Приколы российской политики

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Приколы российской политики

Post by cowboy »

Leonid_V wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: А это и есть поговорить. Если в стране в воровстве нефтегазовых денег участвуют ВСЕ о какой реформе может идти речь?
Виноват ... не понял ... “поговорить“ это т.н. “свобода слова“ (нематерного, с последним проблем никогда не было).
“Даёшь независимый суд!“ это, на мой несовершенный взгляд из другой оперы. А когда это становится превалирующим требованием, тем самым гондурасом, который уснуть не дает, то есть о чем посовещаться с товарищами на внеочередном пленуме.

А как, простите великодушно, связано вовлечение в “пищевую пирамиду“ всех с требованием независимости суда? Ведь воровством непосредственным занят вполне ограниченный контингент ответственных товарищей. Остальные просто звенья в круговороте краденных средств. Но самое хреновое, что крадут ответственные товарищи не в страну, а заграницу. Даже то, что не вывозится непосредственно в виде живых денег в Цюрих, едет туда через закупку всего подряд. А то что не разворовывается едет туда же, но в виде оплаты за лекарства, трубы, приборы итд итп.
И да, в это вовлечена вся страна, так как она живет от экспорта углеводородов, но почему динамичная, граждански активная часть требует именно независимого суда, а не, скажем, безвизового Куршавеля, которого с упорством достойным лучшего применения добиваются пажуворы.

Еще раз извиняюсь, но не смог с первой попытки уловить всю мудрость Вашего, Дорогой Леонид Ильич, руководящего слова. Прошу покорнейше разъяснить.

Во-во, я пытался достучаться до Ильича, но меня обозвали бестолковым, наглецом и обещали к тому же забанить.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
cowboy wrote:.... Ильич, ....
Tебя такого наглеца забанить что ли?
Вы наверно хотели сказать исключить из партии?
...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

worldCitizen wrote:Во, весь партийный актив в полном сборе....Однако... :-)
Ну вот, наконец-то дошло что нас реально большинство, просто мы не настолько крикливы :D
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Leonid_V wrote:А как, простите великодушно, связано вовлечение в “пищевую пирамиду“ всех с требованием независимости суда? Ведь воровством непосредственным занят вполне ограниченный контингент ответственных товарищей. Остальные просто звенья в круговороте краденных средств. Но самое хреновое, что крадут ответственные товарищи не в страну, а заграницу. Даже то, что не вывозится непосредственно в виде живых денег в Цюрих, едет туда через закупку всего подряд. А то что не разворовывается едет туда же, но в виде оплаты за лекарства, трубы, приборы итд итп.
И да, в это вовлечена вся страна, так как она живет от экспорта углеводородов, но почему динамичная, граждански активная часть требует именно независимого суда, а не, скажем, безвизового Куршавеля, которого с упорством достойным лучшего применения добиваются пажуворы.

Еще раз извиняюсь, но не смог с первой попытки уловить всю мудрость Вашего, Дорогой Леонид Ильич, руководящего слова. Прошу покорнейше разъяснить.
Мне казалось, я писал уже про это. Но хорошо, я напишу еще раз.
И что они от этого перестали быть участниками распредления украденного? Я же нигде не писал, что делят на всех поровну. Но то что украденное распределяется на всех без всякого сомнения. Иначе с чего благосотояние Россиян за посление 10 лет выросло наверное раз в 5 (визуально)? Может быть они придумали Googlе? Стали работать в 5 раз эффективнее?
Я понимаю, что вы верите в идею, что когда-то случится чудо и будет честное правительство, которое за 500 рублевыми з/п будет распределять миллиарды государственных денег (других в стране нету, поскольку один сплошной нефте-газ) на все 140 миллионное насление поровну, и как Николай Цурюпа в обморк голодный падать? Не будет такого.
Пока граждане из заработанных себе денег, не начнут давать государству деньги на общие нужды, никаких измененний не будет. Когда начнут давать, начнут требовать отчета за каждую копейку. И выбирать начнут по уму. Это ментальные изменения будут. Поскольку граждане без государства с голоду не помрут. А когда это наоборот, чего изволите, пенсионеры пригают от счастья, что им 500 рублей привавки ДАЛИ, совершенно без разницы что будет. Прийдет новый Ельцин, все сопрут у граждан, потом прийдет новый Путин, возмет воров за хобот (и себя не забудет разумеется), накормит народ, и все повторится.
И да динамичная часть общества требует. Ну так и в советские времена писатели поэты требовали чего-то, не понимая, что они плоть от плоти того же общества, причем привелигированная плоть. Развалилась страна, и перестали издавать их песнопения на Мелодии миллионными тиражами - 20 тыс. рублей советских денег гонорару. Тут, в некотором роде ровно тоже самое. Из "активных" москвичей что либо сделать самостоятельно (там, тут, еще где-то) могут дай бог если 5-10%, остальные это офисный планктон, который в ситуации "делаем все честно" вылетит на улицу первым, поскольку его столько просто не надо. Тут даже уборщица-пенсионерка тетя Маня и то имеет более устойчивую работу, поскольку ей платят небольшие деньги в 10 тыс. рублей, плюс чистота нужна всем. А кому нужна такая куева туча менаджеров по всяких работам с газпромом, рае ес, трансфентью, и все их штаты? В кризис 1998 помнится треть сотрудников контор шла под нож.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cowboy wrote:Во-во, я пытался достучаться до Ильича, но меня обозвали бестолковым, наглецом и обещали к тому же забанить.
Я тебя хотел забанить за фамильярдность, причем после предупреждения. :pain1: :pain1: :pain1:
Обращайся как положено, и будет тебе почет уважение, и троекратные поцелую.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

cowboy wrote:
Все знают, что Леонид Ильич добрый человек, но ты исключением из партии можешь и не отделаться
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Leonid_V wrote:А как, простите великодушно, связано вовлечение в “пищевую пирамиду“ всех с требованием независимости суда? Ведь воровством непосредственным занят вполне ограниченный контингент ответственных товарищей. Остальные просто звенья в круговороте краденных средств. Но самое хреновое, что крадут ответственные товарищи не в страну, а заграницу. Даже то, что не вывозится непосредственно в виде живых денег в Цюрих, едет туда через закупку всего подряд. А то что не разворовывается едет туда же, но в виде оплаты за лекарства, трубы, приборы итд итп.

Мне казалось, я писал уже про это. Но хорошо, я напишу еще раз.
И что они от этого перестали быть участниками распредления украденного? Я же нигде не писал, что делят на всех поровну. Но то что украденное распределяется на всех без всякого сомнения. Иначе с чего благосотояние Россиян за посление 10 лет выросло наверное раз в 5 (визуально)? .
Дорогой Ильич,

У вас опять все свелось к банальному баблу. Давайте я вам завтра накрапаю чуток для ясности картины, если конечно вы меня из партии не уволите за антисоветские взгляды и мысли.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

cowboy wrote:
Все знают, что Леонид Ильич добрый человек, но ты исключением из партии можешь и не отделаться
А мы с вами разве уже перешли на ты? Да я с вами даже еще ни разу не целовался.

"Когда Брежнев лежал на сеновале, то это не он смотрел на звезды, а звезды смотрели на него" (c).
...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: украденное распределяется на всех без всякого сомнения.
разумеется
Леонид Ильич Брежнев wrote:вы верите в идею, что когда-то случится чудо и будет честное правительство, которое * будет распределять миллиарды государственных денег * на все 140 миллионное насление поровну,
Дорогой Леонид Ильич, наговариваете Вы на меня. Грех это.
Леонид Ильич Брежнев wrote: Когда начнут давать, начнут требовать отчета за каждую копейку. И выбирать начнут по уму.
разумеется
Леонид Ильич Брежнев wrote:И да динамичная часть общества требует. Ну так и в советские времена писатели поэты требовали
Позвольте, позвольте ...
Требуют–то сейчас совершенно немыслимого и невиданного: независимого суда!
Радикально–иной характер требований. Суд это Вам не земля и воля всем и всякому, абстрактная свобода слова для всех или абстрактная вся власть учредительному собранию. И тем более не свобода–равенство–братство.
Суд это такое интимное, знаете ли, заведение. Почти будуар, где каждый в индивидуальном порядке занимается с государством и между собой чем–то из раздела “для взрослых“. Это оно и есть, ментальное, как Вы изволили выразиться, изменение. Совершенно, надо сказать, неожиданное.

Хуже того, суд это то, что власть дать не может просто по определению. Т.е. “бочку вина выставляю и недоимку прощу“ это пожалуйста. Даже пульку выборов расписать не на три, а на 5 партий можно запросто. Но независимый суд это, простите, немыслимо. Откуда вообще такое пошло? Что за любовь к законам вдруг в стране, где заставляли 80 лет жить по понятиям.
И как быть в данной ситуации? Ждать, что само рассосется? А если нет?

Анализ же социального состава Болотной можно пока не трогать. Планктон–не планктон не суть важно. Там, кстати, коммунистов до ... и больше было. Как–то не могу представить планктон под красным стягом.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:Позвольте, позвольте ...
Требуют–то сейчас совершенно немыслимого и невиданного: независимого суда!
Вы как мне кажется, не понимаете, что не бывает в цельной системе чего-то отдельно независимого.
Независимый суд (и независимый прокурор, мы же этого хотим) заставит Министра Финансов возмещать за свой счет деньги которые государство решило выплатить погибшим на утонившей лодке "Курск", поскольку это не предусмотрено бюджетом и не оговорена в испол. документах МО. Гибель при исполнении? несколько окладов единовременного пособия семье, пенсия по утрате кормильца, льготы при поступленнии детей в СУ или в ВУЗы страны. Bce.
Независимый суд заблокирует повышение пенсий, потому что президенту просто захотелось.
Независимый суд разорит рыбаков, которых МЧС спасла со льдины вертолетами, заставив их как-то это покрыть, а не оставив это на овось.
Независимый суд (и независимые инспекции) закроет 90% различных клубов и магазинчиков, поскольку они все аля "хромая лошадь" расположены в таких местах, где проще закрыть, чем переделывать подвальное помещение домов, что бы оно удовлетворяло требованиям. А то что откроется будет стоить непотребных денег
Независимый суд начнет выселять пенсионеров на улицу, продаваы их жилье за неуплату, поскольку того требует закон, а при любой попытке очередного Лужкова вмешаться заставит оплачивать "задобривания" из своего кармана.
Независимый суд запретит эксплуатацию массы домов в той же Москве, заставив газовуые службы и элетрические компании отключить дома от снабжения, поскольку там ни в какие нормы ничего не лезет.
Независимому суду (экскурс в наше прошлое) может сильно не понравится, идея МБХ обклеить все свои собственные офосы табличками "офис депутата ГД Дубова".
Независимый суд начнет штрафовать диких бабок, что бросаются под колеса
И еще массу подобного.

Я понимаю, что когда Вы хотели независимого суда, то Вы думали "про покарать Путина и компанию". Хорошее предложение, только не надо забывать, что потом нельзя будет уже быть немного беременным. И если граждане делают все ровно, как написано выше, от перехода улицы где хотят, и выше по списку, то их это ровно так же коснется. Т.е. они должны быть готовы жить по закону, и уверяю вас они этого совсем не хотят. Все что граждане хотят, это что бы им давали денег, и ничего с них не требовали.
Leonid_V wrote:Анализ же социального состава Болотной можно пока не трогать. Планктон–не планктон не суть важно. Там, кстати, коммунистов до ... и больше было. Как–то не могу представить планктон под красным стягом.
Почему не трогать? Или возможность ездить на бюджетной иномарке, и в отпуск за границу для Москвича стало причислением его к лику ккаих-то слишком умных или талантливых? И богатых, кому КПРФ милее чем все остально на самом деле масса. Мир поменялся - партия изменилась, с позиции 100% экспроприрации отошла. Появились сторонники.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Вы как мне кажется, не понимаете, что не бывает в цельной системе чего-то отдельно независимого.
Дорогой Леонид Ильич, ну опять Вы на меня наговариваете. Понималка Вашего покорного слуги не столь ограничена сколь Вам представляется.

Независимый суд это не результат моих ночных мечтаний. Это результат голосования или “опроса общественного мнения“ на сайтах, где имеют обыкновение бывать господа вышедшие на Болотную.

Ваш анализ деятельности независимого суда гениален как “Малая Земля“ и правдив, как “Целина“ (хотя по мелочам можно было бы и пообмениваться мнениями)
Дело в том, что это требование теперь “реальность данная в ощущениях“.

Вопрос только в том, как Кремль будет данную тенденцию давить. Потому как давать он не может. Требование абсолютно невыполнимое без капитального ремонта всей системы вообще. А ведь чем невыполнимей требование, тем больше его хочется. Проблема однако.
Что скажет политбюро?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:Дорогой Леонид Ильич, ну опять Вы на меня наговариваете. Понималка Вашего покорного слуги не столь ограничена сколь Вам представляется.
Ну извините старика, не хотел обидеть.
Leonid_V wrote:Дело в том, что это требование теперь “реальность данная в ощущениях“.
Реальностью будет то чем для граждан 100% независимый суд закончится. А пока это эдакий эфимерный сон, как граждане видят независимый суд. Что он прийдет и покорает Путина. И все. О том, что он возмется за них тоже граждане не думаю. Они правда вообще не думают.
Сон о независимом суде сродни ранним версиям подобных снов, напримeр снам о выборах красивых и хорошо выступающих губернаторов и мэров. Чем все это закончилось отлично известно. Отменой выборов, у простите болезных отобрали острые предметы, что бы они сами себя не покалечили. А до этого у граждан был сон, типа закроем, по моему, Ингалинскуе АЭС, поскольку она дескать не безопасная. А потом сидели без элетричества.
Вы как и все умные и очевидно финансово независимые люди люди допускаете одну ошибку. Вы думаете что все такие, или что по крайней мере таких как Вы большинство. Это совершенно не так.
Leonid_V wrote:Вопрос только в том, как Кремль будет данную тенденцию давить. Потому как давать он не может. Требование абсолютно невыполнимое без капитального ремонта всей системы вообще. А ведь чем невыполнимей требование, тем больше его хочется. Проблема однако. Что скажет политбюро?
Политбюро пока думает. По правде сказать, выбор как у русскго молодца из сказки, направо пойдешь коня потеряешь, налево пойдешь голову сложишь. Короче говоря всюду клин. Я думаю если победивший Путин вернет немного выборных свобод, и наши активные граждане покажут, что они умеют выбирать, и выбраный кандидат покажет, что он может не воровать (ок, много не воровать), наладишь жизнь, добится исполнения закона, и таких регионов будет много, и это все будет +/- 6 лет, именно из этой "диспозии" может что-то и получиться. Из просто, давайте выберем Прохорова или Навального ничего принципиально нового не получится.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Privet wrote:После выборов складывается странная ситуация. Народ ходит на многотысячные митинги и требует расследования нарушений на выборах, но сами партии, которые, казалось бы, должны принимать самое активное участие в этом процессе и возглавить его, делают вид, что их это не касается. Их, похоже, всё устраивает. Нужные люди из первых строчек партийного списка заняли место в Думе, а осталные их не волнуют. Это вполне очевидно, что народ вышел на улицы не ради Зюганова с Жириновским.
Интересно, что организаторы протестных митингов массами за лидеров тоже не признаются. Занятная ситуация. Народные массы и политические деятели не имеют никакого отношения друг к другу.
Как вы думаете, что бы это значило и что получится в результате?

Лично я думаю, что сейчас мы проходим самый первый этап зарождения политических движений в России. Народ только начинает осознавать, что его претензии к власти значительно глубже, что просто нарушения на выборах. Начинают всё чаще звучать голоса о реформировании политической системы и в первую очередь о реформировании закона о партиях.
Правда, пока всё очень зыбко и, боюсь, все телодвижения могут со временем просто заглохнуть.
Я что-то давно не видел никаких сообщений про Путина. Вроде как осталось всего несколько недель до выборов и президентская гонка должна быть в самом разгаре, а на деле - тишине. Или Путин просёк, что сейчас лубое его телодвижение будет воспринято аллергично и решил не будоражить зря народ? Правда, я российское ТВ не смотрю. Нет у меня его.
:D

"Нарушения на выборах"--миф.

вот статистика левада-центра и карнеги-центра (оплачиваются США)

http://oko-planet.su/politik/politikrus ... shego.html

левада-центр

Image

Институт социальных исследований

Image

фонд общественное мнение

Image

и далее аналитика по всем параметрам.

Единая Россия победила на выборах с сокрушительным показателем.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

cowboy wrote:
varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Но тут уже у Путина средствов не хватит.
На самом деле он ведь очень старается.
Согласен. Аки раб на галерах. Не понятно только чего этим сытым московским "хоронякам" не хватает. Вроде же богаче всех в России живут :pain1: Ан нет, революции захотелось. Ну пускай Хилари там в подворотне половину купила за поганый американский гамбургер, а вторая че приперлась то? Сидели бы в суши барах да коньячок попивали б.
вторая презирает "быдло, которое ездит по дорогам Москвы на своих машинах и мешает людям ездить на машинах с мигалками" (Ксюша) (С)
И ратует за огромный налог на машины, чтобы "быдло пересело на общественный транспорт" (С)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Омуртаг wrote: "Нарушения на выборах"--миф.
Это у Суркова на совещаниях такие "мозговые штурмы" проходят? Типа как объяснить нарисованные 49 процента едру правдоподобным образом? Ага, возьмем предшествующий выборам некий опрос и скажем что раз цифры близки, значит и не было нарушений? Железная логика...
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

varenuha wrote:
Это у Суркова на совещаниях такие "мозговые штурмы" проходят? Типа как объяснить нарисованные 49 процента едру правдоподобным образом? Ага, возьмем предшествующий выборам некий опрос и скажем что раз цифры близки, значит и не было нарушений? Железная логика...
Не знаю.
Вам виднее, коль вы с ним общаетесь. 8)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Омуртаг wrote:
varenuha wrote:
Не знаю.
Вы же меня к Хиллари уже приписали в другом топике. :pain1: Ну да при такой скорострельности не мудрено забыть... :D
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

varenuha wrote:
Омуртаг wrote:
varenuha wrote:
Не знаю.
Вы же меня к Хиллари уже приписали в другом топике. :pain1: Ну да при такой скорострельности не мудрено забыть... :D
а бог его знает, на кого вы работаете.
:no:

вас так много, ваши ники не упомнишь.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Омуртаг wrote:вас так много, ваши ники не упомнишь.
Ничего страшного. Вы же ту всего одну неделю трудитесь. Пообвыкнитесь, и работа пойдет веселее... :D
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

varenuha wrote:
Ничего страшного. Вы же ту всего одну неделю трудитесь. Пообвыкнитесь, и работа пойдет веселее... :D
:D Ценю советы старшего товарища, и следовательно--более опытного в этих делах. :Rose:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Да, забыл сказать, а вот здесь - точно верю. Явно - крик души, так сказать. :lol:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

varenuha wrote:
Да, забыл сказать, а вот здесь - точно верю. Явно - крик души, так сказать. :lol:
так вы же клоны. и стиль написания у вас один.
достаточно запомнить одного борца за демократию в чужом государстве :D , а там ники--разные, тексты--одни и теже, вы ведь по одной методичке из госдепа трудитесь, а ваши политтехнологи не заморачиваются разнообразием. 8)
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Используя конспект методички Джина Шарпа “От диктатуры к демократии”, попробуем выяснить стратегии кампании по проведению снежной революции в России.

Прежде всего введем несколько определений:

def Враг — организатор снежной революции в России. Предположительно: власти США и их союзников по НАТО
def Власть — Правительство Российской Федерации
def Отказ в легитимности — Один из основных методов действия революционеров (подробнее см. методичку Шарпа)
def Отказ в сотрудничестве — Один из основных методов действия революционеров (подробнее см. методичку Шарпа)

Для начала прикинем “замысел художника”, отталкиваясь от принципа cui bono (кому выгодно).
Генеральная стратегия

Цели: устранение самого сильного военного противника, устранение одного из двух самых сильных политических противников (Россия и Китай), захват его ресурсов

Задачи:

Вариант 1:

раздробление государства по национальному и религиозному признакам в результате революции
постановка марионеточных правительств в добывающих регионах
ликвидация ОМП (ЯО, химическое, биологическое и бактериологическое) и армии

Вариант 2:

постановка марионеточного правительства для обеспечения лояльности Врагу
заключение договоров на добычу стратегических ресурсов с контрагентами Врага в качестве платы за помощь (приход к власти и ее удержание)
смена политического курса

Средства: комбинированные (организация революции, гражданской войны, военное вмешательство, диверсионные операции)

Теперь, вооруженные пониманием общего принципа проведения цветных революций и знанием конкретных средств воздействия, вычленим из сообщений СМИ стратегии конкретных кампаний.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Стратегии кампаний

В этом исследовании не ставится цель составить полный список используемых средств, будут указываться только самые характерные.
Кампания зарубежных СМИ

Целевая аудитория: граждане зарубежных государств, экспаты

Цели: Подготовка к отказу в легитимности Власти России, создание базы для поддержки политических и экономических мероприятий давления (эмбарго, отказы в визах, отъем и блокирование размещенных финансовых средств и т.д. и т.п.) на Власть России

Задачи: создание негативного имиджа Власти России в глазах собственных (иностранных) граждан

Средства:

Публикация преимущественно негативных сведений
Употребление негативных эпитетов (Путин — тиран, режим — тоталитарный, оружие — ржавое, армия — разваливающаяся, демография — вымирание, население — обнищание, Россия — угроза, Россия — должна и т.п. и т.п.)
Толкование событий в нужном ключе (примеры: война с Грузией, война в Чечне, дела Ходорковского, Магнитского, Литвиненко и т.д.)
Создание карикатур
Представление российских технических, научных и культурных достижений как результата заимствования/шпионажа

Состояние: в процессе
Кампания подконтрольных и сочувствующих Врагу внутренних российских СМИ

Связана с кампанией зарубежных СМИ (материалы взаимно используются)

Целевая аудитория: аудитория внутренних СМИ

Цели: подготовка к внедрению идеи отказа от сотрудничества с Властью, подготовка к отказу в легитимности Власти, подготовка к внедрению идеи слабости Власти

Задачи: создание негативного имиджа Власти в глазах российских граждан

Средства:

Публикация преимущественно негативных сведений
Генерация очерняющих слухов и предположений через блоги, соцсети и форумы
Информационная поддержка остальных кампаний
Толкование событий в нужном ключе (в т.ч. использование вырванных из контекста и измененных цитат)
Создание карикатур, шаржей

Кампания по очернению истории Советского Союза

Целевая аудитория: все

Цели: подготовка к отказу в легитимности Власти, внедрение идеи обоснованности отказа в сотрудничестве со Властью

Задачи: создание негативного толкования предыдущих Властей, наследником которых считается нынешняя

Средства:

Введение термина “сталинизм”
Очернение имиджа СССР
“Пересмотр истории” — истолкование в нужном ключе событий Второй Мировой Войны, Афганской войны, соглашений с Германией и т.п.
Приравнивание понятий коммунизма и нацизма (Сталина и Гитлера)

Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Кампания по раздуванию проблемы коррупции

Целевая аудитория: все

Цели: подготовка к отказу в легитимности Власти, внедрение идеи обоснованности отказа в сотрудничестве со Властью, подготовка к внедрению идеи обоснованности внешнего экономического давления

Задачи: нагнетание истерии о коррупции во Власти

Средства:

Акцентированное внимание и раскрутка малейших фактов коррупции
Толкование сомнительных фактов как коррупционных
Фабрикация свидетельств очевидцев и участников коррупционных схем
Митинги
Пикеты
Выдвижение требований и проведение переговоров (факт проведения переговоров автоматически повышает статус лидера революции, их проводящего)
Суд
Пиар Навального
Зарабатывание Навальным авторитета кристально честного борца с коррупцией
Создание и увеличение аудитории Навального
Подготовка к использованию психологического эффекта обобщения и переноса симпатии (приятная черта субъекта влияет на оценку других, неизвестных черт; в данном случае репутация честного борца с коррупцией должна влиять на восприятие других продвигаемых субъектом идей)
Публикация реальных и подложных документов о фактах коррупции
Раскрутка в СМИ
Создание и раскрутка интернет-портала ROSPIL для сбора обращений граждан (т.о. автоматически присоединяющихся к аудитории активных сторонников Навального)
Деятельность фонда “Город без наркотиков”
Пиар мероприятий фонда “Город без наркотиков” и результатов мероприятий
Собирание пожертвований
Кампания по Сагре (вероятно, не запланирована, удачный случай)
Использование отказа в становлении депутатом для создания имиджа борца со Властью
Пиар совместных мероприятий с Прохоровым и Немцовым
Внедрение символьных обозначений (“Сибиряки”, “Поморы”)
Толкование истории в качестве “порабощения” и “использования”
Введение лозунгов (“Хватить кормить Кавказ”, “Хватит кормить Москву” и т.д.)
Прямые переговоры местных властей и руководителей общественных, религиозных, национальных организаций с государственными лицами Врага (переговоры руководителей Татарстана с Кондолизой Райс, Хиллари Клинтон)
Введение мемов — хлестких запоминающихся фраз-штампов (“Партия жуликов и воров”, “нашисты”, “селигерыши” и т.п.)
Акцентирование внимания на негативных фактах посредством СМИ (интернет-сми, блоги, соцсети в первую очередь)
Фильтрование и толкование в нужном ключе положительных фактов о правящей партии
Критика в адрес Путина
Похвала в адрес Медведева
Усиление позиций Медведева путем приглашения на международные переговоры в основном его (чему в немалой степени способствуют обязанности президента по ведению международных дел, и отсутствие таковой обязанности у председателя Правительства)
Отказ части аппарата в сотрудничестве одному из тандема (возможно, Лужков)
Фильмы (“Восстание планеты обезьян”)
Притчи
Статьи в блогах, соцсетях и т.д.
Акцентирование внимания на фактах фальсификации на выборах
Подтасовка фактов фальсификации на выборах
Нагнетание истерии, используя наработанный авторитет лидеров и эффект переноса симпатии для обеспечения доверия заявлениям лидеров революции
Повторные ненасильственные митинги
Введение символики (белая лента — предположительно, форма выбрана из-за популярности георгиевской ленточки, белый шарик — форма выбрана в попытке нейтрализовать высказывание председателя Правительства по поводу ленточек)
Символический протест (использование символики)
Обращения ветеранов (пример)
Обращения общественных организаций и институтов (пример. Высоковероятны также обращения различных “комитетов матерей”)
Обращения и заявления политических деятелей
Обращения деятелей культуры
Обращения революционеров через интернет
Фальшивые опросы и голосования
Персональный террор сотрудников силовых структур

Return to “Политика”