Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Москвичка »

petersburger wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:
vaduz wrote:Глагол в правильном времени, если судить по другим независимым источникам.
Это не важно, важно, что никаких 1.25 млн за последние 10 лет - не было. Фантазии "либеральных" журналюг. Уезжает сейчас очень мало - ~23 тысяч/год

Откуда такая точность ? лично считали на выходе и входе, или из пальца извлекли разряженным воздухом ротовой полости ?
у вас весь интернет пока в распоряжении. ищите - обрящете.
Даже по официальным данным Росстата ежегодно уезжает вдвое больше народу чем указанная вами цифра... И это только те, кто снимается с регистрации по месту жительства для отъезда на ПМЖ, то есть меньшинство эмигрантов. Так что 100-150 тысяч в год скорее ближе к истине, чем 23 тысячи.
у Вас до 2008 года статистика.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
petersburger wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote: Это не важно, важно, что никаких 1.25 млн за последние 10 лет - не было. Фантазии "либеральных" журналюг. Уезжает сейчас очень мало - ~23 тысяч/год

Откуда такая точность ? лично считали на выходе и входе, или из пальца извлекли разряженным воздухом ротовой полости ?
у вас весь интернет пока в распоряжении. ищите - обрящете.
Даже по официальным данным Росстата ежегодно уезжает вдвое больше народу чем указанная вами цифра... И это только те, кто снимается с регистрации по месту жительства для отъезда на ПМЖ, то есть меньшинство эмигрантов. Так что 100-150 тысяч в год скорее ближе к истине, чем 23 тысячи.
у Вас до 2008 года статистика.
у вас и такой нет.
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

К вопросу о Росстате...
Я лично и моя семья по всем статистикам последние 10 лет проживаем в России...
:lol:
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Москвичка wrote: у Вас до 2008 года статистика.
Поправочка: не у меня, а у Российской Федеральной Службы Государственной Статистики. Если у вас есть ссылка на официальные данные за 2009-2010 годы, то не стесняйтесь, постите ее сюда. Кстати, вполне возможно, что во время кризиса эмиграция даже увеличилась .
....
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote:Ну живой человек, поставил глагол в неправильном времени. Правильно будет: работало или работает.
Это вы за него сами домыслили? 8O
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote:Ну живой человек, поставил глагол в неправильном времени. Правильно будет: работало или работает.
Это вы за него сами домыслили? 8O
"Доктор, я телепат ?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

petersburger wrote:
Москвичка wrote: у Вас до 2008 года статистика.
Поправочка: не у меня, а у Российской Федеральной Службы Государственной Статистики. Если у вас есть ссылка на официальные данные за 2009-2010 годы, то не стесняйтесь, постите ее сюда. Кстати, вполне возможно, что во время кризиса эмиграция даже увеличилась .
Эмиграция из России:

1991 г. – 732 217 человек;
1992 г. – 704 136;
1993 г. – 493 119;
1994 г. – 345 623;
1995 г. – 347338;
1996 г. – 291 642;
1997 г. – 232 987;
1998 г. – 213 377;
1999 г. – 214 963;
2000 г. – 145 720;
2001 г. – 121 166;
2002 г. – 106 685;
2003 г. – 94 018;
2004 г. – 79 795;
2005 г. – 69 798;
2006 г. – 54 061;
2007 г. – 47 013;
2008 г. – 39 508;
2009 г. – 32 458;
2010 г. – 33 578;
2011 г. (январь - август) – 22 178.

Кризис он где?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:К вопросу о Росстате...
Я лично и моя семья по всем статистикам последние 10 лет проживаем в России...
:lol:
Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует http://inosmi.ru/social/20111115/177684397.html :
Сидя за бутылкой водки и традиционным русским салатом из маринованных огурцов, колбасы и картошки под майонезом, группа друзей поднимает рюмки и желает счастливого пути Игорю Иртеньеву и его семье, которые уезжают в Израиль.

Иртеньев, его жена и дочь настаивают на том, что пробудут там всего полгода, однако печаль, застывшая в глазах этих людей, говорит совсем о другом.

Успешный российский поэт Иртеньев говорит, что не может больше свободно дышать у себя на родине, потому что «с каждым годом и даже с каждым днем вокруг становится все меньше и меньше кислорода».
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует
Да и вы сами, наверное, в России "проживаете"... :lol:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:Да вон "поэт" "Иртеньев" тоже никуда, к сожалению, не иммигрирует
Я ещё интересней. Я в России никогда не жила. 19 лет в Америке. Но Росстат считает что я уже 16 лет как в России.
На выборы регулярно приглашение получаю и уверена что голосую только за кандидатов из ЕР..
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Так я и там проживаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
В 1990-91 - хотели уехать почти поголовно
К 1996 - расхотели
В 1998 - заметный, но не сильный всплеск "захотевших"
В 2001 - крутой спад интереса к от'езду
...
В 2011 - не знаю ни одного чела лично, кто хотел бы уехать из моего родного города
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Komissar wrote:
StrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
...
В 2011 - не знаю ни одного чела лично, кто хотел бы уехать из моего родного города
+1. Железно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Так я и там проживаю.
Да ладно. :wink:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Надо повторить видимо. "Счётная палата официально сообщила: “За последние годы из России уехали 1 250 000 человек”. Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года. Директор Федеральной миграционной службы Ромодановский подтверждает: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал."
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Да и вы сами, наверное, в России "проживаете"... :лол:
Так я и там проживаю.
Так и мы с vaduz(oм) там проживаем . О чeм и речь.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Komissar wrote:
К 1996 - расхотели
...

Я тоже ни одного из тех, которые хотели уехать в 90-е не знаю что бы они хотели уехать сейчас. Стали они немоложе на 10-15 лет а старше. Это одна из причин.

В форуме города где живёт моя мама проводился опрос. Процентов 80 хотели бы уехать. Во всяком случае на словах.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Komissar wrote:
К 1996 - расхотели
...

Возможно Комми это верно среди как вы выразились "старперов", а молодежь от 30 до 40, те хотят валить со страшной силой, по крайней мере среди моих знакомых. Другой вопрос почему не валят?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

99RUS wrote:
Komissar wrote:
К 1996 - расхотели
...

Возможно Комми это верно среди как вы выразились "старперов", а молодежь от 30 до 40, те хотят валить со страшной силой, по крайней мере среди моих знакомых. Другой вопрос почему не валят?

Тоже мне вопрос - а кто уж их там так особо ждёт?
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

oneway wrote:
99RUS wrote:
Komissar wrote:
К 1996 - расхотели
...

Тоже мне вопрос - а кто уж их там так особо ждёт?
Так никогда никто никого не ждет, каждое поколение эмигрантов постоянно недовольна последующим, типа понаехали тут.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

99RUS wrote:Так никогда никто никого не ждет, каждое поколение эмигрантов постоянно недовольна последующим, типа понаехали тут.
Кто недоволен? По мне так чем больше толковых, энергичных людей приезжает, тем лучше для страны, да и для нас тоже, ИМХО. На счёт того, ждут или нет: понятно что многие теоретически хотят уехать туда где лучше, но это лучшее будущее нужно построить на новом месте, продать себя в другой стране, вжится в новую, другую культуру, да ещё преодолеть кучу иммиграционных проблем при этом. Далеко не у всех есть на это желание, знания и мотивация.
DrX
Уже с Приветом

Post by DrX »

Москвичка wrote: Эмиграция из России:

1992 г. – 704 136;
...
2010 г. – 33 578;
Вы смотрите на эти цифры и радуетесь, а я - нет. Эти цифры - не что иное, как закон радиоактивного распада. Иными словами, все, кто мог, уже свалили.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

99RUS wrote: Так никогда никто никого не ждет, каждое поколение эмигрантов постоянно недовольна последующим, типа понаехали тут.
Помимо субективных причин ещё есть и обьективные - Существует просто благоприятный климат или неблагоприятный. Он формируется определёнными законами, которые периодически появляются. Потом проходит время пока люди адаптируюся и находят лазейки.

Вот к нам в гости приезжал довольно высоко стоящий и высокооплачиваемый сотрудник американской компании из Москвы. У него есть знание язык, полезные навыки и желание уехать из Москвы сюда. Но даже со всеми этими слагаемыми реальной возможности нет.

Что же можно сказать про миллионы других, у которых кроме желания вообще никакой привязки к стране куда они хотят уехать нет. Кроме того, многие если не большинство вообще не знают куда бы они хотели уехать. Просто знают откуда бы они хотели...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DrX wrote:
Москвичка wrote: Эмиграция из России:

1992 г. – 704 136;
...
2010 г. – 33 578;
Вы смотрите на эти цифры и радуетесь, а я - нет. Эти цифры - не что иное, как закон радиоактивного распада. Иными словами, все, кто мог, уже свалили.
В большом количестве свалили только евреи. Все остальные o(от еврейской иммиграции) - немножко H1, немножко студентов, немножко ПН и т.п.

Народ может и хотел бы уехать, только проблема в то, что некуда - нет такой страны, которая бы была по всем параметрам лучше чем Россия. Америка - вообще отсос в глазах среднего россиянина. Большая деревня, со множеством церквей и авианосцев. Слишком много минусов, Россия нынче не Мексика, чтобы хоть тушкой хоть чучелом валить. Там при наличии денег можно жить гораздо интереснее, чем при том же бабле в Штатах. Не такая спокойная жизнь, но зато интересная. А поскольку уезжают все же молодые, а не старперы, то "интересная жизнь" важнее "спокойной жизни" в их шкале ценностей. Таково мое понимание ситуации...

Return to “Политика”