Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

арлекино
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by арлекино »

NuraM wrote: Тавышо ?! Как исчез кандидат "против всех", так и голосовать "против" не получается ?!
Не участвуя в выборе, вы точно так-же рисуете кому-то за.
Last edited by арлекино on 06 Dec 2011 23:27, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

арлекино wrote:
NuraM wrote: В контексте разговора вы намекнули на то, что за ЕдРо голосуют потому что оно "хорошие зарплаты" обеспечивает своим (и может обеспечить плохие зарплаты оппонентам). Я не считаю продажу голосов достойным занятием для достойных людей.
Из ваших умозаключений напрашивается два вывода. Первый: вы настолько оторваны от реалий, что совершенно не в курсе дел в армии, и потому не понимаете о чем идет речь. Второй я озвучивать не буду.
:great:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NuraM wrote: В чинах не меньше майора будете, поди ?
Что же так мелко, буквально неуважение выразили.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

арлекино wrote:
уважение надо заслужить :umnik1:
...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Dariya wrote: Думаю, что пртив ЕдРа голосуют сейчас многие из тех, у кого с наваром все в порядке.
Дарья, поймите для себя одну вещь, не получается голосовать против. Всегда голосуете ЗА кого-то. Вот это ЗА должно быть осознанно, а не прочитано у кого-то в блоге.
Причем здесь как ДОЛЖНО БЫТЬ?
Программы по больше части вообще у всех одинаково-хорошие и сталинская конституция была замечатлеьная и самая либеральная по тексту для того времени.

Я ЗА то, чтоб власть поменялась на более преимлимую для меня. Именно ЗА ЭТО сейчас многие. Это основная задача - сменить несменяемую власть.
Конечно, хорошо, если будет сразу кандидат, который меня устроит, но если такого не будет, то я буду решать задачу последовательно. Все и сразу не получается.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NuraM wrote:
арлекино wrote:
Вы уж определитесь.
Privet
Администратор

Post by Privet »

NuraM wrote:
арлекино wrote:
Прекратите, пожалуйста, свару на форуме немедленно! Иначе прекращу её я. Надолго.
Привет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: Причем здесь как ДОЛЖНО БЫТЬ?
Программы по больше части вообще у всех одинаково-хорошие
Вы их читали?
Полагаете с таким подходом появится кандидат достойный? Вы как его достоинство определять будете? По фотографии?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

арлекино wrote:
Dariya wrote: Причем здесь как ДОЛЖНО БЫТЬ?
Программы по больше части вообще у всех одинаково-хорошие
Вы их читали?
Полагаете с таким подходом появится кандидат достойный? Вы как его достоинство определять будете? По фотографии?
Достоинство или не достоинство кандидата определяется потенциальными избирателями в ходе предвыборной компании. Но "нормальная" предвыбораная компания предпологает доступ кандидатов к СМИ. Если бы в России как в старые добрые 90е было несколько частных независимых каналов, к этому времени много было бы реальных альтернативных кандидатов. А так, шанс имеют только революционеры, типа Навального или Лимонова. Да и то, их аресты и требования полностью приглушаются на основных телевизионных каналах. Программа Время оппозицию не освещает. Её центральная фигура это вождь принимающий мудрые решения.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Веселится и ликует весь народ
http://radulova.livejournal.com/2511170.html

Image
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

арлекино wrote:
Dariya wrote: Думаю, что пртив ЕдРа голосуют сейчас многие из тех, у кого с наваром все в порядке.
Дарья, поймите для себя одну вещь, не получается голосовать против. Всегда голосуете ЗА кого-то. Вот это ЗА должно быть осознанно, а не прочитано у кого-то в блоге.
Так было, да. До Навального. К нему можно относиться по разному, но благодаря двум вещам его можно записать в историю: (1) популяризация клейма "Партия жуликов и воров" вплоть до того, что сегодня Президент России употребил его в своём твиттере и (2) продвижение идеи "голосуй за любую партию кроме....".

Мне казалось, что вы интересовались полит.технологиями, техниками пиара, полит.рекламы. Неужели, перестали следить за их развитием пять лет тому назад? Очень жаль, было бы о чем поговорить.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Капсук wrote:
арлекино wrote:
Так было, да. До Навального. К нему можно относиться по-разному, но благодаря двум вещам его можно записать в историю: (1) популяризация клейма "Партия жуликов и воров" вплоть до того, что сегодня Президент России употребил его в своём твиттере и (2) продвижение идеи "голосуй за любую партию кроме....".

Мне казалось, что вы интересовались полит.технологиями, техниками пиара, полит.рекламы.
Простите, а чем Ваши "политтехнологии" и "продвижения клейм" отличаются от банальных манипуляций в которых тут все обвиняют ЕдРо.

Как насчет двойных стандартов?
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

PavelM wrote:Простите, а чем Ваши "политтехнологии" и "продвижения клейм" отличаются от банальных манипуляций в которых тут все обвиняют ЕдРо.

Я регулярно использую двойные стандарты, а что? Конкретно по данному примеру - к Арлекино стандарты и отношение одно, к вам - другое. Это нормально для меня.

Если у вас отношение к маме и к её соседке одинаково, то я ваше мнение понимаю, уважаю, но не разделяю. Уж извините за такое непонимание, ладно?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Капсук wrote: Так было, да. До Навального. К нему можно относиться по разному, но благодаря двум вещам его можно записать в историю: (1) популяризация клейма "Партия жуликов и воров" вплоть до того, что сегодня Президент России употребил его в своём твиттере и (2) продвижение идеи "голосуй за любую партию кроме....".
Это детский лепет, по сравнению с натягиванием рейтинга политического трупа с мизерных процентов до победы на выборах. Короткая у людей память. К тому-же интернет для создания истерии использовался хорошо и задолго до Навального. Это не имеет отношения к человеку думающему.
Очень жаль, было бы о чем поговорить.
Не имеет смысла.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

арлекино wrote:Это детский лепет, по сравнению с натягиванием рейтинга политического трупа с мизерных процентов до победы на выборах. .
Покажите мне пожалуйста, где я с этим спорил. Спасибо.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Капсук wrote:
PavelM wrote:Простите, а чем Ваши "политтехнологии" и "продвижения клейм" отличаются от банальных манипуляций в которых тут все обвиняют ЕдРо.

Я регулярно использую двойные стандарты, а что?
Ну хорошо хоть признались и про двойные стандарты и про то что Навальный для Вас мама родная.
А то я уже было хотел Вам заказать продвижение клейма "Навальный - агент госдепа".
Теперь не буду.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

PavelM wrote: и про то что Навальный для Вас мама родная.
Было бы интересно узнать из каких моих слов сделан этот ваш вывод. Спасибо.

А то я уже было хотел Вам заказать продвижение клейма
"Навальный - агент госдепа".
Теперь не буду.
То есть по-вашему политический заказ делать лучше принципиальным людям, а не тем, у кого двойные стандарты? Где тут логика?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Капсук wrote:
арлекино wrote:Это детский лепет, по сравнению с натягиванием рейтинга политического трупа с мизерных процентов до победы на выборах. .
Покажите мне пожалуйста, где я с этим спорил. Спасибо.
Для занесения в историю требуется нечто значительное, если вы видите это в лозунгах от Навального, то видимо имеете не слишком большое представление о самом процессе. Я с вами не спорила, а просто указала, куда стоит посмотреть.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Капсук wrote:
Так было, да. До Навального. К нему можно относиться по разному, но благодаря двум вещам его можно записать в историю: (1) популяризация клейма "Партия жуликов и воров" вплоть до того, что сегодня Президент России употребил его в своём твиттере и (2) продвижение идеи "голосуй за любую партию кроме....".

Мне казалось, что вы интересовались полит.технологиями, техниками пиара, полит.рекламы. Неужели, перестали следить за их развитием пять лет тому назад? Очень жаль, было бы о чем поговорить.
К этому надо добавить важное, что комментаторы и политилоги ещё не осознали. Начиная со вчерашних выборов уже больше никогда в ближайшие десятилетия ни одна партия в России, правые, левые, либералы, консерваторы, путинцы, праводельцы, не наберёт 50% на выборах как в Думу, так и на президентских выборах.
То, о чём так долго говорили большевики против чего так настоятельно уговаривал россиян медвепут с товарищами, СВЕРШИЛОСЬ. Отныне, Россия превращается в парламентскую республику, как и вся остальная прогнившая Европа.
Я поднимаю тост за вступление страны на тернистый путь парламентаризма, многопартийности и всех других прелестей с этим связанных. Процесс пошёл...Лёд тронулся, господа политики...! :gen1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by perasperaadastra »

Поддерживаю! Ура! Ура! Ура!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

worldCitizen wrote:...
Я поднимаю тост за вступление страны на тернистый путь парламентаризма, многопартийности и всех других прелестей с этим связанных. Процесс пошёл...Лёд тронулся, господа политики...! :gen1:
Дык вроде б уже вступали, и не раз?

Вот, помнится, во второй половине 80-х... Ах, какой был парламент Верховный Совет! Как в него равноправно избирали! Правда, жить становилось все хреновее и хреновее, а ВС занимался 3,14... и любовался собой по телеку. Кончилось августом 91-го.
Ну ладно, не получилось... Но теперь то мы умные, без коммунистов и окраин, шас усе пофиксим. Парламентаризм и многопартийность быле пофиксены в октябре 93-го.
Следующий подход к снаряду... Так, красно-коричневых поубирали-поубивали, щас займемся работой. Да что же это такое то?! Все этой популяции не так! Ладно, щас мы им объясним! Ну не мы, конечно, а "Гусь-Береза and Co". Что, не хотят задаром объяснять народу как это здорово - парламентаризм, многопартийность и все другие прелести с этим связанные? Денег правда нет ни хрена, так мы им натурой заплатим. Что, не хотите про связанные прелести объяснять? А, ну да... прелести - это ж не для всех. Ладно, не объясняйте. Ок, в 96-м всех убедили. И жить бы радоваться да развиваться, тока вот денег почему то нету. Вроде б и свобода слова, и многопартийность, и то, и се, а денег все равно нету. Закончилось в 98-м пирамидой ГКО и "связанными с этим прелестями" (с) worldCitizen.

Не, это не просто наступить на старые грабли. Это наступить и еще попрыгать на них.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ion Tichy, а вы случайно не забыли про взлет цен на нефть в последние 10 лет? Так что наличие денег в казне это вовсе не заслуга нынешних властей, просто сильно повезло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Flash-04 wrote:Ion Tichy, а вы случайно не забыли про взлет цен на нефть в последние 10 лет? Так что наличие денег в казне это вовсе не заслуга нынешних властей, просто сильно повезло.
Нет не забыл. А при чем тут это? Я вроде б не про нынешние власти писал, а про опыт минувших лет. А, Семен Семенович! Понял! Все катастрофы парламентской многопартийной свободословной власти происходили из-за низких цен на нефть. И стал быть парламентаризм, многопартийность и пр. могут работать только при высоких ценах на нефть. :fr: Это свежО!

Хм... :upset: А что если дорогая нефть будет за рубежом, а в пределах рубежа это окажется "скважинной жидкостью" по гривеннику за цистерну? Будет пар-многопар работать?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:А при чем тут это?
да при том что всё заимосвязано:
Денег правда нет ни хрена
тут недавно арлекино вспомнила что военным денег не платили, а теперь платят. Видимо потому что Путин поднял экономику на небывалую высоту 8) А ларчик просто открывается - "шальные" деньги от нефтянки имеются, которых тогда попросту не было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ion Tichy wrote:
worldCitizen wrote:...
Дык вроде б уже вступали, и не раз?

Вот, помнится, во второй половине 80-х... Ах, какой был парламент Верховный Совет! Как в него равноправно избирали! Правда, жить становилось все хреновее и хреновее, а ВС занимался 3,14... и любовался собой по телеку. Кончилось августом 91-го.
Ну ладно, не получилось... Но теперь то мы умные, без коммунистов и окраин, шас усе пофиксим. Парламентаризм и многопартийность быле пофиксены в октябре 93-го.
Следующий подход к снаряду... Так, красно-коричневых поубирали-поубивали, щас займемся работой. Да что же это такое то?! Все этой популяции не так! Ладно, щас мы им объясним! Ну не мы, конечно, а "Гусь-Береза and Co". Что, не хотят задаром объяснять народу как это здорово - парламентаризм, многопартийность и все другие прелести с этим связанные? Денег правда нет ни хрена, так мы им натурой заплатим. Что, не хотите про связанные прелести объяснять? А, ну да... прелести - это ж не для всех. Ладно, не объясняйте. Ок, в 96-м всех убедили. И жить бы радоваться да развиваться, тока вот денег почему то нету. Вроде б и свобода слова, и многопартийность, и то, и се, а денег все равно нету. Закончилось в 98-м пирамидой ГКО и "связанными с этим прелестями" (с) worldCitizen.

Не, это не просто наступить на старые грабли. Это наступить и еще попрыгать на них.
Всё та же заезженная партейная лабуда про особый путь России. Устарело как прошлогодний снег. И, по большому счёту, никому не интересно.
Кстати, страхи насчёт "использования силы" супротив российского народу преувеличены. Любой лишний полицай, любой удар дубинкой теперь во сто крат аукнется по всей святой Руси и по всему миру. медвепуты продули, и будут продувать и дальше. Нет у них никакой серьёзной поддержки. Брежневские пенсионеры в старых брюках будут сидеть у телеков...
Россия, вперёд! :-)

Return to “Политика”