Про какой Кавказ в данном случае идет речь, про бывшие республики или про нац. окраины России?Frukt wrote: То, что всех русских просто вышвырнули с Кавказа вас устроит?
Нормальный, здоровый, Российский национализм
-
- Уже с Приветом
Re: Нормальный, здоровый, Российский национализм
-
- Уже с Приветом
Об этом и говорю. И тут бы с Финляндией открыть границу, думаю поток туристов бы немного вырос и все.StrangerR wrote:Из Канады и из Европы так и ходят туда - сюда. Но для работы им нужно получать визы. Из Мексики открыли бы, но слишком много желающих работать нелегально.Frukt wrote:Если открыть границу США с Мексикой и Кубой пусть ходят туда сюда, они же не работают.StrangerR wrote:не надо путать безвизовый режим и свободу получать работу и прочее. Да, таджикам не нужна виза для ПОЕЗДКИ в Россию. Но это вовсе не означает что нужно разрешать еще и работу. Это как в США из Европы - для поездки виза не нужна. А для работы - НУЖНА. И для длительного пребывания - ТОЖЕ.
В России примерно так и есть.
В России наоборот. С "мексиками" все открыто, а с Финляндией закрыто.
Peace
-
- Уже с Приветом
Про любой в т.ч. сеичас идет процесс отьема территорий нац. окраин России.ARARAT. wrote:Про какой Кавказ в данном случае идет речь, про бывшие республики или про нац. окраины России?Frukt wrote: То, что всех русских просто вышвырнули с Кавказа вас устроит?
Peace
-
- Уже с Приветом
Ето как сейчас идет отьем?Frukt wrote:Про любой в т.ч. сеичас идет процесс отьема территорий нац. окраин России.ARARAT. wrote:Про какой Кавказ в данном случае идет речь, про бывшие республики или про нац. окраины России?Frukt wrote: То, что всех русских просто вышвырнули с Кавказа вас устроит?
-
- Уже с Приветом
Помогу вам еще немного и спать.vaduz wrote: В том-то и проблема, невозможно донести цивилизованную идею, потому что ее нет.
На эмоциональном уровне все о чем вы говорите совершенно понятно, я могу поставить себя на ваше место.
Но дальше-то не идет. Пытаюсь смоделировать цивилизованный национализм, но как только дело доходит до деталей - все, трындец. Никуда не могу деться от разделения людей на два сорта, симметричных ответов со стороны республик и эскалации до вооруженного противостояния...
Современной мощной идеи и стратегии с общими тезисами почти нет. По причинам неоднократно описаным выше.
Ее не будет общей т.к тема табу. И нет ничего общего между Навальным, Рогозиным и Соловьем.
Пока национализм не поидет сверху общей идеи в масштабе в врят ли будет. Но если возникают вопросы , то и ответы должны быть. А вопрос, уже не получиться долго замалчивать.
С вашего позволения , откланиваюсь..
Peace
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы закрыть дорогу мигрантам достаточно считать российской национальностью любого гражданина России. ЛКН или не ЛКН ни при чем, в стране и так 9млн нелегальных азиатских мигрантов, при том что всего живет 129 млн, а офиц. население Москвы - 11млн. Я б еще и гражданство давала только тем кто хотя бы говорит по-русски, а то абхазам паспорта раздали кому попало, получается они "граждане" только на бумажке.
-
- Уже с Приветом
Frukt Вы меня поразили
Неуже ли Вы не видете,что разрекламированный Вами Валерий Соловей человек Березовского.
Неуже ли Вы не видете,что разрекламированный Вами Валерий Соловей человек Березовского.
-
- Уже с Приветом
Логику можно узнать, в каждом конкретном случае она одна.Frukt wrote:1. Извините, если я повесил ярлык демократа, это могло быть сгоряча но отнють не со зла.vaduz wrote:Давайте действительно не будем уходить в демагогию.Frukt wrote:Я понял вашу демократическую позицию. И что всем можно национализм , а россиянам нельзя.
Мы потихоньку уходим в демагогию.
1. Начнем с того, что вы не будете вешать ярлык на мою позицию. Я ее занимаю не в результате симпатий кому-либо, а просто из своих знаний и собственных логических соображений.
2. Я не говорил, что чей-то национализм разрешен. В России нет ни одной легальной националистической политической организации. Да были - русские (нацболы), но других не было. Так что в этом отношении вам жаловаться как раз нечего. Неполитические или криминальные организации - да создавайте сколько угодно, у власти не будет в данном вопросе любимчиков, разрешают или прессуют всех одинаково.
Или вас угнетает то, что у нац-меньшинств есть понятие диаспоры, а у русских нет?
Ну, тогда я наслаждаюсь тем, что отношусь к русской диаспоре, а у американцев своей нет.
Но все равно не понимаю, почему американцам бы обижаться...
2. Все верно. В России партий легальных партий совсем мало. В этом плане все в равных условиях.
И в Европе все были в равных условиях еще 5-6 лет назад. А сеичас везде в парламентах националисты.
Вы спрашивали про нарушения прав русских по нац. признаку? То, что всех русских просто вышвырнули с Кавказа вас устроит?
Vaduz, вот вы говорите, что занимаете свою позицию на основании своих знаний и логики.
Можно узнать логику еще раз?
Во-первых, я считаю, что конкретный человек в ответе только за свои действия, но никак не за действия другого человека, если они даже одной национальности, веры, и т.п.
Думаю, именно в этом фундаментальная причина, почему я не могу принять национализм, который IMHO подразумевает групповую ответственность по национально-релогиозным признакам.
Во-вторых, я всегда стараюсь поставить себя на место и одной и другой стороны. Простой прием, но помогает понять суть дела.
В-третьих, нужно понимать логику и предсказывать реакцию других сторон.
Это, без сомнения, пример анти-русского национализма в самом худшем проявлении.Вы спрашивали про нарушения прав русских по нац. признаку?
То, что всех русских просто вышвырнули с Кавказа вас устроит?
Но тогда Российский закон на той части Кавказа не исполнялся совершенно.
Но что националисты могут сделать? Устроить симметричные погромы?
Или призвать государство восстановить законность? Государство и так это делало.
Короче, пример хороший. Предположим, создана партия националистов на такой случай.
Дейстия националистов?
PS. Я бы видел смысл партии только в направлении неорганизованного стихийного движения в какую-нибудь безопасную/бесполезную/ деятельность, чисто для предотвращения погромов... Но подобные партии могут легко выйти из-под контроля, уже с готовой организацией и инфраструктурой...
-
- Уже с Приветом
скоро посмотримShurik2007 wrote:Предположим, создана партия националистов на такой случай.
Дейстия националистов?
http://blog.ariru.info/story/798/?798
Разными дорогами, на один вокзал.
-
- Уже с Приветом
Сдается, вы мою цитату приписали Shurik2007.wild-horse wrote:скоро посмотримShurik2007 wrote:Предположим, создана партия националистов на такой случай.
Дейстия националистов?
http://blog.ariru.info/story/798/?798
Ну и ссылка не работает. Куки хочет, а они и так есть...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Федор Михайлович Достоевский wrote:Русская земля принадлежит русским, одним русским, и есть земля русская, и ни клочка в ней нет татарской земли. Татары, бывшие мучители земли русской, на этой земле пришлецы. Но, усмирив их, отвоевав у них назад свою землю и завоевав их самих, русские не отомстили татарину за двухвековое мучительство, не унизили его, подобно как мусульманин-турка измучил и унизил райю, ничем и прежде его не обидевшего, — а, напротив, дал ему с собой такое полное гражданское равноправие, которого вы, может быть, не встретите в самых цивилизованных землях столь просвещенного, по-вашему, Запада. Даже, может быть, русский мусульманин пользовался иногда и высшими льготами против самого русского, против самого владетеля и хозяина русской земли... Веру татарина никогда тоже не унижал русский, никогда не притеснял и не гнал, и — поверьте, что нигде на Западе и даже в целом мире не найдете вы такой широкой, такой гуманной веротерпимости, как в душе настоящего русского человека. Поверьте тоже, что скорей уж татарин любит сторониться от русского (именно вследствие своего мусульманства), а не русский от татарина.
http://www.rvb.ru/dostoevski/01text/vol13/201.htm
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Скажу, как ученый. При идентификации человека используется match на 13-16 разных фрагментов ДНК (сейчас ФБР лоббирует увеличение до 21-24 фрагментов). В общем, надо собрать ДНК принудительно у всего населения РФ и взять инфу с каждого образца по тем 13-16 основным "маркерам" (намного дешевле, чем полный геном рассчитывать). Потом собрать статистику и посмотреть, какие "маркеры" попадают в 90% населения... 80%... и так далее по снижению. Потом людей с наибольшим кол-вом общих маркеров об'явить титульной расой номер 1, а тех, у кого много, но все-таки поменьше общих маркеров, об'явить "почти титульной расой", ну и так далее, до тех, у кого типа 8% общих маркеров - тех назовем "churks".
-
- Уже с Приветом
Понять его как грицца, "не мудрено". Русские в России фактически хотят восстановления колониально-имперской ситуации, когда колонизаторы/"титульная нация" навязывают другим свою культуру, традиции, образ жизни и заодно решают их свободу передвижения. Это очень заманчивая идея для титульной нации, very nice right, но к сожалению этот approach уже failed везде в миреfusion wrote:Непонятно чего хочет Фрукт, но я я его "непонимание" понимаю, точно также не понимают и многие др. представители титульной национальности. Национальный вопрос игнорируют потому что националисты в России непонятно чего хотят, вернее то как они себе представляют ситуацию, совершенно невыполнимо.
Например возьмем кавказца проживающего в Дагестане. Что хотят националисты? Они хотят чтобы дагестанец не совался в "русские" города вообще, но сами оставляют за собой право вмешиваться в дела Дагестана. Часто слышал о том, что на местах почему то все кавказцы и т.д., т.е. по логике и в управлении на местах должны быть задействованы представители титульной национальности и они реально там есть, но кавказцам по логике националистов на "русскую" территорию соваться запрещено. Если каким то образом кавказцу удается пробраться в русский город, там он не должен танцевать национальные танцы, говорить с нерусским акцентом, вести себя не порусски и др., а то будет раздражать местное население, но при этом русскому населению в Дагестане можно не владеть местными языками вообще и игнорировать местные традиции, и ему позволено вести себя не по местному, ну а в целом надо активно продвигать свое мышление и порядки, а то как то не порусски живут и выпадают из "нашего" поля.
Куда деваться кавказцу в этом случае? Испариться?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
X, Ты че дагестанка?
-
- Уже с Приветом
ПацакиKomissar wrote:Скажу, как ученый. При идентификации человека используется match на 13-16 разных фрагментов ДНК (сейчас ФБР лоббирует увеличение до 21-24 фрагментов). В общем, надо собрать ДНК принудительно у всего населения РФ и взять инфу с каждого образца по тем 13-16 основным "маркерам" (намного дешевле, чем полный геном рассчитывать). Потом собрать статистику и посмотреть, какие "маркеры" попадают в 90% населения... 80%... и так далее по снижению. Потом людей с наибольшим кол-вом общих маркеров об'явить титульной расой номер 1, а тех, у кого много, но все-таки поменьше общих маркеров, об'явить "почти титульной расой", ну и так далее, до тех, у кого типа 8% общих маркеров - тех назовем "churks".
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Технически русские на сегодняшний момент хотят двух вещей ИМХОAlienCreature wrote:Понять его как грицца, "не мудрено". Русские в России фактически хотят восстановления колониально-имперской ситуации, когда колонизаторы/"титульная нация" навязывают другим свою культуру, традиции, образ жизни и заодно решают их свободу передвижения. Это очень заманчивая идея для титульной нации, very nice right, но к сожалению этот approach уже failed везде в миреfusion wrote:Непонятно чего хочет Фрукт, но я я его "непонимание" понимаю, точно также не понимают и многие др. представители титульной национальности. Национальный вопрос игнорируют потому что националисты в России непонятно чего хотят, вернее то как они себе представляют ситуацию, совершенно невыполнимо.
Например возьмем кавказца проживающего в Дагестане. Что хотят националисты? Они хотят чтобы дагестанец не совался в "русские" города вообще, но сами оставляют за собой право вмешиваться в дела Дагестана. Часто слышал о том, что на местах почему то все кавказцы и т.д., т.е. по логике и в управлении на местах должны быть задействованы представители титульной национальности и они реально там есть, но кавказцам по логике националистов на "русскую" территорию соваться запрещено. Если каким то образом кавказцу удается пробраться в русский город, там он не должен танцевать национальные танцы, говорить с нерусским акцентом, вести себя не порусски и др., а то будет раздражать местное население, но при этом русскому населению в Дагестане можно не владеть местными языками вообще и игнорировать местные традиции, и ему позволено вести себя не по местному, ну а в целом надо активно продвигать свое мышление и порядки, а то как то не порусски живут и выпадают из "нашего" поля.
Куда деваться кавказцу в этом случае? Испариться?
1) Конституционное закрепление равенства всех народов в Российской Федерации т.е изменение статьи 65 Конституции в той или иной мере.
2) Равенство всех перед законом
То что Вы там нафантазировали про русских оставим это на вашей совести.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Думаю, тему кавказа хватит затрагивать т.к. это к какой-то степени "раскачивание лодки"итд.ARARAT. wrote:Ето как сейчас идет отьем?Frukt wrote:Про любой в т.ч. сеичас идет процесс отьема территорий нац. окраин России.ARARAT. wrote:Про какой Кавказ в данном случае идет речь, про бывшие республики или про нац. окраины России?Frukt wrote: То, что всех русских просто вышвырнули с Кавказа вас устроит?
Peace
-
- Уже с Приветом
Я и сам поражен. Не знаю чей он "проект", но у него все по существу и актуально.Shurik2007 wrote:Frukt Вы меня поразили
Замалчивание нац вопроса, закапывание голову в песок -не выход.
Это как бомба замедленого действия. Вопрос есть, и должен быть ответ.
Peace
-
- Уже с Приветом
Переговоры с ними и постепенное мирное отделение Кавказа от России. Либо они становяться полностью россиянами в лучшем виде и понимают и принимают нашу культуру т.е. ассимилируються в светское гос-во и на добровольных началах уже по настоящему входят в состав России. Имхоvaduz wrote:
Короче, пример хороший. Предположим, создана партия националистов на такой случай.
Дейстия националистов?
Peace
-
- Уже с Приветом
ну вот опять, "мы их кормим а они неблагодарные", почему так врать?Frukt wrote:Я понял вашу демократическую позицию. И что всем можно национализм , а россиянам нельзя.vaduz wrote:Ущемляются интересы конкретного человека, когда не исполняется закон.Frukt wrote: Сложно, но примерно понятно.
Так вы поимите. Тут ваш случай и есть. Только наоборот. Ущемляються интересы нац большинства.
Причем, закон не исполняется представителями той же национальности, что и конкретный человек.
Буча из-за чего была? Проплатили следаку, чтобы отпустил преступников?
Следак - кавказец? Или русский?
Фанаты стали ловить и лупить следаков-взяточников по всей Москве? Или ЛКН?
Ну и толку тогда от националистического движения?
Eсли оставить в стороне оскорбленные эстетические чувства при наблюдении за пешеходным движением в Питере, то нет никакого другого ущемления прав по национальному признаку.
Но тему будут раскручивать и дальше, поскольку чувство национальной обиды - самое сильное из возможных (лйбви к родине или веры в коммунизм). И совершенно очевидно, что криминальных случаев с участием нац.меньшинств будет все больше и больше. Просто потому, что популяция увеличивается. И количество несправедливости будет расти. Просто потому, что никто от денег не отказывается.
Мы потихоньку уходим в демагогию.
Приведу , на мои взгляд очень интересное интервью с одним из виднейших российских националистов В. Соловей. Не только о формах развития национализма но и о других российских реалиях. Там есть о чем подумать.
http://nazdem.info/texts/132
Рано или поздно вопрос о его отсоединении или отпадении перейдет в практическую плоскость. И я уверен, что это произойдет еще при нашей жизни. Об этом сейчас многие думают, но ещё не решаются произнести это вслух. Совершенно очевидно, что мы тратим колоссальные ресурсы на данные территории, ничего не получая взамен. Мы отрываем ресурсы у русских и России.
-
- Уже с Приветом
Даже в "горячем" Дагестане много русских, я сам там был несколько раз. Ходют по улицам по русски разговаривают, местных традиций не соблюдают, обычаев не знают, местными языками не интересуются )Frukt wrote:Про любой в т.ч. сеичас идет процесс отьема территорий нац. окраин России.ARARAT. wrote:Про какой Кавказ в данном случае идет речь, про бывшие республики или про нац. окраины России?Frukt wrote: То, что всех русских просто вышвырнули с Кавказа вас устроит?
Половина Адыгеи чуть ли не все русские, в Осетии полно, это то что я знаю, если начать искать совсем другая картина получится, не как у вас.
-
- Уже с Приветом
Чтож, вполне разумная логика. Тут я согласен с вами. Только мне при этом не мешает понять, что сам национальный вопрос есть и его надо решать.vaduz wrote: Логику можно узнать, в каждом конкретном случае она одна.
Во-первых, я считаю, что конкретный человек в ответе только за свои действия, но никак не за действия другого человека, если они даже одной национальности, веры, и т.п.
Думаю, именно в этом фундаментальная причина, почему я не могу принять национализм, который IMHO подразумевает групповую ответственность по национально-релогиозным признакам.
Во-вторых, я всегда стараюсь поставить себя на место и одной и другой стороны. Простой прием, но помогает понять суть дела.
В-третьих, нужно понимать логику и предсказывать реакцию других сторон.
Peace
-
- Уже с Приветом
В Азербайджане около 200 тыс. русских, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%BD%D0%B5
Это в процентном отношении больше чем азербайджанцев в России наверное. За всю жизнь не встретил ни одного русского владеющего аз. языком хотя бы на уровне ниже среднего. Однако живут неплохо, в основном работают в иностр. компаниях и в сфере компьютерных технологий, программисты все почти русские. Языком не владеют вообще, местные обычаи игнорируют, живут своей жизнью, но чурками их не называют ) лица никто не морщит, когда по русски говорят там где надо по азербайджански. видел один раз в суде адвоката русского, хотя по закону не положено он вел дело полностью на русском и т.д. Тем более за ними не бегают с арматурой, чтобы дать по башке.
Это в процентном отношении больше чем азербайджанцев в России наверное. За всю жизнь не встретил ни одного русского владеющего аз. языком хотя бы на уровне ниже среднего. Однако живут неплохо, в основном работают в иностр. компаниях и в сфере компьютерных технологий, программисты все почти русские. Языком не владеют вообще, местные обычаи игнорируют, живут своей жизнью, но чурками их не называют ) лица никто не морщит, когда по русски говорят там где надо по азербайджански. видел один раз в суде адвоката русского, хотя по закону не положено он вел дело полностью на русском и т.д. Тем более за ними не бегают с арматурой, чтобы дать по башке.
-
- Уже с Приветом
Да бросьте вы, какая нафиг конституция и равенство. Просто многим россиянам гораздо проще жить, руководствуясь плебейским мировозрением. Хотя казалось бы, подними голову и увидишь источник проблемы, но нет.Sergunka wrote:Технически русские на сегодняшний момент хотят двух вещей ИМХО
1) Конституционное закрепление равенства всех народов в Российской Федерации т.е изменение статьи 65 Конституции в той или иной мере.
2) Равенство всех перед законом
То что Вы там нафантазировали про русских оставим это на вашей совести.
Россияне во всем винят кавказцев и азиятов и даже не замечают, что у нас вроде есть милиция/полиция, которая и должна решать эти проблемы.
А если россияне не могут свою полицию заставить работать, то дело явно не в конституции и в национальном вопросе.
-
- Уже с Приветом
В какой-то степени таки кормим. Мы же выяснили, что дагестан вполне так кормиться. Хотя, там скорей всего бабло даже из Москвы не увозят. По креиней мере в Дагестане совсем мало местных шейхов.fusion wrote:
ну вот опять, "мы их кормим а они неблагодарные", почему так врать?
Рано или поздно вопрос о его отсоединении или отпадении перейдет в практическую плоскость. И я уверен, что это произойдет еще при нашей жизни. Об этом сейчас многие думают, но ещё не решаются произнести это вслух. Совершенно очевидно, что мы тратим колоссальные ресурсы на данные территории, ничего не получая взамен. Мы отрываем ресурсы у русских и России.
Peace