Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

Alex Denisoff
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by Alex Denisoff »

арлекино wrote: Я бы скорее обратила ваше внимание не на подсчет процентов у оппозиция, а значительное увеличение зарплат в армии, всем службам, и военным пенсионерам. В особенности значительное увеличение тем частям, что выполняют непосредственные задачи.
Увеличение зарплат армии и ментам, равно как и пенсии военным - элементарное заигрывание с электоратом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alex Denisoff wrote:
арлекино wrote: Я бы скорее обратила ваше внимание не на подсчет процентов у оппозиция, а значительное увеличение зарплат в армии, всем службам, и военным пенсионерам. В особенности значительное увеличение тем частям, что выполняют непосредственные задачи.
Увеличение зарплат армии и ментам, равно как и пенсии военным - элементарное заигрывание с электоратом.
Причем за счет налогоплательщиков и молодежи (потому как это залезание в их будущие доходы).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:Да ничего он не оплачен. Просто ЕР всех кто более менее здраво мыслит уже достала. Именно своей несменяемостью.
Выбор России -> Наш Дом (минус) Россия -> Отечество - Вся Россия -> Партия Жуликов и Воров (ЕР) -> что-то еще.
Мне вот интересно, не все ли равно, как будет называться очередное жулье?
Дело в том что они не начинали как жулье.
Это когда было? 15 - 20 лет назад? С тех пор много чего поменялось.
StrangerR wrote:Вообще говоря приходящая во власть партия почти никогда НЕ ЖУЛЬЕ.
Я уже должен бы перестать удивляться тому что Вы пишете .... Ну т.е. люди пересаживающиеся из одной гос. партии в другую жулье, на которых пробы ставить не куда, а сама партия ну просто девственна чиста? :pain1: :pain1: :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:Потому как если мухлевали, то в равной степени на всех участках.
На участке, где голосовал Путин не мухлевали, поэтому на этом участке ЕдРо не победило :-)
Причем эта ситуация проявляется на каждых выборах.
Математики давно уже математически доказали каков процент вбросов и что такой разницы по участкам где точно нет фальсификаций по разным причинам - быть не может. Я понимаю, что это не рисование, но если вы интересуетесь, то почитайте выкладки математиков, еще по прошлым выборам.
Про то, что можно только не более 8% набросать - это даже не смешно...
20 и набрасали, при том что где-то и 25, учитывая что все же были участки, где результаты не фальсифицировались.
Это все и раньше было, да людям было наплевать.
А теперь - достало! И стало не наплевать.
В этом разница. Большая.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Народу на заметку. Когда в 1917 большевики взяли власть, и гос. структуры банально разбежались, нам пришлось все строить с нуля. Начиная с милиции, городовые же разбежались. При чем не в тепличных условиях, а в условиях роста преступности. Не без помощи бывших царских чиновников (тогда было не принято про это говорить), но все равно с нуля. На базе людей которые ничего в этом не понимали, рабочих, крестьян, часто люди и писать/читать-то могли с трудом. Все наверняка фильм "Рожденная Революцией" смотрели. Все было совсем не гладко, разумеется, но гопсударственные структуры были созданы.
Так вот вопрос присутсвующим. Из каких категорой граждан, они бы СЕЙЧАС стали создавать милицию? Если допустим, 100% распустить личный состав МВД РФ. И если из этого мало что получится, а оно именно, мало что получится, то почему с депутатами все будет по другому?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alex Denisoff wrote:
Весьма специфичный электорат.
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Очень хорошее интервью с Владиславом Сурковым amigo095.livejournal.com/489746.html

Вот важный момент:
М. – Что огорчило?

С. – Очередные вопли о вымышленных якобы массовых правонарушениях. Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в «промышленных» масштабах. А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности. Жаль, что так низок уровень политической культуры. У меня простой вопрос к крикунам. Если все так ужасно, почему тогда из года в год прогнозы социологов и экзитполлз так близки к итогам выборов? Где же тогда щель для массовых фальсификаций? Все эти вопли – это неуважение к мнению избирателей, к работе высококвалифицированных специалистов – социологов. Вот вам пример 7 года: прогноз ВЦИОМ для «ЕР» был 63%, для КПРФ 10%. Результат «ЕР» был 64,3%, КПРФ – 12%. Экзитполлз в 7 году был по ФОМ 62,3% для «ЕР», результат 64,3%. Практически полное совпадение! Где же тогда простор для всех этих вбросов, о которых столько вопят? Нарушения случаются, но на результатах голосования они не сказываются просто потому, что их немного. При этом виновные наказываются, вплоть до уголовной ответственности. Это факт.
Давайте и по свежим следам посмотрим. Прогнозы социологов для «ЕР» колебались в интервале 46-53%. Итог – 50%, ровно посередине. Экзитполлз были на 21.00 4 декабря 48,5% за «ЕР», 19,8% за КПРФ. Сегодня мы знаем предварительные, еще не официальные, но все же близкие к окончательным результаты голосования – 49,4% «ЕР», 19,2% КПРФ. Все верно, все сходится! Наша политическая система прозрачна и адекватна. Так что всем вопящим отвечаю: хватит вопить. Надоели.
а еще почитайте, что простой народ там в комментариях пишет. Не проплаченные "оппозиционеры", а обычные пользователи ЖЖ.
Last edited by Ледоруб on 05 Dec 2011 21:23, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote:Я понимаю, что это не рисование, но если вы интересуетесь, то почитайте выкладки математиков, еще по прошлым выборам.
Мне много чего приходилось "рисовать" и на прошлые выборы в том числе. :-)
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

klsk548 wrote:
Ледоруб wrote:
klsk548 wrote:Но почему-то при этом жалоб и компромата на Единую России в разы больше, чем на все другие партии. И почему-то доказательств этому огромное количество.
Потому, что сбор этих самых жалоб и компромата на Единую Россию был щедро оплачен.
Опять вы выбираете наиболее фантастическую версию, а самую простую и вероятную рассматривать не хотите.

Видеоматериал комментировать не будете? Там ведь очень сереьзные обвинения (и доказательства) предъявлены - что группа людей за 1000 рублей ходит по участкам и каждый из них вбрасывает по 70 фальшивых бюллетеней. Это, с вашей точки зрения, фальшивка, придуманная оппозицией?
Это не доказывает массовости фальсификаций.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:на просторах Америки "Яблоко" похоже лидирует, в Торонто оно тоже на первом месте оказалось 35%.
"Утекшие мозги" растеклись по заграницам :mrgreen: Хотя по какомуто неведомому сценарию на привете Яблоко очевидно не в большенстве.
Почему по неведанному, по вполне ведомому.
Выборки мало пересекаются.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

арлекино wrote:
Alex Denisoff wrote:
Весьма специфичный электорат.
Да, при этом основная специфика этого электората -- в многочисленности и высокой (относительно других групп населения) управляемости.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Ледоруб wrote:
klsk548 wrote:
Ледоруб wrote:
klsk548 wrote:Но почему-то при этом жалоб и компромата на Единую России в разы больше, чем на все другие партии. И почему-то доказательств этому огромное количество.
Потому, что сбор этих самых жалоб и компромата на Единую Россию был щедро оплачен.
Опять вы выбираете наиболее фантастическую версию, а самую простую и вероятную рассматривать не хотите.

Видеоматериал комментировать не будете? Там ведь очень сереьзные обвинения (и доказательства) предъявлены - что группа людей за 1000 рублей ходит по участкам и каждый из них вбрасывает по 70 фальшивых бюллетеней. Это, с вашей точки зрения, фальшивка, придуманная оппозицией?
Это не доказывает массовости фальсификаций.
Массовость фальсификаций доказана количеством сообщений о единичных фальсификациях, при этом ни одно из таких сообщений Вы никак не можете опровергнуть. Ваши измышления о том, что "провокации против ЕР щедро оплачены" таким опровержением служить не могут, т.к. опираются лишь на методичку ПЖиВ (партии жуликов и воров).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Народу на заметку. Когда в 1917 большевики взяли власть, и гос. структуры банально разбежались, нам пришлось все строить с нуля. Начиная с милиции, городовые же разбежались.
Правильная параллель, но урок этот - скорее для царя-батюшки. Ибо такие сложные идеи как то, что не нужно все рушить внедрить в народ очень сложно. Уяснить, что не нужно народ до этого доводить, все же несравненно легче.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alex Denisoff wrote: Да, при этом основная специфика этого электората -- в многочисленности и высокой (относительно других групп населения) управляемости.
В процентом отношении к остальному населению? Ну ну.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ледоруб wrote:
Москвичка wrote:
evandrey wrote:
AverageMan wrote:ПАРТИЯ ВЛАСТИ ТЕРЯЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ПАРЛАМЕНТЕ
Действующий президент Дмитрий Медведев отметил, что в Госдуме шестого созыва «Единая Россия» будет вступать в коалиции. Это связано с тем, что по предварительным данным, партия власти теряет конституционное большинство в парламенте. По последним данным ЦИКа, которые были обнародованы в 23:00, у «Единой России» 47.3 %, КПРФ – 20,3, «Справедливая Россия» и ЛДПР почти сравнялись - 13,3 у эсеров, немногим больше результат либерал-демократов. Это результат подсчета 26% голосов.
Ну и нормально, нефиг бронзоветь.
+1
Откуда это выражение "бронзоветь"? От Новодворской? Объясните пожалуйста что хорошего или "нормального" в том, что у партии благодаря которой ваша конкретно жизнь улучшилось стало меньше депутатов госдуме, а у бездельников критиканов и говорунов - больше? Причем произошло это явно не без внешнего влияния. Чему вы радуетесь?
Результат вполне приемлемый, и я с Вами несогласна, что 20% коммунистов - результат внешнего влияния. По крайней мере прямого...
В "коммунисты" многие подались, как мне кажется, после долгого утомительного спектакля "рокировки", где Медведев сыграл роль чуть ли не Горбачёва-2.
Понятно, что так нужно было для того, чтобы обмануть Запад и про-американских "либеральных" засланных казачков в правительстве типа Кудрина, Дворковича, Юргенса ит.д., но часть вполне вменяемых и патриотично настроенных избирателей неслабо занервничала. Прибавьте ещё и ливийские события сюда. Прибавьте ВТО, которое тоже очень многих нервирует ( а коммунисты сказали, что вступления не допустят ).

Но сейчас расклад вполне неплохой. С 20% коммунистов повышается шанс национализации всего стратегического, невступления в ВТО, умеренной сталинизации (!) и прочего из программы таких товарищей, как Стариков и Кургинян. Кстати, последний, думаю, немало людей по сути дела сагитировал за коммунистов. Шибко одарённый. :-)
То что конституционного большинства не будет - ничего страшного, - договорятся.

Меня вот другое удивляет, - как это, имея конституционное большинство, - и не переписать ту статью, где запрещается лишать гражданства? Написанную под диктовку американцев в 90-х. Вот тут коммунисты тоже могут быть очень "инструментальны".

Самое хорошее, что с голосами Едра, отданными коммунистам, и никуда непросочившимися "либералами", "либеральная" подп******ая тема закрыта в России окончательно.
Можно даже сказать, что Путин получил карт-бланш на жесткие адекватные действия в интересах страны
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ледоруб wrote:Очень хорошее интервью с Владиславом Сурковым
а еще почитайте, что простой народ там в комментариях пишет. Не проплаченные "оппозиционеры", а обычные пользователи ЖЖ.
Сурков - лицо заинтересованное, поэтому его интервью можно даже не читать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Dariya wrote:
Privet wrote:Моя Новосибирская область прокатила ЕР - 33%! :) а мой город Бердск, вообще, 25.99%!!! :gen1:
Эти разультаты показывают, что ЕдРо в таких областях уже просто не может набрать достаточно ко-во тех людей для избирательных комиссий, кто готов покрывать эти их фальсификации не за деньги, не за страх. К сожалению в Москве не так, ну и силы другие брошены. Те участки, которые смогли закрыть от фальсификаций дают соврешенно другие результаты. Надежда на то, что все больше будет областей, где для масштабных фальсификаций в пользу ЕдРа не будет просто людей.
Если посмотреть результаты голосовония по Новосибирской области, то картина получается такая.

Вот статистика на скорую руку.
50% и более - 2 участка
40% и более - 26 участков
30% и более - 6 участков
20% и более - 10 участков

Максимальная цифра на участке с численностью 9802 - 55.06%
Минимальльная цифра на участке с численностью 105681 - 22.02%

В Новосибирской области некоторые небольшие городки достаточно изолированы. 55% получилось именно в таком городке.
Если посмотреть результаты по Новосибирску, то результаты уже не столь дикие (привожу полностью):

27.77%
24.70%
25.94%
30.65% 105681
30.07%
27.22%
29.35%
29.18%
22.02% 146162
25.22%

Размеры участков в основном за 100 тыс (меньше только два). Я выделил крайние результаты. Напротив них поставил размер участка. Теперь давайте представим, что два разных социологических агентства проводили опрос населения в одном городе (!) и получили результат, отличающийся в 1.4 раза. Это возможно?
Далее. Я ради хохмы прикинул плотность распределения результатов. На десяти числах это сделать трудно, но попробуем. Кто не сильно знаком с математикой - не пугайтесь. Это не сложно. Просто обратите внимание, что в этой выборке результатов с бОльшими числами больше, чем результатов с меньшими числами. С результатами в границах максимальных 2-х процентов ]29-31[ у нас есть 4 результата. Следующие 4 результата покрывают уже диапазон 4 процента ]25-29[. На следующие 4 процента у нас есть только 2 результата. Т.е. плотность растёт экспоненциально в сторону с максимальными процентами. В честных результатах данных с крайними значениями должно быть меньше. Функция плотности должна представлять из себя в пределе гаусовский колокольчик.
Сколько накинуто рассчитать я не берусь. Могу только прикинуть, предположив, что 22.02 - честный результат. Я думаю, что по Новосибирску (только по нему, не по области) накинули от двух до четырёх процентов. При этом замечу, что коммунисты выиграли даже по имеющимся результатам. В глубинке ЕР раверняка имела больший успех даже без приписок.

Масштаб приписок по всей стране - 15-20%. Это уже принципиальная разница. Не будь приписок, выборы выиграли бы коммунисты с результатом не меньше, чем 30%, а сейчас ЕР с учётом "партнёров" получает конституционное большинство и имеет возможность править бал.
Есть о чём задуматься.

Я не думаю, что Новосибирс
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Меня вот другое удивляет, - как это, имея конституционное большинство, - и не переписать ту статью, где запрещается лишать гражданства? Написанную под диктовку американцев в 90-х.
это вы горююете что вас как "засланку" никак гражданства лишить не могут? :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

...
А из чего следует, что это обычные пользователи, а не проплаченные? :mrgreen:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Baltar wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Народу на заметку. Когда в 1917 большевики взяли власть, и гос. структуры банально разбежались, нам пришлось все строить с нуля. Начиная с милиции, городовые же разбежались.
Правильная параллель, но урок этот - скорее для царя-батюшки. Ибо такие сложные идеи как то, что не нужно все рушить внедрить в народ очень сложно. Уяснить, что не нужно народ до этого доводить, все же несравненно легче.
Да не в этом дело. Нефтегазовая халява ВСЕХ испортила. От самого низа, до самого верха. Кого не поставь будет а) начнет воровать б) будет держаться за ворованное. Причем, как человека от сохи (полный аналог с тем, что было в 1917), так и человека из низового упр. аппарта и политика городского масштаба.
Каждый первый избиратель, терпеть не может ментов и ПЖиВ в виде участкого/гаишника и местного мэра, но при этом мечтает, что бы его сын попал в институт МВД или устроился на работу в Роснефть или мэрию. Парадокс.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Privet wrote: Масштаб приписок по всей стране - 15-20%. Это уже принципиальная разница. Не будь приписок, выборы выиграли бы коммунисты с результатом не меньше, чем 30%, а сейчас ЕР с учётом "партнёров" получает конституционное большинство и имеет возможность править бал.
Есть о чём задуматься.
Если считать, что приписки были только в сторону одной партии.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

арлекино wrote:
Alex Denisoff wrote: Да, при этом основная специфика этого электората -- в многочисленности и высокой (относительно других групп населения) управляемости.
А Вы посчитайте на досуге, сколько в России действующих военных, военных пенсионеров и ментов. Цифра получится впечатляющая. :mrgreen:
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Alex Denisoff wrote:
...
А из чего следует, что это обычные пользователи, а не проплаченные? :mrgreen:
из их слов
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

арлекино wrote:
Privet wrote: Масштаб приписок по всей стране - 15-20%. Это уже принципиальная разница. Не будь приписок, выборы выиграли бы коммунисты с результатом не меньше, чем 30%, а сейчас ЕР с учётом "партнёров" получает конституционное большинство и имеет возможность править бал.
Есть о чём задуматься.
Если считать, что приписки были только в сторону одной партии.
Нет ни одного свидетельства о приписках в пользу других партий. Все документальные свидетельства - о приписках в пользу ПЖиВ (партии жуликов и воров). :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alex Denisoff wrote:
арлекино wrote:
А Вы посчитайте на досуге, сколько в России действующих военных, военных пенсионеров и ментов. Цифра получится впечатляющая. :mrgreen:
И сколько? :kofe:

Return to “Политика”