 - хотели уехать почти поголовноStrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
...
Возможно Комми это верно среди как вы выразились "старперов", а молодежь от 30 до 40, те хотят валить со страшной силой, по крайней мере среди моих знакомых. Другой вопрос почему не валят?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
99RUS wrote:Komissar wrote:В 1990-91 - хотели уехать почти поголовноStrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
...
Возможно Комми это верно среди как вы выразились "старперов", а молодежь от 30 до 40, те хотят валить со страшной силой, по крайней мере среди моих знакомых. Другой вопрос почему не валят?
Тоже мне вопрос - а кто уж их там так особо ждёт?
-
- Уже с Приветом
Так никогда никто никого не ждет, каждое поколение эмигрантов постоянно недовольна последующим, типа понаехали тут.oneway wrote:99RUS wrote:Komissar wrote:В 1990-91 - хотели уехать почти поголовноStrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
...
Тоже мне вопрос - а кто уж их там так особо ждёт?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Кто недоволен? По мне так чем больше толковых, энергичных людей приезжает, тем лучше для страны, да и для нас тоже, ИМХО. На счёт того, ждут или нет: понятно что многие теоретически хотят уехать туда где лучше, но это лучшее будущее нужно построить на новом месте, продать себя в другой стране, вжится в новую, другую культуру, да ещё преодолеть кучу иммиграционных проблем при этом. Далеко не у всех есть на это желание, знания и мотивация.99RUS wrote:Так никогда никто никого не ждет, каждое поколение эмигрантов постоянно недовольна последующим, типа понаехали тут.
-
- Уже с Приветом
Вы смотрите на эти цифры и радуетесь, а я - нет. Эти цифры - не что иное, как закон радиоактивного распада. Иными словами, все, кто мог, уже свалили.Москвичка wrote: Эмиграция из России:
1992 г. – 704 136;
...
2010 г. – 33 578;
-
- Уже с Приветом
Помимо субективных причин ещё есть и обьективные - Существует просто благоприятный климат или неблагоприятный. Он формируется определёнными законами, которые периодически появляются. Потом проходит время пока люди адаптируюся и находят лазейки.99RUS wrote: Так никогда никто никого не ждет, каждое поколение эмигрантов постоянно недовольна последующим, типа понаехали тут.
Вот к нам в гости приезжал довольно высоко стоящий и высокооплачиваемый сотрудник американской компании из Москвы. У него есть знание язык, полезные навыки и желание уехать из Москвы сюда. Но даже со всеми этими слагаемыми реальной возможности нет.
Что же можно сказать про миллионы других, у которых кроме желания вообще никакой привязки к стране куда они хотят уехать нет. Кроме того, многие если не большинство вообще не знают куда бы они хотели уехать. Просто знают откуда бы они хотели...
-
- Уже с Приветом
В большом количестве свалили только евреи. Все остальные o(от еврейской иммиграции) - немножко H1, немножко студентов, немножко ПН и т.п.DrX wrote:Вы смотрите на эти цифры и радуетесь, а я - нет. Эти цифры - не что иное, как закон радиоактивного распада. Иными словами, все, кто мог, уже свалили.Москвичка wrote: Эмиграция из России:
1992 г. – 704 136;
...
2010 г. – 33 578;
Народ может и хотел бы уехать, только проблема в то, что некуда - нет такой страны, которая бы была по всем параметрам лучше чем Россия. Америка - вообще отсос в глазах среднего россиянина. Большая деревня, со множеством церквей и авианосцев. Слишком много минусов, Россия нынче не Мексика, чтобы хоть тушкой хоть чучелом валить. Там при наличии денег можно жить гораздо интереснее, чем при том же бабле в Штатах. Не такая спокойная жизнь, но зато интересная. А поскольку уезжают все же молодые, а не старперы, то "интересная жизнь" важнее "спокойной жизни" в их шкале ценностей. Таково мое понимание ситуации...