"Ешьте пирожeнные..."StrangerR wrote:Умные профессора достаточно легко находили контракты и гранты, так что не надо сказок рассказывать. Но именно УМНЫЕ.
...
Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Ну, значит у StrangerR специфический круг знакомых - Авен там с Чубайсом, и все семь банкиров, наверное. Из них в начале 90-х никто не хотел сваливать.Интеррапт wrote:Ерунда какая. Именно в начале 90-х россияне представляли себе Запад как манну небесную. И с работой была полная задница, если не считать купи-продай. Или вы хотите сказать, что, например, ученные могли отлично трудоустроится по специальности и получать достойную зарплату?StrangerR wrote: В 91 году никто не хотел. Пару человек чуть не силой утащили заезжие америкосы. Работы было полно, а после болота 80-х настроение было отличным.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну, девушка которая устраивала пресс конференции с Чубайсом у меня была в знакомых. Кое кто из команды Березовского был, точнее я их консультировал пару раз. Но это все случайности, а так - МНГ, просто инженеры, большинство с высшим образованием. Работы был, повторюсь, столько что зашивались. И не только мы. Очнеь многие занимались своим бизнесом, причем не всегда по специальности - скажем кое кто из знакомых физиков вот создал Демос, существует до сих пор, а кое кто плюнул на все это и сколотил высококачественную бригаду по строительству, и эта бригада зарабатывала столько сколько нам и не снилось. Проблем ни у кого не было кого бы я знал и кто бы не сидел сиднем. Сидевшие сиднем родственники имелись - в Питере - и они до 2000 сидели и ждали, потом наконец их завод окончательно развалился после чего они обнаружили что работы вокруг - много... и интересной...Москвичка wrote:Ну, значит у StrangerR специфический круг знакомых - Авен там с Чубайсом, и все семь банкиров, наверное. Из них в начале 90-х никто не хотел сваливать.Интеррапт wrote:Ерунда какая. Именно в начале 90-х россияне представляли себе Запад как манну небесную. И с работой была полная задница, если не считать купи-продай. Или вы хотите сказать, что, например, ученные могли отлично трудоустроится по специальности и получать достойную зарплату?StrangerR wrote: В 91 году никто не хотел. Пару человек чуть не силой утащили заезжие америкосы. Работы было полно, а после болота 80-х настроение было отличным.
Авена не случилось, каюсь. И самого Березовского тоже. А вот перечень компаний которые так или иначе были пречастный - Релком, Релтим, Реларн, Метроком, Метронет, Ситилайн, Sovam Teleport, Golden Gate, Demos, Cronix, это только то что я помню и к чему приложил хотя бы минимально руку (например ситилайнов консультировал когда в Питере прорабавали модемный доступ, откуда и узнал парочку из команды Березовского - и надо сказать, хорошие там были бизнесмены, не чета бывшим МНС)... А знакомые по туризму где только не работали. Но вот почему то никто без работы или на шишах государственных не сидел, все нашли хорошую работу себе.
-
- Уже с Приветом
В академической науке - да, я и сам знаю. Но зачем там было сидеть то? Просто ученные оные настолько привыкли к манне небесной что попу поднять не решались. У меня мать работала на химфаке, там вот почему то попу приподнимали и находили и гранты и договоры и совсем даже не сидели впроголодь.ksi wrote:Стренджер, вы бы умерили апломб, когда говорите о вещах, которые не фига не знаете. Я достаточно хорошо знаю, что творилось в математике в тот период. Самый ее топ. Какие гранты, о чем вы говорите? 2000 баксов Сореса были манной небесной, гранты РФФИ были гораздо меньше и почти не шли на зарплату. Академики сидели впроголодь. Народ спасался только двумя путями: или уехать насовсем куда-нибудь типа в Штаты преподавать (кому удавалось и кто решался все бросить) или краткосрочные визиты на несколько недель-месцев туда же. Это все - никакой значительной денежной подпитки изнутри России не было, хоть ты тресни. Аминь.StrangerR wrote:Умные профессора достаточно легко находили контракты и гранты, так что не надо сказок рассказывать. Но именно УМНЫЕ.
Очень показательны академгородки. В Пущино дирекция не верила в долговременность перемен. И все профукала. В Дубне верила и сразу искала способы финансирования и работы, а народ сразу понял преимущества своего расположения и начал создавать коммерческие компании. В итоге Дубна сегодня гораздо лучше развита чем Пущино. Тут все дело уже в личностях, в основном в личностях директоров. Я прекрасно знаю что много где так называемые ученые сидели и сосали лапу. Но сидели в основном по причине того что не понимали что нужно двигаться а не сидеть, а также из за диких амбиций - как это им академикам да манна с неба вдруг валиться перестала. То что оная манна больше валиться не будет, они понимать стали лет через 5 а то и 10.
-
- Уже с Приветом
Последнее предложение очень четко отражает то, чем занималось большинство людей с высшим образованием, когда зарплаты стали нерегулярными или производства/институты закончили сухсчествование. Ну да, у кого получалось найти контракты за границей, не думали долго.StrangerR wrote:просто инженеры, большинство с высшим образованием. Работы был, повторюсь, столько что зашивались. И не только мы. Очнеь многие занимались своим бизнесом, причем не всегда по специальности
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ну это было вполне естественно. Если кто видел например почтовые ящики МинРадиоПрома в 80-е, мог легко предсказать, что все эти женщины которые там просиживали штаны днями ничего не делая - окажутся без работы по специальности (весьма фиктивной так как они ничего и не умели). Те кто умели - работали вполне по специальности. Ну и свой бизнес не так плохо было, большинство известных компаний были созданы именно в те годы и многие - бывшими МНСами. Если учесть жуткий переизбыток физиков - математиков в стране (а как же, на оборону же все работали) - то и не удивительно.zhdan wrote:Последнее предложение очень четко отражает то, чем занималось большинство людей с высшим образованием, когда зарплаты стали нерегулярными или производства/институты закончили сухсчествование. Ну да, у кого получалось найти контракты за границей, не думали долго.StrangerR wrote:просто инженеры, большинство с высшим образованием. Работы был, повторюсь, столько что зашивались. И не только мы. Очнеь многие занимались своим бизнесом, причем не всегда по специальности
Опять таки - мы занимались вполне работой по специальности, причем вокруг было очень много такого же народу. А тот же знакомый химик - работал в офисе по моему Хитачи что ли (японской компании точно) тоже по специальности. Естественно, это было легче в Москве, хотя везде в дальних городах были узлы связи, строили сети, налаживали все это, но с работой там было заметно хуже особенно там где были большие заводы. Проблема с этими заводами известная - при любой оценке выходило что они производят отрицательную прибавочную стоимость, и что с ними делать было неясно никому. мы пытались печатные платы заказывать у таких предприятий, результаты назывались _а теперь подпилить напильником_.
Я к тому, что все было не черным или белым, а были все цвета. И если кто-то выживал то это вовсе не значит что выживали все. Огромное количество народу счастливо работало как раз в те годы, работа была.
-
- Уже с Приветом
Да пора же уже привыкнут. У него все так шапкозакидательски. Хотя сюр конечно. Человек занимался какой-нибудь топологией, или на крайняк антенные решетки по ниидарам считал или крылья с изменяющейся геометрией проектировал, а ему юникс русифицировать предлогают. Ну просто мечта жизни, ожидание нескольких десятилетий.ksi wrote:Стренджер, вы бы умерили апломб, когда говорите о вещах, которые не фига не знаете.
-
- Уже с Приветом
Ну так медийная поддержка этих товарищей - это можно сказать наше фсё.StrangerR wrote:Ну, девушка которая устраивала пресс конференции с Чубайсом у меня была в знакомых. Кое кто из команды Березовского был, точнее я их консультировал пару раз. Но это все случайности, а так - МНГ, просто инженеры, большинство с высшим образованием. Работы был, повторюсь, столько что зашивались. И не только мы. Очнеь многие занимались своим бизнесом, причем не всегда по специальности - скажем кое кто из знакомых физиков вот создал Демос, существует до сих пор, а кое кто плюнул на все это и сколотил высококачественную бригаду по строительству, и эта бригада зарабатывала столько сколько нам и не снилось. Проблем ни у кого не было кого бы я знал и кто бы не сидел сиднем. Сидевшие сиднем родственники имелись - в Питере - и они до 2000 сидели и ждали, потом наконец их завод окончательно развалился после чего они обнаружили что работы вокруг - много... и интересной...Москвичка wrote:Ну, значит у StrangerR специфический круг знакомых - Авен там с Чубайсом, и все семь банкиров, наверное. Из них в начале 90-х никто не хотел сваливать.Интеррапт wrote:Ерунда какая. Именно в начале 90-х россияне представляли себе Запад как манну небесную. И с работой была полная задница, если не считать купи-продай. Или вы хотите сказать, что, например, ученные могли отлично трудоустроится по специальности и получать достойную зарплату?StrangerR wrote: В 91 году никто не хотел. Пару человек чуть не силой утащили заезжие америкосы. Работы было полно, а после болота 80-х настроение было отличным.
Авена не случилось, каюсь. И самого Березовского тоже. А вот перечень компаний которые так или иначе были пречастный - Релком, Релтим, Реларн, Метроком, Метронет, Ситилайн, Sovam Teleport, Golden Gate, Demos, Cronix, это только то что я помню и к чему приложил хотя бы минимально руку (например ситилайнов консультировал когда в Питере прорабавали модемный доступ, откуда и узнал парочку из команды Березовского - и надо сказать, хорошие там были бизнесмены, не чета бывшим МНС)... А знакомые по туризму где только не работали. Но вот почему то никто без работы или на шишах государственных не сидел, все нашли хорошую работу себе.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Вы очень не справедливо о людях. Только мне известны десятки людей, которые в то время не могли найти ничего по специальности, женщины и мужчины. Однако им хватило мозгов приехать сюда и работать по своей или родственной специальности очень не плохо. Все это после 40. Они и до перестройки не просиживали штаны, кстати. Инженеры в основном.StrangerR wrote:Ну это было вполне естественно. Если кто видел например почтовые ящики МинРадиоПрома в 80-е, мог легко предсказать, что все эти женщины которые там просиживали штаны днями ничего не делая - окажутся без работы по специальности (весьма фиктивной так как они ничего и не умели). Те кто умели - работали вполне по специальности. Ну и свой бизнес не так плохо было, большинство известных компаний были созданы именно в те годы и многие - бывшими МНСами. Если учесть жуткий переизбыток физиков - математиков в стране (а как же, на оборону же все работали) - то и не удивительно.
-
- Уже с Приветом
ну так а чего вы предлагаете? Этих антенных решеток наделали на тысячиления вперед, а вот нормальных дорог или домов не построили, молокозаводом тоже. И те кто поумнее быстро поняли, что оныет решетки никому нафиг не сдались, и пошли строить оные молокозаводы или коттеджи, зачастую создавая с нуля бизнесы чтобы этим заниматься. А упертые сидели и ждали когда им с небес свалится заказ на еще одну антенную решетку.. ну уж извините, господу богу оные решетки тоже не нужны были.Леонид Ильич Брежнев wrote:Да пора же уже привыкнут. У него все так шапкозакидательски. Хотя сюр конечно. Человек занимался какой-нибудь топологией, или на крайняк антенные решетки по ниидарам считал или крылья с изменяющейся геометрией проектировал, а ему юникс русифицировать предлогают. Ну просто мечта жизни, ожидание нескольких десятилетий.ksi wrote:Стренджер, вы бы умерили апломб, когда говорите о вещах, которые не фига не знаете.
шапкозакидательство не при чем. Если все было так как тут вещают _в 90-е все страдали и бежали_ то с чего мы каждый год без проблем набирали народу на пару походов с детьми и без детей куда нибудь на пороги, на 1 неделю весной и 2 летом, не имели особых проблем с финансированием этих походов, и все наши друзья и по туризму и по работе вполне нормально работали и зарабатывали. И почти все перестали в те годы сами картошку выращивать (а до того выращивали). Да, население резко расслоилось, но слои шли именно по _поднял ты попу от дивана или сидишь на гос диване и ждешь манны_. И уже в меньшей степени по _повезло или нет_. Конечно, нам повезло попасть в струю, но таких было очень и очень много, и многие в струю не попадали случайно а искали её и находили.
-
- Уже с Приветом
В походы ходили, те кто и до того ходил, при любых обстаятельствах, особенно когда плоты, байдарки, палатки были в собственном распоряжении. Приоритеты. При этом зарплаты стабильной или работы по специальности могло не быть. И нет, не сидели на диванах и не ждали, брали любые подработки, пытались заниматься бизнесом, по разному крутились, но большим счастьем то, что тогда происходило не назовешь, разве что мы все на 20 лет моложе были.StrangerR wrote:шапкозакидательство не при чем. Если все было так как тут вещают _в 90-е все страдали и бежали_ то с чего мы каждый год без проблем набирали народу на пару походов с детьми и без детей куда нибудь на пороги, на 1 неделю весной и 2 летом, не имели особых проблем с финансированием этих походов, и все наши друзья и по туризму и по работе вполне нормально работали и зарабатывали. И почти все перестали в те годы сами картошку выращивать (а до того выращивали). Да, население резко расслоилось, но слои шли именно по _поднял ты попу от дивана или сидишь на гос диване и ждешь манны_. И уже в меньшей степени по _повезло или нет_. Конечно, нам повезло попасть в струю, но таких было очень и очень много, и многие в струю не попадали случайно а искали её и находили.
-
- Уже с Приветом
Я предлагаю вам прикрутить немного фонтан, и перестать поражать нас всех брызгами счастья от появления у вас "купи-продай" от науки.StrangerR wrote:ну так а чего вы предлагаете?Леонид Ильич Брежнев wrote:Да пора же уже привыкнут. У него все так шапкозакидательски. Хотя сюр конечно. Человек занимался какой-нибудь топологией, или на крайняк антенные решетки по ниидарам считал или крылья с изменяющейся геометрией проектировал, а ему юникс русифицировать предлогают. Ну просто мечта жизни, ожидание нескольких десятилетий.ksi wrote:Стренджер, вы бы умерили апломб, когда говорите о вещах, которые не фига не знаете.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже известны. Но в целом и там находили. ЧТо значит _по специальности_ кстати? Я например себя считаю ИНЖЕНЕРОМ. И если нужно будет вместо компьютеров заниматься например стенами - ну значит переучусь. Если сидеть в узкой нише то есть большой риск что ниша не нужна окажется. А широкие специальности - они достаточно гибкие. Да и я уже написал - если учесть что в 80-е практически все кого я знаю работали на оборонку - то ожидать работу точно по специальности было бы достаточно глупо. США кстати этим воспользовались и заимели математиков и физиков, да и то половина или больше уже тут переучились на что то другое.zhdan wrote:Вы очень не справедливо о людях. Только мне известны десятки людей, которые в то время не могли найти ничего по специальности, женщины и мужчины. Однако им хватило мозгов приехать сюда и работать по своей или родственной специальности очень не плохо. Все это после 40. Они и до перестройки не просиживали штаны, кстати. Инженеры в основном.StrangerR wrote:Ну это было вполне естественно. Если кто видел например почтовые ящики МинРадиоПрома в 80-е, мог легко предсказать, что все эти женщины которые там просиживали штаны днями ничего не делая - окажутся без работы по специальности (весьма фиктивной так как они ничего и не умели). Те кто умели - работали вполне по специальности. Ну и свой бизнес не так плохо было, большинство известных компаний были созданы именно в те годы и многие - бывшими МНСами. Если учесть жуткий переизбыток физиков - математиков в стране (а как же, на оборону же все работали) - то и не удивительно.
Тут дело в восприятии. Мы как то изначально понимали что такое количество военных специальностей окажется не нужным. И не удивлялись и росту цен и прочим атрибутам ломки социализма. При этом хорошего в те годы было очень и очень много, как и плохого, а уж дальше кто что ищет тот и найдет. Возможностей действительно было очень много. Но вот возможности за гос счет сидеть и копаться в чем то интересном, не думая кому оно особо нужно - не стало, это правда.
Счас подумал. Мне вот предлагали в 80-е гос кормушку. Аспирантуру по специальности по которой я бы сидел и тихо считал всякие там радары для военных. Хватило соображения отказаться, даже не потому что в 90-е заглядывал а как то - еще тогда считал что кандидатская сразу после универа - большая липа (так оно кстати и было). И угадал как оказалось.
А 90-е - они не были ни белыми ни черными. Но не было там всеобщего обнищания и всеобщего занятия торговлей как тут некоторые представляют. Для тех кто попал в струюу или сумел её найти - они были намного лучше 80-х. А то что было много и таких для кого они были хуже - я и не спорю, вопрос лишь _а почему_. Кроме врачей и учителей (особенно последних, им деваться некуда особо хотя всякие частные колледжи и открывались и тогда) - зачастую это было их выбором.
-
- Уже с Приветом
смешно будет посмотреть на наш энтузиазм лет через 30.
когда (и если) вдруг британские учёные изобретуть чего-то такое, от чего айтишнеги окажутся совсем не у дел.
ну вот как к примеру в позапрошлом веке довольно долго телеграфист был царь и полубог, для простых смертных.
ведь только телеграфист мог принять сообщение, состоящее из таинственных длинных и коротких сигналов, посланное с другого континента.
а потом вдруг бац! изобрели телефон. и вся огромная армия телеграфистов враз оказалась никому не нужна.
в наше время, аналогом изобретения телефона будет наверно создание программы с интеллектом не шибко умного индуса, которому можно изложить задачу ( интнрактивно и на естесственном языке) и он худо-бедно закодит программу и даст ответ.
что касается переучиться с айти на проектирование стен: боюсь это не так-то просто. сопромат это не пенис канис; за неделю не выучишь.
неспроста в студенческой среде бытовала поговорка "сдал сопромат - можно жениться".
когда (и если) вдруг британские учёные изобретуть чего-то такое, от чего айтишнеги окажутся совсем не у дел.
ну вот как к примеру в позапрошлом веке довольно долго телеграфист был царь и полубог, для простых смертных.
ведь только телеграфист мог принять сообщение, состоящее из таинственных длинных и коротких сигналов, посланное с другого континента.
а потом вдруг бац! изобрели телефон. и вся огромная армия телеграфистов враз оказалась никому не нужна.
в наше время, аналогом изобретения телефона будет наверно создание программы с интеллектом не шибко умного индуса, которому можно изложить задачу ( интнрактивно и на естесственном языке) и он худо-бедно закодит программу и даст ответ.
что касается переучиться с айти на проектирование стен: боюсь это не так-то просто. сопромат это не пенис канис; за неделю не выучишь.
неспроста в студенческой среде бытовала поговорка "сдал сопромат - можно жениться".
-
- Уже с Приветом
Вашему брату тогда совсем худо будет. Уже если интеллект не шибко умного индуса будет имплементирован, то манагеру среднего звена совсем худо придется, его еще проще имплементироватьЗырянин wrote: в наше время, аналогом изобретения телефона будет наверно создание программы с интеллектом не шибко умного индуса, которому можно изложить задачу ( интнрактивно и на естесственном языке) и он худо-бедно закодит программу и даст ответ.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а чем именно Дубна развита более Пущино?StrangerR wrote:В итоге Дубна сегодня гораздо лучше развита чем Пущино
Вроде и там, и там есть сформированное в советские годы: в П это биоинституты, и радифиз.обсерватория; в Д это и ОИЯФ, и тот же завод Камова - да, завод выглядит слиднее, но это исключительно достижения СССР.
Хотя, в Д еще и "силиконовая долина" нереализованная есть - это , конечно, выделяет ее, но я так думаю что просто рулетка так легла, где бы сделать очередной распильный мегапроект; не стал бы называть это большой заслугой дубненцев. Что упустил?
-
- Уже с Приветом
надеюсь что это не так, поскольку мой обьект управления (человеческий материал+время+деньги) будет всегда, покуда существует цивилизация.Интеррапт wrote:Вашему брату тогда совсем худо будет. Уже если интеллект не шибко умного индуса будет имплементирован, то манагеру среднего звена совсем худо придется, его еще проще имплементироватьЗырянин wrote: в наше время, аналогом изобретения телефона будет наверно создание программы с интеллектом не шибко умного индуса, которому можно изложить задачу ( интнрактивно и на естесственном языке) и он худо-бедно закодит программу и даст ответ.
-
- Уже с Приветом
И слава богу что не пошли, таких "аспирантов-ученых" которые рассматривают ето дело как кормушку-благодельню и даром не надо. А вот Новоселов с Геймом пошли в аспирантуру и ненапрасноStrangerR wrote: ...
Счас подумал. Мне вот предлагали в 80-е гос кормушку. Аспирантуру по специальности по которой я бы сидел и тихо считал всякие там радары для военных. Хватило соображения отказаться, даже не потому что в 90-е заглядывал а как то - еще тогда считал что кандидатская сразу после универа - большая липа (так оно кстати и было). И угадал как оказалось.
...
-
- Уже с Приветом
Ну хотя бы тем что живущие в Дубне знакомые почти все работают в местных коммерческих компаниях. Живущие в Пущино - ездят работать в Москву. Рулетка конечно тоже так легла, но неудача Пущина - заслуга тамошнего директората. Уж в биологии то спрос на хорошие лабы и ученых и места где можно мышек резать не разбираясь с местными зелеными - всегда был.atr wrote:Скажите, а чем именно Дубна развита более Пущино?StrangerR wrote:В итоге Дубна сегодня гораздо лучше развита чем Пущино
Вроде и там, и там есть сформированное в советские годы: в П это биоинституты, и радифиз.обсерватория; в Д это и ОИЯФ, и тот же завод Камова - да, завод выглядит слиднее, но это исключительно достижения СССР.
Хотя, в Д еще и "силиконовая долина" нереализованная есть - это , конечно, выделяет ее, но я так думаю что просто рулетка так легла, где бы сделать очередной распильный мегапроект; не стал бы называть это большой заслугой дубненцев. Что упустил?
-
- Уже с Приветом
ага...Леонид Ильич Брежнев wrote:Да пора же уже привыкнут. У него все так шапкозакидательски. Хотя сюр конечно. Человек занимался какой-нибудь топологией, или на крайняк антенные решетки по ниидарам считал или крылья с изменяющейся геометрией проектировал, а ему юникс русифицировать предлогают. Ну просто мечта жизни, ожидание нескольких десятилетий.ksi wrote:Стренджер, вы бы умерили апломб, когда говорите о вещах, которые не фига не знаете.
xress any key
-
- Уже с Приветом
никогда в Америке не бывшего... 11 лет антиамериканской пропаганды...ksi wrote:Америка - вообще отсос в глазах среднего россиянина.
С другой стороны, легко поддающиеся пропаганде тут не нужны, тут мозг нужен чтоб нормально жить.
А GDP per capita - прямо как в Мексике, даже с высокими ценами на нефть (10300 и 9500). И murders per capita тоже, в соответсвующем списке рядом расположены, даже сейчас, когда в мексике нарковойна идет. И gini index похожий (правда, тут и у США похожий) - в смысле, и то богатство что есть - в руках небольшого процента населения.ksi wrote: Россия нынче не Мексика, чтобы хоть тушкой хоть чучелом валить.
Умные - таки едут.
-
Ctranger, а вы жили в Пущино? Я-тоже. А неделю назад прилетели из Флориды (там наши друзья эмигрировавшие в 2000 и тоже из Пущино)
-
- Уже с Приветом
Ну как сказать... В этот раз жил там два дня. В прошлый три. Народу там знакомого много и тут в США (из Пущино) и там в России. Так что про Пущино знаю достаточно хорошо. В Дубне не жил но мы работали с ребятами которые как раз из Дубны, в те годы много общались именно с народом в Дубне (туда вообще то приходил один из первых каналов связи - из Церна), и тоже несколько скажем так в курсе.Larison wrote:Ctranger, а вы жили в Пущино? Я-тоже. А неделю назад прилетели из Флориды (там наши друзья эмигрировавшие в 2000 и тоже из Пущино)
-
- Уже с Приветом
Русские едут
http://www.gazeta.ru/column/oss/3839962.shtml
Не нужно быть аналитиком-социологом, чтобы оценить масштабы. Не отвращения, но явления. Исход виден уже и массовому зрителю. Проведите эксперимент — покопайтесь в телефонной книжке или поговорите с несколькими приятелями. Я поэкспериментировала.
Мои знакомые и малознакомые теперь делятся на несколько категорий: у первой она уже есть и давно, вторая обрела ее относительно недавно, третья — буквально вчера, четвертая подумывает приобрести в ближайшее время, пятая сокрушается, что не может приобрести, шестая рвет на себе волосы, что приобрела, но не там. Точка отсчета, понятно, — недвижимость. Скажи мне, где твой дом, и я пойму, что ты думаешь о перспективах России.
Люди уезжают, потому что им неуютно и страшно
http://www.gazeta.ru/realty/2011/11/11_e_3830309.shtml
http://www.gazeta.ru/column/oss/3839962.shtml
Не нужно быть аналитиком-социологом, чтобы оценить масштабы. Не отвращения, но явления. Исход виден уже и массовому зрителю. Проведите эксперимент — покопайтесь в телефонной книжке или поговорите с несколькими приятелями. Я поэкспериментировала.
Мои знакомые и малознакомые теперь делятся на несколько категорий: у первой она уже есть и давно, вторая обрела ее относительно недавно, третья — буквально вчера, четвертая подумывает приобрести в ближайшее время, пятая сокрушается, что не может приобрести, шестая рвет на себе волосы, что приобрела, но не там. Точка отсчета, понятно, — недвижимость. Скажи мне, где твой дом, и я пойму, что ты думаешь о перспективах России.
Люди уезжают, потому что им неуютно и страшно
http://www.gazeta.ru/realty/2011/11/11_e_3830309.shtml
-
- Уже с Приветом
а с другой стороны: ну едут и пусть едут.
вон, индийцев выезжает на порядок больше. или китайцев.
и что-то не слышно стенаний по поводу исхода.
вон, индийцев выезжает на порядок больше. или китайцев.
и что-то не слышно стенаний по поводу исхода.